Глава 8
25 декабря 2019 г. в 22:08
Примечания:
аминь ))))))))))))))))))))))))))))
Ветер обдувает лицо, заставляя волосы развиваться в безумном танце. Я медленно открываю глаза, не совсем понимая, где нахожусь. Что я делаю в кабриолете? Осознание приходит, как по щелчку пальцев.
— Он убил меня! — я, переполненная возмущением, поворачиваю голову и сразу же натыкаюсь на счастливого победителя в номинации «я распорю твой живот дважды». — Я УБЬЮ ТЕБЯ.
— Не ори, я за рулём, — на губах Паркера мелькает усмешка, да и выглядит он чересчур довольным. — Я-то привык к смерти, а вот ты на неё слишком бурно реагируешь. В твоих эмоциях ТАК много агрессии. Смотри на мою руку — мурашки поползли.
Кай почти смеётся, непринуждённо поворачивая в лес. Я бы закричала о том, что он чёртов маньяк, но вовремя вспоминаю, что дом Сальваторе именно там и находится. Это не отменяет мою истерику. Я действительно убью этого человека.
— Ты ненормальный! Ты псих! С ума сошёл! У тебя вообще в голове нет серого вещества?! Это была моя любимая футболка! — я начинаю колотить его по плечу, специально по тому, которое сама недавно зашивала, лишь бы он тоже почувствовал боль, но никакой ответной реакции я не вижу. — Ты убил меня! Ты реально убил меня, чёртов придурок!
Парень тяжело вздыхает, пытаясь отодвинуть меня подальше, насколько это возможно сделать в машине, сначала блокируя летящие в руку удары, а потом вовсе ловит моё лицо за щёки, крепко сжимая. Малакай отворачивается от дороги, заглядывая в мои глаза.
— Что ты вообще делаешь? — ведьмак приподнимает брови, грубо отпуская меня. Он реально не понимает, почему я взбешена. Это детское удивление ставит меня в тупик.
— Зачем ты это сделал? Почему я вообще ещё жива?
— Я проверял теорию, — Кай барабанит пальцами по рулю, — Да не переживай, я знал, что ты не умрёшь.
— Серьёзно?
— Э-э… Чувствовал.
Я задыхаюсь в возмущении. Он не был уверен в том, что я оживу и просто так чуть ли не загнал меня в могилу. Да он вообще спятил. Как так можно? Взять и убить человека, невиновного, между прочим. Чуть ли не шиплю от осознания: желание отомстить почти сводит пальцы, и я в очередной раз пихаю его в плечо.
— Вот, чтобы тебе тоже было больно, — скрещиваю руки на груди, обиженно смотря перед собой.
— Как забавно, сегодня явно не твой день, даже мстить не удаётся, — Паркер смеётся, задирая рукав футболки для демонстрации идеально ровной кожи, будто никакой раны совсем не было, у меня даже пропадает дар речи. Сама не понимаю, как мои пальцы касаются его плеча.
— Как это возможно? Я ведь лично зашивала тебе руку пару часов назад…
— Ну, в нашем прибывании в тюрьме есть свои плюсы. Я очень быстро регенерирую, будь я в обычном мире, пришлось бы знатно помучиться, — ведьмак спускает рукав, как бы говоря, что представление окончено.
— А как же Бонни?
— У Беннет занятная история появления в этом месте. Понимаешь, сначала она стала якорем — это, кратко объясняя, существо, проводящее через своё тело умершие души всех сверхъестественных существ, а потом пало чистилище потустороннего мира, забирая с собой всех тех, кто оказался не на той стороне.
— Дэймон ведь тоже сверхъестественное существо, почему он не исчез с остальными? — воспоминания о Сальваторе, который тоже присутствовал в моих снах, подкидывают пищу для мозга.
— Думаю, они крепко держались за руки. Приводя историю к заключению: она смертна, уязвима и не регенерирует. Считай, мы счастливчики. Правда круто?
— Не то слово… Это чистой воды везение, что я могу оживать после того, как ты меня убиваешь! — я закатываю глаза, отворачиваясь от водителя, и выхожу сразу же, как только машина останавливается.
