ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
POV Тесса       Меня настойчиво будит вкусный запах, охвативший всю каминную, но я пытаюсь сопротивляться, оставаясь в полудрёме подольше, чтобы не возвращаться в реальный мир, полный проблем и забот. Я из последних сил тяну покрывало забытья на себя, но громкий звук посуды сдёргивает его окончательно, поэтому я просто открываю глаза. Зал встречает меня приглушённым светом, давая быстро привыкнуть к окружающим вещам.       Первое, что мне попадается в поле зрения — спящий Паркер на противоположном диване. Его голова лежит на подлокотнике и плече, в то время как ноги свешиваются с другой стороны. Юноша тихо сопит, скрестив руки на груди: он явно замёрз за ночь без одеяла, да и огонь давно уже погас. Слишком беззащитный, пока спит. Даже не верится, что он дважды выпотрошил мой живот. Чудовище. Я фыркаю и встаю с нагретого места, потягиваясь. Спина явно говорит мне «спасибо» за эту ночь: хрустом в позвоночнике и ноющей болью в мышцах. Зря заснула около камина, нужно было подняться в комнату.       На кухне вновь что-то шуршит, а живот жалобно напоминает о себе. Точно, я же вчера совсем ничего не ела. Уже собираюсь идти в сторону кухни, как вспоминаю о Кае. Мнусь. Это правильно или неправильно, или вообще ненормально? Нет, я просто человек, нам свойственна забота, ведь так? Быстро накрываю Паркера своим пледом и ретируюсь.       Кухня залита светом, поэтому мне требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к такой яркости. Не думая, просто подхожу и касаюсь рукой спины Беннет, девушка вздрагивает, роняя на пол лопатку для блинчиков. — Господи, Тесса, — Бонни хватается рукой за грудь, в попытке нормализовать дыхание. — Ещё одна. Больше так не делай, жутко же. — О чём это ты? — я поднимаю вещицу, возвращая её хозяйке. — Мне достаточно одного человека в доме, который любит подкрадываться. — Да я и не думала, — пожимаю плечами и сажусь на барный стул, подтягивая к себе пустой стакан, чтобы наполнить его свежеприготовленным кофе. — Что готовишь? — Блинчики. Мы с Дэймоном постоянно готовили их себе на завтрак, пока он… Ну, сама понимаешь, — экс-ведьма вздыхает, переворачивая очередной панкейк. — Знаешь, трудно признать, но мне его действительно не хватает. — Да ладно, Бонбон, мы обязательно что-нибудь придумаем, и ты скоро его увидишь. — Нет, если выберемся мы, то выберется Кай, а этого нельзя допустить. Разве ты не слышала, что он собирается сделать со своей семьёй? — кофе в этом веке явно вкуснее, чем в реальном времени. Кружка быстро пустеет, хоть я и пытаюсь растянуть удовольствие. — Его великий план мести. — Смеёшься? Он даже не знает, как меня зовут. В такие планы уж тем более не посвятит.       Я оборачиваюсь через плечо, останавливаясь на умиротворённом лице Паркера. Всё ещё не могу привыкнуть к виду, который открывается передо мной. Как-то противоестественно. Кай явно чувствует пристальное внимание к своей персоне, потому что его глаза медленно открываются, и наши взгляды пересекаются. Я тут же отворачиваюсь. Неловко. — Спящая красавица проснулась, завтрак готов? — слышу позади себя бодрый голос, который с каждым шагом становится всё ближе. — Видимо, в двадцатом веке вместо сказки про спящую красавицу — сказка про спящее чудовище, — я смотрю на Кая, выгибая бровь, и отпиваю бодрящий напиток. Он демонстративно закатывает глаза, плюхаясь рядом. — Запах навевает мысли о Рождестве, ну, как о Рождестве… Скорее это был день, когда вся моя семья готовила грандиозный ужин, а я сидел в комнате за тремя замками. Весёлые деньки были. — Погоди, ты никогда не отмечал Рождество? — я отстраняюсь от кружки, удивлённо распахивая глаза. — А как же ёлка, подарки и посиделки у камина? — Если говорить коротко: для меня его вообще не существует. — Так, я чувствую себя странно от сложившегося разговора. Предлагаю нам с тобой, — Беннет смотрит на меня, — Сменить тему, а тебе, Кай, вернуться на диван и уснуть беспробудным сном, под стать спящей красавице. — Может отпразднуем Рождество? Найдём ёлку, игрушки, приготовим ужин, — я встаю, чтобы помочь девушке с сервировкой. — Вообще-то Рождество ещё не скоро, — Бонбон передаёт мне тарелки с блинчиками, которые я ставлю перед местом каждого. — Да ладно, у нас не больно много занятий на эту вечность в девяносто четвёртом, — я пожимаю плечами, доставая кружки ребятам. — Завари кофе, Кай. — А что, это очень даже хорошая идея. Выдвигаю встречное предложение — отпразднуем этот день в Портленде, — Паркер довольный закидывает в рот орешки, и начинает копошиться с кофемашиной. — Что? Почему там? — Потому что там он убил всю свою семью, — ведьма садится за стол, ставя на него джем и взбитые сливки. — Нет, не поэтому, — еле как разбираю слова из-за забитого рта парня. — Хочется хотя бы раз в жизни отметить этот день дома. — Нет, ни за что, — Бонни скрещивает руки на груди, пронзая взглядом любителя ножей. — Я с тобой даже в одну машину не сяду. — Такой вариант событий я предвидел, поэтому вот вам ещё одно новое предложение, — Кай разливает тёмную жидкость по кружкам, ставя их перед нами, свою же он поднимает, как тост. — Это будет наш последний ужин. Мы отлично проведём время: нарядим ёлку, — его взгляд касается меня, — Приготовим вкусную еду и попрощаемся. Каждый поедет туда, куда его душе угодно.       Бонни поражённо вглядывается в парня, но подхватывает кружку и улыбается, когда на кухне раздаётся звон импровизированных бокалов. — Прекрасная идея, — девушка прямо светится от счастья, ожидая от меня ответной реакции, я чокаюсь с ними, но без особого энтузиазма. У меня слишком мало времени, чтобы найти ключ от этой тюрьмы. — Всем приятного аппетита.

