ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
POV Тесса       Он бросил меня. Он правда бросил меня в доме своего клана, высосав почти всю магию, о которой никто из нас не подозревал. Я сама до сих пор не особо понимаю, что произошло, откуда в моём теле столько необъяснимой энергии. Точнее: откуда в моём теле было столько энергии. Я всё ещё вижу метку от его руки, оставленную на «прощание». Такой себе подарок. Кожа потихоньку синеет, показывая миру отпечаток ладони Паркера. Возможно, это последний след человека, который до меня дотронется.       Мысли об одиночестве, так сильно пугавшие меня до этого момента, начали своё действие, пожирая изнутри. Я чувствую, как нарастающий крик заставляет вибрировать лёгкие, но пока у меня есть силы сопротивляться ему. Он — таймер — отражается от стен в черепной коробке. Бомба замедленного действия тикает, предвещая начало приближающегося конца.       Я теперь одна. Меня сослали в тюрьму, хотя я даже ничего не сделала, а потом и те двое, кто находились здесь, просто отвернулись, да ещё и наградили прощальными ударами: Беннет — снотворным в вине, Малакай — заимствованием энергии. Из-за последнего я чувствую себя почти ходячим трупом. То, что раньше было диваном, сейчас напоминало маленькое кресло из-за припадка Кая. Я еле как умостилась на нём, поджав под себя ноги и положив голову на подлокотник.       Часть меня надеется на то, что здесь всё и закончится: я просто закрою глаза и проснусь, а весь окружавший меня кошмар растворится. Я так устала за практически прожитую неделю в этом месте. Ощущение такое, что этой разрушенной комнатой являюсь я сама: такая же разбитая, непригодная для использования. Весь пол усыпан стеклом, под которым виднеются лица клана Близнецов. Они все смотрят на меня с таким надменным презрением, говоря: «Ты облажалась, Тесса. Всё было так просто, а ты и с этим не справилась.»       Их улыбки доставляли почти физический дискомфорт моим глазам. Я уже хочу отвернуться, зажмурится, забыть, но что-то не даёт мне этого сделать. Тянусь, чтобы поддеть одну из фотографий, на которой вижу лицо ведьмака, обрёкшего меня на вечное одиночество. Дрожащие пальцы аккуратно смахивают осколки, переворачивая. «Рождество. Глава клана и его старшая дочь Джо. 24.12.1991г» — Это ты…       Глава клана Близнецов — отец Малакая Паркера — сослал меня сюда. Он знал, с самого начала знал, что я наделена магией? Но для чего это было нужно? Моя логика отказывается давать ответы на все эти вопросы, потому что я сама не подозревала о силах. Я вообще ни о чём не знала. За что?!       Страх и отчаяние за секунду сменяет гнев. За что он отправил меня сюда, чёрт возьми?! Я вскакиваю с кресла, пытаясь найти хоть что-то, что поможет справиться с бурлящей злостью.       Чёртов клан, чёртов дом, чёртово импровизированное Рождество. Я оборачиваюсь, испепеляя взглядом колючее дерево. — Чёртова ёлка! — шиплю, рванув к ней. Мы так долго и старательно спускали её вниз, и для чего? Каждая игрушка олицетворяет мою ненависть к этому месту.       Я срываю стеклянные украшения по одному, как листья у ромашки, только моя игра называется «Ненавижу, ещё больше ненавижу». — Чёртов старший Паркер, — кидаю первый шарик в стену, и он звонко разбивается, — ненавижу тебя за то, что отправил меня в эту тюрьму!       Я хватаю ещё пару, добивая ими стену, потому что одного на этого старого ублюдка недостаточно. Маразматик! Следующими на очереди выступают странные стекляшки в форме разных зверей. — Пошла ты, Бонни Беннет, как и твоя чёртова подружка Гилберт со своей проклятой шайкой! — на пол летит всё, что я держу в руках. — Как я вас всех ненавижу!       Дыхание сбивается от моего крика и сумбурных действий. Меня просто трясёт от ярости, заполонившей каждую клеточку моего тела. — Пошла ты, недоделанная магия! — я срываю гирлянду, утягивая оставшиеся игрушки, которые создают собственную мелодию битого стекла. — А я, что, недостоин тирады твоей ненависти?       Слышу в своей голове голос ведьмака. Он подаёт отличную идею для завершения: — Иди в пекло, Паркер, — моё дыхание окончательно останавливает крик, и эти слова больше звучат как детская обида. — Ненавижу тебя больше всех, за то, что ты бросил меня, одну.       Я прикладываю последние усилия и тяну ёлку, сваливая огромное дерево на пол, чудом не упав сама. Грохот стоит неимоверный, но я ощущаю облегчение. И правда работает, нужно чаще вымещать злость на предметах. — Да ты действительно ненормальная. — Пошёл вон из моей головы! — я хватаю чудом уцелевший шарик, видя в проёме дверей Кая с его ухмылкой, которая бесит меня настолько, что внутренности сводит.       Бросок выдаётся по очень удачной траектории, ёлочное украшение прямиком летит призраку в голову, но тот ловко перехватывает его у лица. Призраки так не могут. Я столбенею, видя парня, не являющегося частью моего воображения. — И долго ты тут стоишь? — Ну, когда ты начала оскорблять Бонбон, мне было как-то неловко перебивать тебя, — Кай фальшиво кашляет в руку, выкидывая шарик за спину. — В общем, план таков: будешь бесить меня, выкину в форточку, а теперь поехали. У нас много дел.       Ведьмак разворачивается, не дожидаясь моего ответа, скрывается за порогом. Я будто в трансе начинаю своё движение, возможно, слишком медленно, но по-другому я сейчас не могу. Мой рюкзак всё ещё лежит в прихожей, а я закидываю его на плечо и покидаю это место, в надежде, что навсегда.

