ID работы: 8776795

Грейнджер и Дамблдор в сиделки или БЕЗ магии!

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
244 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

15. День отдыха или Проблемы уже стучатся в дверь

Настройки текста
Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.

Эрих Мария Ремарк

— Дядя Джо! — радостный вопль Клавдия отвлёк меня от рюкзака, привлекая всё моё внимание к вышедшему из машины оборотню.       Я слишком увлеклась проверкой содержимого моей клади — положила ли права, другие документы и вещи, необходимые для прогулки на окраине города. Хоть мы ещё даже не выехали за пределы моего дома, мои руки уже нервно подрагивали, демонстрируя мою встревоженность. А как иначе, если место, в которое мы едем — наверняка переполнено людьми? Впрочем, нервничала не я одна. Другие обитатели моего дома тоже вели себя странно. С Лавом было все понятно, братишка был возбуждён предстоящим путешествием и явно воодушевлён неминуемыми приключениями. Гермиона тоже вела себя довольно естественно, впрочем, бросая время от времени на меня странные взгляды. А вот Северус с Люциусом всё время дёргались, постоянно поправляя одежду. С одной стороны, их настроение казалось близким к моему — упадническое и не предвещающее ничего хорошего, с другой же, они были столь же любопытны и рады, как Клавдий. А возможно, я ошибалась во всех своих выводах, и они испытывали совершенно другие, непонятные мне ощущения в связи с предстоящей вылазкой. — Привет, — с улыбкой, Эддингтон привычно подхватил карапуза на руки и легко подбросил вверх. — Доброе утро, — улыбнулась я с трудом, резко сжимая лямки рюкзака в руке. Остальные тоже натянули улыбки, приветствуя оборотня, кто кислые, а кто вполне естественно приветливую. — Готовы ехать навстречу незабываемым впечатлениям? — риторически вопросил друг, осматривая переодевшихся волшебников. Когда его взгляд застыл на бывших соратниках, карие глаза изумлённо расширились: — Вы не замёрзнете? — издевательски заботливо спросил блохастый.       И в чём-то я была с ним солидарна! Если мы с Гермионой оделись по-летнему — на ней юбка чуть выше колен и блузка, я в шортах и спортивном топе, поверх которого накинута застегнутая рубашка без рукавов — то мужчины «дали джазу», в своих тёмных джинсах и верхней одежде с длинным рукавом. К слову, по этому поводу я с ними уже успела поругаться. И ведь даже с Клавдием у нас споры на столь ровном месте, как одежда, никогда не возникали, хотя брат всегда спокойно одевает то, что я ему даю. А эти двое, как бараны упёртые, не захотели себя выставлять посмешищем (только вдумайтесь) в шортах! И ладно, только длинные штаны, но и Чёрную Метку они, видите ли, стеснялись открыто носить. К сожалению, никакие мои увещевания, что татуировки нынче в моде и никого ими не удивить, не помогли. Это было полнейшее поражение. Моё поражение. Зато вскоре от зависти будут зеленеть, а точнее багроветь и потеть, бывшие сторонники Волдеморта, ведь напарник оделся по погоде! И спортивные бледно розовые шорты (интересно, это опять Звёздочка нечаянно постирала белую одежду со своей любимой розовой блузкой или она купила такую прелесть в магазине по супер высокой цене?) смотрелись великолепно с белоснежной футболкой, что так симпатично обтягивала мощную фигуру напарника. — Нет, — буркнул Люциус, с едким прищуром внимательно изучая шорты моего друга. Джона этот взгляд не смутил, не после того, как ему пришлось в точно такого же цвета вещах расхаживать по участку. В тот раз Астра «совершенно случайно» постирала белоснежный костюм напарника со своей любимой блузкой, заодно испоганив белые простыни для правдоподобности. Все остальные мало-мальски приличные вещи (их у напарника не так уж много) отправила в следующую стирку или корзину для грязного белья, так как ей показалось, что от них пахнет «псиной». Кажется, в тот раз их мнения не сошлись по поводу обоев в гостиной, когда они обустраивали своё любовное гнёздышко. — Взрослые люди, — вздохнула я печально и больше про себя. — Кто поедет с Джонатаном? — а вот и основная причина — версия исключительно для недовольных волшебников — по которой нас просто обязан сопровождать оборотень. Все пятеро мы в мою ласточку не уместимся, а если и влезем, то никому бы не хотелось ехать жарким летним утром в переполненной людьми машине. А водительские права имелись только у меня… и у меня. Остальные обитатели моего дома или не умели управлять магловским транспортом (Люциус, Северус) или не удосужились сдать на права (Гермиона). Поэтому, во-первых, нам нужна была вторая машина для комфортного проезда, во-вторых, в роли водителей выступали только я с напарником. Ещё имелось в-третьих, но его я озвучила лишь Гермионе, ведь следователь в нашей компании это не пустой звук, а дополнительная охрана от… да почти всего! — Я! — тут же вызвался маленький предатель. — Чур, я впереди, — хитро усмехнулся паразит, зная, что ему и по возрасту и по росту такие привилегии не позволяются. Впрочем, не в присутствии работника правоохранительных органов: — Договорились, — и ведь даже не боится моего грозного взгляда, скотина блохастая! — Что ж… — я обвела выжидающим взглядом присутствующих, — если больше желающих нет, прошу загружаться, — махнула на свою машину. Такой подел меня конечно, не радовал, но и насильно пересаживать кого-то к Джонатану я не собиралась.

