-22-
8 января 2020 г., 15:41
С тренировки они выползли такой глубокой ночью, что Чонин подумал, что можно было бы остаться в танцевальном классе до утра. По крайней мере, так он смог бы поспать на час больше. Но Чжан Исин остаться не позволил, выгнал всех и запер кабинет.
Чонин спустился вниз, держась за Сехуна, чтобы не приведи бог не рухнуть в самый неподходящий момент. Менеджера внизу не оказалось, телефон не отвечал, и Чонин растерянно посмотрел на Сехуна:
- И что мне делать?
- Такси? – Сехун осмотрелся по сторонам. – Кристи уже уехала, похоже.
- Такое чувство, что она и правда собирается со мной расстаться, - Чонин растерянно почесал в затылке. – И вообще гонялась за мной, только чтобы это сказать.
- У неё твоего номера телефона нет? – Сехун посмотрел на него, как на идиота.
- Есть.
- Ну так раз есть, зачем гоняться?
- Может, хотела лично сказать, - Чонин пожал плечами. – Но вообще странно, конечно. Так преследовала…
- Я скорее поверю, что расстаться с тобой по-хорошему – это какой-то новый план. И что сейчас тебя разводят, как лоха, - Сехун ещё раз осмотрелся, прищурился. – Хочешь, подвезу?
- На такси?
- Нет, за мной приехали, - Сехун кивнул на неприметную машину, припаркованную у кромки тротуара.
- Видишь, оторвался от жены, детей и любовниц, - Чонин хмыкнул. – Но, может, я всё же сам как-нибудь, не буду вам мешать, времени и так мало осталось.
- Не дури! – Сехун подтолкнул Чонина к машине. – А завтра ты что говорить будешь? Почему менеджера не дождался? Как добирался?
- Сам…
- Ага, конечно. Или с Кристи в лав-отель? – Сехун нахмурился. – Я скажу, что за мной отец приехал, и мы тебя подвезли. И утром… Того.
- Отец? – Чонин хмыкнул. – Ты его хоть папочкой не зовёшь в постели?
- Ты ебнулся? – Сехун посмотрел на него как на придурка. – Какой ещё папочка?
- Извини, - Чонин тут же капитулировал. – Ладно, подвозите, мне ещё утром как-то добираться, сам не знаю, как. Может, реально отца попросить, чтобы подкинул.
- А менеджер?
- А я ему дозвонился? Скоро полночь уже, в такое время звонить просто неприлично, - Чонин вслед за Сехуном добрался до машины, открыл заднюю дверь и с трудом забрался внутрь. – Здравствуйте.
- Привет, Чонин, - этот голос принадлежал явно не Кёнсу. Чонин вскинулся, ожидаемо ударился головой о низкую крышу машины и посмотрел на Чунмёна совершенно дикими глазами.
- Что ты тут делаешь?
- О, здрасте! – Сехун тоже уселся, обернулся и осмотрел картину полной растерянности. – А что случилось?
- Пока ничего, - До Кёнсу ловко поймал его за ворот куртки, притянул к себе и поцеловал. – Между прочим, я не видел тебя весь день. И ты мог бы позвонить, сказать, что задерживаешься, - он снова поцеловал Сехуна, и тот покраснел густо-густо, дёрнулся и отвёл глаза.
- Он хотел позвонить, - сдал его Чонин. – Это я ему не дал. Потому что он собирался ерунду спрашивать.
- Ладно, обсудим, - согласился До Кёнсу, аккуратно поправил на Сехуне куртку и сам его пристегнул.
Чонин отвернулся, потому что его это на самом деле не касалось. Да и зачем ему было подглядывать, когда Чунмён сидел рядом.
- Ты мне не рад? – он спросил очень тихо, и Чонин смутился, замешкался с ответом, но всё же выдавил:
- Рад. Я просто… Просто я не ожидал. А если бы я поехал с менеджером?
- Тогда я спокойно пересел бы в такси и уехал домой, - Чунмён пожал плечами. – Но мне сегодня повезло. Где твой менеджер, кстати?
- Понятия не имею, - Чонин помахал телефоном перед собой. – Я звонил ему, но он не отвечает. И внизу его не было…
- Ладно, - Чунмён кивнул. – Иди сюда, - он потянул Чонина на себя. – Когда ты вот так сидишь, как неродной, мне в голову лезет всякое…
- Мы же договорились, - робко пробормотал Чонин, но подвинулся немного, а потом ещё немного и ещё, пока не оказался у Чунмёна в объятиях.