***

      Мы не разговариваем, вообще. Я смотрю в окно, третий час перед глазами лишь пустошь по обеим сторонам от трассы. Не хватает только перекати-поля. Тяжело вздыхаю, закусывая губу. Я была бы не прочь иметь солнцезащитные очки, как у Кая. Поэтому просто пытаюсь спрятаться в тени салона от жарящего небесного тела.       Тишина начинает давить. Он молчит слишком долго, это противоречит его сущности, а у меня как раз слишком много вопросов. Инициатором диалога всё же становлюсь я. — Почему вернулся? Совесть замучила? — Паркер поправляет очки, бросая взгляд на меня и усмехается. — Совесть? Ты действительно думаешь, что она есть? — парень хмыкает. — Я забыл асцендент, который предварительно спрятал от вас двоих, чтобы вы не нарушили мои планы. Решил захватить и тебя… Потому что только нас объединяет желание выбраться отсюда. — И как, не нарушили? — я выгибаю бровь, сочась ехидством.       Кай резко останавливает машину, меня выбрасывает вперед, но я успеваю схватиться рукой за кресло, прежде чем поцеловать лбом панель. Я в шоке смотрю на него, не понимая, что он вообще творит. — Помнишь, что я говорил тебе про то, что я с тобой сделаю, если будешь меня бесить. Буду более снисходительным, — он тарабанит пальцами по рулю, не отводя от меня глаз. — Выметайся. — Что? — Вы-ме-тай-ся. — Ты серьёзно? Второй раз? — я шиплю, так и не осознавая: розыгрыш это или нет, но ведьмак серьёзно не собирается двигаться дальше. Он ждёт, пока я покину автомобиль. — Ты пожалеешь об этом, Паркер.       Я подхватываю рюкзак, вылезаю и оглушительно хлопаю дверью, на что Кай только в полуулыбке поджимает губы. Он заводит машину, но не двигается с места. Пять, десять, пятнадцать секунд. Я начинаю смеяться, понимая в чём дело. — Я же сказала, что пожалеешь. Вылезай, бензин сам собой не появится. — Боже, от тебя серьёзно одни неприятности. Чёрт, — Малакай бьёт по рулю и выходит из авто, бросает на меня гневный взгляд. — Ты же понимаешь, нам теперь обоим придётся тащиться по пустыне?       Нам ничего не остаётся, и мы действительно идём по дороге, бесконечно устремляющейся вперёд. Путь просто адский: пустыня, солнце, которое только ждёт подходящего момента, чтобы испепелить наши головы, и сухой ветер. Одним словом — полный комплект для вечеринки. — Я хочу пить, — ведьмак стонет рядом со мной уже после получаса пройденного пути. — В моём рюкзаке есть бутылка, но доставай сам. Дай мне любую вещь, я оберну её вокруг своей головы. — Что же ты сразу не сказала? — я останавливаюсь, давая возможность покопаться во внутренностях моей сумки. Боковым зрением вижу, как футболка Дерека оказывается на голове Паркера. — А ты там не обалдел? — Ч-ш, — он прижимает палец к губам и возвращается к своим поискам. Ведьмак достаёт воду и отходит на пару шагов в сторону. — Ну спасибо, чудовище, — мне приходится снять рюкзак, чтобы самой достать запасную кофту. Я сооружаю головной убор и закидываю вещмешок на спину. Поднимаю глаза: в руках парня оторванный кусок бумаги…Стоп. У меня был единственный оторванный кусок бумаги, от которого я хотела избавиться, но он так и оставался лежать вместе с учебниками. И там был нарисован… — Кай!       Я делаю рывок в его сторону, чтобы выхватить отрывок, но он вытягивает руку вверх. Высокий его дери. — Любопытненько. — Не смотри! Выбрось! Фу! — Да тут же я нарисован. — Тебе кажется. — Да похож. — Нет! Отдай!       Паркер пожимает плечами, вручая бумажку мне в руки.