💀†💀

      Парк развлечений встретил нас шумом работающих аттракционов и голосами множества людей: то слышались групповые вопли ужаса, сменяющиеся взрывами весёлого смеха. Куча народу веселилась, дружно пугалась и получала явное удовольствие от всего происходящего. — Ты как? — прошептал оборотень вопрос прямо мне в ухо, а одна его рука заботливо легла мне на плечо. Видимо, у меня, смотрящей на дикое скопище безумия и радости, был совсем уж разнесчастный и затравленный вид. — Выдержишь?       Пусть моим пожизненным кошмаром были публичные выступления, но и толпа незнакомых людей радости у меня не вызывала. Они ведь все будут смотреть на меня и… Глубокий вдох полной грудью, а также надменное лицо нашего психа, который по совместительству психиатр, помогло вернуть моим мыслям зыбкое спокойствие. Пусть смотрят, я здесь не одна, и жалко прятаться за мускулистую спину напарника, млея от ужаса, не буду — что бы там не прогнозировали всякие психи. — Конечно, — улыбка не была бы лишней, но в такие моменты я не могу выдавить её из себя, даже для самых близких.       Взгляд непроизвольно скользнул на остальных моих спутников. Брат с трудом сдерживал своё неуёмное любопытство и шило в одном месте, вертя головой по сторонам. Складывалось впечатление, что Лав готов метнуться сразу в две стороны, а то и более, развалившись на тысячи кусочков, главное ведь успеть побывать на всех аттракционах! Гермиона что-то весело рассказывала Северусу и Люциусу, указывая то на одно магловское сооружение, то на другое. Если Снейп выглядел заинтересованным и довольно внимательно внимал словам подруги, то Малфой… Сперва мне показалось, что место, в которое мы прибыли (хоть ещё не вошли на территорию самого парка развлечений) поразило его, вызвав культурный шок. Он рассматривал местность, словно диковинную, немного опасную, но крайне любопытную тварь и, казалось, полностью внимал каким-то объяснениям Грейнджер. Более того, Люциус в начале даже задавал какие-то вопросы, перетягивая внимание Клавдия на себя — странно ведь, когда взрослый мужчина, а не знает простых вещей о парках аттракционов. К примеру, Малфоя интересовало, что здесь можно съесть и действительно ли «всё это» — сооружение в стиле Американских Горок, Башня Свободного Падения, Колесо Обозрения и многое другое — работает на каком-то электричестве? Но стоило мне прямо взглянуть на Люциуса, как он столь же пристально присмотрелся ко мне — серые глаза заледенели, со странным прищуром изучая Джонатана, его руку у меня на плече и лицо, находящееся столь близко к моему. Правда, для меня остались загадкой чувства, проскользнувшие на ухоженном аристократическом лице.       Этот короткий диалог с напарником запомнился мне лучше всего, а затем события завертелись, закружились. Разделяться сперва никто не хотел, поэтому взрослые волшебники покорными овечками последовали за мной и Лавом в детскую часть парка. Однако, долго в «скучном, как сама смерть» месте мы не задержались — Джонатан упрямо тянул нас в Лабиринт Страха, а Клавдий упорно поддакивал своему кумиру. Зачем им туда, лично я не понимала. Страха и ночного ужаса нам с Джоном и на работе хватает, поэтому я сомневалась, что сегодня мы сумеем испытать новые незабываемые впечатления. К сожалению, роптала я одна, и в конце концов, мы попали в так страстно желаемый Лабиринт.       Мои прогнозы в тот раз впервые за день сбылись, потому что страшно не было никому, даже моему младшему брату. А вот сотрудникам «Дома с ужасами» явно придётся попить валерьяночки после нашего визита, так как мой напарник отрывался не по-детски под одобрительный смех Лава. Но самое обидное во всей этой истории, что в качестве главного ужаса выступала Я собственной персоной.       