- Мы договорились, что я не буду тянуть тебя в постель и требовать секса, - Чунмён прошептал ему на ухо, и Чонин вспыхнул как сухой порох. В его куртке тут же стало жарко, загорелась кожа, закипела кровь в голове. От щёк и лба повеяло таким жаром, что пришлось даже руки приложить. – Я соскучился, Чонин. Ты в порядке?
- В порядке, - Чонин кивнул. – Я просто устал… И вообще.
- Расскажи про Кристи, - с переднего сидения напомнил Сехун. Сам он ёрзал, как будто сидел на клубке иголок, но всё же терпел. Он отлично понимал, что устраивать сцены водителю во время движения – прямой путь на тот свет.
- Она… - послушно начал Чонин, но продолжить не смог, Чунмён наклонил голову и мягко, очень нежно его поцеловал.
- Подождёт, - Чунмён улыбнулся, оторвавшись от губ Чонина. Покрасневших и порядком припухших губ, потому что целовался Чонин куда увереннее, чем разговаривал. – Весь мир подождёт, хорошо?
- Угу, - согласился Чонин, обняв Чунмёна за шею и прижавшись к нему всем телом. Этот поцелуй затянулся настолько, что Чонин даже не сразу осознал, что машина остановилась. – Что такое? Где мы? – Чонин оглянулся, но двор, в котором остановилась машина, не узнал.
- Мы здесь живём, - пояснил Кёнсу и покосился на Сехуна, но тот отвернулся, словно не понял о чём речь. – Я понимаю, что уже поздно, но нам всем нужно поговорить.
- А… А потом? – Чонин представил попытки добраться домой ночью и поморщился. – Поздно же уже…
- У меня есть гостевая спальня, ляжете там, - Кёнсу выбрался из машины. – Утром я подвезу вас на тренировку. Годится?
- Годится, - ответил за Чонина Чунмён. – Давай, детка, нужно ещё накормить тебя.
- Ладно, - Чонин представил себе лицо менеджера, который должен был привезти его утром, и поморщился. – Я что-нибудь совру.
- Пойдём, - Чунмён обошёл машину и помог Чонину выбраться, прижал его к себе и снова поцеловал. – А это что? – в неверном свете фонарей он заметил свежий припухший порез на щеке Чонина. – Что случилось? – пальцы Чунмёна нежно прошлись по смуглой коже Чонина.
- Зеркало разбилось в классе, ничего такого, - Чонин легкомысленно отмахнулся. – Уже даже не больно.
- Зато кровищи было, - встрял Сехун, который всё слышал и, похоже, всё видел. – Как будто свинью зарезали…
- Детка, - Чунмён прижал его крепче к себе. – Почему ты сразу не сказал?
- Я забыл, - Чонин пожал плечами. Он действительно забыл о таком пустяке. К тому же, степень его усталости была такова, что сейчас ему хотелось только поесть и упасть лицом в подушку. – Ничего страшного же.
- Это наш хореограф разбил. С Кристи, - рассказал Сехун, который явно обрёл второе дыхание и взбодрился. – Я думал, он её вообще убьёт. Если бы Чонин её не перехватил, она бы себе шею свернула, так он её в класс заталкивал.
- Ты у меня сегодня герой? – едва слышно спросил Чунмён и изловчился, поцеловал Чонина в шею между воротом куртки и вырезом свитера. – Давай, детка, последнее усилие, и я уложу тебя отдыхать.
- Я стараюсь, - Чонин потащился за всеми остальными в подъезд.
Квартира До Кёнсу чем-то напоминала его самого: ничего лишнего, лаконичный дизайн, тёмные цвета, никаких дурацких безделушек. Единственным ярким пятном в гостиной, где Чонин оказался первым делом, были комиксы, которые неаккуратной кучкой валялись на журнальном столике.
Чонин покосился на Сехуна, но тот отвёл глаза, словно на столе валялся по меньшей мере кружевной лифчик леопардовой расцветки.
- Мы можем поужинать здесь… - До Кёнсу посмотрел на них очень внимательно, а потом подошёл к Сехуну и мягко встряхнул его за плечи: - Что случилось?