***

      Не знаю сколько прошло времени: три, четыре или пять часов, но я была выжата как лимон, впрочем, не я одна, поэтому, когда мы увидели придорожный мотель — из последних сил рванули к нему. — Отлично, на парковке есть машины, больше не придётся тащиться на своих двух, а ещё, если внутри нет еды: мне придётся заняться каннибализмом, — я закатываю глаза, слыша очередной бред сумасшедшего, хотя в глубине души побаиваюсь его высказываний. — Кай…       Мы заходим внутрь, одновременно блаженно выдыхая. Кондиционер тихо посапывает в углу помещения. Прохлада буквально сгребает нас в свои объятия. Кайф. Я направляюсь к ресепшену, быстро вспоминая, что нам всё равно никто не ответит. Беру самый первый ключ и кидаю его Паркеру. — Иди прими душ. Воняешь, — ехидно смотрю на него. — Как хорошо, что нас объединяют одинаковые вещи.       Цокаю, хватаю другой ключ и направляюсь в сторону долгожданных водных процедур.

***

      Я выхожу из ванной, обмотанная белоснежным полотенцем. Такое облегчение, наконец, чувствую себя живым человеком. — Кай!       Я вскрикиваю, видя в своём номере ведьмака, который разлёгся на кровати. Он, кажется, напротив, доволен моей реакцией. — Выметайся отсюда. Что ты вообще тут забыл?       С волос капает влага, чувствую дежавю, стоя под изучающим взглядом парня. Он достаёт из кармана толстовки тканевый свёрток и вываливает содержимое на кровать. Я подхожу ближе и вижу знакомые части разобранного асцендента. — Собирай, — Паркер поднимается с постели и достаёт нож, тот, которым он ни раз творил плохие вещи со мной. — Что, прости? — Прощаю, а теперь собирай, — я кидаю в него подушку сразу же, как его наглая морда устраивается на кресле в углу комнаты, но парень просто её ловит кладя под спину. — У нас мало времени, ненормальная. Поколдуй там и собери его как можно скорее. — Куда ты торопишься? Ты не забыл, что мы тут навечно?       Он наклоняется вперёд, упираясь локтями на колени, а в глазах пляшут черти. — А что, если я скажу тебе, что у меня есть два билета отсюда? Достаточный стимул?       Достаточный.