Казалось, весь персонал Лабиринта изначально нацелился на самое слабое и психически неустойчивое создание из всей разномастной компании — Клавдия. Сие недоразумение, разумеется, нам с бурым очень не понравилось. Поэтому мне не оставалось ничего иного, как пристально, немигающе смотреть на молчаливого сопровождающего нас Вампира (а может это был зомби, странный грим), когда тот подходил слишком близко к нам. Парень, предельно бледный, с широкой улыбкой — это явно не было предписано по регламенту — вжимался в стеночку и отводил глаза. После пятой попытки он сдался, зато появился оборотень. По всей вероятности, он, как и парочка призраков до этого, должны были стать для нас страшной неожиданностью, но не с нюхом же Эддингтона! О приближении новых развлечений друг узнавал заранее, поэтому когда из темноты на нашу группу кинулся мужик в костюме облезлой мартышки, напарник клыкасто оскалился. Мужик с каждым шагом замедлялся, пока не застыл испуганным изваянием, всё-таки обросшее за долю секунды волоснёй лицо Джона и грудной рык зверя были излишними частями представления. Но даже в этой истории точку поставила я, особо не стараясь даже. Что поделать, если ночью мои глаза особенно хорошо горят зелёным пламенем? И так было с каждым монстром, что нам встречался. Один маньяк даже потерял свой рабочий инвентарь — игрушечный вообще-то, но очень грозный с виду тесак, когда по пересечённой местности из «останков его предыдущих жертв» удирал. Поэтому из Лабиринта Страха Лав выходил довольный, размахивая игрушечным оружием, а Джон удовлетворённо скалился по сторонам и плевать, между прочим, прямому представителю закона было на то, что из Лабиринта Страха никакие декорации выносить нельзя.       Затем, мы незаметно переместились во взрослую часть парка, попутно закупившись вредным провиантом. Меня искренне позабавила реакция волшебников на Американские Горки. Если Гермиона знала то, что примерно ожидать, то вот, бравые сперва, мои пациенты из аттракциона выходили на подкашивающихся ногах. А ведь перед этим надменно так смотрели на нас, простых смертных, утверждая, что на мётлах и не на таких высотах летали как может эта магловская рухлядь прокатить. Но мётлы — это отдельный разговор. Там ты можешь контролировать весь процесс, а здесь — сел и поехал с единственной возможностью, орать во весь голос. Затем была Башня Свободного Падения, куда меня затолкал напарник, сам благополучно оставшись на земле, приглядывать за недовольным Клавдием. Гермиона, сославшись на не слишком удобную одежду для такого аттракциона — юбку, тоже осталась внизу. А вот меня усадили между более серьёзными, но после Американских Горок уверенных, что им и море по колено, Люциусом и Северусом. Лично у меня чуть сердце из груди не выскочило, хотя состояние пациентов волновало куда больше, не молоды они всё-таки, даже учитывая помолодевшие тела. Но всё обошлось, правда я, после удачного приземления, послала «милого напарника» в «тартарары, искать весёлую речушку Стикс». Следующим развлечением, а точнее, местом отдыха, стало большое Колесо Обозрения. Кабинки на две персоны заставили разбиться на пары: Северус с Гермионой, Джонатан и, вцепившийся в него, Лав, а также я с… мистером Малфоем. — Давно вы знакомы с Эддингтоном? — не успела наша кабинка тронуться, как Люциус поспешил завести разговор. — Несколько лет, — туманно отвечаю я, старательно смотря куда-то в окошко. Почему-то мне становится неудобно под взглядом серебристо-стальных глаз.       Мы замолкаем, пока кабинка поднимается ввысь. Молчание впервые за несколько лет кажется мне чем-то мучительным, и вскоре я бросаю на него быстрый, чтобы он не заметил, взгляд. Люциус сидит спокойно и так же, как и я, смотрит в окно. Только его излишняя бледность мне не нравится. — Ты в порядке? — подаюсь корпусом вперёд, привлекая внимание пациента. — Плохо себя чувствуешь? Что-то болит? — чувствую себя глупой наседкой, но иначе не могу. Люциус Малфой — мой пациент и забота о нём почти инстинкт, хотя реагирую я слишком бурно. Самой от беспокойства становится дурно.  — Всё… нормально, — кажется, я слишком близко придвинулась к Малфою, почти вплотную. От изумления он даже запнулся, а я смутилась. Ненавижу, когда нарушают моё личное пространство, а сейчас сама влезла в чужое, чего стараюсь не делать. — Прости, — я пытаюсь вернуться в прежнее положение, но мою ладонь перехватывает горячая рука Люциуса. — Так лучше, — говорит серьёзно, но с улыбкой. — Ты до сих пор бледен, — констатирую факт, а самой становится невыносимо жарко. — Меня пугают эти железные конструкции, — Люциус отводит взгляд. — Я без палочки, и если вдруг мы полетим вниз, — чувствую, как он незаметно вздрагивает, — я ничего не смогу сделать.       Интересно, сколько времени он себя вот так накручивал? Мы уже на стольких аттракционах побывали, многие из которых возносили на огромную высоту и несли с огромной скоростью… А я только сейчас заметила, что с моим пациентом что-то не так. Не зря даже я себе живого пациента доверить боюсь. — Люциус, — кажется обращение по имени располагает к себе собеседника, кто-то когда-то мне это рассказывал, но эта мысль мелькает лишь на краю сознания, губы двигались машинально, выговаривая его имя, — эти аттракционы не первый день, а несколько лет работают, — сжимаю его ладонь, в чисто инстинктивной попытке приободрить. — Они всё время проходят разные осмотры, чтобы работать как часики, поэтому не стоит ничего опасаться. — Да, — странная у Малфоя улыбка, непонятная, — мисс Грейнджер, — он всё время так Миону называет, а она ему всегда в ответ холодное «мистер Малфой», — рассказывала.       Несмотря на ответ мужчины, в предложении слышалось недосказанное «но». Смутно, но я осознавала с чем оно связано. Всю жизнь живя с магией под рукой, трудно отвыкнуть от неё даже спустя несколько месяцев жизни без магии. Это, как если бы сейчас у меня под рукой не оказалось телефона, даже спустя неделю я буду рефлекторно к нему тянуться в неудобных ситуациях или просто, чтобы убить время, играя в «Змейку». — На особый случай, — мой голос немного упал, словно я раскрывала самую страшную тайну, — у меня, Джона и Мионы с собой волшебные палочки, — правда моя валяется где-то в футляре в рюкзаке, а как ситуация обстоит у других — я не знаю. — Замечательно, — я не заметила, когда наши с Малфоем лица оказались в такой непозволительной близости.       Чужие губы осторожно накрыли мои, а мозг выдал ошибку, отказываясь анализировать происходящее. Люциус был предельно осторожен, складывалось ощущение, если закрыть глаза, что это невесомое касание — прикосновение крылышек бабочки, а не поцелуй… — Мистер Малфой, — я резко отстранилась, открывая глаза и одергивая в первую очередь себя. Выдернуть ладонь из захвата аристократа не получилось, я быстро осмотрелась вокруг, понимая, что пассажиры других кабинок нас особо не видят. От сердца отлегло, не хватало ещё, чтобы Клавдий или Джон что-то понапридумывали себе. — Это был бы хороший способ отвлечься, — просто говорит Люциус, и для меня это лучшая, отрезвляющая пощечина. Это была всего лишь попытка отвлечься, и мне не стоит об этом думать, я ведь… я ведь не робот.       Вопреки безжалостным словам, пальцы мужчины нежно поглаживают кожу моих ладоней. Стараюсь не обращать на это внимание. — Постарайтесь не потерять сознание, — говорю холодно, заставляю эмоции утихнуть на корню. — Не думаю, что Джон захочет тащить вас к машине.       На этом любые разговоры прекращаются. Я смотрю на парк аттракционов, чувствуя, как меня прожигают стальным взглядом. Хочу выйти из кабинки прямо сейчас, как можно быстрее, но приходится ждать приближение земли, какая напасть. Ладони горят от горячих прикосновений, впрочем, я не собираюсь устраивать сцен. Малфою придётся отпустить мою руку, когда будем выходить, а более мне и не нужно. Единственное, чего я не ожидала, что до конца дня мои руки всё ещё будут ощущать эфемерные касания Люциуса Малфоя.

