ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Тесса       Единственное, что я понимаю — на сон мой организм потратил всего пару часов. Боль в спине и остальных частях тела заявляет о себе, заставляя меня распластаться на кровати, будто бесформенная масса. Ничего не хочется. Абсолютно ничего.       Мне нужна хотя бы лёгкая пробежка, чтобы не слечь на несколько дней с невыносимой агонией. Ладно, я немного преувеличила, но разминки это не отменяет. Встаю, направляясь в душ — привожу себя в порядок. Через двадцать минут я всё ещё остаюсь единственным бодрствующим человеком в доме. Спускаюсь вниз и закидываю ночные вещи в стирку, насыпав побольше порошка, в надежде, что он поможет избавиться от крови. Ставлю себе галочку: выкинуть мешок с порванными вещами Паркера, когда буду в городе. Видеть его не могу. Бездушное животное.       Распахиваю входную дверь, чтобы направиться прямиком к лесной тропинке, но останавливаюсь, в ужасе рассматривая бордовые разводы на белоснежном дереве.       Я бегу за тряпками и средством — усталость как рукой снимает, заменяя её паникой. Через полчаса тщательных «натираний» дверь выглядит как новая, и я занимаюсь порогом и клумбой, на которые вывернуло Кая. Отличное утро. Просто замечательное.       С розами приходится повозиться, отчищая лепестки от крови. Тяжело вздыхаю, видя на часах почти восемь утра. Сажусь на газон, поднимая голову вверх, чтобы оценить свою работу, но каменею.       Камера. Видео. Чёртово. Наблюдения.       Маленькое устройство висит в углу дома, обращая свой взор к главному входу. С каких пор родители обзавелись такой техникой? Почему сейчас?       Я всё ещё в ужасе смотрю на ЭТО, не понимая, что делают в таких ситуациях главные герои сериалов или книг, но, думаю, я готова на убийство. Убийство Кая Паркера.       Влетаю в дом, натыкаясь на проснувшихся родителей, они мне как раз и нужны. — Доброе утро, — успокаиваю лицо и голос, хотя дрожь точно пробирает до костей. Помогите. — Я вернулась с пробежки, могу вас поздравить с новой покупкой. — С какой покупкой, детка? — мама ставит кофе вариться и удивлённо поднимает на меня глаза. — Камеры. Давно поставили? — я поджимаю губы, вливая в себя стакан холодной воды.       Папа добро смеётся, обращаясь ко мне и беря газету в руки. — Служебная вещица. Пока на работе, могу отлеживать, чтобы во дворе нашего дома всё было хорошо, а то, у нас пару раз пропадали цветы с клумб. Теперь каждое утро просматриваю запись предыдущего дня. — Удобно, да? — голос срывается на окончании, превращаясь в писк. Пытаюсь выдохнуть, кислород меня душит. — Я уже позавтракала, хотела съездить к тебе в участок и поздороваться с тётей Лиз. Незапланированная встреча с шерифом может спастим мою пятую точку от скандала, как минимум... Хотя, о чём это я? Тут же статья, уголовная, между прочим. Новые заголовки в газетах: «Скандальная пара Америки», «Старшая дочь заместителя шерифа и убийца: любовь или безумие?». Я по уши в... — Тогда захвати мой ноутбук, вместе посмотрим видео с камер. Покажу, как там всё утроено, — шанс, вот мой шанс на спасение. Отец предоставляет мне доступ к ноутбуку на время. Чистое везение: как и то, почему родители до сих пор не заметили, что в доме был посторонний. — Договорились, — мужчина кидает мне ключи от машины, я спешно покидаю дом, готовясь к уничтожению.