***

      Мне приходится забежать в душ, чтобы надеть на себя нормальную одежду, а не щеголять перед Малакаем в полотенце. А потом начинаются долгие часы рутинной работы с асцендентом. Как я вообще должна его собрать?       На кровати разные золотистые детальки переливаются в свете лампы, с соседнего кресла за мной какое-то время наблюдал Паркер. Слишком внимательно для человека, который обычно вообще не зацикливается на мелочах. Теперь же, я слушаю симфонию сопений ведьмака, которые совсем не помогают процессу. Как же легко сейчас задушить его подушкой. Стоит только встать и… — Ты чего так пялишься, ненормальная? Мне не нравится твоё лицо, — Кай как по щелчку открывает глаза, смиряя меня, бросает взгляд на кровать со всё ещё несобранным асцендентом. Ну… я хотя бы соединила пару деталек. Это успех, но я всё равно закатываю глаза так, чтобы он это видел. — Скучно-о…— парень протягивает последнюю букву. — Раз тебе заняться нечем, может быть поможешь? Ты эту штуку видел каждый день восемнадцать лет, а я только в одном единственном сне, — я взмахиваю руками в неопределённом жесте. — Видишь ли, мне лень, — он слишком воодушевлённо вскакивает с кровати, медленными шагами обходит комнату, осматривая каждый уголок. Глаза останавливаются на моём рюкзаке. — Не смей лезть в него. — Обожаю пустые угрозы, — Паркер поднимает рюкзак вываливая его содержимое на соседнюю кровать. — Ух, штуковина из будущего, мне бы стоило с этим разобраться.       Пальцы юноши ловко подхватывают мой телефон, но в комнате раздаётся разочарованный вздох. Не может включить. Идиот. — Кажется, ему пришёл конец. — Его всего лишь нужно зарядить, — ругаю себя за сказанные слова, потому что вновь дала ему идею не в свою пользу. Ведьмак быстро находит провод и подключает устройство к питанию. Я почти что шиплю, готовая закидать его частями асцендента, который и не намерен собираться. — Всё гораздо проще, чем я думал. Видишь? Я уже готов для нового мира. — Ага, ещё в твиттере зарегистрируйся. Америка просто жаждет услышать о том, что находится в твоей черепной коробке, — я фыркаю, поддевая детали, которые кажутся мне похожими. — А что такое твиттер? — Забудь…       Мне приходится просто начать игнорировать любые звуки, вылетающие из Кая, чтобы сосредоточиться на желанном билете из этой дыры. Почему же всё так сложно? Может перестать пытаться сделать асцендент из сна и просто воспринимать его как головоломку? Обычная головоломка.

***

      Паркер донимает меня разговорами об Эдварде и Бэлле, найдя в телефоне давно скачанную сагу, но азарт, который захватил меня при, наконец, успешном прогрессе в придании асценденту первоначального вида, заставляет пропускать мимо ушей любой заданный Малакаем вопрос. — Это же такая чушь: вампиры не могут светиться на солнце. Как у людей вообще может быть такая фантазия?

***

      Я прихожу в себя, когда слышу звук упавшего телефона на ковёр. Паркер опять уснул. Ну, конечно, ему сон нужнее, это я тут железная, битый час разбираюсь с этой энигмой. А она, между прочим, нужна нам обоим, не только мне. — Ауч, — не замечаю, как провожу ладонью по острому концу механизма, а он в свою очередь начинает движение, будто присасывая последние детали на свои места. Белый камень впитывает мою кровь, затягивая её в центр асцендента, меняя свой цвет на алый. У меня получилось, не знаю как, но он собран. Я уже хочу закричать об этом, разбудив Кая, как осознаю одну очень важную вещь. Он бросит меня, как только получит нужное.       Вспорет ножом живот, опять, и оставит в этом отельчике. Я не могу допустить этого, как оказалось, Бонбон и Паркер многому меня научили. Теперь играем по моим правилам. Я ловко поддеваю ногтём пару деталей, заранее зная, как вернуть их обратно, прячу в карман джинс.       И следую примеру Кая, засыпаю, отдаваясь заслуженному отдыху.

***

*** — Хватит спать, — чувствую, как Паркер тормошит меня за щёку, приводя в движение голову. Я отмахиваюсь, пытаясь не потерять связь со сновидениями, в которых мне явно спокойнее, чем в реальности. — Тесса, проснись уже. — Отвянь, Кай, я и так всю ночь провозилась с этой штуковиной, переборов своё желание прижать подушку к твоему противному лицу, — я сворачиваюсь в клубочек, обнимая колени, мямля что-то ему в ответ, лишь бы ведьмак оставил меня в покое. — Провозиться так провозилась, а асцендент всё ещё не собран. Где остальные детали, или ты думала, что я настолько слеп, что не замечу их отсутствие?       Легкое покачивание убаюкивало, давая временами проваливаться в кромешную тьму, хоть я и понимала, что снаружи давно уже светло. Чисто логически понимала. Да и звук мотора начал наводить на мысли о том, что мы уже не в милом хостеле. Видимо, Малакай перенёс меня в салон, пока я спала. Странно даже, не пнул, сказав, чтобы поднимала свои булки. Прогресс. — Я могу убить тебя прямо сейчас… — И тебя с добрым утром, — я тяжело вздыхаю, осознавая, что поспать мне спокойно больше не дадут. — Или мы можем вернуться друзьями, — мы пересекаемся взглядами. — Выбирать тебе и, отчасти, мне. — Поэтому я и спрятала их, Паркер. Ты совсем не меняешься, — я сажусь поудобнее, упирая затёкшие ноги в панель и скрещиваю руки на груди. — Я больше не хочу рисковать своей жизнью в угоду тебе. Мы вернёмся друзьями, если ты перестанешь за каждую мелочь угрожать мне. — Как насчёт делать всё, как говорю я, чтобы обошлось без смертей? — Ты себя слышишь вообще? — Ты начинаешь меня бесить. Где остальные детали, Тесса? — Узнаешь, когда будем на месте.

