ID работы: 8777004

Закрытый комплекс

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 этаж

Настройки текста

День первый. 15:0З. Я, кажется, перепил кофе с утра, но Т9 меняет утро на «молоко»… Точно, оно наверняка было прокисшее? Спасибо, фея-бета моей клавиатуры — ты открыла мне глаза! Я сошел с ума и потерялся. Кажется, работа будет экзагейтричной.

Э. Монро

      Я ввалился кубарем в монументальное пространство, наполненное людьми в шляпках-ведрах, дамами в изысканных платьях из мукулатуры и… и рабочими, что вели себя будто цемент. Спрессованные и ели живущие. Мда, интересный у администрации досуг.       Я быстро оглянул зал отдыха в поисках паспорта. Ага, вот он! Но только я успел к нему ринуться, как он пропал под навесом некой прекрасной девушки.       Пару секунд.       И моя голова оказалась под сенью ее карниза. Едва я успел разглядеть трусики, как сверху послышалось невинное охонье.       — Ох, я же не готова к спариванию, Вы что! — ещё мгновенье, и миледи мягко оттолкнула меня ножкой. — Или постойте, это некий новый этюд театра? — она рассмеялась.       — Стоп, стоп, вернее постойте, я…       — Не нужно при мне скрывать себя, — я тут же увидел ее глаз через несоразмерный пенсне, который, в прочем, та быстро отпрянула, и передо мной раскрылось ее милое лицо. — Многие лгут, что они театр, но Вы, о любезный мой спариватель, очевидно пришли ровно в 15:00!       — М, уступите пожалуйста ножку… — мои руки все тщетно пытались достать паспорт, пока вокруг нас кружили люди.       Однако абсурд и не думал покидать голову этой дурехи, что порядком меня раздражало.       — Какая барикта! Ох, а Вы случаем не Короля Лева? — незнакомка активно жестикулировала, будто не один год работала аниматором. — Знакомые прытья! Или… — она нагнулась ко мне поближе, — Вы к моим червям? Мой Любаддддерцоу (она буквально так так и про"д"-"д"акала) согласен, так что… так и быть, одарите меня поцелуем! — из-под рукава элегантно вылезло нечто похожее на землю, смешаную с пухом.       — Э… Мило, но что Вы имеете ввиду? Поцелуй?.. А? — на мгновенье я так растерялся, что позабыл про паспорт, да и вообще про то, что до сих пор стою на четвереньках.       — Ох, какая я солярка! Слава Ивлене, с удовольствием!       И вместо адекватного ответа и трезвого поведения… мне вдруг въелись каблуком прямиком между позвонков. Я прогнулся, а после не успел и моргнуть, как меня и вовсе оседлали. Голова сумасшедшей оказалась рядом с моим ухом и голос тихо прошептал:       — Ты же из желудка змея? Там, где гибнут. Я дружила с тобой в детстве… — голос приобрел угрожающие нотки и начались резкие толчки ее бедер о мои: — Не люблю спариваться на людях, но ты что непомнш мое имя?       Это было чересчур. Мы сжались крепче. Меня вдруг передёрнуло. В странном смысле. Градус психоделики накалялся до предела. Я несвязно крикнул «сумасшедшая» и выскочил.       —Я сумасшедшая? А твой переводчик такой же? Думаешь, мои единственные воспоминания о лучшем делают меня плохой? Тогда что такое хорошее? За что мне цепляться? Ты помнш меня? Может… мне определить тебя по нюху?.. — девушка прошлась по мне носом.       — Вы, верно, путаете… — я тут же схватил паспорт и отбился, влетев спиной в ноги шагающих на четвереньках мальчиков, отчего те быстро разбежались. — Извините!       Но мальчикам не было дела. На меня тут же бросилась эта неизвестная леди, приняв позу собаки. Она резко разрубила зубами зонт и, с сыпящемися с губ порошком, надвигалась ко мне.       — Так, скажи честно, — я стал серьезным. Меня задолбало. — Слишком серьезная проверка на неадекватных покупателей. Сколько тебе заплатили?       Глаза застывшей миледи стали неожиданно слезливыми. И она вынурнула из-за уха скомканный паспорт.       — Прости. Не хотела нарушать буфет, — девушка что-то посчитала на пальцах. — Вот кто я.       Перед глазами возник все тот же рисунком деланный документ. «Пепельница Дружкова». Отчество отсутствует. Родом из приюта. Я едва смог умолчать шутку про приют для животных. Но я… все понял. Рисованные паспорта просто декорация, атрибут. Работа администратором та ещё… кхм, промолчу. Ясно одно: над проверкой постарались.       — Единственный вопрос. Где у вас НОРМАЛЬНАЯ регистратура? — начал было я.       Но это была обманка. Мне не нужен был её ответ, чтобы узнать правду. Банальным методом окулографии — слежением за мельчайшими движениями глаз — я мог выяснить намного больше, чем просто направление к регистратуре. Человеческое зрение не статично. Даже когда мы концентрируемся на одной точке, на деле мы изучаем все пространство. И по одной лишь траектории взора можно даже создать эффект чтения мыслей. Я могу, например, по точкам интереса субъективно определить в том числе и интеллека собеседника.       Конечно, я редко прибегаю к этому навыку, я все же уважаю чужое личное пространство — обычный этикет. Вот только… я совершенно не мог понять, что творится в голове у этой Дружковой. Впервые в жизни. Её точки интереса вращались вокруг меня и почему-то то и дело косились на вентиляционную решетку позади. Притом не было ни намека на то, что она лишь играет свою роль.       — М, вот оно что. Вот она кипятильня, — Пепельница улыбнулась. — Ты не театр. Ты змей! И как ты смеешь так врать! — девушка резко закрыла лицо руками и убежала в одну из дверей.       И лишь бросила напоследок взгляд, что так и зазывал пойти следом.       Я почувствовал некую горечь. И любопытство. Будто превратился в персонажа необыкновенной детективной истории.       И так, в окружении вальса из бомжей, что кувыркались то ли как лягушки, то ли как желе, я побежал вслед за ней.       И только камеры мигнули надо мной.       И из рваных синих кресел выпрыгнули синие люди, одетые так, что до этого их было не различить.       — Хватит убегать, — последние слова, что я услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.