ID работы: 8777004

Закрытый комплекс

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 воспоминание

Настройки текста
      В центральном парке под навесом солнца собралось два десятка человек: женщин и мужчин, молодых и старых. Все они устремляли свой взор на некоего мальчика, что с серьёзным лицом оглядывал ведущих сотрудников отцовской компании.       — Не стану вас обнадеживать. С такими бездарями как вы от мозгового штурма не будет никакого проку. Он лишь сыграл роль предлога, — без всякой жалости и прелюдий сказал Эдуард.       Кто-то усмехнулся. "Школу закончи сначала!", "Зачем тогда нас собрали?", "А я уже придумала пару решений...", "Пф, пороли тебя мало!". Мальчик пропустил последовавшие замечания мимо ушей.       — Я собрал вас по другому поводу, — мальчик небрежно толкнул набитую тележку, из неё тут же попадала стопка каких-то журналов.       Кто-то подобрал подскочивший к нему экземпляр.       — Что?.. На обложке написано, что компания конкурентов обанкротилась... Что за чушь? Это ведь не так, откуда эти журналы? Постой... Да тут внутри вообще реклама парфюмерии!       — Верно. Это ложь, — согласился Эд. — Но содержимое журналов нам не потребуется. Как ты и заметил, на обложке громко говорится о банкротстве конкурентов. Я сам создал её и наклеил на все эти журналы.       — Что за игры...       Мальчик свысока посмотрел на собравшихся.       — Ваша задача посещать самые многолюдные места в городе и делать вид, что вы читаете этот выпуск новостей. Можете проявлять инициативу, если есть мозги.       — Что-то я не понимаю, — прошептала одна из сотрудниц.       Эд раздраженно выдохнул.       — Не имеет значения правда это или вымысел. Увидев фальшивую новость, люди первым делом забеспокоятся и на эмоциях поверят в любую информацию. Или по крайней мере её учтут. Таким образом они потеряют доверие к компании соперника. Слух распространится и как следствие: акции конкурентов резко упадут, а их компания понесет колоссальные убытки. Думаю не стоит объяснять, насколько нам это выгодно?       — Но ведь все всё равно узнают, что это утка?       — Без разницы. Это игра на когнитивных искажениях. Мы отдаем предпочтение самой первой полученной информации. Если и без того беспокоимся, то придаем ей большую ценность. Компания падет прежде, чем все одумаются. Люди за тысячи лет не смогли победить свой мозг, так с чего бы им делать это сейчас?

***

      Спустя несколько дней Эдуард шел по улице, а рядом с ним радостно болтал по телефону отец, словно узнал о рождении второго сына.       — Гестия, серьезно? Я слышал об этом, но чтобы все было настолько хорошо! Трудно поверить! Теперь все в наших руках! Эд, ты слышал? Мы еще поборемся в России! Сможешь не расставаться со своими друзьями!       — Да, я слышал.       — А теперь в театр, уже скоро пятнадцать!       "По правде говоря, у меня нет друзей. Кроме разве что одного. Того, чей облик и голос я так и не узнаю".       Эдуард замедлился и поднял руку над железным люком тротуара. Секунда. И билет медленно закачался в воздухе, падая прямиком в щель канализации. Нужно будет сказать отцу, что комедия не по душе сыну.       — Смотри, куда отец меня хочет сводить, — обращаясь в пустоту, сказал мальчик.       — Эд, ты где там? — окликнул его мужчина.       — Я иду. Еще я потерял билет.       — Что?! Ты у меня такой растеряша... Ну ничего не поделаешь, куплю еще, теперь о деньгах можно не беспокоиться!       И вот отец с сыном шли, отстукивая по асфальту, и Эдуард Монро оглядывался назад, на одинокий люк возле торгового центра "Огонек".       — Я правда рад, что мы никуда не переезжаем, — улыбнулся мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.