ID работы: 8776795

Грейнджер и Дамблдор в сиделки или БЕЗ магии!

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
244 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

13. Идиллия

Настройки текста
Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем.

Иоганн Вольфганг Гёте

— О-о-о… — удивлённо протягивает мальчуган, с немалой долей любопытства рассматривая честную компанию, собравшуюся на кухне. Волшебники с не меньшим интересом изучали ребёнка, что так неожиданно возник в этом доме.       Коротко подстриженные тёмно-каштановые волосы мальчугана, даже на вид казавшиеся очень мягкими, до умопомрачения показались знакомыми волшебникам. Ровный нос, тонкие, по-детски смазанные, черты миловидного личика и глаза… Тут генетика была не на стороне подобия к матери, как с неожиданным для себя горьким сарказмом подметил Люциус Малфой. Откуда в нём взялись столь неподходящие для подобного момента эмоции, словно его в чём-то обманули, мужчина разбираться не спешил. Он продолжал сопоставлять внешность, распахнувшего светло-голубые очи, мальчика с хозяйкой этого странного особняка, подмечая их схожесть. В ушах аристократа, как и у всех остальных, продолжал звучать эхом детский голосок, повергая мозг в состояние шока. — А где Алекс? — склонив голову набок, в такой знакомой манере, поинтересовался малыш. — Кто? — хрипло спросил Люциус. Будь он в менее изумлённом состоянии, подивился бы собственному севшему голосу, а так он спешно анализировал ситуацию, пытаясь понять, кого ожидал здесь увидеть малыш. Впрочем, одна единственная мысль не позволяла сосредоточиться на чём-либо другом, настырно и упрямо вылезая на первый план: «Ведь, вдруг, это всё же сын не Сандры?» — Ну, Алекс, — словно на глупого взглянул мальчик. — Александра. — Александра? — тоже недоумённо переспросила Гермиона, пытаясь понять, почему ребёнок зовет Сандру по имени. Нет, она конечно слышала о таких семьях, где дети обращаются к родителям по имени, но… не вязался образ, пусть и холодной, но доброй девушки со строгой родительницей. Да и до этого мальчик спокойно произнес «мама», входя на кухню. — Да, это ведь её дом, — улыбнулся мальчик в неполные двадцать зубов. Он явно хотел ещё что-то сказать, объясняя непонятливым взрослым, но из глубины дома, а если быть точнее, со стороны лестницы послышался шум возни: — Иду я, иду! — недовольный голос Сандры. — Да осторожнее ты, сейчас меня уронишь! Хватит рычать, Умбра, от этого понятнее, куда и зачем ты меня тащишь, не становится, — раздалось совсем рядом.       Спустя секунду на пороге кухни, где минуту ранее стоял ребёнок, но был вынужден подойти ближе к столу, дабы не орать на полдома, появилась растрёпанная некромантка. Впрочем, она привлекла куда меньше внимания волшебников, чем лобастая голова… пса? Хотя обитатели дома не раз слышали, что здесь проживает собака, а еда и вода явно не сами-собой исчезали из мисок, увидели Умбру они впервые. Огромная, серая в тени коридора, псина больше походила на волка, сверкая жёлтыми хищными глазами по сторонам. — Алекс! — радостно пискнув, малыш с разбегу врезался в девушку, обнимая её ногами и руками. Нежность, правда, не длилась долго: — У-у-у-мбра, — пока девушка удивлённо посматривала на ребёнка, выскользнувшего из её рук, тот успешно отправился тискать волкодава, совершенно не опасаясь огромных размеров животинки. — Клавдий? — поражённо и неверяще спросила Сандра. — Ты откуда здесь взялся? — поинтересовалась девушка, без особых церемоний отрывая ребёнка от пса и приседая на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне. Примечательный красный рюкзачок тут же сняли с плеч ребёнка, как и лёгкую куртку. — Родители привезли, — отчитался малыш, всё время норовя переключить своё внимание на усевшегося рядом невозмутимого Умбру. Правда, словно вспомнив нечто важное, невинные детские глаза устремили свой взгляд на девушку: — Мама сказала, что ты меня накормишь! — опять детское личико озарила милая улыбка, непроизвольно вызвав зеркальное отражение на лице Александры. — Конечно накормлю, — со вздохом выпрямилась Александра. Её лицо вновь приобрело непроницаемое выражение, глаза вдруг сверкнули, а голос сделался строгим-строгим: — Молодой человек, а вы почему обувь не сняли при входе в дом? — Я… она чистая. Вот! — мальчик продемонстрировал серую подошву, а Сандра лишь покачала головой, чем пристыдила ребёнка ещё больше. — Пол сам мыть будешь, — пригрозила девушка и придержала Клавдия, видимо собравшегося броситься в прихожую и снять обувку. — Кхм… — прочистила горло Александра, повернувшись к сидящим за столом и всё ещё недоумевающим волшебникам, выставив ребёнка вперед. — Это мой младший брат. — Клавдий Баскервиль, — махнул ладошкой мальчик, перебив сестру. — А это мои гости, — также позволила девушка всем представиться самостоятельно. — Лав, по всей видимости, поживёт здесь несколько ближайших дней, — произнесла она, подталкивая ребёнка обратно в сторону прихожей. Хотя тон хозяйки дома был неуверенным, но она более чем понятно ставила всех перед фактом, что возражения по поводу пребывания здесь её младшего братца не принимаются.