💀†💀

— Северус, — позвала Гермиона, когда кабинка немного приподнялась над землёй. До этого между ними висело молчание и, что бывает очень редко, оно было уютным. — Да? — он оторвал взгляд от приближающегося неба. — А ты думал, чем займёшься после того, как вернёшься в магический мир? — вдруг спросила Грейнджер, впиваясь глазами в Снейпа. Кажется, она уже решила для себя, что зельевар точно-точно оправится после странного проклятия.       Вопрос был насущным и животрепещущим для Гермионы, которая совершенно неожиданно поняла для себя сегодня в этом парке развлечений — её работа давно подошла к концу. Профессор Альбус Дамблдор и Министерство Магии предложили ей присмотреть за Северусом Снейпом (ну и Малфоем-старшим), пока тот находится в бессознательном состоянии. Но вот Северус очнулся и в её помощи Александре более нет необходимости, так чем ей заняться и куда пойти? Отправиться в Хогвартс? Вряд-ли. За эти несколько месяцев, почти год, проведённый в доме Баскервиль, она с удивлением поняла, насколько тяжело было жить в Хогвартсе. Пусть многочисленные уроки и ученики не напрягали мисс Умницу, но сам замок не вселял в девушку одушевления и чего-то по-настоящему важного, что дарили детские годы: веру в магию и магический мир. Когда Грейнджер попала в мир магии, всё, а в особенности школа для таких же, как и она, одарённых людей — завораживало. С Хогвартсом было связано столько разных событий, от грустных до весёлых, что голова могла пойти кругом. Вот только сейчас замок навевал совершенно другие мысли, связанные с войной и кровопролитием, потерей близких и просто хороших молодых волшебников, что становилось тошно. Поэтому в школу Гермиона не видела смысла возвращаться, только если… если там будет один, несносный порой, Мастер Зелий. Именно он был её глотком свежего воздуха во всём замке, именно из-за него хотелось вставать пораньше утром и ходить на все эти уроки, лишь бы скоротать время и побыстрее пообщаться с Северусом Снейпом. — Ещё не уверен, — вдруг ответил мужчина, а ведь Гермионе казалось, что у него есть ответы на все-все в мире вопросы, особенно, касающиеся его будущего. Вдруг Снейп криво усмехнулся: — Но точно не вернусь преподавать в Хогвартс, — засмотревшись на виднеющийся с вершины обозрительного колеса парк, Северус не заметил радость и огорчение, проскользнувшие на лице мисс Грейнджер. — Все эти приевшиеся за несколько лет учёбы и работы коридоры, куча разных, но таких одинаково орущих на переменах школьников, которые сидят уже в печёнках, — редко Северус позволял себе быть искренним с кем-то, и этот момент не стал исключением. Он рассказал об одном из главных минусов своей прошлой работы, не упомянув главного, ему надоело нянчиться с чужими детьми, хотелось уже своих… или никаких детей вовсе. — Понятно, — Гермиона старалась не встречаться с внимательным ониксовым взглядом, думая исключительно о своём, переваривая новую информацию. — А ты чем займёшься? — с улыбкой спросил Северус, не сомневался, что у неё уже всё будущее расписано по пунктам и, казалось, в них нет ему места. Это огорчало особенно сильно, но он продолжал улыбаться. — Понятия не имею, — огорошила Гермиона. — Возможно пойду учиться на целительницу или пойду работать в какой-то из отделов Министерства Магии. — Серьёзные планы, — облегчённо выдохнул Снейп, так как у девушки имелись варианты, что уже было отлично. Пожалуй, он бы, да что там, весь мир рухнул бы, если бы мисс Грейнджер не знала, чем захочет заниматься в будущем.