— Я же уже сказал...чувствовал я, чувст-во-вал…
Оборачиваюсь, чтобы смерить его недовольным взглядом. Замечаю, что на заднем сидении лежит пакет с нашими «покупками», поэтому забираю его быстрее Паркера, намереваясь, наконец, утолить свою потребность в никотине. Я так устала. Эта вторая ложная смерть за день просто высосала из меня все соки, свалившись на плечи тяжёлым грузом. Желание прилечь и вздремнуть захватило разум.
Ведьмак не успел до конца открыть входную дверь, как на него налетела Бонни, даже не давая вставить слова.
— Где она? Что ты с ней сделал? — Беннет испуганно смотрит на Кая, видя следы не до конца стёртой крови на руках парня.
Я спокойно огибаю Паркера, показываясь бывшей ведьме на глаза. Она сразу же смотрит на огромное кровавое пятно, украшающее бывшую светлую футболку Максфилда.
— Он убил меня.
— Он что? — Бонбон пилит взглядом Малакая, всё ещё не давая ему зайти в дом, пока я просачиваюсь за её спину, думая, где в огромном особняке Сальвоторе может находиться ванная комната. — Прости, что ты с ней сделал?
— Дышите девушки, — парень держит ладони по бокам и медленно опускает их, призывая собеседницу успокоиться. — Жива она и невредима, как видишь. Вам обеим не привыкать получать ранения в животы. Оставьте эту тему для обсуждений на вашей пижамной вечеринке. Если их вообще ещё проводят. Проводят?
Я скидываю пакет на кухне, не вслушиваясь в то, как Беннет отчитывает любителя ножей. Ванная находится на втором этаже, поэтому я быстро занимаю её, найдя одно единственное чистое полотенце.
Застирываю одежду, избавляя её от собственной же крови. Вода отнимает последние силы, я хочу быстренько сбросить полотенце, чтобы перелезть в чистые вещи, но понимаю, что в этом мире их у меня нет. Точнее есть, но они в рюкзаке, местонахождение которого неизвестно. Бонни должна знать. Единственный выход — спросить у неё лично, а для этого мне нужно спуститься вниз.
Затягиваю полотенце туже на случай, если оно захочет упасть. Вода с влажных волос стекает по плечам и другим открытым участкам тела. Босые ноги оставляют дорожку из мокрых следов, пока я спускаюсь по лестнице на голос девушки. Внизу меня встречают две пары глаз, одну из которых я точно не ждала увидеть в таком виде. Уязвимом виде. Паркер останавливается на полуслове. Чувствую себя странно, когда голубые очи раскалывают меня на части своим любопытством... ощущение, что он вообще никогда не видел девушку в полотенце. Я скрещиваю руки на груди и просто игнорирую его присутствие.
— Бонни, ты не знаешь, где мой рюкзак?
— Он был в комнате наверху, где ты проснулась, — Беннет удивленно смотрит на мой «свежий» образ.
Я сразу же ретируюсь за сумкой, в которой у меня осталась пижама. Это лучше, чем ничего. Завтра попрошу Паркера, а нет, лучше Бонни, отвести меня в магазин с одеждой. Я вообще с Каем больше ничего делать не буду, если рядом не будет Беннет с ножом наготове, ну, или с кочергой.
Это так необычно: физически я полна сил, что очень странно, учитывая мою внеплановую смерть. Я ловлю себя на мысли, что не разрешала себе всерьёз задуматься об этом. Защитная реакция? Я ведь действительно умерла. Страшнее то, что я ушла в тьму. Закрыла глаза и не увидела там ничего: никакого света в конце туннеля, никакого другого мира. Просто пустота. Холодок пробегает по спине, а я нахожу рюкзак, доставая сменную… пижаму. Единственное из вещей, что было с собой. И учебник по латинскому. Как иронично, миссис Дарлин.