💀†💀

      В кухне повисло, в прямом смысле слова, молчание. Мелкий уто́пал разуваться, а я не решалась взглянуть на троицу, сидящую за столом. Было откровенно неудобно перед ними, хотя в такой ситуации стоило бы уподобиться Джону с его: «Неудобно подтираться крапивой!», и как советовал псих — отпустить ситуацию. Ведь в действительности, сейчас ничего не зависело от меня — так сложились обстоятельства, но вовсю проявлялась моя мнительная, совсем не некрроманская, натура. Нахождение ребёнка в этом доме, пусть даже моего любимого и самого послушного брата в мире, во время реабилитации подопечных не планировалось. Но отправить Клавдия сейчас домой, по всей видимости, я не могла. Кто за ним присмотрит, если не я? Родители — этот момент я сегодня у них лично уточню — как всегда умотали на свои очередные сверхважные и интересные раскопки, а с учётом наступающего лета… это надолго. Безответственные существа! К слову, бабушек и дедушек, не считая одного полоумного трактирщика, у нас априори не было. А доверить брата Аберфорту, как любящая и ответсвенная сестра, я попросту не могла. Было ещё два варианта, куда можно было бы пристроить Клавдия, но это также казалось слишком кощунственным помыслом. Тем более, что я очень сильно соскучилась по мальцу. — Что завтракать будем? Есть пожелания? — громко спросила я, повышая голос до непривычной чистоты. Впрочем, результат этого действия меня удовлетворил. — Блины! — влетел в кухню полный энтузиазма Лав. Правда, запнувшись о мой прищуренный взгляд, резко затормозил и развернулся: — Я руки мыть. — Молодец, — хмыкнула, на ходу включая две конфорки на плите и чайник, направилась к холодильнику. — Возражения, протесты? — кинула взгляд на волшебников. — Молчание расцениваю, как знак согласия, — задумчиво протянула я спустя минуту копания в холодильнике. — Да, — вдруг, со смешком произнесла Гермиона, вызывая моё недоумение. — Просто не ожидала, что у тебя такой младший брат имеется.       И может это из-за приезда Клавдия, но мне показалось, что атмосфера в доме как-то прояснилась.       Отвечать на сие дивное высказывание, я сочла излишним. Пожала лишь плечами, потому что да, есть у меня младший брат и я тут как бы ни при чём. С другой стороны, он такое золотце моё любимое, что трудно представить этот мир без его любопытства и гиперактивности. А ещё нашей общей любви к блинам, которые я и начала с усердием готовить. Быстро, на глаз, замешала жидкое тесто и подлила масла на разогревающиеся сковородки. Где-то за моей спиной раздался топот Клавдия, а затем звук отодвигающегося стула. Догадаться, что кто-то уселся за стол было не сложно, даже оглядываться не пришлось. Прорезавшие тишину детским голосом вопросы, адресованные то мне, то моим постояльцам, также неожиданностью не стали. В отличие от меня, Лав рос очень общительным и смелым мальчиком, чему я не прекращала бесконечно радоваться.       В кухне воцарилась мирная беседа, во время которой взрослые внимательно присматривались к ребёнку, а тот, не смущаясь, рассматривал их. В принципе, всё проходило гладко и хорошо, не считая одного покоробившего меня момента. Диалог вновь свернул на еду: — На вечер спецзаказы по кухне есть? — привычно поинтересовалась у брата, он обожал составлять меню собственного рациона. — Может пиццу? — Пиццу, — по тону ребёнка поняла, что что-то не так и поспешила оглянуться. Лав морщился, словно вспомнил не о вкусном блюде, а о каком-то ведре с помоями. Но тут же его лицо прояснилось и на меня взглянули такие прекрасные, чистые голубые глаза: — Домовую? — Конечно, домашнюю, — улыбнулась, ставя акцент на правильное слово и недобро щурясь. Дополнительные вопросы были излишними, братишка сам всё поведал. — Тогда с удоволь…ствием, — некоторые длинные слова, ему всё ещё давались с трудом, но он разговаривал очень хорошо, как на свой возраст. Хотя, часто у нас случались казусы, когда малыш путал созвучные слова… — А то Лидия, няня из агентства, всё время заказывала пиццу. Такую невкусную! Ещё и с… жёлтым таким. — Кукурузой? — предположил Снейп. — Нет, — качнул головой братец, — это фрукт такой, сладкий, — опять кислая моська, которая тоже не любит совмещать несовместимое — солёное со сладким. — Лимон? — наверное, припомнив лимонные дольки Альбуса Дамблдора, скривился Снейп, полностью копируя пантомиму сидящего напротив дитяти. Хм… а с таким подходом к Клавдию, он кажется очень даже приятным человеком. — Вы чего, лимон кислый и вкусный! — фыркнул Лав, а Малфой кивнул, в подтверждение его слов. Сегодня Люциус, к слову, выглядел очень хорошо… — Ананас, Лав, — тихо остановила я игру в угадайку, пока не посыпались абрикосы и дыни. Меня просто до сих пор сильно тревожил один вопрос, — И ничего кроме пиццы она тебе не готовила? — ласково прозвучало, так ласково, что даже у меня мурашки по спине пробежали. — Нет, — вздохнул брат, пока я мысленно точила пыточное орудие. Это ведь немыслимо! Кормить ребёнка пиццей всё время — она ведь ему так желудок посадит! А мама с папой куда глядели? Опять, что ли с головой в работу ушли, не только не уделяя время ребёнку на выходных, но и не следя за его жизнью? Впрочем, ничего другого от этих людей ожидать не стоило, великие учёные, блин. Вся вина тут лежит на мне, потому что я не протестовала, когда они няню начали искать. А нужно было самой обойти все агентства и найти подходящую кандидатуру, не доверяя эту важную миссию родителям. Достаточно, что взявшись за очередной проект, они были вынуждены работать по выходным, сведя общение с Клавдием к минимуму. Радовало лишь одно, брата они не просто любили, а обожали, соответственно внимание уделяли ему достаточно в вечерние будни, после садика. — Ничего, хочешь завтра чебуреки? — вспомнила я один из старых, но таких любимых рецептов. — Хочу, — без раздумий согласился Клавдий, понятия не имея, что это такое. Впрочем, остальные поддержали его в неведении, устремив взгляды мне в затылок. — А что это такое?..