***

      День проходит слишком быстро: мы собирается выезжать в Портленд чуть ли не немедленно по инициативе Беннет, поэтому провиант, одежду и всё необходимое мы собираем за несколько часов. Приходится дважды возвращаться в город. Второй раз, чтобы наполнить канистры бензином и найти карту.       Мне приходится отыскать другой верх, потому что футболка Дерека безвозвратно испорчена. Пятно до конца не отстиралось, да и дыру от ножа смысла зашивать не было. Я просто кладу её в рюкзак, натягивая серую кофту с длинными рукавами и V-образным вырезом.       Ребята стоят около машины, когда я выхожу из дома Сальваторе. — Я поведу, — Бонни вытягивает руку, требуя ключи у Паркера. — Нет, нет, нет. Машина моя, ключи в моей руке, веду я. — Ты угнал эту тачку с парковки! — Подводя итог: угнал кто? Я, — брюнет сразу же садится за руль. Недовольный вздох Беннет слышен даже мне. — Ладно, высплюсь лучше, — она залезает на заднее сидение, я же оказываюсь рядом с водителем, скидывая рюкзак в ноги.       Я подмечаю, что салон девяностых отличается от современных автомобилей: водительское и пассажирское сидение составляют одно единое. Мы начинаем движение покидая знакомую местность. Чувствую себя странно, ведь я не уезжала дальше Уитмора. И почему я начала путешествие с этими двумя, неудача какая-то. Смотрю в зеркало, понимая, что Беннет уже спит. — Хотела спросить, перед тем как Бонни убила тебя…киркой в грудь. Ты меня видел, почему не отреагировал? — Ты же как заноза в заднице. Стоит тебя упомянуть, меня сразу же называют ненормальным, понимаешь, ненормальная? — Очень смешно, Паркер, — я замолкаю, пытаясь хоть музыку включить на этой доисторической магнитоле. Какое-то время раздаётся только шипение, но потом в салоне начинает звучать музыка. Я довольна. — Кстати, задавая друг другу вопросы. Я, конечно, не против всё время называть тебя ненормальной, но, думаю, будет справедливее, если я узнаю твоё имя, ведь ты моё знаешь. — Пф… Я не скажу его, — Кай странно на меня смотрит, пожимает плечами, а потом одной рукой тянется к спящей ведьме, тормоша её. Что он вообще творит? — Эй, Бонни, проснись, — его рука хаотично хлопает по девушке, пытаясь разбудить. Она вскакивает, когда хлопок раздаётся по щеке. — Что за чёрт, Паркер? — она отталкивает его руку, приподнимаясь и недовольно смотря на того. — Как её зовут? — Тесса. Тебе надо бы знать имена тех, кого ты убиваешь, — фыркая, она обратно возвращается в сон, а я скрещиваю руки и отворачиваюсь от обоих, смотря в окно. Предательница и чудовище. — Иногда побеждаешь, иногда проигрываешь, но не я, Тесса. Я всегда побеждаю, — закатываю глаза, хоть он этого и не видит.       Композиция заканчивается и на весь салон разносится «What is love?»*, а я приподнимаю брови, слыша хит последнего десятилетия двадцатого века. Бессмертный хит, потому что сама знаю его наизусть. — Baby don't hurt me. Don't hurt me, — я начинаю подпевать, непроизвольно слова заполняют машину. — No more.**       Поворачиваю голову и сразу наталкиваюсь на Кая, который изучающе разглядывает меня. Паркер выкручивает громкость, и начинает петь вместе со мной: — I don't know why you're not fair, — тела сами двигаются в такт музыке. — I give you my love, but you don't care.***       Мы оба смеёмся, начиная вместе волной наклоняться то в лево, то в право. Напряжение спадает на нет, пока мы позволяем себе расслабиться, в этот момент я действительно ощущаю себя студенткой, сбежавшей с пар вместе со своими друзьями, направляясь в неизвестность на встречу приключениям. Ведьмак берёт маленькую бутылку с водой и начинает петь в неё. Импровизированный микрофон принимает в себя пародию на женский голос, потом он подносит его ко мне. — I want no other no other love, — пою я, вытягивая каждое слово. — This is our life our time, — Паркер протягивает следующую строчку, так мы и чередуемся. — When we are together… I need you forever, — заканчивает он, перед тем как Бонни вылезает вперёд, вырывая из рук «микрофон» и выкидывая его в окно. **** — Заткнитесь, — я убавляю песню, весь мелодичный шарм которой испарился в воздухе, возвращая нас в машину к Церберу. — Вы не только поёте во всё горло, но ещё и музыку сделали на максималку! У вас такая фишка: постоянно будить меня?       Девушка опять ложится, поворачиваясь к нам спиной. Мы прыскаем, смотря друг на друга, а потом Малакай тянется к радио, чтобы вернуть былую громкость, но я, в попытке его остановить, шлёпаю парня по тыльной стороне руки. Ведьмак одёргивает её, возвращая на руль. Больше мы не говорим.

***

      Только не это. Я вижу того человека, который обрёк меня на вечность в тюрьме с повторяющимися днями. Он не один в комнате: вокруг толпятся неизвестные мне люди. Все их взгляды направленны на этого мужчину, они слушают его, ловят каждое слово. — Семья, готов с уверенностью сообщить о том, что мы успешно избавились от одной помехи. Теперь пришло время приступить ко второму пункту нашего плана. — Вы уверены, что девчонка умерла? — я слышу голос женщины из толпы, после её вопроса все в ожидании устремляют взгляды на седовласого. — Я уверен, что долго ей не протянуть       Делаю шаг назад, упираясь в стену. Понимаю, чувствую, что говорят обо мне.

