ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Тесса       Джереми подхватывает меня, сразу выводя на улицу. Вижу, как его рот открывается, кажется, брат Елены пытается меня утешить, ободрить, но в его действиях нет никакого смысла, как и в копах, которые стоят на кухне. Никто не найдёт Мию, никто, кроме меня. — Ты пожалеешь.       Голос Малакая звенит в голове, перекрывая звуки реального мира. Не знаю как, но я уверена в его причастности. Месть ведьмака яростна и болезненна. Неизбежна. Я не ожидала её настолько стремительной. Пора бы уже перестать надеяться на благоразумие и совесть Паркера, их просто нет. Возможно, он избавился от чувств так же, как от своих братьев и сестёр. Только вот…Мию я не позволю причислить к списку его жертв.       Почему сразу он? Почему, если происходит что-то ужасное, мысли сразу касаются его? Опомнись, Тесса, за всем ужасным злом всегда стоит один Паркер. — Я помогу тебе.       Даже не понимаю, откуда в моей голове голос Гилберта, который разгоняет мои переживания как надоедливых мух. Джер встаёт, уверенно зацепившись своими шоколадного цвета глазами за мои. — Я помогу тебе. У тебя должно быть предположение, куда мы можем пойти искать, — только сейчас замечаю, что юноша держит меня за плечи. Даже непривычно, что чьи-то ладони не причиняют дискомфорт, хотя состояние тела скоро начнёт спорить с данным утверждением.       Снижу планку, пусть к концу этого дня я хотя бы буду стоять на своих двух. Большего не прошу. — Предположение есть, точнее несколько. Уверена у нас очень мало времени, уже темнеет, — не могу перебороть дрожь, поэтому сжимаю посильнее зубы и кулаки.       Полиция будет контролировать выезд из города и все улицы. Папа явно позаботился об этом: его сотрудники прочешут каждый миллиметр городка, а нам нужно за пределы. Мия никогда бы не пошла в лес, никогда, поэтому до поисков в чаще ещё далеко.       Единственный разыскиваемый преступник Мистик Фоллс — Кай Паркер, ведьмак, который вообще числится пропавшим. Какая ирония: я ищу пропавшую сестру, которую похитил пропавший маньяк. Если это, конечно, он… До сих пор навязчивая крохотная частица, пытается найти в монстре человечность.       Глупая, очень и очень глупая маленькая наивная девочка.       Джереми награждает меня вопросительным взглядом, когда машина остаётся позади, а я прямиком направляюсь в лес. Как бы странно это не звучало, но чаща — тайное или нет место встреч с Каем. Почему-то именно в ней мы постоянно пересекаемся. Значит, если пропажа сестры стоит за ведьмаком, то только там я её и найду. Ведь, найду, да? — Ты действительно думаешь, что она может быть в лесу? — младший Гилберт окликивает меня, но ответом становится лишь рвение, с которым я продолжаю пробираться сквозь ветки к первому предполагаемому месту.       В самом поместье Локвудов её негде прятать и держать, но вот по пути к нему мы проходили бывший дом семьи Тайлера, когда-то давно сгоревший дотла. Возможно, он выбрал именно его.

***

— Ты всё ещё уверена, что твоя сестра может быть здесь? — Да не знаю! — срываюсь, хотя прекрасно осознаю свою неправоту, но нервы уже на пределе. Я вся извозилась в чёрной саже, перерыв подвал, единственный сохранившийся в этих развалинах, но тут пусто. Парень рядом выглядит не лучше, пришлось снять несколько старых ржавых дверей с петель, чтобы проникнуть в запертые ответвления. Только потом мы поняли, что замки закрыты не магией, а обычными ключами. Пусто. — Нужно идти дальше.       Мы потеряли сорок минут драгоценного времени и ничего не нашли. Мама тоже не звонит, значит Мия всё ещё является пропавшей. Как же чертовски плохо. Кладбище — мой последний вариант, хотя я даже не представляю, где она может быть там.       Приходится сорваться на бег.