💀†💀

      Ступени старой лестницы нещадно скрипели и, как предполагал Люциус, делали это назло. Конечно, глупо было бы предполагать, что этот дом живой… но порой складывалось подобное ощущение, ведь днём лестница безмолвствовала. Или подобные скрипы присутствуют всегда, а он лишь сейчас обратил на них внимание, когда они столь не желанны? В любом случае, он слишком отвлёкся, думая об этом и застыв на самой нижней ступени.       Покачав головой на собственную разыгравшуюся фантазию, Люциус двинулся дальше по коридору. Его целью была дверь, а точнее, улица и расцветающая там природа. Неожиданно рано проснувшись, для самого себя — в этом доме можно было поспать и подольше — он без особого раздражения прислушался к пению птиц за окном. Подлый луч солнца ещё не достиг его кровати, дабы привычно разбудить к девяти утра, а вот ранний щебет пернатых уже вовсю разносился по округе. Поднявшись с постели и посетив уборную, Малфой с удовольствием открыл окно и втянул свежий, бодрящий воздух. Но этого волшебнику показалось мало, захотелось выйти в это цветущее жизнью утро и полноценно понежиться под ещё щадящими лучами солнца. Что он не замедлил осуществить, накинув всего лишь халат на комплект магловской пижамы. Всё-таки утро тёплое и почти уже летнее, но не следует бесить Александру. Порой казалось, что девушке совершенно плевать в чём он ходит, а порой она прожигала его взглядом за слишком «лёгкую одежду на такую погоду». Хотя, для справедливости, таким образом она относилась ко всем обитателям дома. И это было обидно.       Глупой и неправильной обидой в Малфое отозвалось прекращение вечерних тренировок или ежедневных посиделок. Впрочем, эти самые посиделки прекратились уже тогда, когда мужчина сумел выйти из комнаты, а соответственно возобновил живое общение с Северусом… и мисс Грейнджер тоже, конечно. А вот тренировки у обоих пациентов продолжались всё то время, пока в доме не появился ребёнок. И нет, мистер Малфой очень даже жаловал Клавдия, но теперь большая часть внимания хозяйки дома уделялась именно ему. А о Малфое словно забыли… Точнее, забыла одна конкретная некромантка. Оставались её ежедневные проверки здоровья обоих болезных — утром у Северуса, ближе к вечеру у Люциуса — но долго при них девушка не задерживалась: довольно кивала головой и уходила читать сказку на ночь брату. Это было очень мило и забавно, ни сам аристократ, ни его супруга никогда не утруждали себя подобного рода занятием, вот только… Люциус слишком сильно привык к обществу Александры, хоть раньше не придавал этому значения.       Люциус вновь остановился, на сей раз посреди коридора. Сам он направлялся к выходу из дома, но с другого конца коридора явно доносилось чьё-то тихое пение. Пением это, честно говоря, сложно было назвать, кто-то просто очень усердно мычал себе что-то под нос. Настолько усердно, что звук производимый в кухне прекрасно был слышен на всём первом этаже, благо, злоумышленник (А кто ещё рискнет сунуться на кухню Александры в её отсутствие? Сама девушка в это время ещё беззаботно спит) забыл или не додумался прикрыть дверь. Чисто из любопытства, хотя уже догадывался, кого там увидит, развернулся на сто восемьдесят градусов и отправился во святая-святых дома. Тихо, чтобы не спугнуть смельчака. — Доброе утро, — прислонившись к косяку плечом, с легкой улыбкой произнес мужчина, смотря на роющегося в холодильнике мальчишку. Тот вздрогнул, но тут же с радостной улыбкой повернулся на звук. — Доброе! Ты уже проснулся? — догадки Люциуса подтвердились, раньше всех как вставал, так и ложился в доме только один Клавдий. — Как видишь, — оттолкнувшись от косяка и разведя руки в стороны, хмыкнул Малфой. — Чем занимаешься? — кроме Лава на кухне обнаружился и Умбра, спокойно развалившийся под окном и млеющий под лучами солнца. Странно, но вся шерсть, что находилась в тени, отливала серебристым окрасом, а та, что была под лучами