💀†💀

      Солнце полностью скрылось за горизонтом. Аттракционы понемногу закрывались, а людей в парке развлечений становилось всё меньше и меньше. На парковке почти не осталось машин, хотя у двух из них собралась довольно многочисленная компания.       Маленький мальчик, чья футболка и шорты были измазаны мороженым и соком, довольно улыбался, сонно жмуря глаза. Кто бы сказал, что всего час назад Клавдия экстренно уводили в туалет, дабы он естественным образом избавился от большей части попкорна, что успел схомячить. Его за руку держала Александра, следя за тем, как остальная часть их компашки усаживается в одну из машин: на водительском месте раскинулся довольный Джон, подле него уселась Гермиона, а сзади с комфортом разместились Северус и Люциус. — Мы за вами, — сообщила Сандра, ловя хитрый взгляд друга, и повела клюющего носом брата в свою машину. Впервые за долгое время она сознательно сдерживала улыбку, которая так и рвалась на волю. Их шалость удалась, почти.       Стоило машине с основным составом волшебников тронуться и проехать минут пятнадцать, как один из них заподозрил неладное. Он просто оглянулся назад и не заметил позади, даже в отдалении, света фар. А ведь Северус помнил, как тщательно по дороге в парк Дамблдор пыталась не отставать от машины оборотня, чуть ли не дыша тому в затылок. Но вот вдали появился новый огонёк и тревога покинула Зельевара, пока какой-то автомобиль — хоть в их марках он не сильно разбирался, но данная машина точно не принадлежала некромантке — на огромной скорости не обогнал их, умчавшись вдаль. С водительского места послышался неодобрительный хмык, всё-таки по объездным просёлочным дорогам не стоит так летать. Снейп, хотя ему должно было плевать на это, уже вознамерился сообщить о явной пропаже, как эту тему поднял Малфой: — Почему мы поехали на этой машине? — вопрос был задан всем и никому одновременно. Сперва подумалось, что ответа нет, либо же он очевиден: «Потому, что так они сели, и всё», — но неожиданное ехидное, словно там сидела заправская ведьма, хихиканье навело на мысль, что во всем этом был какой-то умысел. Недобрый умысел. — И мисс Баскервиль отстала, — как бы невзначай, обронил профессор. Новый, даже не смешок, а совсем не соответствующее образу взрослого здорового мужика хихиканье, в этот раз вызвало не удивление, а явную нервозность пассажиров. — Джон? — как-то быстро и легко переняла Гермона привычку так сокращать имя Эддингтона у Сандры. — Мортем нужно ещё кое-куда заехать, так что сейчас я вас отвезу домой, — просто ответил Джонатан, хотя всё было несколько сложнее. После высадки пассажиров ему нужно будет сделать крюк до некромантской конторы, где придётся подождать напарницу.       Вдруг, на всю машину раздались звуки гитары, а экран мобильника Джонатана загорелся. Музыка всё набирала обороты, пока оборотень не глядя нащупывал телефон. Когда он приблизил экран к лицу и удосужился оторвать взгляд от дороги, уже вовсю играла песня KISS «Dark Light». Этим рингтоном обозначались все имеющиеся у него в контактах некроманты, не считая Александру и её наставника, для них он долго подбирал нечто особенное. Мужчина нахмурился, увидев имя звонившего и, что было не очень правильно за рулем машины, ответил на звонок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.