ID работы: 8776795

Грейнджер и Дамблдор в сиделки или БЕЗ магии!

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
244 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

25. Пикник у озера

Настройки текста
Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

Цицерон Марк Туллий

      Рядом послышались чьи-то шаги, а затем ругань. Голос был мне весьма знаком, поэтому зомби — примитивные, послушные, словно тряпичные куклы, трупы тех, кто раньше скрывался под масками Пожирателей, безвольно рухнули на стылую землю. Невдалеке послышался скулёж Умбры, а я ведь даже не заметила, что он прекращался… — Мортем, поднимайся, — я подняла голову на голос, чтобы взглянуть на напарника.       Джонатан навис надо мной, словно монолитная скала, пристально вглядываясь в лицо Дерека, так и покоящегося на моих коленях. По лицу оборотня словно прошлась судорога, заставив скривиться. Вопреки собственным словам, он присел рядом, теперь окидывая пристальным взглядом уже меня. Вот только сил смотреть ему в глаза у меня не нашлось, я вновь упёрлась бессмысленным взглядом в тело наставника. — Александра… — хотел было что-то сказать оборотень, но не сумел. Я слышала, как слова застряли у него в горле, а затем большая широкая ладонь потянулась к лицу Дерека и… прикрыла наконец-то его веки. Мне сил на это не хватило.       От осознания собственной никчёмности, не видя больше бирюзовые бездны глаз Мортема, я задрожала. Пальцы судорожно сжали рубашку наставника, не замечая, как окровавленные ладони оставляют розовые следы на белой ткани. Из груди вырывались прерывистые всхлипы, а глаза вновь наполнились слезами. — Мне очень жаль, Лекса, — горячая ладонь коснулась моего плеча, только сейчас позволяя оценить, как сильно я замёрзла.       Не думала, что мне может стать ещё хуже… Но искренние, в этом сомнения не было, слова Джона вызвали новую волну боли и рыданий. Сама не заметила, как оказалась на мощной груди оборотня, цепляясь за широкие плечи и пачкая его одежду. Меня гладили по спине, волосам, вот только эффект успокаивающие действия напарника вызвали совершенно противоположный. От каждого прикосновения Эддингтона, от каждого жеста поддержки, душу выворачивало наизнанку.       Затихла я довольно быстро, истерика, как неожиданно началась, так и резко прервалась. Когда мои всхлипы затихли, Джон попытался поднять меня на ноги, но я отпрянула от него, хватаясь за тело Дерека, словно ребёнок, которого пытаются оторвать от любимого родителя. Встретившись со мной взглядом, Джон замер. — Нужно подняться на ноги, Мортем, — он говорил чётко, медленно и с расстановкой, а складывалось ощущение, будто некромант говорит с диким пугливым зверем. — Земля холодная… а его, — взгляд на тело наставника, — я заберу позже, обещаю.       И хоть верю ему, могу собственную жизнь доверить этому оборотню, но сейчас не в состоянии расстаться с Дереком. Мою глупую, ничего уже не решающую решимость напарник прочёл по глазам, по упрямо сжатым в тонкую линию губам и хмурому выражению лица. — Хорошо, мы заберём Дерека в дом. Лекса, идём, — как с дитём малым, он повторял мне свои требования, убеждал до тех пор, пока я не поднялась на ноги. Никогда бы не заподозрила в Джоне столько терпения, сколько он проявил со мной сейчас. Он не срывался на привычный рык, не выказывал недовольства, просто монотонно говорил, что от меня требуется и я… подчинилась. Не с первого раза, но сделала то, что требовал напарник.       Плохо помню, как мы добрались к дому. Пришла в себя лишь внутри своего жилища, видя царящую там разруху. Особого удивления и ужаса не было, лишь немой вопрос в глазах, направленный Джону. — Все живы, — этой информации явно было недостаточно, — а также целыми и невредимыми доставлены в город.       