Хватаю рюкзак и спускаюсь вниз к камину, надеясь, что там будет теплее. Поздний вечер заставил дом остыть, я даже радуюсь, что на диване оказывается плед, а сам огонь полыхает, нагревая комнату. Быстро укутываюсь и раскрываю на коленях учебник по латинскому, достаю тетрадь и щёлкаю ручкой.
— Я выберусь отсюда, а для этого мне нужно не отставать от программы…
— Какие оптимистичные мысли для такого язвительного языка, — границы моего личного пространства исчезают, когда ведьмак перепрыгивает через спинку дивана и плюхается рядом со мной, вырывая учебник из рук. — Любопытненько. Латинский язык, первый курс. Nimium faciles*.
— Quia non est mihi,** — я забираю учебник обратно, перелистывая на нужную мне страницу, где прервалось моё обучение. — Откуда ты знаешь латинский?
— Дорогуша, я вырос в клане Близнецов, все наши заклинания завязаны на латинском или мёртвом латинском, смотря какой магией я хочу воспользоваться.
— Твоя единственная магия — это чёртов нож.
— Как я уже и сказал: слишком язвительный язык, — его взгляд падает на записи в моей тетради. — Вот здесь, — Кай тычет пальцем в предложение. — Ты неправильно перевела словосочетание и здесь слово. И вот здесь тоже неверно. Да ты отстающая...
Я захлопываю тетрадь вместе с его пальцем. Малакай айкает, отдёргивая его на себя.
— Я беру свои слова назад. Кажется, тебе очень даже нравится умирать, — ведьмак закатывает глаза, — Так, перемирия мы этим точно не добьёмся. Открывай тетрадь, давай исправим.
— Ты меня учить собрался?
— Только если ты больше не будешь допускать таких глупых ошибок.
— Хорошо, — ответ звучит больше вопросительно, но я не собираюсь упускать свою выгоду, даже, если моим преподавателем будет Малакай Паркер. Ведь мне правда нужна помощь.
Я открываю тетрадь, поднимая ручку, полностью готовая получать знания. Несколько часов репетиторства от ведьмака проходят незаметно, мы даже перестаём перекидываться колкостями, полностью погружаясь в процесс изучения.
— Infernum, — парень чертыхается, смотря на меня как на самую глупую девчонку в этом мире, и это действительно очень спорный вопрос, ведь в этом мире две девушки. Одна из которых бывшая ведьма и тоже знает этот язык, тупицей остаюсь только я.
— Да что не так?
— Ты сама сказала, что больше не будешь допускать ошибок. А за последние тридцать минут это уже третья. По одной в десятку? Это у тебя система такая? — Паркер раздраженно фыркает.
— Так до этого я не сделала ни одной!
— Алё, я же сказал — это уже третья. Ты меня вообще слушаешь? — не успеваю ответить парню, но взглядами мы пилим друг друга знатно. Мысленно я уже четвертовала этого человека, думаю, он меня тоже. Какая прелесть.
— Чем вы тут занимаетесь? — Бонни заставляет нас обоих вздрогнуть и повернуться в её сторону.
— Как видишь, я налаживаю контакты, — Кай ухмыляется. — Мне нужно установить нормальные отношения всего с двумя людьми, чтобы наступил мир во всём мире. Вы же всё-таки 2/3 населения. Я не готов жертвовать таким количеством.
— Мир во всём мире? — Бонбон закатывает глаза.
— Не готов жертвовать? — я пищу от недоумения в голос с Беннет.
— Повторюсь: дышите, девушки. Я как никак треть населения. Вы же не собираетесь устроить геноцид?
— Я за.
— Я тоже.
Паркер возмущённо вздыхает, плюхаясь на противоположный диван в знак бойкота, Бонни же садится ко мне. Разделились, молодцы. Я уже хочу дальше продолжить ночное обучение, но замечаю движение со стороны юноши. Малакай достаёт из кармана сотовый и начинает рыться в нём, я какое-то время слежу за этим процессом, не понимая в чём подвох. Чёрт, это же мой телефон. Кай копается в моём телефоне, теперь уже я почти что задыхаюсь в возмущении. Мой учебник без всяких слов летит ему в лоб, а я подскакиваю.