- Ничего, - Сехун покачал головой. – Я просто устал…
- А правда, что у вас была жена? – спросил Чонин, который догадался, что решимость разбираться и идти до конца, покинула Сехуна раньше, чем он добрался до порога.
- Нет, не правда, - До Кёнсу даже не вздрогнул. – Слухи такие ходили одно время, даже детей мне приписывали, но чего нет, того нет.
- А роман с актрисой из вашего нового фильма? – Чонин сам поражался своей храбрости, граничившей с нахальством, но Сехун явно не смог бы выдавить из себя ни слова. К тому же, ободрением Чонину служила рука Чунмёна, которая лежала у него между лопаток.
- Тоже не правда, - До Кёнсу прищурился. – Сехун, ты мне доверяешь?
- Да, - Сехун рассматривал ковёр под своими ногами.
- Тогда почему ты сам не спросил?
- Потому что боялся услышать ответ, ты же знаешь, - мягко усмехнулся Чунмён. – Давай уже покормим их, а там будем разбираться. Ты не забывай, что это мы с тобой здесь взрослые и привыкшие к подобному образу жизни…
Чонин дальше не слушал. До него внезапно дошло, что Чунмён не спал всю прошлую ночь, а сейчас приехал встретить его после тренировки, обнимал его, целовал, а ведь он должен был уже умирать от усталости.
- Ты… - он повернулся, вцепился в лацканы дорогого пиджака, в котором был Чунмён, и посмотрел на него с обидой. – Ты же… Ты не спал всю ночь. Почему ты вообще приехал? Ты же умрёшь…
- Не умру, - Чунмён покачал головой, мягко отцепил от себя руки Чонина и сжал. – Детка, я тебе всё объясню, хорошо? Не переживай за меня, я уже достаточно взрослый, чтобы оценивать последствия своих поступков…
- Но я… - Чонин не нашёлся, что на это ответить.
Он не мог сказать, что пытался позаботиться, что беспокоился. Он прекрасно понимал, что Чунмён действительно был старше, умнее и так далее, но это же не означало, что он не уставал, не мог заболеть или даже умереть от усталости. Чонин слышал, что и такое постоянно случалось. Сёстры, пока жили дома, регулярно читали ему разные новости, и Чонин запомнил раз и навсегда, что от усталости болели и умирали даже очень молодые люди. Но объяснить это Чунмёну он не мог, не знал, как начать, как вообще такое говорить. Он просто смотрел растерянно и пытался взглядом выискать признаки тяжёлого переутомления и зарождавшейся болезни.
- Я немного поспал, детка, - Чунмён прошептал ему на ухо. – И я ценю твою заботу, - он взял Чонина под руку и повёл на кухню. – Сейчас мы поужинаем, поговорим немного, и мы с тобой пойдём спать. Я тоже буду спать, сегодня ночью никакой работы.
- Хорошо, - согласился Чонин, порядком смущённый проницательностью Чунмёна. – Я просто… - он сам не знал, зачем пытался оправдать свой порыв. – А о чём мы будем говорить?
- О том, как нам жить дальше, если в общем. Но сначала вы нормально поедите. Вы всегда так тренируетесь? – Чунмён нахмурился, когда они устроились за столом на кухне. Кёнсу спокойно и уверенно передвигался по своей кухне, такой же лаконичной и тёмной, как и гостиная, а Сехун то и дело попадался ему под ноги, потому что сидеть на одном месте никак не мог. Чонин был уверен, что его подозрения и страхи не отступили, но их дополнило чувство вины.
- Сехуни, - До Кёнсу не выдержал достаточно скоро. Для этого потребовалось наткнуться на Сехуна трижды в течение одной минуты. – Вот здесь постой… Секундочку, - Кёнсу поставил на стол тарелки с ужином. – Вот… Вы ешьте, а мы сейчас, - он цепко взял Сехуна за запястье и утащил из кухни прежде, чем тот успел опомниться. Чонин проводил их взглядом, а потом посмотрел на Чунмёна:
- Что это они?
- Им надо поговорить, - Чунмён улыбнулся. – Наедине, без свидетелей и вообще… Ревность – это такая неоднозначная вещь. Она может чудовищно испортить жизнь. Без доверия нельзя построить никаких отношений.