Вопреки обещанию, Джонатан не потащил тело наставника в дом. Вместо этого напарник транспортировал его в свою машину, дав мне напоследок несколько минут вглядеться в мертвенно-белые, окаменевшие, но такие прекрасные черты лица. Не знаю, что бы я делала без друга… Даже организацию похорон — Дерек, вопреки своим вечным шуткам о погребении в стиле викингов, желал покоиться рядом с Одетт — Эддингтон обещал взять на себя, а мне оставалось лишь всё оплатить… Такая мелочь, даже для такой скряги, как я. — Я не хочу оставлять тебя здесь одну, — на лице напарника была написана настоящая мука. Его раздирали сомнения, а вот я была совершенно спокойна. Мертвецки спокойна. — Я не одна, со мной будет Умбра, — его более чем достаточно, прозвучало между слов. — И всё равно… — Я в порядке, — перебила друга, не желая мучить его. — Буду в полном порядке, — поправилась под его скептическим взглядом, — ты же знаешь. — Знаю, но от этого менее не по себе не становится. Тебе хоть продукты привезти? — Не нужно, — качаю головой, — ближайшую неделю лучше не приближаться сюда, — вспоминаю о щенке Малфоя и на душе становится неспокойно. А если Малфой-старший решит наведаться сюда, воспользовавшись знаниями сына? — Мои пациенты, Миона… ты?.. — не представляю себе, как сформулировать вопрос. Голова чугунная, и думать особо не хочется, но нужно. — Они сопротивлялись, конечно, но мало кто выстоит против Аделиуса. — При чём здесь псих? — Джону удалось меня удивить. — Сам я в блокировании некоторых воспоминаний не особо хорош, а один твой… — в голосе Джо лёгкий оттенок неприязни, — пациент слишком рьяно пытался запомнить местность. Зная твою «любовь» к гостям, тем более непрошеным, я решил перестраховаться и завёз всех к Аделиусу… Если бы знал, что у тебя тут творилось, примчался бы незамедлительно, — по лицу оборотня пробежала тень. — Нет, — качаю головой, — ты бы ничего не смог сделать… никто бы не смог, его время пришло.       Да, мне безоговорочно больно и страшно прощаться с Дереком, но… мы некроманты и как никто иной знаем, что всему приходит конец. Конец, который уже не исправить, потому что любые попытки вернуть кого-то с того света будут венчаться провалом, настоящим фиаско. Многие некроманты и простые волшебники сходили с ума на этой почве, пытаясь оживить своих близких, они не просто терпели крах, а терзали сами себя кучей бесплодных попыток. — Тогда я приеду через неделю, — Джонатан серьёзно посмотрел мне в глаза, словно всё ещё сомневался, стоит ли уезжать. — Буду ждать, и… спасибо, — просто, незамысловато, но предельно искренне. А самое главное, напарник оценил. Его черты смягчились, и крепко обняв меня на прощание, он ушёл, осторожно пытаясь поставить выбитую входную дверь на своё место.       Я продолжала стоять в коридоре до тех пор, пока вдали не затих звук мотора его машины. Дом, пожалуй впервые за последние пару лет, казался необыкновенно пустым и старым. Разруха вокруг соответствовала моему внутреннему состоянию, поэтому я не спешила браться за веник и голову, предпочтя оставить мысли о грядущих растратах на потом. Любимая жаба, неистово желающая придушить меня, проникшись моей безразличностью, обиделась и исчезла, обещая вернуться позже.       Рядом промелькнула тень и рысью вбежала на третий этаж. Тяжело вздохнув, я последовала за Умброй. Со стороны могло казаться, что я с трудом иду, держась одной рукой за стену, но я всего лишь хотела ощущать свой дом. Чувствовать, как холодные деревянные стены стынут до жгучего холода, обжигая ладонь до костей. Слышать стоны и жалобы здания, неразборчивые для человеческого ума, но столь очевидные и знакомые для души.       Я медленно поднималась наверх, а вокруг всё будто бы замерло. Само время здесь остановилось, остались лишь мои громкие в этой гробовой тишине шаги.

