ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
POV Тесса       Я бегу туда, откуда был слышен женский крик пару мгновений назад. Бегу, не думая о том, в какие проблемы могу вляпаться. Опять. Мне пора заканчивать строить из себя героя, который может спасти каждого, потому что я даже не способна защитить саму себя.       Лёгкие горят, когда я приближаюсь к местному кладбищу. Ещё лучше, как будто сверхъестественному нельзя происходить вне его пределов. В голову лезут всякие бульварные фильмы ужасов, в которых ещё туман появляется из неоткуда и вороны начинают летать.       Я останавливаюсь около дерева, чтобы отдышаться, пока сканирую территорию на источник звука, заставившего меня совершить незапланированную пробежку. Стара я уже для таких стартов, надо завтра утром устроить легкую разминку, а то, любая нечисть меня сможет обогнать. Моя ведьминская карьера закончится, не успев начаться. — Он сжёг его! Кай сжёг асцендент, и теперь мы не сможем вытащить Бонни, — Елена Гилберт почти что кричит от отчаяния, оттряхивая тлеющий рукав. Видимо, кроме механизма, он поджарил ещё и девушку. Повезло: вампир, регенерация. — Дыши, дыши, Елена, — Дэймон хватает студентку за плечи и встряхивает, заставляя смотреть в глаза. — Мы спасём Бонбон, слышишь? Я тебе обещаю.       Мне как-то неловко наблюдать за этой сценой. Влюблённые посреди кладбища пытаются найти способ вытащить бывшую ведьму, которая отравила нас с Паркером. Н-да. Я решаюсь обозначить своё местоположение кашлем.       Сальваторе дёргается, сразу же оборачиваясь на меня, удивлённо вскидывая брови вверх. Две пары вампирских глаз пилят, заставляя поджать губы и желательно никуда не дергаться. Дайте мне кол, с ним я буду чувствовать себя в безопасности. — А ты ещё кто? — Тесса…— я чувствую себя ещё более неловко, насколько это вообще возможно. — Кэролайн мне звонила, — Елена всё же пытается спасти ситуацию, направляясь в мою сторону, но замирает, будто боится переступить невидимую черту. — Я рада, что с тобой всё хорошо. Не думала, что мы увидимся в такой ситуации…на этой границе. — Границе? — я отражаю последнее слово эхом, пытаясь понять, о чём идёт речь. — Плохо вы посвятили новенькую во всё происходящее, — Дэймон хмыкает, вставая рядом со своей девушкой. Проводит ногой линию перед собой, тревожа землю. — Видишь ли, не так давно в Мистик Фоллс появились такие персонажи, как Странники. Отвратные типы, благо они всей своей группой успешно сгорели. Не будем углубляться в подробности этой истории, но они оставили нам всем подарок в виде огромного магического купола, который не позволяет использовать ту же самую магию внутри себя. Ведьмы могут без проблем жить в городе, но без каких-либо сил, а у нас ситуация сложнее…       Старший Сальваторе вытягивает руку вперёд, пересекая ту самую невидимую черту. Его лицо искажает гримаса боли, а вся ладонь начинает дымиться, покрываясь волдырями от ожогов. Они лопаются буквально на глазах и загораются пламенем. Дэймон возвращает руку в «безопасность», и она регенерирует за доли секунды. — Наши дневные кольца тоже не действуют, поэтому, если мы не умрём своей настоящей смертью, то сгорим заживо, — Елена показывает украшение на безымянном пальце и улыбается уголками губ. — На самом деле, я не знаю большинства о вашем мире. Я даже не уверена надо ли мне быть посвящённой…— переминаюсь с ноги на ногу, потому что в груди борются два противоположных чувства: восторг и брезгливость от того, что мне показал мужчина. У него рука зажглась от солнечных лучей, гноясь от ран, которые светило оставило на мгновение раньше, а потом пламя так же быстро остановилось, восстанавливая мышцы и кожу. Восторг побеждает, это даже как-то неправильно… — Вот как вампиры живут под солнцем. Ладно, беру свои слова обратно, хочу знать, но это «посвящение» явно произойдёт не в ближайшее время, да? — Как только разберёмся с одной помехой, — Дэймон фыркает. — Что он вам такого сделал? — вопрос вырывается из меня сам собой. — Начал Паркер с того, что лишил нас возможности вытащить Бонни, а сейчас он планирует найти Джо и провести обряд слияния Близнецов. — Стоп, подожди, — я прерываю мужчину, смиряя взглядом сначала его, а потом Гилберт. — Джо? Джо Лафлин?       В голове всплывает фотография из дома клана, на которой был запечатлён Глава и его старшая дочь. Голова готова взорваться от такого «открытия». — Джозетт Лафлин — профессор анатомии — родной близнец Малакая? Вы это хотите мне сказать? — Да, как я и сказал, плохо посвятили, — вампир скрещивает руки на груди, наблюдая за мной своими небесно-голубыми глазами, которые почти что светятся в лучах палящего солнца. — Да мне сам Кай рассказывал обо всём, что я успела вытребовать, но его источник информации застрял в девяносто четвёртом. И при жизни он был достаточно асоциален, — я фыркаю. Нашёлся тут, умник. Почему все думают, что я должна знать каждый факт о мифических тварях? Я в этой воронке всего лишь вторую неделю, алё. — Хорошо, что он тебя не убил, — Гилберт опять вклинивается в нарастающее напряжение между мной и клыкастым. — Вообще-то, убил, — святая невинность бледнеет, а я чувствую хотя бы какое-то превосходство. — Видите, даже вы можете знать не всё. — А нам надо это знать? — старший Сальваторе щурится. — Ладно, ребят. Я вас оставлю, если захотите обсудить план поимки Кая, то можете заглянуть. Ах, да, — я уже отхожу от парочки, но встречаюсь взглядом с Дэймоном, усмехаюсь, — не можете.

