ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старая сказка

Настройки текста
      Давным давно, когда все люди жили в мире и согласии, не было никаких войн, а короли и королевы правили мудро, жил один человек. Лжец.       Он лгал всем — даже себе. У него было свое имя и своя история, которые прятал за множеством масок, да прятал так, что никто не видел, совсем не замечал. Каждый новый день лжец был другим человеком. И все было бы хорошо, если бы только менял одежду (тогда он бы слыл лицедеем*), но человек менялся и изнутри. Лжец больше не имел своих чувств и мыслей. Он просто играл и эта игра его забавляла. У этого, человека не было ни друзей, ни родни… Точнее, они были… Но исчезли, как и его настоящая личность. Время неумолимо шло, а Лжец каждый день начинал новую игру. Он врал снова и снова, пока не встретил одного человека, который полностью изменил главного героя…       —Игры кончились, Шерлок. Ты лгал всем: себе и другим. Но пришло время для правды…—голос рассказчика затих, а эхо ещё продолжало эту историю…

***

      Шерлок пришёл домой. Потрясенный и уставший он поднялся к себе и лёг на кровать. Ему нужно было время на принятие того, что только что произошло. Он постепенно скидывал с себя маски и стал более настоящим. Более правдивым. Но эта правда была страшной: Холмсу действительно нравился Мориарти. И как бы он не пытался спрятать это глубоко в чертогах разума, голос его злейшего врага эхом доносился из глубин памяти. Странное ощущение — разрыв шаблонов. Холмс не мог принять себя таким, настоящим, как сейчас. Его останавливало… Мнение близких для него людей. И что бы он не говорил, Шерлок ни на бы не променял Ватсона, Молли, Миссис Хадсон, Майкрофта и, черт его возьми, Лейстреда. Но сейчас этот список пополнился. Лишь на одно имя. Имя, вызывающее ураган внутри детектива — Джеймс Мориарти.       На размышления ушло довольно много времени. Вечерние сумерки сменили алый закат, и вскоре на город опустилась тьма. Такая, в какой не видно ничего, кроме собственного отражения в витринном стекле. Ночь уйдёт, унеся с собой все страхи и сомнения. И это — единственное, что успокаивало Холмса. Укутавшись в одеяло, Шерлок написал Ватсону:       «Со мной все в порядке. Завтра поговорим. Доброй ночи, Джон. ШХ» И незамедлительно получил ответ:       «Я рад, что ты в порядке. Доброй ночи, Шерлок. Доктор. » И на Бейкер Стрит потушили свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.