***

      Я вздрагиваю, осознавая, что лежу на плече Паркера. — Надеюсь, тебе было комфортно, потому что мне нет, — он дёргает плечом, а я сразу сажусь на своё былое место, поправляя волосы. — Ты мне всю футболку слюнями замарала.       Я тру глаза, пытаясь прийти в себя. Сон, будто держит меня несколько секунд в нарастающем напряжении, но потом забывается, оставляя в голове звучать последнюю фразу неизвестного мужчины. За окном уже темно, я вздрагиваю, когда машину резко несёт в бок. Бросаю взгляд на Кая, он, видимо, тоже удивлён. — Ты хочешь спать. Вздремни, я не хочу разбиться, поэтому сяду за руль. — Да ладно тебе, даже если так, ты всё равно не умрёшь. Наслаждайся бессмертием, — Малакай пытается бодриться, но выходит неубедительно. — Если ты не забыл, кроме нас в машине ещё Бонни. — Ну я вообще-то не забыл, — он пожимает плечами, усмехаясь. Вновь поражаюсь его безразличию к остальным. — Нет, нет, так не пойдёт, — я беру ситуацию в свои руки, зная, насколько упёртым может быть этот сифон, и лезу на водительское сидение. — Ты что творишь? — Подменяю тебя, логично же. Если не хочешь, чтобы я ехала на твоих коленях — двигайся.       Для равновесия мне требуется опора, которую я нахожу в спинке нашего общего сидения: мои руки оказываются по бокам от плеч Паркера, пока я правой ногой перелезаю через него, оказываясь чуть ли не на коленях парня из-за невысокого потолка. Наши лица всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Вижу, как он напрягается, хмурясь. — Ты не собираешься подвинуться? — А… Да.       Кай начинает движение, и я плюхаюсь на водительское место сразу же беря рулевое управление. В последний момент ведьмак отводит ногу от педали газа, предоставляя мне полный контроль. Я улыбаюсь. Мне всегда нравилось водить машину. — Нам ещё часа четыре прямо по этой трассе, а потом сюда, — парень разворачивает огромный навигатор двадцатого века. — Вот, сюда смотри.       Краткая инструкция, и я понимаю примерную дорогу по карте, оставляю нужный мне кусок на сидении. — Если я запутаюсь, то разбужу тебя. — Если ты разбудишь меня, то я убью тебя. — Если вы ещё раз разбудите меня, то я убью вас обоих! — доносится возмущенный голос с заднего сидения.       Поездка превращается в одну сплошную трассу, отрезанную от всего мира с обеих сторон деревьями. Все четыре часа по абсолютно идентичной дороге изматывают окончательно, поэтому я приоткрываю окно и закуриваю сигарету, лишь бы не уснуть. Тихая музыка отвлекает от забытья вместе с никотином, который вдруг действует как энергетик, лежащий где-то в пакете у ног Бонни.       Я не знаю, что мне делать после «Рождества». Этот план по разделу мира на три части пугает, как минимум. Бывшая ведьма с таким рвением стремится избавиться от нас, что мне становится даже обидно за свою персону. Неужели Беннет хочет остаться на всю жизнь одна? На всю смертную жизнь… Она стареет, она сможет закончить своё существование в любой момент, если пожелает того, конечно же. А что делать мне? Паркер вряд ли согласится терпеть моё присутствие. Точно не согласится, если вспомнить, как мы постоянно пытаемся задеть друг друга. Может, всё-таки, я смогу уговорить хотя бы его взять меня с собой? Куда угодно. Я не хочу сидеть в бескрайней клетке вечность, я хочу выбраться. Быть может, это эгоистично, но если будет стоять выбор между выйти отсюда, но с Каем, и проживанием дня сурка, то я предпочту первый.       