солнца, казалась абсолютно черной. Впрочем, теперь понятно, почему Лав так беззаботно вытаскивал продукты из холодильника в отсутствии сестры. Пожалуй единственным, кому хозяйка готова была поручить сохранность всего жилья, был именно этот «пёс-призрак», как между собой называли его бывшие Пожиратели Смерти. — Мы, — тычок в маленькую грудную клетку и кивок на собаку, — готовим завтрак сестрёнке… ну и всем остальным, — тут же поправился мальчуган. — И что же мы сегодня будет трапезничать? — рассматривая венчик и большую пустую миску, вопросил Малфой. — Яиш-шницу! — Кхм… могу я тоже принять участие в приготовлении яиЧницы? — копируя Александру, Люциус специально чётко произнёс то слово, которое неправильно выговорил ребёнок. Девушка почти никогда не поправляла брата, зато всегда делала акцент на правильное произношение и, как ни странно, это чудесно работало. В последующих своих высказываниях малец употребрял правильные выражения, либо очень старался, обычно, до победного конца. — Конечно! — солнечно улыбнулся малыш, сияя голубыми глазищами. — Твоя сестра не будет против нашего самоуправства? — подойдя к холодильнику, Люциус взял переданные Клавдием лоток с яйцами и бутылку молока. — Нет, мы же с Умброй, — вновь кивок на пса, который вальяжно и беззаботно прикрыл веки, словно действия людишек его мало волновали.       «Надёжная, однако, охрана имущества!» — как обычно с сарказмом, подумал про себя Малфой. Его несколько раздражало, что к мнению собаки Александра прислушивалась куда более внимательно, чем к… его, например. Однажды, дней так пять назад, Малфой решил прогуляться вглубь парка, раскинувшегося за домом. Не прошёл он и десяти метров в сторону намеченной цели, как появился Умбра и встал прямо перед ним, преграждая путь. Мужчина попытался обойти неожиданное препятствие, но собака ни в какую не хотела его пропускать. Начиная терять терпение, он даже попытался разговаривать с Умброй, но тот был непоколебим, как скала. А спустя минуту напряжённых гляделок, так вообще облаял его, пока из окна второго этажа правого крыла не высунулась Александра. Она была одета в странный белый халат, такие обычно колдомедики носили, и он ей, стоит признать, очень шёл. Но не это главное, вместо того, чтобы приказать собаке убраться с его дороги, та настоятельно попросила не нервировать Умбру и вернуться в дом. То бишь, она ему приказ отдала. Отнюдь не в ласковой форме. И пусть спустя минут пять начался неожиданный ливень, и Малфой наверняка бы попал под него, не вмешайся пёс, но ситуация всё равно выдалась унизительной.       Словно услышав мысли Люциуса или почувствовав его настрой, что более вероятно, Умбра открыл отнюдь не собачьи глаза. Пронзительно желтые с вертикальным зрачком, они безжалостно и с каким-то пренебрежением рассмотрели его, а затем псина просто отвернула голову, утратив всякий интерес к гостю. По спине Люциуса пробежали мурашки, но Клавдий быстро привёл его в чувство: — Итак, нужно яйца хорошо перемешать и добавить немного молока, — заявил мальчуган. — Молока? — уточнил мужчина, только сейчас понимая, что держит в руках пакет с молоком. — Для вкуса, — подняв палец, как всегда делал, цитируя кого-то, заявил Лав. — А ещё соли на вкус и можно щепотку сахара… — хоть подобные указания казались странными, но мужчина предпочёл прислушаться к мнению юного шеф-повара.       Завтрак получился отменным, и в груди Люциуса, хоть он старался этого не показывать, разлилось тепло, когда Александра хвалила их труд. Остальные тоже не пожалели доброе словечко — все словно по волшебству или с участием умыкнувшего наверх Умбры, подтянулись на аппетитный запах еды. Но от слов и искренней, столь редкой на её лице, улыбки Алекс, мир в глазах Люциуса приобрёл куда больше красок. Как и то, что девушка легко согласилась на его идею организовать завтрак на свежем воздухе, благо, заднее крыльцо дома было оборудовано под террасу.

