ID работы: 8776747

Веном вселяется в Человека-паука

Джен
PG-13
Завершён
189
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста

За 14 минут до прыжка Питера.

Хэппи подошел к какому-то прохожему и выпросив телефон набрал нужный номер.Он приставил телефон к уху и посмотрев наверх ,понял что у него мало времени.Послышались гудки. - Да,кто это? - Роудс,нужна помощь!Срочно!Лети к башне!БЕГОМ!! - Что случилось?И да я уже лечу... - Питер на краю и хочет прыгнуть! - Хэпс,дыши,я на подходе. Он снова взглянул наверх и увидел как Питер подошел ближе к краю. - Быстрее! - Я близко! Хоган развернулся и услышал звук репульсоров.Когда он повернулся обратно он заметил Питера который прыгнул.Воитель поймал его в 5 метрах от земли и полетел обратно наверх. - Отпустите меня! - Пока мы со всем не разберемся ты будешь на земле,усек? - Отвалите! Роуди его слабо слышал.Он сосредоточился на том что он скажет Тони.Когда он приземлился на крышу, он посмотрел на Старка,который лежал на спине и пытался дышать. - Тони! - полковник вышел из костюма ,который продолжил держать Питера мертвой хваткой. - Сосредоточься на моем голосе!Дыши!Старк?! Питер заметил колбу и попытался дотянуться ногой,чтобы разбить ее,но Роуди заметил это и оттолкнул колбу подальше от Паркера. - Тише,Тише,Тони,все нормально.Все будет хорошо. На крышу вбежал Хоган,почти выбивая дверь.Он сразу заметил босса и поспешил к нему.Хэппи взял его под руку и понес в лабораторию.Когда на крыше остались только Роуди и Питер ,полковник заговорил. - И что же нам с тобой теперь делать,а? - Отвалите! - Питер,почему? - Я принес слишком много боли! - Не ты,а он - Воитель показал пальчем на колбу с черным существом. - Он только прибавил мне сил.Это все делал я! - Он прибавил в тебе больше гнева и безчеловечности... - Он единственный кто понимает меня! - Питер,ты ведь знаешь что это неправда. - Отпустите меня! - Прости,но нам надо удостовериться что ты больше не будешь считать себя Камикадзе* - Отвалите! - Прости,паучок,но не могу.- Роуди достал из кармана наручники и надел на брыкающегося Питера.Когда он закончил ,он зашел в костюм и ушел с крыши.Они дошли до лаборатории и Роуди посмотрев на Тони,который лежал без сознания на кушетке и убедившись что все хорошо пошел к удерживающим камерам.Роуди открыл дверь одной из камер и закрыл там Питера .Полковник положил колбу на стол и взглянул на Питера который уже разорвал наручники и сел на кровать. - Через 3 часа тебе принесут ужин и какое-нибудь НЕ ЭЛЕКТРОННОЕ развлечение. - Отвалите... - Питер,нам нужно чтобы ты сотрудничал с нами... - Отвалите...от....меня... Роуди подошел к стеклу и посмотрел на подростка.Он вспоминал как этот паренек сидел в рядом с Тони и радостно жестикулировал руками что-то увлеченно рассказывая.Но превратился в грустного,рано повзрослевшего,ответственного ребенка.Хотя...насчет последнего он бы поспорил. Питер поднял голову и посмотрел на Воителя убийственным взглядом и осмотревшись понял что ему делать и как сбежать. Роуди еще немного посмотрел на подростка и развернувшись вышел из помещения и направился к Старку. Тем временем Питер быстро встал и начал холить по комнате ,ощупывая стены.Когда он наконец нашел нужную поверхность,он выбил панель и начал копаться в проводах.Паркер сначала отключил камеры в помещении ,а только потом открыл дверь. Он подошел столу на котором лежала капсула и разбив ее превратился в Венома. План не удался ,да? - Ага,но у меня есть запасной.И он точно сработает. Только как мы выберемся? - Эм...об этом я еще не думал.... Гений пытается обмануть гения - Идея!Короче....