— Руки за голову, у вас есть право на адвоката!
Реакция ведьмака работает на ура, потому что он перехватывает книгу прямо перед своим носом. Его удивлённый взгляд бегает с учебника на меня и обратно.
— Какого чёрта, ненормальная?
— Откуда у тебя мой телефон? — я быстро перешагиваю через кофейный столик, намереваясь забрать и мобильный, и латинский. Малакай зеркалит мои действия, но оказывается за диваном, занимая оборонительную позицию. — Верни мои вещи, чудовище.
Паркер усмехается, изгибая бровь: показывая мою беспомощность даже здесь, но он недооценивает меня. Я скольжу взглядом по вещам вокруг, пытаясь найти способ победы в нашей маленькой игре. И вот она. Аллилуйя. Его драгоценный пейджер находится всего в нескольких метрах от нас. Когда поднимаю на него довольный взгляд, то понимаю, что он знает о чём я думаю. Мы срываемся за ним в одну секунду, я уже чувствую этот сладкий вкус победы: пальцы почти касаются устройства, но я вдруг перестаю ощущать пол под ногами. Ведьмак сгребает меня в охапку, отрывая от земли.
— Вот уж не дождёшься. Никто не смеет прикасаться к моему пейджеру.
— Отпусти меня, придурок! — я вырываюсь, возмущённо дыша, однако получается лишь беспомощно дёргать ногами. Он делает несколько шагов назад, не разжимая рук, а потом выкидывает меня на диван.
— Вам обоим не суждено заткнуться? Тут треть населения хочет хоть на минуту ощутить тишину и спокойствие, — ведьма протягивает мне телефон, который, судя по всему, Малакай выронил, при попытке догнать меня. В образовавшейся тишине слышно только наше учащенное дыхание и треск полен в камине.
— Ни одному мне стоит наладить контакты, — юноша отправляет пейджер в задний карман и направляется в сторону выхода. — Подышу свежим воздухом.
Дверь хлопает, оставляя меня наедине с подругой Елены. От чего-то я чувствую неловкость.
— Кстати, я тебя так и не поблагодарила за помощь. Тесса, верно? Мы учились в одной школе, если не ошибаюсь.
— Не стоит, это, в какой-то степени, моя работа. Верно, мы ходили в одну школу в Мистик Фоллс, — я возвращаюсь на своё место, заново укутываясь в плед. — Странно, правда, как всё вышло? Все, кто родились в этом городе, навсегда повязли в его проблемах.
— От Мистик Фоллс не спрятаться, — девушка зевает, встаёт и потягивается. — Уже поздно, можешь выбрать любую свободную комнату.
— Спасибо, но я ещё посижу.
— Спокойной ночи, Тесса, — Беннет дарит мне усталую улыбку на прощание и поднимается на второй этаж.
— Сладких.
Подкидываю дров в камин, чтобы пламя не гасло как можно дольше, и быстро проскальзываю на кухню, беря пачку сигарет. Ура, я добралась до них. Подхватываю блюдечко, и возвращаюсь в зал. Костёр заменяет зажигалку, учебники и телефон покоятся на кофейном столике, а я вытягиваю ноги на диване, откидываясь на подлокотник, смотря в потолок. Сизый дым окутывает меня куполом, а организм успокаивается, получая желанное. Длинный день, слишком длинный и насыщенный.
Мне нужно найти решение, чтобы вытащить нас отсюда. Для этого понадобится время и хорошее отношение с каждым существующим в этом месте: у меня достаточно этого ресурса, но я не хочу его растягивать, совсем не хочу. Подсознательный страх получить очередной нож, мотивирует на усердную работу. Как найти выход, если я даже не знаю ничего о… Паркере. Ведь этот мир — его тюрьма, ответ должен быть связан непосредственно с ним или с его семьёй. Мне нужно лучше узнать о клане, а это получится сделать только подружившись с одним из его членов.
Я обязана войти к нему в доверие, чтобы получить информацию и обрести свободу.
Примечания:
*Слишком просто.
**Не для меня.