- Но… Откуда вообще это взялось, что он был женат? – Чонин решил, что Чунмён наверняка знал об этом не меньше, чем До Кёнсу.
- Откуда-то взялось, - Чунмён пожал плечами. – Когда подобные материалы опубликовали впервые, у нас ещё не было возможности отследить «нулевого пациента» быстро. Но мы искали, буквально землю рыли, и нашли-таки человека, которому просто заказали этот материал. За деньги. И предоставили фотографии, которые, как мы потом выяснили, оказались элементарной подделкой. Но, как ты понимаешь, - Чунмён криво улыбнулся, - личная жизнь проверки не требует. Ты публикуешь совершенно любую историю, и публика верит. Мы подали иск в суд, выиграли его, издание, которое первым разместило у себя материал, сделало опровержение, журналиста с треском уволили… Но это вообще ничем не помогло. В головах у людей уже отложился факт, что Кёнсу был женат, что у него есть ребёнок. Кстати, от издания к изданию информация разнится. Где пишут про дочь, где про сына, где про то, что детей у него несколько… В общем, если задаться целью, можно найти в сети массу всего интересного.
- А роман?
- Да нет никакого романа! – Чунмён нахмурился. – Просто у него вышел конфликт с этой актрисой, Кёнсу сразу её предупредил, что в продолжении фильма снимать её не будет, она заплатила кому надо – и всё началось сначала.
- А подать на неё в суд?
- За что? За то, что она запала на режиссёра и рассказала об этом прессе так, что они сделали неправильные выводы? За это даже штраф не выпишут, - Чунмён вздохнул. – Детка, этот мир ужасен. Любое слово, совершенно любое твоё слово может быть использовано против тебя, и ты ничего не сможешь доказать. Пойми меня…
- Я понимаю.
- Нет, Чонин, ты не понимаешь. Ты скажешь Сехуну, что он ведёт себя как дурак, а потом годами будешь отмываться от ярлыка абьюзера, хама и морального урода, который травит своих друзей и издевается над умственно отсталыми. Если где-то в интервью ты вдруг скажешь, что не страдал от депрессии, тебя за это же и растерзают. Потому что сейчас каждый интернет-пользователь чёрный аутист в депрессии, - Чунмён поцеловал Чонина в лоб. – Как ты понимаешь, за это своё высказывание я мог бы надолго прописаться на первых полосах всех печатных изданий. А в сети бы меня сожрали заживо.
- И что делать? – Чонин посмотрел на Чунмёна с настоящим страхом. Ему вдруг остро захотелось отказаться, бросить всё и вернуться домой, где мама, чай и телевизор, и нет вот этого всего кошмара.
- Надо научиться терпеть, детка, - Чунмён ничем его не удивил. – Читать про себя, смотреть, защищаться и терпеть. Что-то опровергать, через что-то просто переступать и действовать так, словно ничего не случилось.
- А когда…
- Чонин, я всё тебе расскажу, я обещаю, - Чунмён поцеловал его снова. – Скоро ты станешь полноценной частью моей компании, и я научу тебя всему, что знаю сам. И с лучшими юристами познакомлю, и с программистами…
- Ты думаешь, я стану? – Чонин справедливо опасался того, что они могли и опоздать со своими планами. – У меня такое предчувствие…
- Чонин, я заберу тебя себе в любом случае. Ты знаешь, у меня такая репутация, что мне уже ничего не страшно. Я заключил сделку с дьяволом, - Чунмён усмехнулся. – И я найду способ, чтобы защитить тебя. Мне только нужно, чтобы ты мне доверял.
- Я доверяю, - Чонин кивнул. – Я просто очень устал… И мне страшно, - эти слова он проговорил едва слышно.
- Я знаю, что страшно, - Чунмён обнял его за плечи, но продолжить не успел: на кухню вернулись До Кёнсу и Сехун. Последний подозрительно тяжело дышал и нервно пытался заправить футболку в джинсы, но руки у него тряслись так, что ничего не выходило. До Кёнсу понаблюдал ещё немного, поправил всё сам, а потом подтолкнул Сехуна к столу:
- Садись, нужно поесть.
- Вы всё выяснили? – Чонин и так уже догадался, но предпочёл спросить.
- Более-менее, - До Кёнсу наконец устроился за столом тоже. – По крайней мере, мы решили, что я неплохой парень и мне можно доверять.