💀†💀

— Северус, нет! — Гермиона так и не сумела увернуться от мужской ладони, что передала ей «заражение». — Ну, вы сейчас получите… — услышав весёлый смех Клавдия, девушка сделала ложный рывок в сторону отпрыгнувшего Северуса и кинулась к мальчику.       Они — Северус, Гермиона и Клавдий — уже добрые минут пятнадцать, как угорелые, носились по зелёной лужайке, играя в «зомби». На самом деле, это были прекрасно известные всем маглам салочки, просто с другим названием и видоизменённым лором. Так водящий превратился в зомби, который должен был заразить другого человека, дабы освободиться от вируса. Как сказал сам Клавдий, подошедший к Гермионе с просьбой поиграть, это не очень правдоподобная история, зато весело! Впрочем, стоило ли удивляться таким фантазиям, с учётом сестры-некромантки?       Игра оказалась действительно куда увлекательнее, чем запомнилась Гермионе и Северусу с ранних лет детства. Хотя, сперва оба очень сомневались, что идея Лава хорошая. Но что было делать Гермионе, когда к ней подошёл милый ангелочек и, заглядывая своими небесными глазками в саму душу, невинно попросил: «Гермиона, а давай поиграем в «зомби»?» Вот она, скучающая за чтением очередной книги в гнетущем молчании, слишком уж привычно воцарившемся между нею и Северусом, практически не задумываясь и согласилась. Сомнений не было, не отсыпайся сейчас Александра после неожиданной ночной поездки на работу, Клавдий предложил бы эту игру сестре. Но та, вернувшаяся лишь ближе к девяти утра и с трудом приготовившая сытный завтрак, сразу отправилась в свою комнату, попросив дать ей пять часов на сон. Конечно, проспит девушка куда дольше, но это уже совсем другая история.       Затем малец бросил нерешительный взгляд на Снейпа, который с любопытством, Гермиона заметила прямой взгляд, смотрящий исключительно в центр книги, прислушивался к их разговору. И тут девушку накрыл неожиданный азарт, так сильно захотелось увидеть, как Северус будет играть в салочки! Чтобы её бывший профессор, Гроза Подземелий, словно ребёнок, беззаботно бегал и пытался передать «заразу» ей или ребёнку? Она с трудом представляла себе подобную картину и тем сильнее хотела узреть нечто подобное воочию! Поэтому, подмигнув Лаву, она весело обратилась к Снейпу: — Северус, давай с нами, — и улыбка, показавшаяся профессору обезоруживающей. Он действительно спорил и упирался недолго, больше для виду, поэтому совместными усилиями Гермиона и Клавдий вытащили его на улицу.       О мистере Малфое они, увлечённые зазыванием зельевара в игру, как-то не вспомнили и тот остался в одиночестве валяться в своей кровати, угрюмо погружённый в собственные думы.       Бегая то за одним игроком, то за другим, нередко поддаваясь друг другу (что касалось Северуса и Гермионы, Лав играл в полную силу), волшебники успели хорошенько вспотеть. И это было очень весело, о чём мог свидетельствовать нередкий смех каждого из участников игры, время от времени пугающий порхающих недалеко птиц и сгоняющий их с ветвей деревьев.       Когда Клавдий с трудом, но всё же отдал «заражение» обратно Северусу, мальчик плюхнулся на траву и сообщил, что он «всё — в домике». С усмешкой глянув на малыша, Снейп перевёл тёмный и даже немного хищный взгляд на Гермиону. Та, заметив это, взвизгнула, отнюдь не раздражающе, как обычно ощущал подобные возгласы из чужих уст мужчина, и метнулась от него подальше. Но зельевар был быстрее и чуточку хитрее, подловив гриффиндорку на одном из поворотов: — Поймал! — радостно возвестил мужчина, сжимая хохочущую и вырывающуюся Гермиону в объятиях. — Сдаюсь-сдаюсь, — всё так же с улыбкой на губах и сияющими карими глазами протараторила в своей манере она. Миона обернулась, всё ещё находясь в руках Северуса, лицом к нему.       Глаза мужчины немного расширились, он только сейчас осознал, как близко к нему очутилась бывшая ученица. Можно было бы даже сказать слишком близко, но это соприкосновение тел чувствовалось столь естественным, что он не спешил выпускать её из рук. А девушка больше не горела желанием вырваться, разве что, пристав на цыпочки, она звонко чмокнула профессора в кончик орлиного носа, пряча бесенят в глазах. От таких действий Северус оцепенел, по-детски изумленно и неверяще уставившись на Гермиону. Она же, в свою очередь, воспользовалась своей хитрой уловкой, моментом неожиданности и оторопью Снейпа, чтобы вывернуться из его захвата. — Обманула! — азартно провозгласил Лав, наблюдающий за этой эпичной погоней и исключительно слизеринской хитростью одной представительницы красно-золотого факультета.       Гермиона развела руками, чувствуя необыкновенную лёгкость в теле и на душе, а Северус закатил глаза. Его губы не могли прекратить улыбаться, вызывая дивный трепет внутри девушки.