Второй окурок отправляется за борт, как и дым, чтобы не причинить дискомфорт спящим, а я возвращаю руку на руль. Где-то тут должен быть поворот, о котором говорил Паркер. Я кидаю взгляд на карту, чтобы понять, где именно мне нужно свернуть. — Следующий поворот, ненормальная, — голос ведьмака заставляет вздрогнуть от неожиданности. — Ух, это я убью тебя, если ещё раз так сделаешь, — я награждаю этого умника толчком по плечу. — И ты всё это время не спал? — Н-да, внимательности тебе надо бы научиться… Не всё, только с момента, как тебе вдруг захотелось открыть окно. — Извини, что разбудила, — я выкручиваю руль, сворачивая на нужную дорогу. Вижу, как Малакай замирает, вглядываясь в меня, но не могу понять, с чем это связано. — Что? — Да всё путём, спрашиваешь. Мне просто снился мой любимый папаша. — Почему ты так сильно его ненавидишь? — Напомни, я говорил тебе о том, что он называл меня выродком, запрещая касаться кого-либо, с момента, когда я начал ходить? Да, точно, говорил, — Паркер выдыхает, опуская глаза и усмехаясь. — Моя семья засунула меня сюда. Мой отец — Великий Глава клана — двадцать два года ни во что меня не ставил, а потом упрятал в эту тюрьму, как будто ему было плевать на своих детей. Что бы ни случилось, клан превыше всего.       Мне приходится на мгновение повернуться, в попытке рассмотреть хоть какую-нибудь эмоцию, но ведьмак переворачивается, чтобы достать продукты с заднего сидения. — Шкварку? — он протягивает мне открытую упаковку нашего любимого лакомства, я сразу поддеваю несколько тростинок, закидывая одну в рот. Молчание нарушается хрустящими звуками «завтрака». — Знаешь, что мне это напоминает? — я приоткрываю окно, запуская свежий воздух в салон автомобиля. — Это будто старый мультик: «Король Лев». — Припоминаю такой, он вышел за пару месяцев до того, как меня сюда сослали, — я многозначительно смотрю на Малакая, за то, что он перебил мою речь. — Так вот, — выделяю эти два слова, намекая на то, что прерывать меня больше не стоит, хотя кому это я говорю. — До сих не понимаю, на что рассчитывали родители Муфасы и Шрама, называя детей Королём и Мусором соответственно. Никто и не сомневался в том, что Шрам даст погибнуть брату после жизни, проведённой в его тени. Да, грустно, но ведь они сами предрекли его судьбу, за что и поплатились. — Занятно. Никогда не думал об этом мультфильме в таком ключе, наверное, из-за того, что в тот момент пока все сидели и наслаждались подвигами Симбы и ненавистью к Шраму, я продумывал в своей голове детальный план убийства каждого.       Я поджимаю губы, не смея оправдывать его. Он разрушил всё зарождающееся сострадание во мне. — Так, мы живы — это уже радует, — Бонни поднимается, складывая руки на спинку нашего сидения. — Ещё бы нормальную еду, а не эти ваши шкварки. — Шкварочная диета. Моя любимая, — Кай усмехается, поворачиваясь к подруге Елены. — А ты думаешь, почему я в такой хорошей форме, м? — Я вчера сделала несколько бутербродов на скорую руку, посмотри в сумке, она должна быть в твоих ногах, — я смотрю в зеркало заднего вида, пересекаясь со взглядом Беннет, но не могу прочитать его. Хотя в её глазах явно есть раздражение… надеюсь, оно не связано с тем, что я сейчас веду машину, а ей такого дозволения не дали. Это же не соревнования, верно? — Спасибо, нашла.       Через какое-то время Кай подменил меня, потому что усталость опускала веки, и остаток пути я толком не разговаривала, как и Бонни, чей недобрый взгляд я частенько ощущала на своём затылке. Атмосферу необъяснимого напряжения между нами разбавлял Паркер, который просто на просто не мог заткнуться, за что в этот раз я была ему благодарна.