***

      Дорога до работы отца занимает от силы двадцать минут, пока я вспоминаю всех знакомых, которые связаны с компьютерами. Если записи просто так пропадут — ничего не выйдет, нужно, чтобы одно из устройств выдало ошибку. Мой жёсткий диск уже шумит от такой нагрузки: единственное, что всплывает: любительница дыма и её обширные «познания» в людях. Знакомые Джек — моё единственное спасение. Набираю ярковолосую, но та не отвечает. Поджимаю губы, выходя из автомобиля.       Интересно, как бы отреагировали родители на запись? Что бы сказали, увидев меня, за помощью преступнику? Осталась бы я после этого «открытия» их дочерью?       Нет. Я точно знаю.       В участке немноголюдно, утро субботы говорит само за себя. На вахте меня узнаёт один из старых работников и спокойно пропускает внутрь. Открываю ключом нужную дверь, попадая в кабинет помощника шерифа. Папа ничего не изменил с моего последнего визита: та же скучная мебель, предоставленная руководством, вечные папки и две фотографии на столе: семейная и особенная... На последней запечатлённых лишь трое: Элизабет Форбс, Дориан Джей Одли и его старшая дочь — я. Мы улыбаемся, только вернувшись с полицейских сборов, на которые я чудом уговорила себя взять. Смотрю на этот кадр дольше положенного, окунаясь в воспоминания от которых губы сразу же растягиваются в улыбке.       Отвлекаюсь. Я пришла за другим, поэтому быстро достаю ноутбук из шкафчика, запихивая его в рюкзак. Беру мятную конфету из маленькой корзинки, забрасывая в рот. Вкус детства.       Привычка Кая.       Закатываю глаза от собственных мыслей. Нет времени на глупости, шериф Форбс не ждёт. Покидаю кабинет, закрывая тот на замок и иду в другую часть здания.       Неожиданно наталкиваюсь на комнату, заставленную коробками. Зрелище заставляет остановиться, скользя по всем картонкам, заполненными бумагой. Под ложечкой сосёт: передёргиваю плечами от неприятного ощущения. Что-то не так, нет, я правда ощущаю это всем своим нутром — это не просто интуиция. Я уверена: случилось неизбежное, неотвратимое. Будто в воронку засасывает, показывая всю мою беспомощность. — Тесса, — на моей талии оказывается тёплая рука женщины, которая провела со мной большую часть детства… жизни. Спокойствие охватывает душу. — Шериф, — выдыхаю, обнимая светловолосую. — Выглядите вы устало, хотя, это не тот комплимент, который стоит произносить. — Люблю твою прямоту, — улыбается так, как может только она: вся комната начинает светиться, преобразовываться от её внутреннего света. — Почему всё упаковано? Решили сменить кабинет? — я прохожу следом за Лиз. — Решила взять перерыв. Я посвятила работе всю свою жизнь: пришло время для родных, — вспоминаю о Кэролайн, с которой у них и правда не самые гладкие отношения, но ничего не говорю. — А твой отец отлично справится с моими обязанностями. — Никто не справится лучше вас, шериф, — подмигиваю.

***

      Я покидаю вторую маму, направляясь к выходу. Впереди себя вижу младшую Форбс вместе с Дэймоном. Обеспокоенные вампиры обсуждают явно горячую тему дня на повышенных тонах, но даже это не позволяет разобрать сути проблемы. Пытаюсь протиснуться и остаться незамеченной. — Беннет, тормози, — Сальваторе останавливает меня в самом конце исполнения моего плана. — Тебе на глаза не попадалась Елена? — Ты же её парень, вот и ответь мне, — разворачиваюсь. — Не время остроумить, Беннет. Я сейчас зол, а когда я зол, то не время остроумить, — его глаза сверкают, я ему верю. — Не видела.

***

      Устраиваюсь на водительском сидении, раскрывая устройство на коленях. Найти нужную программу не составляет труда — папа не мастер маскировки. Открываю архив, перематывая к событиям вчерашнего вечера.       Вот и он. Вышедший из леса прямиком к моему порогу, ну, как, прямиком… Сначала он встречает куст, падая в колючие заросли, ломая ветки. Встаёт, снимает с себя кровавую куртку, отправляя ту в наш мусорный бак. Еле как доползает до двери, облокачиваясь об неё, отсюда и алые разводы. В остальных событиях я принимала непосредственное участие, поэтому просто мотаю вперёд. Светлеет, 4:00, Паркер стоит под камерой и машет, улыбаясь. Будто знает, что я увижу его. Хорошо оплатил за помощь, ничего не скажешь. — Маленький говнюк.       Я вздрагиваю, когда пространство разрывает сигнал моего мобильного. Джек приветствует меня на другом конце трубки, в кратце описываю, что мне нужно удалить файл, прибегнув к какому-нибудь неподозрительному способу. — Моя Айви сможет выручить. Детка отлично разбирается во всей технике и хакнет даже микроволновку.       Облегчённо смеюсь, следуя дальнейшим инструкциям. Одной проблемой меньше.