***

      Нам всё равно приходится останавливаться из-за естественных потребностей организма. Я даже успеваю пережить вспышку гнева Паркера, когда в одной из придорожных заправок не оказывается шкварок. К счастью, он быстро переключается на «Pringles». Я же нуждаюсь в чём-то более существенном, о чём постоянно ему напоминаю, поэтому мы дважды заезжаем в город, чтобы посетить небольшие ресторанчики, в которых нормально питаемся. Все они изнутри выглядят покинутыми в самый разгар работы, нам даже не приходится готовить — блюда стоят на кухне, выбирай любое. — Я не понимаю, объясни ещё раз. — Так, ладно, бестолковая, записывай, — Кай закидывает в рот картошку и разваливается на диванчике местного заведения. — Si ego crediderunt in religione, vellem cultus Kai Parker.       Ручка сразу же начинает движение, перенося на бумагу латинские слова, когда я слышу окончание предложения, а точнее имя моего «учителя» — останавливаюсь. — Что это значит, не хочешь перевести? — Словарь лежит перед тобой. Ты никогда не научишься латинскому, если всё время будешь требовать перевод, — ведьмак подмигивает мне и возвращается к трапезе, а я приступаю к транскрипции.       Часть слов мне знакома, поэтому я сразу пытаюсь собрать их воедино, но особо не получается. Книга оказывается в моих руках, помогая с окончательной формой этого предложения. Не успеваю кинуть в него ответную фразу, как замечаю на себе пристальный взгляд Паркера. Поднимаю глаза, врезаясь в две прозрачные льдины. — Хочу задать тебе вопрос, — он откладывает вилку в сторону, переплетая пальцы в замок. Непривычно ощущать такую серьёзность. — Ты узнала, что обладаешь магией, но с тех пор не задала мне ни единого вопроса об этом. Тебе действительно неинтересно? Ты буквально открыла в себе сверхспособности. Как можно относиться к этому так безмятежно? — Это ты просто относишься к ним слишком мятежно. Я не просила этих сил, Кай, я не знаю, что мне с ними делать, — я откидываюсь на спинку, откладывая ручку подальше. — До того момента, как ты чуть не высосал всю энергию, я даже не чувствовала их. Знаешь, я полноценна и так, не используя все эти сверхъестественные штучки, понимаешь? — Ты изменишь своё мнение, как только поймёшь, что такое — Силы. Поверь мне. — Спорим, нет? У меня же не исчезнут вдруг руки или ноги, чтобы я считала магию неотъемлемой частью своей жизни. Да и кто меня учить вообще будет? — Это правда, желающие навряд ли найдутся… Ты же тупица, — Малакай смеётся.       Я закатываю глаза, обращаясь к блокноту. Нахожу последнее неизвестное слово и передо мной складывается полноценная картина. Я начинаю озвучивать свой маленький успех. — Если бы я верила в религию, то поклонялась бы Каю Паркеру… Ты серьёзно? — Ну забавно же.

***

      Я впервые настолько сильно рада видеть приветственную надпись при въезде в Мистик Фоллс. Наконец-то это знаменует наше возвращение домой, в реальный мир. Я очень надеюсь, что Кай не станет творить глупостей, и я не выпущу на волю убийцу.       Оставшаяся дорога проходит, наполненная персональными уроками латыни от мистера Паркера, поэтому, я очень надеюсь, что по данному предмету даже опережу свой поток. — Время возвращения: завтра в двенадцать часов дня, — начинает ведьмак, сворачивая к дому Сальваторе. Мужчина глушит двигатель и с довольной ухмылочкой поворачивается ко мне. — Не опаздывай. — Твой билет без меня недействителен, — я подхватываю рюкзак, вылезая из машины. — Чем будем заниматься вечером? У нас ещё достаточно времени, чтобы умереть со скуки. — Есть одна идейка.