***

— Трое суток с вами в одной машине… Странно, что я не закончила жизнь самоубийством, — Беннет первая выбирается из автомобиля, потягиваясь и хватая свой рюкзак. — Почему ваша семья выбрала такое отстранённое от людей место? Тут же только поле и лес, сплошная глушь, — я бросаю взгляд на огромный двухэтажный белый дом, как из психушки. — Так мало окон для второго этажа… — Потому что там держали меня. И бамс, вырос социопат. Как неожиданно, правда? — Кай берёт вещи из багажника, перекидывая через своё плечо сумку и закрывает машину, направляясь в свой родной дом. Я спешу за ним, пока бывшая ведьма плетётся в конце, что-то бормоча себе под нос.       Мне это место не особо нравится, ладно первый этаж, он очень похож на обычный американский дом «счастливой семейки». Я считаю так до тех пор, пока не натыкаюсь взглядом на окровавленный порог. Это заставляет меня замереть, сделав поместье более пугающим. Он действительно всех их убил.... — Я всегда помню, кто он, — Бонни обходит меня, презрительно выплёвывая последнюю фразу. — Рекомендую и тебе не забывать об этом.       Бонбон скрывается за входной дверью так же, как Кай пару минут назад. Трясу головой, выкидывая все ненужные мысли, и сама вхожу в дом.