💀†💀

      Из кабинета Александры доносилась ритмичная музыка, а сама девушка скрылась там добрые полчаса назад. Ночь за окном потихоньку вступала в свои права, делая этот вечер темнее и темнее. Клавдий тихо сопел у себя в комнате, хорошенько набегавшись и наигравшись днём, а Северус и Гермиона устроили мини-кинотеатр в гостиной комнате. Люциус же застыл перед дверью кабинета хозяйки дома, не решаясь войти. Он сам не понимал причин, побудивших его отправиться на её поиски. Ему просто было до безумия одиноко и тоскливо, а ворчание Северуса он мог выносить лишь в конкретно дозированных порциях.       Недавно мистер Малфой виделся с сыном и, казалось, эта встреча крайне взбодрила его. Пусть времени общаться им дали откровенно мало, но уже после пятичасового диалога Люциус сильно устал. Слишком много информации, слишком сильные, пусть и положительные, эмоции. Поэтому, когда Александра безжалостно вывела слабо упирающегося Драко на улицу и увезла в неизвестном направлении, Люциус почувствовал благодарность и облегчение. А ещё, самую малость, опустошение.       Ничего особо важного или увлекательного Малфой-младший не поведал отцу. То, что Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа оправдали по всем статьям было очевидно для обоих экс-Пожирателей. А вот то, что ранее конфискованное имущество в виде нескольких домов на территории Англии и Шотландии Министерство возвращать не захотело, было уже вещью крайне неприятной, но решаемой. И Люциус уже планировал этим заняться… Можно начать даже в этом доме, ведь Александра должна иметь какую-то связь с Министерством Магии? Впрочем, всё это были небольшие радости и не особо затрагивающие душу Малфоя неприятности. Куда больший интерес вызвало то, что его благоверная супруга не спешит волноваться об исчезнувшем лорде. По всей видимости, заниматься подобными вещами из Франции довольно проблематично, в отличие от попыток женить сына на какой-то вейле. Когда Люциус узнал о последнем, понял причину, по которой Драко не хотел говорить на тему матери. Безразличие жены не докучало Люциусу, хотя подобные отношения в семье он и считал неприемлемыми, но… Этим вопросом заниматься сейчас откровенно не хотелось. И отсутствие кольца на пальце, которое он с лёгким сердцем снял ещё тогда, когда Нарцисса уехала «на пару недель» к родственникам, растянувшиеся на несколько месяцев, лишь усугубляло ситуацию.       Люциуса Малфоя, как бы смешно это ни звучало ранее, больше пугало внутреннее опустошение. Мужчина мог смириться со временным отсутствием магии в своей жизни, но свыкнуться с чувством, что он один, никому не нужен и всеми забыт — увольте!       Глубокий вдох и громкий, не заглушающий, впрочем, звучание музыки, стук кулаком в дверь. В ответ, как можно было и ожидать, не последовало никакой реакции и Люциус без спросу открыл дверь. Его рука так и застыла на дверной ручке, а глаза с изумлением и чисто мужским интересом задержались на округлой попе, в данный момент крайне соблазнительно выпяченной в сторону двери.       