💀†💀

      Потянувшись до хруста в костях, Джонатан расслабленно откинулся на водительском сидении. Сама ситуация, когда позади тебя лежит труп того, кого вчера все знали как опасного и крутого некроманта — которого ты лично уважал безмерно — не располагала к отдыху. Но день сегодня у Эддингтона выдался довольно трудный: с самого утра оборотень бегал по разным учреждениям особой важности, заполняя всю лишнюю и откровенно ненужную бюрократическую херню, дабы закрыть очередное дело на своей магловской работе. Потом перезвонила Александра и Джонатану пришлось мчаться к ней, делая немалый круг, дабы сменить свою машину на небольшой рабочий бус — искушение посадить бывших Пожирателей Смерти в автомобильный обезьянник было велико, но Джо проявил стойкость — а затем ехать в глушь к Мортем. Из скомканных объяснений напарницы понять что-то было сложно, но смысл оборотень уловил — девушка на пределе, нужно спасать пациентов. Хотя делать последнее желания не было, ведь спрашивается, кто довел Сандру?       Вид, всегда казавшегося нерушимым, дома привел Джонатана в оторопь. Но если бы он знал, что ждёт его дальше… Дерека больше нет. Это осознание приходило медленно и оставляло сильно ощутимую печаль в душе. Их нельзя было назвать друзьями, но они были приятелями, довольно близкими. Мортем, хоть и знал всю историю оборотня — от и до — всегда относился к нему ровно… Нет, иначе, он считал Джона ровней. Пожалуй, именно в этом отношении было их изумительное сходство с Александрой. А каково сейчас его напарнице? Джонатан никому бы не пожелал такой участи, что сегодня постигла и так очень замкнутую девушку. В данный момент она прощается не просто с наставником, она должна отпустить человека, ставшего ей отцом и лучшим другом.       Эддингтон сжал и разжал пальцы на правой руке, чувствуя, как рука наливается болью от растягивания кожи. Выйди он вот так: с криво застёгнутыми пуговицами рубашки, к тому же запятнанной кровью, а сами пятна уж очень сильно походят на отпечатки чьих-то ладоней, болтающимся в брюках расстёгнутым ремнём и завязанным кое-как галстуком, как пить дать, следователя приняли бы за извращенца. Или убийцу, и поди знай, что хуже. Но, Джон начал приводить сейчас себя в надлежащий вид, хорошо уже то, что одежда в принципе цела. Правда, как он будет объяснять свой внешний вид, а в частности кровавую рубашку, жене, оставалось нерешённой дилеммой. Джон уже представлял реакцию своей красавицы жены, сперва её щёки заалеют от гнева, ведь оборотень клятвенно обещал больше никогда не ввязываться в опасные авантюры, а затем, немного поорав на него, резко побледнеет, придумав себе кучу ужасов. А фантазия у художников хорошая, обширная, он бы даже сказал. Вот только одна проблема, в положении Астры нельзя так волноваться, поэтому перед приходом домой, жену нужно морально подготовить. Конечно, можно просто сменить рубашку и дело с концом, но скрывать что либо, а тем более столь важные события для их общей подруги, он не собирался. Поэтому оставался телефонный разговор, после которого окровавленную одежду Астра должна воспринять как нечто совершенно нормальное.       Джон потянулся к бардачку, где лежал его мобильный. Мимолётно оборотень бросил взгляд на обочину перед собой — там интенсивно горел огонь, поглощая тело жуткого урода-паука.       Делая небольшой круг, Джон свернул на ту дорогу, которой обычно предпочитала ездить Александра и где произошла авария. Джонатану удалось по дороге к дому подруги выудить из неё некоторые сведения о произошедшем, но конкретики в них было мало, что, впрочем, было ожидаемо. Шок, состояние аффекта и другие события навалились на Алекс, не позволяя трезво мыслить. Так вот, обычно этой дорогой предпочитала пользоваться именно Александра, она хоть и была длиннее той, которой ездил Джон и другие адекватные люди, но в укладке тут отсутствовали ямы. Именно в заботе о своей машине девушка всегда сворачивала направо на первом же перекрёстке, когда остальные предпочитали ездить прямо. Как об этом узнал Аберкорн Джон затруднялся ответить.       Стоило ему проехать сотни метров, а ожидаемая картина так и не появлялась перед глазами — он нигде не видел машины Мортем. И только реакция оборотня в совокупности со старым правилом «предупреждён — значит вооружён», помогли Эддингтону вовремя затормозить, когда впереди, словно из-под земли, вырос гигантский паук. Из-за ударившего адреналина от экстренного торможения, Джон раздался в плечах, а его волосы немного удлинились. Но оборотень всё ещё держал себя в руках, на ходу срывая с себя одежду и выпрыгивая из машины. Более того, первые два мощных удара по неведомой твари он умудрился сделать в человеческом облике, а затем уже огромный чёрный волк начал терзать паука, который на деле оказался куда меньших размеров.       Теперь тварь заморская догорала на обочине дороги, а Джонатан безразлично наблюдал за огнём, желая дождаться момента, когда будет безопасно для леса уехать отсюда. Оставлять непотушенный костёр в лесу ведь не самая хорошая идея.