Через 2 часа

- Так вроде все...фух... Питер внимательно посмотрел на все что сделал из металалома и взяв молоток с самодельным шокером он подошел к двери. - Готов? Всегда,дружище - Тогда погнали. Он настроил вебшутеры на электро паутину и как только он вышел из помещения он направил вебшутер на камеру и выстрелил.Та заискрилась и сломалась.Питер пошел дальше по лестнице вниз,но услышал разговор. - Роудс,что мне делать? - Тони,я могу только помочь тебе его удерживать и все.Я не химик или какой-то там ученый,да чего уж там,я военный. - Да я не об этом.Питер-Парень упрямый,он не довериться мне если сам этого не захочет.Он очень похож на меня,только более жестокий.Роуди ,я просто не могу понять почему он отвергает помощь. - Может нам стоит просто зайти с другой стороны?Может что-то в его бреде правда?Может он хочет чтобы мы ему доверились?Да черт Тони он хочет решить все сам! - Да,знаю я ,знаю!Просто он может пострадать и виноват буду я!Я боюсь его потерять...Я просто не хочу потерять еще одного близкого человека.Я к нему так привезался и я не хочу снова терять родного человека.Я и так потерял очень многое.Я рушу все вокруг себя! - Тони... - Нет уж,помолчи!Я....и вот опять...Черт,Роуди,я идиот! Питер слушал диалог и даже не заметил как пустил слезу.Он еще немного послушал и развернувшись потопал вниз.Паркер не хотел чтобы он доставлял проблемы кому-то и не хотел чтобы его жалели.Он не заслужил этого.Просто не заслужил. Мы можем пойти и спрятаться прямо у них под носом и они нас не заметят. - Куда идти? Я тут покопался у тебя в мозгах и видел какой-то мелкий дом на дереве,но мне он показался просторным. - Ты гений!Тот дом я с дядей построил когда мне было 10 и он дейтсвительно подойдет.Даже Мэй не знает где это.Там есть спальный мешок и куча книг.На первое время хватит ,а потом надо будет сходить в магазин. И чего мы стоим? Питер открыл ближайшее окно с помощью стеклореза и выпрыгнул с 47 этажа.Он направился к парку.Он пролетал мимо магазина и надев капюшон, решил купить пару шоколадок и несколько банок консервов на первую неделю и 10 литровую бутылку.Взяв бутылку в руки он потащил все в парк.Когда он заметил доску торчащую из листвы и поломанную лестницу. Он сразу понял что домик никто не убрал. И слава богу Питер еле-еле поднял бутылку наверх.Когда он сам забрался в домик он заметил выключатели и нажав на него почувствовал боль от яркости. Так лучше? Яркость как-будто уменьшилась.Питер нечего не понял ,но мысленно отблагодарил Венома.Он закрыл люк и открыв окно начал разгребать листья,которые мешали обзору.Когда Паркер закончил ,он быстро закрыл окно и задернул порванную в нескольких местах шторку.Питер подошел к маленькой тумбочке и открыв первый ящик заметил много детских рисунков с железным человеком и записей об астрономии.Достав рисунки он заметил что-то еще.Это была его старая рогатка. - Хехе. Прям под твою маленькую рученку. - Угу. Открыв второй ящик он увидел два игрушечных репульсора под детскую ручку.Питер хмыкнул.Те самые с той самой выставки.Старк Экспо 2010.... Серьезно?! - Да,тогда я еще первый раз увидел Железного человека в живую. То есть еще с малого возраста у тебя навык попадать в неприятности? - Да ну тебя. Он осмотрел комнатку и заметил спальный мешок.Взяв его в руки, он разложил его и расположившись, Питер сложил руки на груди. - Что мне делать? Нам нужно залечь на дно и обдумать все,но если нас найдут,то будут большие проблемы. - Я понимаю,но нам стоит быть осторожней... Это то да,но ты же помнишь диалог Старка.Он волнуется за тебя и хочет вернуть.А я мешаю... - Нет ты не мешаешь,это я все испортил.Меня охватил гнев и я перестал контролировать ситуацию. Мы оба виноваты,и оба будем разбираться.Помни,мы - одно целое. - Ладно,утро вечера мудренее.Спокойной ночи ,Веном...- он выключил свет Ладно,мы справимся,надо только верить.... Питер уснул.А Веном укрыл его вторым пледом и продолжил следить за сном Питера. Только....верить....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.