***

— Ты хочешь отпраздновать это? — я приподнимаю брови, скептически смотря на Малакая, в чьих руках покоится сосуд с янтарной жидкостью и два бокала. — После Бонни пить особо не хочется, знаешь ли. — Да ладно тебе, будет весело, — ведьмак откупоривает алкоголь, разливая. — Беннет и Сальваторе хранили эту бутылку бурбона для очень особого случая, а выпьем её мы. Ну не прекрасная ли идея, скажи же. — Что за случай? — я подхожу ближе, принимая хрустальный стакан. — Если они не смогут прожить и дня в 1994, то опустошат эту штуку до дна и покончат жизнь самоубийством, — удивлённо приоткрываю рот, слыша такое радикальное решение для окончания всех проблем. — Жаль, что один из них выбрался живым и невредимым, а другая бороздит просторы старой Америки. Надеюсь, ей осталось недолго. — Зато бурбон наш, — в каминной раздаётся звон хрусталя, когда я касаюсь своим бокалом его, улыбаюсь и первая делаю глоток. Паркер следует моему примеру, опрокидывая содержимое в себя. — Здесь есть хотя бы какая-нибудь музыка? У них точно должен быть магнитофон. — Девушка выпила: девушка хочет в пляс, — он делает ровно два шага на встречу ко мне, оказываясь очень близко. Слишком близко. — Магнитофон здесь может находиться только в одном месте, — его руки сжимаются на моих плечах и разворачивают лицом к кухне. Чувствую, что его губы оказываются рядом с моим ухом, — На полке, рядом с рецептом оладьев. Ставь песню на свой вкус, а я поосуждаю тебя. — Она тебе понравится, не беспокойся. Как оказалось, музыкальный вкус у нас особо не отличается, — я начинаю движение, пока Паркер вновь наполняет наши бокалы.       Кассеты от музыкального центра находятся быстро. Выбор особо не велик, поэтому ставлю первый плейлист, в котором замечаю знакомую песню.       На весь дом раздаются хиты 90-х. — Хм, а это не плохо, — Кай протягивает мне напиток нашего вечера, а меня посещает назойливая мысль. — Возьми мою магию, — я смотрю в его глаза. — Что? — Возьми магию, поколдуй и добудь нам огня в камин. — Сию минуту, — ведьмак берёт мою кисть и закрывает глаза, забирая магические силы. Его лица касается лёгкая улыбка.       Парень вскидывает руку в сторону камина, и пламя сразу же охватывает поленья внутри него. Поражаюсь тому, что вижу: магия действительно существует. Детский восторг начинает охватывать разум, это правда невероятно — все эти вещи, которые происходят по щелчку пальцев. — Вот он, азарт, о котором я тебе говорил, — Кай пальцем приподнимает мой подбородок, заставляя встретиться с собой взглядом. На его губах во всю красуется ухмылка. — А теперь представь, что ты будешь чувствовать, когда сама научишься простейшим вещам. Почему бы не попробовать прямо сейчас? — Что попробовать? — Ну ты тупица, — он закатывает глаза и ставит меня перед собой, прижимая спину к своей грудной клетке.       Почему-то мои щёки сейчас заливаются румянцем. Наверное, от алкоголя или пламени, которое на глазах потухает. В любом случае, я рада, что он не видит моего лица. — Сконцентрируйся, прогони всю энергию через тело, — его голос скатывается до хриплого шёпота. — Пусть твоя рука станет проводником. На начальном этапе тебе всегда потребуется произносить заклинания. В этом случае оно будет звучать так: Fes Matos Insendia. Пробуй.       Я глубоко вздыхаю, прогоняя воздух через лёгкие, потому что его вдруг становится слишком мало, а Паркер слишком близко. Всё это — слишком. — Сконцентрируйся, ненормальная, — я чувствую горячее дыхание на своей шее. — Позволь ей выплеснуться наружу.       Жар охватывает всё тело, щёки полыхают, а в горле пересохло: я просто разрываюсь в этой энергии. Потоки, которых я раньше никогда не ощущала, проносятся по венам, мышцам, костям, заполоняя меня. Я чувствую необъяснимую эйфорию, словно близка к нирване. Магия становится неописуемым наслаждением, которое я прежде не испытывала.       Действительно, я нечто большее, чем человек. Окрылённость вдохновляет творить вещи, о которых я не думала. Возможно, это даже пугает. Концентрация завершается успешно: я ощущаю магию на кончиках пальцев. Шёпот срывается с губ: — Fes Matos Insendia, — огонь вспыхивает, освещая комнату. У меня получилось. — У меня получилось.       Я восторженно шепчу, разворачиваюсь и смыкаю руки на шее Малакая от переизбытка счастливых эмоций. Мы стоим так какое-то время, после чего я, наконец, начинаю понимать, что произошло…что я наделала. — Эм, — я отстраняюсь, видя неприкрытый шок на его лице, в руках у того быстро оказываются наши бокалы. — Тост за твоё первое заклинание: добро пожаловать в мои сумасшедшие ряды, теперь ты не сможешь представить без неё свою жизнь. Чок.       Чистый бурбон обжигает горло вновь, а мои ноги становятся ватными то ли от магии, то ли от наступающего опьянения.