💀†💀

— Признаться, я был сильно изумлён, узнав, что у нашей Алекс имеется такая обворожительная подруга, — белоснежно улыбнувшись, сверкнул глазами доктор Скотт, протягивая Гермионе стакан с морсом.       Девушка смущённо улыбнулась и приняла стаканчик, с интересом рассматривая мужчину. Вообще-то, у неё был более чем чёткий план на этот день: поймать Северуса, если он, разумеется, появится на этом пикнике, и сажать его у какого-то дерева в тёмной тени густой листвы для серьёзного разговора. Конечно, в этом простом, как и всё гениальное, плане была огромная чёрная дыра, заключавшаяся в уточнении «если вообще здесь объявится». И к лёгкому удивлению и сильной радости мисс Грейнджер, профессор Снейп прибыл на пикник в числе первых. Вот только решимость подойти к нему она собирала слишком долго и медленно, пока её саму не отвлёк один из коллег Дамблдор.       Молодой и красивый мужчина, чем-то напоминал её саму — непослушные кудрявые волосы весёлыми спиралями прыгают на голове от каждого резкого движения, полные лукавства глаза горят радостью и оптимизмом. Вот только Гермионе при всём своём старании никогда не удавалось быть такой… заметной? Обворожительная улыбка и небрежная маггловская одежда добавляли образу доктора, как представил его Гермионе Джон, оказавшийся поблизости, харизмы и шарма. — Вам нравится такой отдых? — не унимался Стэнли, явно намереваясь завязать продолжительный диалог. — Или вы предпочитаете более уютное времяпрепровождение? Например, приятные беседы за бокалом красного вина? — Вы почти угадали, — куча вопросов сбили Гермиону с мысли, напомнив её саму в детские годы, а напор мужчины обескуражил, заставив немного опешить. — Я люблю читать книги, сидя дома или в каком-то уютном кафе. — Даже так? — доктор Скотт мягко улыбнулся, проявляя искреннюю заинтересованность. — Что ж, как известно, нет друга вернее книги, — произнёс он и тихо рассмеялся. — Хемингуэй? — прищурила глаза Гермиона, не чувствуя уже, как её затылок прожигает чей-то взгляд. — В точку, мисс! Знакомы с ним? — Не с ним самим, разумеется, но с некоторыми его трудами… — Грейнджер заправила непослушную прядь за ухо, продолжая болтать со Скоттом и не замечая, с каким хитрым прищуром он следил за этим невинным жестом. В этом мире было всего лишь три вещи, способные повлиять на его поведение — первые две самые приятные и любимые, женщины и жуки, следом шла более важная — работа, обязательно связанная с грязью. И пока речь не зашла о насекомых, Стэн мог бесконечно строить из себя адекватного ловеласа, готового любить женщин глазами, ушами и другими внешними органами своего тела.       А в нескольких метрах от них стояли двое мужчин, о чём-то тихо разговаривающих. Старым друзьям всегда найдётся о чём поговорить, верно? Хотя нынешнюю беседу между Снейпом и Малфоем-старшим вряд ли можно было назвать диалогом. Это был монолог, к тому же очень оживлённый, одного беловолосого мужчины. Порой, не сумев удержать эмоции внутри, Люциус выражал их с помощью резкой жестикуляции, что было ему крайне не свойственно и, пожалуй, в любое другое время Северус заметил бы странное поведение. Несомненно, он обратил бы на это внимание, если бы взгляд его не был направлен исключительно на затылок бывшей ученицы, мило беседующей о чём-то со смазливым… Мистер Снейп даже не удосужился запомнить, кем являлся данный индивидуум, хотя их представляли друг другу. Зря, конечно, врагов и соперников следует знать поименно и в лицо.       Северус видел несмелые взгляды мисс Грейнджер, направленные на него, и ждал, когда девушка соизволит подойти к нему. В крайнем случае, если бы её одиночество затянулось бы на непозволительно продолжительное время, он сам бы составил ей компанию… Но нет, к ней рысью, словно опасный хищник, подкрался этот кудрявый друг Александры, и вот Гермиона напрочь забыла о старом зельеваре. Ну да, зачем нужен кому-то вредный и несносный бывший профессор, когда рядом такой обаятельный и улыбчивый магл. — Ты вообще тут? — вырвал из раздумий Снейпа голос Малфоя, ехидно смотрящего на друга. — Я для кого десять минут распинаюсь уже? Хоть каплю сочувствия мог бы проявить, — улыбка у Малфоя была недобрая и очень странная. От него веяло раздражительностью, и хоть делал вид, будто игнор со стороны Сева его задел, Люциусу было откровенно плевать на реакцию товарища. — Хватит ёрничать, появится скоро твоя Алесандра, — заявил Снейп и огляделся, словно надеясь, что девушка сейчас возникнет где-нибудь из воздуха. Для волшебников такая практика была более чем реальна, вот только Северус всё равно не мог себе представить картину с Дамблдор, применяющей магию. — Я не об этом говорил, — правый уголок губ нервно дёрнулся, но больше Малфой ничем не выдал своё плохое настроение. — Но ты прав, поскорее бы… Мы ведь тут из-за неё собрались.       