***

      Мне нужна доза кофеина, я решаю припарковать машину на стоянке бывшей школы, вспоминая о нахождении рядом маленького кафе с тем, что поможет противиться спячке, заодно заберу Мию при отсутсвии уроков, но задумке не суждено сбыться. Опять.       Подростки покидают пределы учебного заведения огромными толпами. Выйдя из машины, слышу звук сирены. Пожарная сигнализация отправляет всех по домам. Кажется, с Мией что-то случилось. Не вижу её среди удаляющихся, поэтому отправляюсь на самостоятельные поиски прямиком в здание.       Внутри неестественно тихо. Нет ни сотрудников безопасности, ни учителей. Я осторожно переступаю с ноги на ногу, не понимая, почему замедлилась. Меня хватают за руку, отдёргивая в сторону и накрывают ладонью рот. Передо мной из неоткуда появляется мисс Лафлин и старший Сальваторе. Никак не могу привыкнуть к тому, что мой преподаватель по анатомии — близнец Кая. — Что вы тут делаете? — Что ты тут делаешь, маленькая Беннет? — Дэймон удивлён больше. — Я первая спросила, — перевожу взгляд с одного сверхъестественного существа на другое. — Сосунок похитил Елену и держит её здесь. Нам нужно найти её, убить его. — Нет, нам нужно найти её и обезвредить его, — уточняет Джозетт. — Кажется, ваши планы разнятся, — вставляю своё слово. Вампир отмахивается, начиная движение по коридору. Я следую за ними.       Интересно, что они готовят для него в этот раз? Очередную бесполезную ловушку, в попытках освободиться от которой он убьёт кого-то из их близких, и они вновь будут винить его во всех смертных грехах? Почему я его защищаю? Он же чудовище.       Ведь правда? — Ведьма ещё учится магии и не понимает тонкостей, — Дэймон выпячивает глаза, давая понять Джо, что спорить с ним бесполезно. — Убить его.       Они не меняются, мы будто не на тайное спасение идём, а на чёртовой прогулке шляемся. В любом случае я не хочу, чтобы кто-то умирал, поэтому смогу сыграть полезную роль. — Тише. Слышу болтовню Кая. — И что он говорит? — мисс Лафлин продолжает идти рядом с Сальваторе, но взгляд становится более обеспокоенным. — Он сказал: жаль у тебя нет вампирского слуха, — вампир ехидно смеётся, довольствуясь своим сарказмом. Мне ничего не остаётся, как тихо следовать за ними, так как я вообще понятия не имею, о чём идёт речь. Разборки нечисти вводят в лёгкий ступор. — Понимаю, почему я тебе не нравлюсь. Вы были как братья, а тут влезла женщина. Это неловко, — брюнетка пожимает плечами, заставляя меня нахмуриться, потому что объект рассуждений женщины мне неизвестен. Хотя, могу предположить, что Аларик Зальцман является причиной разлада этих двоих. Друг Дэймона и возлюбленный Джо? — Скорее просто раздражает, — отмахивается вампир. — Потому что он обо мне заботится? — Да, пренебрегая здравым смыслом. — Ну, конечно, ты то так ради девушки никогда не поступал…— шёпот преподавательницы становится достаточно громким, заставляя меня переживать. — Чш…       Дэймон прерывает тираду, вытягивая указательный палец в знак молчания, и мы застываем на месте, потому что Кай появляется прямо в проёме перед нами.       На нём знакомая мне футболка…отнюдь не отцовская, а с принтом школы, в которой мы сейчас и находимся. Паркер пьёт какую-то газировку, всматриваясь в место, где стоим, но взгляд пустой, нас будто нет. Лицо искажает ухмылка, ведьмак направляется к мусорному баку рядом со мной, ловко отправляя жестяную банку ярко-зелёного цвета в утиль. Я даже чувствую горячее дыхание на плече, будто сзади стоит кто-то, прожигая взглядом. Это просто паранойя, ведь юноша разворачивается и уходит в другой коридор, доказывая, что магия Джозетт сработала прекрасно.       