Именно нарочито громкий скрип дверных петель, словно дом специально издевался, заставил Александру распрямить спину и обернуться назад одним резким прыжком. Лицо девушки было пунцовым от натуги и, стоило Люциусу лишь приглядеться, по вискам текли маленькие капли едкого пота. Дыхание быстрое и прерывистое, заставляющее пышную грудь — эта деталь особо выделялась благодаря обтягивающей спортивной футболке — резко подниматься и опадать. С трудом отрывая взгляд поочередно то от скрывшейся с его поля зрения пятой точки некромантки, то от неожиданно объемных форм грудной клетки, мужчина всё-таки встретился с привычно полыхающими колдовской зеленью глазами. Он слишком пристально всматривался в эту зелёную глубину, чуть не проворонив возмущение хозяйки дома: — Люциус?! — вскинув брови, перевела дыхание Александра. Она была крайне не довольна прерванной тренировкой, но всё же выключила радио и провела тыльной стороной ладони по лбу, пытаясь хоть как-то привести свой внешний вид в порядок. — Я стучался, — прочистив горло, Малфой без особого стеснения проник внутрь кабинета, прикрыв за собой дверь. — Я этого не услышала, — так же лаконично и безэмоционально ответила она, заставив Люциуса почувствовать внутреннее раздражение. Секунду назад она искренне продемонстрировала своё изумление, а теперь вновь пытается быть глыбой льда рядом с ним. Немыслимо просто! — Надеюсь, я не сильно мешаю сейчас? — мягко улыбнулся он, а в глазах некромантки замерцали светло-зелёные искры. Завораживающее зрелище, должен был признать волшебник, незаметно для самого себя подходя всё ближе к Александре. В какой-то момент девушка даже начала пятиться, пока не упёрлась поясницей в край стола. Всё-таки, сохранение комфортности личного пространства многое для неё значила, и как бы она сейчас ни гневалась, мужчина что был на добрую голову выше неё… Не внушал своим приближением ничего кроме страха и нервозности. — Отнюдь, — улыбнуться, хоть Лекса отчаянно пыталась это сделать, у неё так и не получилось, — я как раз заканчивала… — ответила в тон Малфою, вызывая у него довольную улыбку, чем-то похожую на оскал, — разминку, — вставила веское слово она, а аристократ застыл на месте. Его стратегия не сработала, хотя он был более чем уверен, что Александра общается с людьми в том же тоне, что и они с нею. Ошибся. — Ты что-то хотел? — сложенные на… под грудями руки вновь создали акцент на ранее усердно игнорируемой Малфоем-старшим части тела, из-за чего он гулко сглотнул. — Тебе нездоровится? — еле сдерживаемый и скрываемый гнев ушел из глаз Алекс, на смену ему явился мягкий свет заботы. Такой тёплой и нежной, что сердце в груди замирало. Она проникновенно вглядывалась в лицо с тонкими чертами лица, словно пыталась найти признаки какого-либо недуга. В тревоге за своего пациента Сандра подалась вперёд, становясь ещё ближе к Малфою. Теперь мужчина без труда мог разглядеть молодое девичье лицо без грамма косметики на нём. — Нет, со мной всё хорошо, — он опёрся одной рукой о стол, совсем рядом с округлым бедром Александры. — Я хотел спросить кое-что. — Спрашивай, — милостиво кивнула, вновь теряя человечность. Она была рада, что Малфой чувствует себя прекрасно, но с другой стороны, какой же дурой она выглядела, когда столь излишне остро проявила своё беспокойство? Теперь единственным выходом, который видела некромантка, дабы не потерять лицо от смущения и попыток мысленного самобичевания, была привычная маска. — Есть ли какой-нибудь способ связаться с Министерством Магии?.. — не придумав ничего нового, мужчина воспользовался ранее созревшим планом. Будет заниматься финансовыми делами на расстоянии, если, разумеется, Александра захочет этому поспособствовать.