Именно под этим слоганом прошёл сбор всей разномастной компании на одной поляне возле лесного озера под предводительством деятельного оборотня. И как бы дико это не прозвучало, придумать данное отдыхательно-развлекательное мероприятие Джонатану пришлось из-за лорда Малфоя. Непонятно каким образом найдя следователя, аристократ приклеился к нему, словно банный лист, намереваясь выяснить путь к дому Александры. Никакие отговорки Джонатана, начиная с того, что девушка не хочет видеть волшебника, и заканчивая словами, что в доме сейчас небезопасно находиться кому-либо кроме самой девушки, не могли остудить пыл лорда. Слишком поздно оборотень подумал о том, что мог спокойно солгать волшебнику, будто Мортем уехала отдыхать на юг и вернётся не скоро. Просто не привык некромант к тому, что с ним разговаривают словно с подозреваемым, обычно это он задавал вопросы и требовал ответы, пусть и в более тонкой манере.       Несколько изматывающих встреч, порой случающихся в один день, прошли под лозунгом: ничего не знаю, ничего не скажу и не объясню со стороны Джо. Это могло длиться ещё очень долго, вот только терпение у оборотня не бесконечное и лопнуло довольно быстро. Пришлось ему прибегнуть к плану «А», подразумевающего под собой первоначальную идею: собрать всех пациентов Александры и кхм… коллегу, если так можно назвать Гермиону Грейнджер в данной ситуации — и поведать им всё о произошедшем. В частности, Джон хотел донести волшебникам мысль, что не от собственного желания Алекс погнала их из дому (пусть и частично), а по нужде великой, угрожающей их жизням.       Во время этих разговоров — собрать всю троицу в одном уютном кафе ему так и не удалось, поэтому состоялось две встречи, первая с мисс Грейнджер, а вторая с бывшими Пожирателями Смерти — Джон невзначай упомянул о смерти Дерека и… Стоило Малфою, на сей раз точь в точь, как мисс Грейнджер, затребовать координаты места жительства Александры, как в мозгу следователя созрел идеальный план — совместное мероприятие. Поездка на пикник к озеру, чтобы половить рыбки — эту идею, к изумлению Джонатана, выдвинул аристократ, точно попав в любимое времяпрепровождение Мортем — решала все проблемы разом. И Александра сможет увидеться с новыми друзьями, ведь как бы Эддингтону не было плевать на эту троицу волшебников, подруга к ним явно привязалась, и Малфой отстанет от него. Видит Всевышний, если бы Эддингтон не волновался о совести Лексы, а она, вопреки всем уверениям девушки, у неё всё же присутствовала, никогда бы он не гонялся за всей троицей, дабы посудачить о жизни. Будто бы у человека с двумя работами дел мало. — Ты точно из-за неё, — ухмыльнулся Снейп, вновь бросая взгляд на Гермиону, — но насчёт остальных, я бы не был столь уверен, — он перевёл взгляд чёрных глаз на Скотта, который излишне громко смеялся в этот момент, запустив пальцы в свою кудрявую гриву, слово придерживая голову. — Тогда может хватит тут мяться, пока этот магл пытается привлечь мисс Грейнджер? Как бы я не относился к не магам, а конкретно у этого индивидуума имеются все шансы понравиться девушке, — взгляд при этом у Люциуса был отнюдь не добрый, ведь тут, по словам оборотня, собрались все самые близкие друзья Мортем. И возникает вопрос, в каких отношениях этот магл с Александрой? Насколько близкие они друзья? — Подойду я туда, и что? — мрачно спросил Снейп, прекрасно осознавая, что внешности холёного и самоуверенного аристократа у него нет. — Они скорее всего обсуждают что-то из новинок магловского мира, а я вряд ли смогу поддержать диалог достаточно хорошо, — «И выставлю себя полным дурачком из глуши», — закончил про себя Северус. Он с детства не любил быть хуже, чем другие, а всегда был таким, пусть и относилось это всего лишь к финансовым возможностям. Зато в сфере знаний равных ему практически не было и тут придётся показать себя профаном в чём-то, б-р-р… — Да хотя бы… — узнать, что хотел предложить Люциус, Сев не успел.       