ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
POV Тесса       Я буквально втаскиваю парня в дом, пытаясь закрыть входную дверь, и при этом не упасть, но стратегический ход трещит по швам. Малакай теряет равновесие, наваливаясь на меня всей тяжестью своего тела, а я не удерживаю нас обоих, падая на тёмный паркет. Кай приземляется рядом с глухим стуком, кряхтя, а я больно протираю кожу на локтях, чувствуя жжение. Кажется, эта суета была слышна даже сквозь звук телевизора, потому что реакция мамы из гостиной следует незамедлительно. — Милая, у тебя хорошо?! — Я же говорил, ручонки больно хиленьки… — я накрываю рот «противного» ладонью, чтобы он заткнулся. — Всё в порядке, мам! Я просто уронила рюкзак! Уже поднимаюсь наверх, не переживай! — мой голос даже не дрожит, неужели я профессиональная лгунья? Но сейчас этот факт больше радует, нежели наоборот. — Я думал, устроим семейное чаепитие. — Замолчи, Кай, — я шиплю на ведьмака, поднимаясь на ноги и таща за собой окровавленное тело, которое оставляет следы по всему коридору. Чертовски плохо. Понимаю, что мне нужно провести Паркера через приоткрытую гостиную. Другого пути в мою комнату просто нет.       Если удача существует, то только она сейчас сможет меня спасти. — Тесса, хочу сообщить, что сейчас будет третья кровавая волна… — голос парня хрипит, плохо, он слабеет, я чувствую, что с каждой секундой Малакай сильнее опирается на меня.       В ужасе наблюдая за дверью, разделяющей нас от родителей. Времени нет, перехожу к действиям, перекидывая его руку через плечо, он же в свою очередь издаёт полу рык-полу стон, мыча что-то нечленораздельное.       Терпи, Кай, у нас ещё лестничный проём впереди. — Не отключайся и не касайся стен, — еле как выдавливаю из себя фразу. — Слишком много правил для умирающего, — шепчет ведьмак мне на ухо. — Ты не умрёшь, а если и умрёшь, то, надеюсь, твой труп растворится магией, иначе я это дерьмо разгребать не стану, — лестница даётся нам чрезвычайно сложно, особенно мне, когда каждая мышца трещит под тушей Кая. Ощущаю, как капля пота проскальзывает между лопаток под кофтой, полностью испачканной в алой жидкости.       Не представляю, что может произойти, точнее, что я буду делать, если выйдут родители или проснётся Мия. МИЯ. Она же уснула в моей комнате, сама ситуация душит меня. Ничего не остаётся, кроме как направиться в обитель младшей сестры, я на ходу отодвигаю коврик в сторону, чтобы не запачкать его. Кожаное компьютерное кресло отлично выручает. Паркер плюхается в него, издавая болезненные стоны, но ненадолго, рвотный позыв тут же сворачивает тело социопата, и я удивительным образом успеваю подставить мусорное ведро перед ним. Кровь струится по подбородку парня, когда он поднимает на меня усталый взгляд. — Ты весь бледный… — Да ну, — он усмехается и сворачивается, обнимая пластиковую тару. — Покажи, — я опускаюсь на корточки перед ним, аккуратно поднимая влажную футболку, юноша не сопротивляется, даже удивительно, он что… доверяет мне? Бок раненого смотрится так, будто кто-то недавно пронзил его гарпуном, зрелище не из приятных, но эпицентр бедствия выглядит не совсем обычно: пульсирующие синие жилки окружают, в прямом смысле, дыру в теле, а она в свою очередь разрастается, лопаясь в некоторых местах. Тут точно замешана магия. — Ты не пробовал поглотить энергию из раны? — Ты действительно думаешь, что я не опробовал всё возможное, прежде чем прийти сюда? В моей ситуации магия бесполезна, спасёт только медицина, а это по твоей части. — И правда, тебя ищут по всем местным новостям, а единственное место, куда ты решил притащить свой зад — это дом помощника шерифа? Ты совсем дурак? — я возмущенно смотрю на Паркера. — Я сейчас слышу только бесконечное «бла-бла», — он закатывает глаза, — Но не вижу никаких действий. — Не в твоём положении указывать мне.       Я говорю так, хотя сердце бьётся как сумасшедшее, заставляя адреналин наворачивать круги в моих венах. Волнуюсь, действительно волнуюсь за его самочувствие, за то, как тяжело он дышит, как он взмок, бледнея всё сильнее. Я боюсь не успеть, откладываю переживания в сторону, чтобы вспомнить, где в этом доме находится аптечка. Покидаю комнату, предварительно запретив делать это Малакаю.       Лестница оказывается позади, когда я ныряю в подвал, где покоится котёл, обогревающий всё здание. Этот старичок до сих пор работает, заставляя временами спускаться папу, чтобы возобновить его жизненный цикл. Я хватаю чемоданчик с лекарствами, швабру и ведро, на обратном пути заглядываю в ванную, смачивая тряпку и направляясь ко входу, чтобы скрыть следы прибывания незваного гостя. К счастью, родители не обращают на меня внимания, увлечённо таращась в цифровую коробку.       Тряпка становится бордовой, когда я дохожу до комнаты Мии. Верю в то, что не пропустила ничего, но спешка заставляет паранойю теплиться на краешке сознания. Лишь бы ни одно пятно не осталось.       Ведро в руках Кая почти полное, удивительно, как он ещё не откинулся от потери крови. Слишком много и слишком часто его рвёт. Я заменяю тару и оставляю всё принесённое на столе. Распахиваю шкаф, хватая первую футболку, которая попадается на глаза. Я скидываю с себя насквозь пропитанный кровью верх, ныряя в чистую одежду. — Ты должна зашить меня, сейчас же. — И без тебя знаю, нужно найти обезболивающее. Здесь слишком много работы, ты не выдержишь, — в моей голове каждое слово, будто утекающее время, которого у нас и так нет. — Придётся потерпеть.       Я не слушаю его, уже скрывшись за дверью. Единственное место, где мог храниться алкоголь — кухня. Второй ящик над микроволновкой. Достаю текилу, которая отлично сгодится вместо антисептика. Быстро мою руки и лицо, от застывшего слоя крови. В руках оказываются бумажные полотенца и бутылочка воды из холодильника. Уже собираюсь покинуть кухню, как из гостиной появляется папа. Я пропала.       Серьёзный взгляд карих глаз скользит по алкоголю в правой руке. Между нами, будто струна, натягивается молчание. Я уже хочу попытаться придумать оправдание, как тишину нарушает его смех. — Я в студенческие годы тоже этим грешил. Понимаю, что учёба в медицинском — большой стресс. Не говори матери, что я тебя видел, но и сама не теряй голову. Я уже, пап.