***

      Возвращаться обратно было сложнее, солнце начало приближаться к горизонту, затрудняя дорогу. Смотря на время, я понимала, что дома никого нет, хотя была вероятность того, что вечерние занятия Мии закончились раньше. Сестрёнка уже так выросла. Я пару раз споткнулась о торчащие корни деревьев, но баланс в этот раз был успешно сохранён. Колени не пострадали.       Я была очень рада, увидев силуэт дома, и совсем не рада, увидев другой силуэт рядом. Кай переминался с ноги на ногу, пиля взглядом свои руки. Что он вообще тут забыл? — Пошёл вон. Мне достаточно людей, которые оставляют меня в самые важные моменты. — Значит, я был тебе нужен? — его довольная улыбка начинает раздражать ещё сильнее. — Дай подумать… — я прикладываю указательный палец к губам, размышляя, точнее делая вид: скольжу глазами по местности. — Пошёл вон, Паркер.       Я быстро иду к задней двери, собираясь обойти назойливого ведьмака, но тот вдруг преграждает мне путь своим телом. Еле как успеваю остановиться, чтобы физически не соприкоснуться с ним. — Нет, нет, нет, Тесса, так не пойдёт. Ты же знаешь мою упёртость, к чему это сопротивление?       Я фыркаю, смиряя его возмущённым взглядом. Скрещиваю руки, пытаясь закрыться, в то время как этот клоун зеркалит мои действия. Прихожу к тактике игнорирования. Это я умею.       Какое-то время он не понимает, почему я молчу. Видимо, ждёт моего ответа. Не выдерживает, закатывает глаза, а я внутри слышу коварный смех. Мы довели его — шепчет голос в голове. — Ты должна отвести меня к дому Тайлера Локвуда. — Что? — Ты должна отвести меня к дому Тайлера Локвуда, — повторяет он вновь таким тоном, будто я маленький ребёнок. Он реально не понял моего вопроса или просто издевается? — Нет, мой вопрос значил совсем не то… А, хотя, ладно, забудь, — приподнимаю бровь, тяжело вздыхая, а потом опять пытаюсь его обогнуть. — В нашей паре именно ты тупица. Пошёл вон. — Ну, я могу зайти в дом, познакомиться с твоими родственниками. В милой беседе рассказать о своём прошлом, а лучше показать… — я останавливаюсь, слыша угрозу, ощущая её спиной.       Я должна срочно научиться магии, чтобы расплавить мозги этому напыщенному индюку. — Не смей, — я разворачиваюсь и делаю шаг навстречу, плеща ядом. Кай довольный стоит передо мной, убирая руки в карманы. Знает, что ничего ему не сделаю. Знает и упивается этим чувством. Чудовище. — Ну, что, ненормальная, готова выполнить мою просьбу? — Раз эта просьба, выгода должна быть обоюдной. Что мне за это будет? — Информация. — Что? — Ин-фор-ма-ци-я, — по слогам произносит ведьмак, закатывая глаза. — Да заткнись ты! Я не про это спрашивала, болван. Зачем мне от тебя информация? Ты мне неинтересен, — я выгибаю бровь, рассматривая парня. — Эта информация про тебя, тупица. Совсем неинтересно откуда у тебя эти силы? — Кай выглядит, как кот, поймавший мышку, как кот, знающий, что мышке некуда деваться. Ей не убежать. — Я знаю про тебя то, о чём ты даже не догадываешься. — Что ты можешь обо мне знать? — в горле резко пересохло, будто я действительно была тем самым существом с чёрными бусинками вместо глаз. — А-а-а, — он шевелит указательным пальцем из стороны в сторону на каждый звук, останавливая моё любопытство. — Выгода обоюдна, помнишь? Ну что, готова заключить сделку с Дьяволом? — До Дьявола тебе далеко, угомонись.