Плечо и затылок горят, позади меня точно кто-то есть, клянусь: медленно поворачиваю голову в бок, но обнаруживаю лишь пустое пространство. По спине пробегают мурашки, а я перестаю дышать, чувствую лёгкое дуновение, которое заставило прядь сдвинуться с места.       Это всё ловушка. — У меня получилось…— док радостно выдыхает, пока в моей голове пульсирует одно слово. БЕГИ. — План сработал. — Возможно, ты не такая бесполезная…— дальше я не слышу, делаю шаг назад, упираясь в невидимую стену. Стены не бывают невидимыми, только если это не…       Чья-то рука плотно сжимает моё предплечье, а я ахаю, дёргаясь от Малакая, пытаясь убежать. Крепко держит, куда уж мне соревноваться с тем, чья ладонь полностью окольцовывает руку стальной цепью. Сразу видно, что в тюремном мире спорт он не забрасывал. Я чувствую себя ещё меньше и уязвимее, когда смотрю в эти голубые глаза снизу вверх.       Моё лицо пылает, от этого собственнического, довольного взгляда, от ухмылки, которая изгибает выразительные губы, от… напряжённых острых скул. Молчаливая борьба, где я заранее проиграла, понимая, в чьих сетях запуталась. Я провела с этим психопатом достаточно времени, чтобы быстро осознать плачевность положения. — Как? Ты же… мы же были невидимы, — единственное, что вырывается — жалкий шёпот. — Мы провели рядом слишком много времени, я почувствую тебя даже, если ты будешь под пеленой заклинаний, ненормальная, — он наклоняется ближе, проговаривая это прямо в лицо. — А где новоиспечённая Беннет? — Сальваторе разворачивается, вглядываясь в пустоту, на которой стоим мы с Каем. Ведьмак использовал скрывающие чары. — Ладно, на это сейчас нет времени. Надо найти Елену.       Мисс Лафлин бледнеет на глазах, кажется, магия отнимает у неё слишком много сил. Это так странно, видеть обратную сторону способностей в лице брюнетки. Верно, во всём всегда должен быть баланс, даже в магии. Вампир, буквально подхватывает её тело, скрываясь за поворотом. — Твои друзья так заботятся о тебе. Мне даже завидно, — он смеётся, видя негодование. — Они ищут человека, которого ты сюда притащил, — шиплю в ответ, не желая показывать обиду от лёгкости, с которой Дэймон и Джо меня оставили, зная, кто находится в этом здании. Бесполезная Беннет не имеет значения, пока она таковой является, да? — Ты настолько жалкая, что иллюзорная дружба дарит тебе чувство полноценности, — скалится. — Они мне не друзья. — Тогда почему ты с ними шляешься, будто хвостик какой-то? — лица разделяет лишь пару сантиментов, было бы романтично, не заполонив желание убить друг друга наши мысли. Желание, которое выворачивает внутренности. Лампы в коридоре взрываются, лишая пространство освещения. Маленькие осколки застилают школьный пол, украшая его моими никчёмными попытками сохранить спокойствие. — Охо-хо, да с тобой лучше не шутить…им, — эта кошачья ухмылка выводит из себя ещё сильнее. Мы стоим друг друга: Паркер спокойно меняет настроение от раздражения к удовольствию, я же перескакиваю со страха в неконтролируемый гнев. Ненормальные. — Маленькие фокусы под стать маленькой капризной девочке. На твой характер нет времени, обуздаю ка я его немного. — О чём ты? — моргаю, остывая. Сознание приятно расслабляется, а я не понимаю, что тому причина. Спокойствие возвращает способность рационально мыслить, а не просто портить государственное имущество. — О, ты даже не сопротивляешься? — О чём ты? — дублирую свой вопрос, не получив ответ даже на первый. Приходится последовать за опьянённым взглядом юноши: глаза округляются, видя алое свечение из-под его ладони. Забирает мою магию, чудовище. — Видишь, больно только тогда, когда ты сама ставишь блок.       А вот это уже невесело, коли моё подсознание разрешает забирать энергию. Соберись, тряпка!       Он увлекает меня по известному только его мыслям маршруту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.