***

      Смотрю на спящую сестру, перебирая в голове варианты о том, как незаметно переместить Кая в свою комнату. Тихими шагами подкрадываюсь к кровати и аккуратно поднимаю спящее тело на руки. Моя поясница скажет «спасибо» после сегодняшней ночи.       Разворачиваюсь и встаю, как вкопанная, видя в проёме Паркера с ведром. — Я тут скоро на тот свет отправлюсь, а я этого не хочу. Когда ты будешь зашивать меня?       Сначала не нахожу слов в ответ, от того, как громко и уверенно он произносит каждое слово. Мия начинает открывать глаза, а я шикаю на дырявый пакет с кровью, начиная быстро переносить младшую. — Тесса, а кто это? — она часто моргает, пытаясь мутным взглядом увидеть стоящий в углу силуэт. — Здесь никого нет. Спи, спи, — бросаю укоризненный взгляд на «силуэт».       Устраиваю Мию в её кровати, накрывая одеялом. Шваброй быстро прохожусь по креслу и полам до своей комнаты. Оставляя тряпку с ведром в своей ванной, уже собираюсь вернуться в комнату мелкой, чтобы застелить ковёр и забрать аптечку. — Почему такой странный запах? Хлорки? — я сталкиваюсь с родителями, выходя из своей комнаты. — Или спирта, — кашляет отец, удаляясь в спальню. — Эм, мне не спалось, и я решила прибраться, — вновь идеальная ложь. Я прямо жарю. — Давай, я у тебя окно открою, проветрится, а то точно не заснёшь, — мама оказывается за моей спиной, а я готова даже схватить эту женщину, лишь бы она не перешагнула порог ночного безумия, но та спокойно отмахивается, врываясь в помещение. Начинаю думать о том, что скажу и как объясню наличие преступника. Я в дерьме. — Ну вот и всё, так лучше.       Судорожно отрываю глаза, не понимая, ЧТО может быть лучше, но в комнате стоит только она. Дарла целует меня в лоб и желает спокойных снов, удаляясь за отцом.       Выдыхаю. — Кай? — Я сейчас сдохну, — он снимает с себя чары скрытности, вижу, как тот сидит на полу. Он использовал последние силы, чтобы не раскрыть нас.