***

      Чувствую себя странно, возможно даже неправильно от того, что веду неуравновешенного по состоянию человека к дому своего знакомого. Я его даже не спросила зачем, а стоило бы. Не хочу позже ощущать на себе груз ответственности за ещё одно нераскрытое убийство в папке, которая будет лежать на столе моего отца. — Что ты забыл у Локвуда? — скольжу периферийным взглядом по идущей рядом фигуре. Он почти сразу поворачивает голову на меня. — О, ты решила поинтересоваться моими планами? — Я серьёзно, Кай, не перекладывай на меня ответственность за свои поступки, — всё равно не смотрю на парня, хотя уверена, что в его голубых глазах скользят искры безумия. — Да не собираюсь я никого убивать, успокойся, — пожимает плечами. — Ну, я на это надеюсь. Не хочется марать такую крутую футболку. Всё будет зависеть от того, выполнит ли он мою просьбу. — Ещё одна сделка с Дьяволом? — всё же смотрю на Паркера. Мы пилим друг друга взглядами в негласном бою. — Меньше знаешь — крепче спишь, — мы останавливаемся напротив огромного поместья семьи Основателей. Семья Локвудов издревле была причастна к существованию Мистик Фоллс. — Как я понимаю, мы на месте. Нехилый домик для одного проживающего. — Да, — я вздыхаю. — Его родители погибли при странных обстоятельствах. Как я подозреваю, сверхъестественные существа к этому причастны. — Ты ясновидящая, что ли? — прикладывает руку к груди, выпучивая глаза. Этому болвану сарказму ещё учиться и учиться. Я просто тяжело вздыхаю, не видя смысла вступать в новую перепалку. — Здесь мы разойдёмся. Ты свободна. — Серьёзно? Свободна? Издеваешься, что ли? Ты обещал дать мне информацию. — Ну, тогда жди, только не высовывайся, — Малакай без дальнейших объяснений направляется к крыльцу, вскрывая входную дверь. — Ты серьёзно? Это незаконно, вообще-то, — знаю, что он меня не услышит, но внутренняя шериф Форбс не даёт мне покоя.

***

      Я лежу на качелях уже час точно, не двигаюсь, чтобы лампа рядом не включалась. Автоматизированное освещение загорается по территории заднего двора. Не из-за меня, поэтому я аккуратно приподнимаюсь, выглядывая. — И это называется «не высовываясь»? Да ты же лежишь посреди двора на качелях, — Паркер стоит, уперев руки в бока. —В доме, где тебя не ждут. От тебя одни неприятности, не устану повторять.       Он разворачивается, удаляясь в сторону выхода с территории. Мне приходится вскочить с качели, чтобы догнать парня. — Говори. — Не отвяжешься, да? — задавая вопрос, ведьмак не останавливается, продолжая идти. Кажется, в сторону моего дома… провожает? — Конечно же нет. Рассказывай, — я равняюсь с ним. — Помнишь, когда мы обнаружили твои силы? Я тогда их ещё немного позаимствовал. Меня посетила мысль о том, что я испытывал что-то подобное. Знаешь, магия каждого рода имеет определённый вкус, хоть он может немного варьироваться в зависимости от особенностей определённой ведьмы. Да, назовём это вкусом. Так вот, твоя была очень похожа на энергию одной персоны, — мы идём быстро, даже странно, что его дыхание не сбивается. — Я решил проверить теорию, доверив тебе сборку асцендента, потому что это доступно только одному ковену, ведь это их создание…по просьбе отца.       У меня в голове пазлы отказываются собираться в единую картину. Я не понимаю, к чему такой долгий рассказ, к чему он ведёт. Мы медленно приближаемся к моему дому. В больших окнах первого этажа горит свет. Вижу, как на кухне хлопочет мама, пока отец с Мией разговаривают около стола, помогая с сервировкой. — Ты можешь сказать суть всей твоей речи?       Паркер останавливается, смотрит на моих родителей, усмехается, чем-то довольствуясь. Я отрываюсь от семейной сцены, ожидая ответа, всматриваясь в Малакая. Сердце бешено колотится. Мне даже становится дурно. Он заглядывает в мои глаза, а улыбка становится ещё шире. Нехорошая улыбка. — Всегда считал, что Одли тебе не подходит. Слишком просто для такой, как ты, — ведьмак сжимает губы, пытаясь угомонить злорадные искры, растянуть удовольствие. — Скажи, наконец… — напряжение рвёт меня изнутри. Я будто натянутая струна, по которой с неимоверной силой скользят смычком, раскаляя, подталкивая к неизбежному.       Горячая рука Паркера касается прядей волос с левой стороны, откидывая их за плечо. Наклоняется к моему уху, обжигая дыханием. — Ты Беннет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.