***

      Мы сидим друг напротив друга около камина, предварительно сдвинув кофейный столик в глубь комнаты. Наши спины облокачиваются на противоположные диваны, пока мы временами передаём друг другу почти допитую бутылку бурбона. Предметы вокруг меня плывут, давно потеряв свои очертания, и я старательно пытаюсь сфокусироваться только на нём. И у меня отлично получается. Паркер смеётся после какой-то дурацкой придуманной шутки. — Слабо сказать мне хотя бы что-то хорошее, а не одни угрозы и саркастические выражения? — я передаю ему алкоголь в руку после очередного глотка, который уже кажется не таким крепким. Видимо, выпили мы сверх нормы. — Только если ты прибережёшь свой яд хотя бы на чуть-чуть, — он делает глоток и внимательно смотрит на меня, отставляя бутылку в сторону. — Давай так, одно слово я, одно ты. — Пойдёт. Начинай.       Игра обещает быть весёлой, как и, в принципе, окончание вечера. Я смотрю в его глаза и почти не вижу голубой радужки. Неосознанно закусываю губу. — Терпеливая. — Прекрасный учитель. — Внимательная. — Заботливый. — Серьёзно? — Кай выгибает бровь. — Я помню, как ты перенёс меня в машину и не стал будить. — Хорошо… Верная. — М-м, — наступает моя очередь удивляться, хотя, он убил меня дважды, а я не сбежала. — Властный. — Ненормальная. — Это, по-твоему, комплимент? — А я разве говорил, что мне это не нравится? — Чудовище. — Тупица. — От идиота слышу. Мы всё ещё играем в комплименты? — я хмыкаю, поражаясь тому, как быстро мы перешли в привычное общение, а воздух закончился.       Его глаза горят. Замечаю, что мы стали ближе, корпусом наклонившись навстречу друг к другу, и молчим уже больше минуты. У меня появляется время взглянуть на него с другой стороны. Широкие плечи, крепкие руки, которые обтягивает привычная футболка с очередным ярким принтом на груди. Он довольно симпатичный на лицо, когда молчит. — Мне нравится твоё лицо, — тишину нарушает его хриплый голос.       Мне тоже твоё нравится: прямой нос, голубые глаза, вечно ледяные с искрами безумия, его безумия…эти острые скулы, видимо, это моя слабость. В мою голову лезут странные мысли, неправильные мысли, но я не хочу их откидывать. Взгляд перемещается чуть ниже, губы Паркера стоят многого. Они выглядят привлекательно настолько, что хочется прильнуть, почувствовать его. Какой он? Грубый или, быть может, нежный, или же страстный, что на воздух не останется времени? — Хочу кое-что попробовать, — не оставляю ему времени на размышления, перенося опору на руку, которую ставлю перед собой, сокращая дистанцию между нами.       Наши губы соприкасаются. Я определённо была права… — Неплохо, — он отстраняется от меня буквально на секунду, а потом запускает руку в мои волосы и притягивает к себе.       Его язык неуверенно проникает в мой рот, и, поддавшись, передаю инициативу в его руки, не в силах противиться. Ладони перемещаются на его шею, заставляя парня облокотиться на диван. Ведьмак касается моей спины, проводя пальцем по позвоночнику, от чего кожа сразу же покрывается мурашками, заставляя прогнуться ему навстречу.       Это всё так необычно, разум окончательно превращается в ком, который мне не распутать, надеюсь, с ним происходит то же самое. Ловлю себя на мысли, что не замечаю, в какой момент оказываюсь на его коленях, полностью прижатая к груди Кая. Жарко. Чувствую его усмешку, улыбаюсь в ответ. Поцелуй становится другим: Паркер кусает мою губу, а потом зализывает явно покрасневшее место.       Я рвано выдыхаю, не ожидав такого напора с его стороны. Он становится жадным, словно пробует чьи-то губы в первый раз. О боже, это, возможно, действительно его первый раз. Металлический привкус отпечатывается во рту, он укусил мою губу слишком сильно.       Малакай поднимается на ноги, утягивая меня за собой, но огромное количество выпитого алкоголя не даёт возможности найти равновесие, превращая всё окружение в движущийся аттракцион. Ноги, как вата, не держат, и я лечу вниз. Крепкие руки перехватывают меня, мы оба падаем на диван.       Всё проваливается в тьму.