***

      Вернувшись с медикаментами, поднимаю Паркера, перемещая на кровать, забрав ведро. Подкладываю подушку под голову и включаю везде свет. Чудом нахожу иглу и леску. — Показывай рану, прелюдий не будет. — Я сейчас отключусь… — его губы уже совсем ненормального цвета. — Даже не думай, Паркер.       Мои слова, как всегда, ничего не значат: парень теряет сознание. Приходиться резать футболку прямо на нём. В руках оказываются нужные инструменты и те подвергаются обработке текилой. Руки тоже обеззараживаются. Уже не делаю глотка, как в прошлый раз. Выросла.       Кровавое месиво шипит, когда я плещу в неё «антисептиком», приходится использовать несколько бумажных полотенец, чтобы остановить кровотечение. Они быстро пропитываются алой жидкостью, направляются прямиком на пол. Зашивать трудно, жилки приносят большой дискомфорт, но тихими шагами я отлично справляюсь с этой задачей, затягивая последний узелок так, как он меня научил в тюремном мире. Стираю кровь вокруг шва водой из маленькой бутылки, промачивая всё аккуратно полотенцем. Я справилась.       Сейчас, смотря на него, вспомнив все проблемы, которые он принёс за собой, я горю желанием вышить надпись «Исчезни из моей жизни», но мысли обрываются, как только дёргаются ресницы Кая, и он приходит в сознание. Наши взгляды встречаются, мы молча смотрим друг на друга. Слова с его губ слетают хриплым шёпотом: — Не дай мне умереть, — это звучит настолько серьёзно, что я поджимаю губы, тяжело вздыхая. — Конечно, не дам, старушке с косой придётся повоевать со мной за твою душу. — А она есть? — я даже не улыбаюсь, внимательно наблюдая за изменениями в его лице.       Как же ты попала, Тесса или пропала… Нет. Нигде не пропадала, это пройдёт, проходит. Он поправится и уйдёт из моей жизни. Мы больше никогда не пересечёмся. Это моё призвание, мой долг — помогать другим. Не зря я выбрала экстренную медицину. Ведь правда, в моей жизни не бывает ни экстренных ситуаций. Всё из-за него. — Нам нужно перебраться в ванную, побудешь там, пока все не уснут. Я слышу, как родители ходят по лестнице. — Я могу разобраться с ситуацией. — Вот и разберись, иди в ванную, — я разгибаюсь, вставая с колен после операции. Морщусь от усталости, но всё равно помогаю ведьмаку подняться.       Нас разделяет всего пара шагов до нужной комнаты, но Кай останавливает меня, сгибаясь пополам. Нужно было всегда держать ведро перед ним, моя оплошность. Почти чёрная жижа растекается лужей на светлом паркете, добавляя мне ещё больше работы. Не задерживаюсь, тащу за собой, сажая в белоснежную ванную. — Мне холодно, — жалуется он.       Вздыхаю, понимая, что комнату срочно нужно привести в порядок, поэтому оставляю его в ванной с ведром, на всякий случай.       Закрыв дверь, я лишь хочу плюхнуться на кровать и уснуть, но кровь на постельном белье, футболке и полу заставляет отложить отдых на неопределённое время. Сдёргиваю одеяло снимая с него наволочку, и складывая всё в шкаф, туда же отправляется футболка Мии. Убираю принадлежности и алкоголь в прикроватную тумбочку. Время перевалило за час ночи, а моя работа ещё не закончилась. Почти дохожу до швабры, как слышится стук в дверь, чертыхаюсь, накидывая ковёр прямо на лужу крови и выключая свет в ванной. На пороге появляется мама. — Не могу уснуть после нашего последнего разговора, — Дарла закрывает за собой дверь, направляясь к кровати, пока я судорожно бросаю взгляд в сторону ванной. — Я тоже.       Мы устраиваемся на постели. — Мне кажется, что мы с твоим отцом виноваты в том, что вы с сестрой никогда не видели бабушек и дедушек. Мои родители погибли, когда я была подростком, этого не исправить, — женщина тяжело вздыхает, я чувствую ношу, которая лежит на её плечах, — Но с родителями твоего отца ситуация сложнее. — Мам, всё в порядке, не переживай. У меня было самое лучшее детство, вы сделали для нас с Мией абсолютно всё. Избавь себя от этих мыслей, — мы держимся за руки, и я улыбаюсь. — Ты перестала носить свой любимый кулон с луной, что-то случилось? — мама смотрит на мою голую шею, хмурясь. Я машинально дотрагиваюсь кончиками пальцев до места, где раньше висела цепочка. — Я потеряла его перед переездом в Уитмор на нашей последней тренировке с тётей Лиз в лесу, — поджимаю губы вспоминая серебряное украшение, служившее моим талисманом, после пропажи которого всё пошло под откос. Какое совпадение, этот «откос» сидит в холодной ванной сейчас. — Да, припоминаю, шериф Форбс рассказывала мне об этой истории.