Неподалёку раздался шум двигателя, на который многие, не считая Гермионы и Стэнли, обратили внимание. Чета Эддингтон оторвалась от готовки шашлыков и сервировки раскладного походного стола, а Люциус, словно гончая, учуявшая добычу, резко повернул голову на звук, не спуская глаз оттуда. Спустя несколько томительных минут ожидания, из-за просветов между деревьев показалась новая, совершенно незнакомая никому, машина. К сожалению, любимый «Форд» Алекс ремонту не подлежал и ей пришлось раскошелиться на новый транспорт. — Сандрочка! — слишком быстро, как для барышни на столь приличном сроке беременности, подскочила первой к девушке Астра. А затем на бедную некромантку повалилась целая тонна, в её личном понимании, объятий. Сперва её крепко сжимала художница, затем лучший друг не пожалел силы, дабы лишить её всего кислорода, а на десерт, под пристальным убийственным взглядом серых глаз, Алекс обнял Скотт. Вот только на тортике не было вишенки, и некромантка, прекрасно это осознавая, сама потянулась и легонько приобняла Гермиону во время приветствия — за время её отсутствия в доме Лекса успела соскучиться. — Кушай и поправляйся! — под хихиканье мужа, провозгласила Астра, подталкивая девушку к столу. Но кроме ехидного оборотня никто не смеялся над данным пожеланием, чему были веские поводы.       С тревогой Люциус рассматривал Александру, недоумевая, как за неделю с хвостиком человек мог так измениться. Впалые щёки, тусклые глаза и измождённый, словно после долгой болезни, вид. Вряд ли кто-то мог представить, что уход из жизни наставника способен настолько пошатнуть здоровье Алекс. Но самого ужасного в её глазах прочесть нельзя было, наоборот, они слабо, но всё же сияли. В зелёных изумрудах её глаз пылал привычный огонёк, хотя Мортем не повредила бы и улыбка на губах — вот с чём были проблемы. — Блохастый, — выцепив минуту уединения, позвала Александра друга. — А? — прозвучало не очень-то дружелюбно. — Как ты узнал, что я нуждаюсь в помощи, а не… уехала развлекаться с Ричардом? — говорить о случившемся было всё ещё трудно, но ум Алекс требовал уточнения одной детали. — Получил сообщение от Дерека, что ты в опасности и требуется подстраховка, а потом… Когда я вернулся к дому, меня Умбра буквально за штанину оттащил к вам. — Ясно, спасибо, — кивнула Александра, задумавшись о чём-то своём. И такой задумчивый, немного грустный вид подруги оборотню не понравился. — Мне кажется, но вроде Звёздочка пристаёт к твоим подопечным, — с хитрой улыбкой произнёс Джо. В глазах его полясали бесенята, — Пойдём узнаем в чём дело.       Из Астры, впрочем, как всегда, энергия била ключом. И сегодняшний день не был исключением, поэтому на повестке дня встала забава в переодевания. Костюмы она подготовила заранее, и с самого начала встречи художница изнемогала, желая нарядить всех здесь присутствующих. — Это вам, Северус, — Астра сунула чехол в руки мужчине, нисколько не стесняясь его недовольной физиономии. К слову, подход к нелюбимому зельевару жена Джона нашла довольно быстро, в отличие от той же Алекс, которая до сих пор обращалась к бывшему пациенту «мистер Снейп». — Гермиона, — благо глаз у Джона был намётан и он назвал приблизительные размеры каждого из приглашённых на пикник. — Стэн, и для тебя есть у меня образ, — добрая улыбка и насмешливый взгляд. — Да? — обольстительная улыбка. — И кем же я буду? — Ты либо Аполлон, что сватается к нашей Персефоне и получает отворот-поворот, либо Нарцисс, выбор за тобой, — смеясь произнесла Астра. Ей вторил хохот Джонатана и усмешка Александры, потому что редко кто так опускал их лабораторного «Короля». Обе роли удачно подходили и в одночасье не подходили самому популярному ловеласу всей клиники — сколь часто он получал отказы от дам, столь же часто девушки благоволили ему. Поэтому роль Аполлона для Скотта была оскорбительна, что можно сказать и об образе Нарцисса — самовлюблённого