***

— Нет! Время, Тесса! — голос тела подо мной вырывает из сна, я вздрагиваю, сразу же поднимая голову и натыкаюсь на лицо Паркера. — Затмение через двадцать минут! Поднимай свой зад!       Что он вообще тут забыл? Почему я на нём сплю? Голова раскалывается — болит настолько, что даже двигать ею невозможно. — Хватит орать мне в ухо, я и так прекрасно тебя слышу, — он продолжает бубнить что-то неразборчивое, а я закатываю глаза и ногами выталкиваю его из-под себя. Слышу глухой стук об пол. — Какого чёрта, ненормальная?! И так каким-то боком на мне уснула, а теперь ещё и с дивана скидываешь. Моя голова-а…— Кай кряхтит, собирая себя с пола по частям и движется в сторону вещей. — Хватай асцендент, себя и на выход.       Парень замирает перед зеркалом, внимательно осматривая своё лицо. — Ты мне пощёчину влепила? — он резко оборачивается, указывая на свои губы и гневно раскалывает меня на части своим ледяным взглядом. Я, только подойдя, понимаю, что он имеет ввиду: на губах кровь. Обхожу его, встречаясь со своим отражением. — Кажется, мы что-то не поделили. Ты тоже меня ударил, вообще-то до сих пор болит, — я фыркаю, оттирая кровавые пятнышки с губ. — Чудовище. Конец POV Тесса

***

      Двое спускаются в подобие пещеры с дырой в потолке, зелёные глаза Тессы натыкаются на тёмные бордовые пятна, окружающие место, на которое падает солнечный свет. — Время, — Паркер идёт спереди, смотря на наручные часы. — Пошевеливайся.       Одли поджимает губы, ускоряясь. В горле застревает ком волнения, ведь шатенка знает, что ей придётся сделать. Процедура не из приятных, как минимум, но это единственный шанс на спасение, ведь так? А Тессе безумно хочется покинуть эту тюрьму, которая своей мёртвой тишиной сводит с ума, будоражит сердце.       Кай останавливается под брешью в потолке пещеры, и нетерпеливо, со своей излюбленной маниакальной улыбочкой, достаёт нож из внутреннего кармана джинсовой куртки. Ведьмак протягивает холодное оружие в руки девушки, бросая на неё предупреждающий взгляд, чтобы та не наделала глупостей.       Тесса лишь фыркает, вытаскивая асцендент и оставшиеся детали. Острое лезвие проходит по ладони, заставляя девушку поморщиться от боли. Механизм начинает действие, втягивая в себя недостающее. — Добровольно или силой? А хотя, наши желания совпадают, так ведь? — руки Малакая оказываются около лица новоиспечённой ведьмы, моментально поглощая магию.       Времени совсем мало, мшистые глаза врезаются в голубые льдины, они скрепляют руки, когда Паркер начинает читать заклинание. — Sangiema maerma, acenderam caveam.       На двоих спускается белый столб света, ослепляя, пока слова вновь и вновь слетают с губ. — Пора домой, — ведьмак крепче сжимает тонкие кисти девушки, притягивая ту ближе к себе. — Готова? — Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.