***

      Ёлка оказалась огромной и безумно тяжёлой. Я с экс-ведьмой вижу белый свет, пока дотаскиваю эту бандурину в главный зал. Украшения и прочие ёлочные игрушки уже стоят на полу. Нам нужна передышка, поэтому мы, не сговариваясь, садимся на большой диван перед камином. — К чёрту Рождество, давайте разъедемся прямо сейчас, — девушка закрывает глаза, выдыхая слова в потолок. — Может, это не самая плохая идея…       Дверь почти слетает с петель, заставляя нас обернуться на шум. — Я притащил индейку! — Паркер улыбается во все тридцать два, держа в руке тушку мёртвой птицы, за ногу, я полагаю. Не задерживаясь в проходе, он заходит на кухню, бросая в раковину наш будущий грандиозный ужин. — Не очень хочется оставлять его без присмотра, тем более с едой. Проследишь за ним, а я пока наряжу ёлку? — подруга Гилберт понижает голос, обращаясь ко мне почти шёпотом, так как зал и кухня не были разделены стеной. Я в ответ просто киваю, удаляясь к Малакаю. — С чем помочь?       Паркер ухмыляется, слыша мой вопрос, и мы вместе обсуждаем меню будущего застолья.

***

      Пока парень разделывает и маринует индейку, которую он принёс невесть знает откуда, мои руки принимаются нарезать салат. Ножи острые, поэтому всё происходит максимально быстро. В это время мои мысли кружатся совсем не над блюдами праздничного стола, я чувствую Кая кожей на затылке, ведь мы почти стоим спиной к спине на кухне его клана, и это будоражит. Я не знаю, что будет через секунду, но в этот момент мне хорошо, вся паника и страх улетучились, осталось лишь приятное, тёплое умиротворение.       Звуки готовки прерывает его вопрос: — Ты не видела лимон?       Я сразу кидаю взгляд на жёлтый фрукт, лежащий чуть правее разделочной доски. — Он тут, — отвечаю юноше, беря то, что ему нужно в руку. — Кидай, — только губы Паркера произносят это, жёлтый шарик срывается с моих пальцев и дугой летит прямо в ладонь Кая. Он кивает в знак благодарности.       Последние штрихи, и салат готов: я заправляю его соусом, размешиваю, но в голову приходит мысль, что самый главный ингредиент я не добавила. Соль. Глаза шарят по столешнице и открытым полкам, безуспешно. — Ты не знаешь, где тут лежит соль?       Брюнет поддевает пальцем дверцу перед собой и достаёт оттуда желанную колбу. Киваю, солю по вкусу. — Готово. — Дай попробую, — слышу баритон совсем близко.       В моей руке быстро оказывается ложка, которой я зачерпываю овощи и подношу ко рту Кая. Пока он пробует, вижу боковым зрением, как Бонни не выдерживает картины, развернувшейся прямо у неё под носом, и спешно удаляется, но сейчас моё внимание полностью сосредоточено уж точно не на ведьме. Ловлю голубые глаза Кая и вопросительно приподнимаю брови. — Перец, не хватает перца, — делает он свое заключение. — Перец? — переспрашиваю я. — Я никогда не перчила салаты. — Значит самое время начать, — парень усмехается и протягивает мне колбу с перцем.       Я улыбаюсь в ответ.