бога. — А кто Персефона? — уточнил Джо, обнимая жену за талию. Для него, разумеется, она была самой прекрасной девушкой в мире, вот только сейчас он предпочёл бы, чтобы этот образ получила Алекс или Миона — Узнаем, когда все примерят свои костюмы, — насупившись, строго проговорила его супруга, пока Стэнли наигранно прижимал ладонь к сердцу, демонстрируя, как сильно ранили его слова художницы. — Мы, конечно, теперь в костюмах, — Алекс поправила волосы, — но всё же уточнения нам не повредят, ведь греческая мифология довольно многообразна. Итак, Джо… По бутафорскому клинку предположу, что бог войны? — Да, он — Арес. Дальше кто будет угадывать? — Северус… Аид? — в образе зельевара ничего не поменялось, а чёрный хитон наводил на определённые мысли. — В точку! Он будто бы был рождён для этой роли, — закивала девушка, счастливая, что захватила именно этот костюм. — А я… — Гермиона вдруг смутилась, крутя в руке цветок штучного нарцисса. Ей вспомнился миф о похищении Персефоны Аидом и дальнейшая судьба богини. — Персефона, — хмыкнула Астра. — С тобой вот были трудности, Сандра, — честно призналась она, вручая брюнетке шлем, — поэтому будешь Афиной, тебе в самый раз. Я же Афродита, так сказать, чтобы наша троица почти идеально подходила по возрасту. — А я? — у Люциуса никаких намёков на личность его бога не было. — Гермес, если судить со слов Джона, — улыбнулась Астра, в который раз вызывая смешок у Алекс. Бог торговли и хитрости как нельзя кстати подходил Малфою, по её мнению.       Девушка вообще плохо понимала, что он тут делает, но упорно игнорировала его попытки поговорить наедине. Стоило Алекс заметить неумолимо, словно шторм, приближающегося Люциуса, как она тут же начинала говорить о всякой ерунде с окружающими, лишь бы не с Малфоем. Мужчина, как и окружающие, явно это заметил и начинал медленно закипать. — Итак, с образами разобрались, теперь фотографироваться на память! — объявил «Арес», доставая фотоаппарат.       Съёмка продлилась недолго, но настроение подняла знатно — в каких только позах не заставал всех «удачливый» фотограф в лице Эддингтона. Потом фотоаппарат в руки взяла Астра и дело пошло куда как лучше и проворнее. Александра, порой помимо воли, даже несколько раз улыбнулась, не в объектив, а просто потому, что ей было хорошо. В частности, «Афродите» удалось запечатлеть момент счастья «Афины», когда той в руки попала удочка. «Аполлон» же, сидя на корточках, демонстрировал какого-то жука «Персефоне», а на фоне за ними многозначительно мрачно наблюдал «Аид». Почти на каждой фотографии также мелькал «Гермес», оправдывая свой образ.       Спустя час всё мясо и овощи были съедены, напитки выпиты, а каждый участник пикника лишился пинты крови, благодаря зудящим то тут, то там комарам. Супруги Эддингтон засобирались домой, потому что день на свежем воздухе довольно сильно вымотал Астру и ей хотелось поскорее растянуться дома на кровати, дабы муж приступил к массажу затёкших лодыжек. Скотту, который не так давно отдал свой транспорт в ремонт, надлежало отправиться с ними, если он не намеревался возвращаться из леса домой пешком, пробираясь ночью мимо не дремлющих хищников. О доставке домой остальных участников должна была позаботиться Александра, как второй человек, прибывший к озеру на машине — по крайней мере, такую легенду Стэну поведал Джонатан. Правда, эта информация никак не помешала доктору Скотту позвать Гермиону в машину Эддингтона, предлагая провести остаток этого чудесного дня в не менее прекрасном кафе в городе. И мисс Грейнджер даже всерьёз задумалась над этим предложением… Пока на её плечо не опустилась тяжёлая мужская ладонь, а позади раздался привычный низкого тембра голос зельевара: — Боюсь не получится, ведь Гермиона уже обещала помочь мне в приготовлении… — зелья, хотел было сказать Снейп, но быстро опомнился, — травяных микстур сегодня.       Разумеется, мисс Грейнджер ничего такого не обещала профессору, но раскрывать его очевидную ложь — сегодня на пикнике они не успели перекинуться ни единым словом, а до этого… трудно поймать человека, не зная, где он живёт и не имея возможности отправить ему сову (Гермиона пыталась, даже Буклю брала напрокат у Гарри). Она лишь улыбнулась доктору, словно извиняясь.       