***

      Дарла уже стояла у двери, собираясь покинуть комнату. Я даже успела сделать облегчённый выдох, когда женщина вдруг развернулась. — Чуть не забыла, я пользовалась твоей ванной в последнее время и оставила там крем для лица, — она направляется в сторону моей гибели. — Заберу его и пойду спать, а то Дориан уже видит десятый сон. — Стой! — я подскакиваю, перегораживая путь. В голове крутятся шестерёнки, буквально сводя меня с ума, пока я держу лицо, не выражающее тревогу и ужас. — Давай я принесу, ты уже устала. Дай мне поухаживать за тобой.       Я ныряю в полную темноту, разыскивая подходящий крем. — Дорогая, давай я включу тебе свет. — Нет, я уже всё нашла!       Паркер даже не шевелится, а в моей руке оказывается заветная баночка, и я пулей вылетаю обратно.

***

      Влажная уборка закончена. Я обречённо вхожу в комнату, закрывая окно. Малакай сидит на моей кровати, суша голову полотенцем, в одежде отца, которую я смогла отыскать на чердаке. Кожа ведьмака преобразилась, напоминая что-то человеческое. Он вновь энергичный, как обычно. — Тебя больше не тошнит. Хороший знак.       Он наблюдает за тем, как я навожу последние штрихи уборки, будто несколько часов назад, тут не валялся полумёртвый ведьмак. — Почему на твоём телефоне стикер с какой-то змеёй? — Паркер пялится на заднюю панель моего смартфона, а я вновь поражаюсь его вопросам. — Это не просто змея, это кобра, Кай… — я плюхаюсь на кровать рядом с парнем, собираясь изложить значение наклейки, но меня перебивают. — Погоди, что ты сказала? — Это кобра, Кай. — Это отлично звучит. Настолько отлично, что я наконец-то придумал свой логин в Твиттер. Кобра Кай, — ведьмак вводит латинские буквы, нажимая на кнопку регистрации. — Чёрт, уже занято. — Добавь дату рождения, — хмыкаю, смотря в его дисплей. Паркер вводит нужные цифры, а я наблюдаю за конечным результатом: Cobrakai1972*. — Кого ты собрался покорять своими думами? — прыскаю, удобнее устраиваясь на подушке. — Америку, ты же сама говорила. Кстати, о покорении, — юноша вскакивает с постели, бросает на меня взгляд. Голубые озёра искрятся его демонами. — У меня большие планы, и они требуют моего обязательного присутствия. Свидимся, ненормальная.       Малакай подмигивает, закидывая жвачку в рот. Меня охватывает волна злости с примесью возмущения: я всю ночь стояла на ногах над его чахнувшим телом, наплевав на рамки, а он просто так уйдёт? — Даже «спасибо» не скажешь? — я приподнимаюсь на локте, сверля это счастливое лицо злобным взглядом. — Я проторчал в холодной ванне, один, в темноте и не издал ни единого звука. Чем тебе не благодарность? Бывай.       Дверь закрывается, предоставляя меня Усталости. Я сдаюсь, утопая в ней. *твиттер Кая правда существует в сети. Он часто упоминался в сериале «Дневники вампира».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.