💀†💀

— Алекс! Ну, пожалуйста… — упрямо ныл Клавдий, способный и мёртвого поднять своими приставаниями. — Я плавать хочу! — отчаянно и трогательно заявлял братишка, а мне не оставалось ничего иного, как кивать головой.       Когда температура на градуснике поднималася до двадцати градусов Цельсия — я ещё могла, ссылаясь на отсутствие инструкций в работе бассейна, как-то убеждать ребёнка, что плавать рано. Но когда красная отметка поползла выше двадцати градусов Цельсия… Сама не выдержала и побежала к Умбре за помощью. К сожалению, мой любимый волчара лишь расстроено повесил голову, явно намекая на печальную участь безвозвратно утерянной инструкции. И теперь у меня не оставалось никакого выхода, кроме как потревожить человека, который точно знал всё-всё-всё в этом мире. — Ладно, звоню, — вздохнула я и набрала заветный номер. Скорее всего, сейчас он на работе, но я всё же надеялась попасть на его обеденный перерыв. Не попала, а после шестого звонка в никуда мы с Клавдием отчаянно переглянулись. — Работает? — уточнил братец, и я печально кивнула. Потом, конечно, отзвонится, но нам ведь бассейн нужен был прямо сейчас! Остальные обитатели дома смотрели на нас с интересом. Но мы сейчас были слишком расстроены, дабы заметить это. — А… — мелкий задумался и тут же на его лице нарисовалось прозрение: — Бурый! — в присутствии самого Джонатана братишка не использовал этот эпитет, но когда оборотня не было рядом, мог себе позволить. Я же не видела повода песочить брата за подобное издевательство, в конце концов, он его от меня подхватил. — Думаешь он знает, как с бассейном управляться? — усомнилась я. Нет, напарник, конечно, тот ещё талант и мастер на все руки. Но в моей памяти он больше плескался в воде, нежели мог проверить работу фильтров и всех остальных вещей, о которых я благополучно забыла за осень, зиму и весну. — Конечно! — и тени сомнения не мелькнуло на лице Лава, хотя… Он во многом боготворил блохастого, ведь если детям читали комиксы о мужчинах с супер силой — то в жизни самого Клавдия присутствовал такой. А силы и брутальности нашему оборотню было не занимать, даже я это признавала. — Попытка не пытка, — кивнула я и набрала номер Canis lupus familiaris. — Алё-алё! — Привет. Не отвлекаю? — Нет, я весь внимание, и ближайшие дня три полностью свободен. — Чего так? — Астра к тёще уехала вчера и до понедельника, в отделе тишь да гладь. Скукотища, в общем. А ты чего звонишь? — Мне вот мастер нужен, который понимает что-то в бассейнах. Ты, случаем, такого не знаешь? — Обижаешь, подруга! Хих… — Так ты поделишься столь секретной и жизненно важной для нас информацией? — Вам? — Угу, Лав плавать хочет, а я с подобного рода техникой не дружу. — Т-а-ак, а вот с этого места поподробнее. Хочешь сказать, что малой сейчас в доме? — Я, вроде, об этом прямо сказала… — Не ёрничай, ехидна моя! Впрочем, обсудим это всё не по телефону. Я недалеко, заеду к вам и со всем разберемся. — А это обязательно? Может так расскажешь?.. — Слишком много объяснять по телефону, лучше один раз продемонстрирую. Тем более, я сейчас недалеко от вас. — Хорошо, тебе явно заняться сейчас нечем. Набери, как будешь подъезжать. — Без проблем, скоро буду. — Осторожнее на дороге. Ждем!       Диалог с напарником получился не слишком конструктивным и заставил меня нервничать. Что-то реакция оборотня — по голосу услышала, как напрягся Джонатан — на присутствие в доме Клавдия насторожила, да и приезд сюда… Я бы предпочла, чтобы экс-Пожиратели Смерти не сталкивались с ним, но если Джон вбил себе что-то в голову — его не переубедить. И их со Звездочкой брак прямое тому доказательство. Поэтому и отговаривать напарника от приезда сюда я не стала, слишком поздно вспомнив его нелестные отзывы о моих пациентах. И о ком мне теперь тревожиться, драуг всех дери?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.