***

      Разговор выдаётся отнюдь безрадостным: Кай вспоминает прошлое, Бонни пытается избавиться от нашего общества и, наконец, уехать. Я же тихо наблюдаю за всем этим, попивая вино.       Когда первая бутылка заканчивается, Бонбон вызывается принести вторую, так как Малакай ставит в условие расставания ещё один виноградный напиток. — Куда собираешься отправиться? — знание того, где будет находиться одна треть населения, внушает мне какую-никакую уверенность. — Ох, Тесса, ты даже не представляешь себе, какому грандиозному плану я последую. — Для этого и спросила, чтобы узнать, — я скрещиваю руки, поджимая к себе ноги, потому что давно наплевала на правила приличия. Внутри что-то не даёт мне успокоиться, заставляя ёрзать на месте, как заводная игрушка. Быть может, это из-за приближающегося одиночества? Мне хочется найти уютное место, спрятаться, почувствовать себя в безопасности. — Вот и наш прощальный напиток! — Беннет, слишком радостная, что аж тошнит, поднялась из винного погреба и устремилась к своему месту, предварительно разлив содержимое по нашим бокалам. — Думаю, мне надо сказать пару слов, — Паркер, по правую сторону от меня, поднимается, вливая в себя вино и наполняя стакан заново. — Подчёркиваю слово «надо», потому что я не очень хочу. Ну так вот, о чём это я? А, да. Наверное, каждый из вас хочет знать, чем закончилась моя история. Для этого нам потребуется лишь выйти из дома, потому что главный реквизит находится именно там.       Я с любопытством жду развязки, попивая алкоголь из своего бокала, чувствуя нарастающий жар. — Видите ли, когда Бонни лишилась магии, я вспомнил свою маленькую сестричку Джо, — Кай направляется к выходу, а мы плетёмся за ним. Я чувствую некую слабость, головокружение и крыше-сносящий жар. Не хватало ещё заболеть. — Они неплохо меня провели, использовав силу затмения, чтобы отправить мою шкуру сюда, а не провести обряд Объединения Близнецов, — парень начинает отдёргивать футболку, кажется, не одной мне было жарко. — Так куда делась магия Джо? То есть, это же невозможно, она не может просто исчезнуть, не так давно исчезла и твоя, Бонни, а потом Тесса подала мне замечательную идею. Она спросила у меня, нет ли в нашей семье каких-либо «кладовых», наполненных магией. — Я не подавала тебе никаких идей, я просто искала способ выбраться, — мне хочется воды, ощущение такое, что горят лёгкие. Мы направляемся к единственному в этом поле, высокому пню. — И что дальше? — Беннет скрещивает руки на груди. — Ты спрятала её в мисс Обнимашке, это такой медведь, которого Бонбон отправила вместе с Дэймоном обратно, и тогда я понял: моя хитренькая близняшка спрятала свою магию…— Малакай начинает кашлять в кулак. — Погодите, что-то мне не очень хорошо…       Я округляю глаза, когда вижу, что парень заваливается в бок и падает на землю. — Что с ним такое? — я хочу подбежать к нему, но ноги не слушаются, заставляя осесть на зелёную траву. — Бонни?       Девушка стоит на своих двух, даже не шевелится, лишь смиряя нас взглядом, который понять я уже не могу. Всё плывёт, превращаясь в одно сплошное пятно. — Извини, я не могу поступить иначе. Я теряю сознание.

***

      Первое, что я чувствую — тяжесть в каждой мышце, любое движение вызывает непродолжительный стон. Голова гудит, не хочется открывать глаза, но свет вырывает из сна рывками. Еле как прихожу в себя, заставляя хотя бы сесть. Зрение возвращается ко мне, и я вижу лежащего на земле Кая. Его поза не изменилась с того момента, как он потерял сознание.       Солнце нещадно печёт, и в мою тяжелую голову наконец начинают поступать логичные мысли: мы провели на улице всю ночь. Бокал, лежащий недалеко от руки брюнета, наполнен непонятным белым порошком. Бонни подсыпала нам снотворное или ещё что-нибудь похуже. Черт возьми, она забрала машину.       Я чертыхаюсь, окончательно оказываясь на ногах. Бывшая ведьма бросила меня с неуравновешенным парнем, у которого фетиш — вспарывать всем животы. Взгляд вновь возвращается к фигуре, лежащей рядом, а в голове прокручивается разговор о «Короле льве». Его сделали таким, а потом он добил сам себя, и неважно, что я сейчас оправдываю убийцу. — Вставай, Кай, вставай... — рука всё-таки теребит юношу за плечо.

***

      Кажется, в таком бешенстве я ещё никого и никогда не видела. Он перевернул верх дном пень, и не обнаружив там ножа, в котором была заключена магия Джо, перешёл на дом. Вся мебель утратила свой первоначальный вид и сейчас подходила, разве что, для костра. Удивляюсь, как осталась нетронутой в порыве этого гнева. — Кай, — я пытаюсь остановить его, хотя в данный момент это может стоить мне жизни. — Что мы будем делать? — я торможу парня ладонью, вставая перед ним. Взгляд, утративший последнюю каплю рассудка, впивается в меня, готовый разорвать на части. — Мы? — тон явно не предвещает ничего хорошего. Малакай больно хватает мою кисть, а я вскрикиваю.       Его ладонь загорается алым свечением, а я чувствую, как из меня выкачивают все жизненные силы. В ужасе пытаюсь перехватить его руку, отстранить её, убрать источник боли, лишь бы прекратить этот кошмар, но он всё ещё продолжает питаться моей энергией… Магией? — А ты не такая уж и бесполезная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.