И пока у машины Эддингтона Король Лаборатории прощался с мисс Грейнджер, в метрах двадцати пяти от них, за высокими камышами, неугомонная Мортем пыталась поймать нормальных размеров рыбу, а не всякую глупую мелюзгу, которую приходилось отпускать сразу же после поимки. — Лекса, — увлёкшись наряжённым высматриванием поплавка над водяной гладью, некромантка вздрогнула, когда мужские руки обвили её стан.       Сердце в груди девушки ёкнуло и предательски зачастило, а сама она попыталась вырваться, чуть не упав со склона в воду. Но Люциус удержал её, продолжая прижимать к себе. Резкие манёвры Мортем не особо помогли ей, она лишь сумела обернуться лицом к Малфою, выронив при этом удочку. — Мистер Малфой, отпустите меня! — громким шёпотом произнесла рассерженная Алекс, впрочем, не срываясь на крик — слишком боялась, что кто-то прибежит на вопли и застанет их в таком компрометирующем положении. — И не подумаю, — взгляд серьёзных серых глаз прошёлся по раскрасневшемуся лицу, встретившись с зелёными, мечущим молнии, глазами. — Пока мы не поговорим нормально, — Люциус прищурился, — без посторонних.       Где-то неподалёку раздался характерный щелчок трансгрессии, заставив Джона, Гермиону и Северуса обернуться. — Малфой, наверное, — хмыкнул Эддингтон и сел за руль. Рядом с ним примостилась Астра, а сзади развалился Стэнли. — Счастливо оставаться! — клыкасто улыбнулся Джон, заводя машину.       Автомобиль быстро умчался, увозя коллег Дамблдор. — Значит, — Гермиона обернулась к профессору, заведя руки за спину, — травяные микстуры? — со смешком произнесла она. — Именно так, — насупившись, ответил Снейп, отводя взгляд.       Северус не заметил, как девушка сделала шаг к нему и крепко обняла, прижимаясь всем телом. Только тогда он вновь посмотрел на неё, недоумённо, не зная, куда деть собственные руки — обнять? А если неправильно поймёт, оттолкнёт? Но стоило раздаться тихим всхлипам, как руки профессора прижали вздрагивающее тело ближе к себе, нерешительно и неуклюже поглаживая по спине, волосам. — Северус, ты… — Гермиона приподняла заплаканное, полное гнева лицо, — не смей больше никогда так делать! Не смей рисковать собственной жизнью, заслоняя меня! — голос обычно спокойной и рассудительной Гермионы сорвался на крик.       Сколько ночей она просыпалась в холодном поту, потому что ей раз за разом снился кошмар? Ужасный, до боли реальный сон, в котором на Северусе не было защитного артефакта или он не срабатывал, не справлялся со смертельным проклятием. И каждый раз она просыпалась в слезах, трясущимися руками, а перед глазами всё ещё стояла ужасная картина его безжизненного тела. — И это твоя благодарность, Гермиона? — произнёс он, но с улыбкой облегчения на лице. Северус никак не ожидал, что минуту назад довольная и счастливая девушка начнёт рыдать у него на груди, а затем и требовать нечто столь… невозможное. — Благодарность?! — переспросила Грейнджер, на эмоциях хватая профессора за грудки. — Благодарность, значит… — в тёплых карих глазах всё ещё стояли злые слёзы. Их Северус запомнил особенно отчётливо, как и выбившуюся каштановую прядь, прилипшую к влажному виску девушки, прежде чем его дёрнули вниз.       Гермиона привстала на носочки, чтобы дотянуться до лица Северуса и поцеловала его. С изощрённым удовольствием она наблюдала, как непроницаемые чёрные глаза расширяются от удивления ещё больше, чувствовала, как пальцы его рук на талии и спине сжимаются. Осмеливаясь на столь безбашенный поступок, Миона ожидала, что профессор оттолкнёт её и отругает. Она ожидала этого каждую секунду, но его шок стоил того, как и возможность прикоснуться к тонким, но таким мягким мужским губам.       Не желая отказывать себе, пусть и в мимолётном, но таком желанном удовольствии, Снейп притянул бывшую ученицу ещё ближе к себе. Он прикрыл веки, растворяясь в нежном, сладком, как мёд, поцелуе. Страхи и тревоги улетучились, мысль о том, что Гермиона сама захотела прикоснуться к нему, грела душу. Казалось, часть отвечающая за рациональное мышление отключилась под напором девичьих губ. Спустя несколько секунд они трансгрессировали, не разрывая прикосновение губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.