***

      Моё дыхание заканчивается ещё на полпути, но страх за сестру не разрешает остановиться. По мере продвижения к кладбищу мы с Джереми постоянно кричим имя младшей Одли, в надежде что та отзовётся. Тишина — ответ, заставляющий виски пульсировать от невыносимости ситуации. Спасибо Гилберту за то, что не пытается завести беседу, просто следует позади, помогая любыми способами.       Я вздрагиваю от вибрации во внутреннем кармане кофты. Неужели нашли? Почти облегчённо выдыхаю, пальцами снимая блокировку, открывая сообщения. Настораживает, что номер, от которого пришло смс, не отображается. Я читаю содержимое и вообще перестаю дышать. Джереми приходится поддержать мою спину, видя полные ужаса глаза и приоткрытый рот. Горло будто передавили петлёй. — Тесса? Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает выпускник, видя ступор с моей стороны. Просто поворачиваю экран мобильника, с одним единственным сообщением:       «Тик-так».       Время, оно заканчивается. Теперь я точно знаю, что за исчезновением стоит Кай. Меня трясёт, я давлюсь кислородом, но выпутываюсь из рук Гилберта, перелезая забор, разделяющий живой и мёртвый мир. Не знаю, что именно хочу найти, но это точно должно быть здесь. Пытаюсь разглядеть хотя бы ближайшую местность, но скрывшееся солнце не позволяет. Приходится прибегнуть к помощи фонарика на телефоне.       Мне жутко от того, что на кладбище мертвецкая тишина. Мне жутко от мысли, что может случиться с Мией. Мы лавируем между могилами, стараясь найти любую зацепку. Хоть что-нибудь.       Семейные склепы основателей располагаются в центре местной мертвой земли. Я следую туда с мыслью, что Паркер мог спрятать в одном из них пропавшую. Ни одно маленькое помещение не хранит в себе мою сестру. Пугает, когда под ногой у Джереми раздаётся жуткий хруст кости, но это лишь обыкновенная ветка. Мы смотрим друг на друга, когда я замечаю чуть поодаль то, что не вписывается в… Свечу фонариком, чтобы лучше разглядеть.       Могила без единого обозначения: ни креста, ни плитки, ни фотографии в рамке… и полное отсутствие цветов, лишь свежая горка земли. Юноша смотрит по направлению моего взгляда. — Тесса, нет.       Я срываюсь на секунду раньше, чем охотник заканчивает свою фразу. Подлетаю к перекопанной земле, роняя телефон и сразу начиная откидывать комки грязи за спину. Белый сверток, укутанный в целлофан, ослепляет. Рву «обёртку», быстро разворачивая бумагу.       «Я знал о её клаустрофобии.»       Паркер не чудовище. Это мизерное описание того психопата, что затесался у меня под боком. Горло словно опять передавливает, я уже не знаю, какой раз за сегодня задыхаюсь. Это чувство, когда изнутри выворачивает, пытается сломать меня, потрошит каждую клеточку обессиленного тела. Не сейчас, со своими переживаниями я разберусь потом, когда всё наладится, уляжется, станет как раньше.       За всеми этими думами пропускаю момент, когда Джереми падает на колени и помогает раскапывать яму, садясь с другой стороны. Руки уже по локоть в земле, но никакого приспособления в виде лопаты рядом нет. Продолжай копать дальше, быстрее. Проходит вечность, нарушаемая звуками тяжелого дыхания и раскидываемых горок тёмного песка, пока мы не нащупываем деревянный гроб. — Доставай! Доставай сейчас же! — не понимаю, что несу, поддевая крышку. Пожалуйста, пусть там будет живой человек.       Слышен треск досок, когда мы просто выламываем потолок ящика. Бессознательное тело младшей сестры сводит меня с ума, я утопаю в яме по поясницу, чтобы нащупать пульс. Слёзы скатываются по щекам, когда под пальцами ощущаются слабые толчки.       Живая.

***

      Сижу напротив небольшого камина, немигающим взглядом наблюдая за пустотой. У меня просто нет сил ни на что: не могу пойти в душ, не могу надеть чистую одежду, даже дыхание даётся с трудом. Поэтому я просто сливаюсь с мебелью, держа в руке токсичную записку, которая отравляет меня, начиная с кончиков пальцев, и смотрю на эти противные поленья. Хочется взять одно и разгромить всю Вселенную. Сжечь её дотла. Сжечь? — Сконцентрируйся, прогони всю энергию через тело, — его голос скатывается до хриплого шёпота. — Пусть твоя рука станет проводником. На начальном этапе тебе всегда потребуется произносить заклинания. В этом случае оно будет звучать так: Fes Matos Insendia. Пробуй.       Я глубоко вздыхаю, прогоняя воздух через лёгкие, потому что его вдруг становится слишком мало, а Паркер слишком близко. Всё это — слишком. — Сконцентрируйся, ненормальная, — я чувствую горячее дыхание на своей шее. — Позволь ей выплеснуться наружу.       Моргаю, выдёргивая себя из чего-то… что я явно предпочла забыть? Я колдовала с Ним? Вновь возвращаю взгляд на камин, ладошки потеют, пока в груди растёт ненависть. Такая бурлящая, неотвратимая. Я выгибаю бровь, сжав зубы до скрежета.       Fes Matos Insendia.       Огонь обволакивает древесину, вылизывая слой сажи на кирпичных стенках. Сжимаю губы, когда последнее звено встаёт на место. Он учил меня магии в наш последний «тюремный» вечер. Хочется вспомнить большее, но сознание не позволяет пробраться так глубоко. Дальше — пелена очертаний, которая лишь заставляет сердце биться в учащённом ритме. Мне не нравится такой отклик организма. Лучше забыть об этом. Обо всём.       Дверной звонок слишком громкий для моих бездонных мыслей. — Открыто! — удивительно, каким звонким может быть мой голос. В дверь настойчиво продолжают стучать, заставляя раздражённо вздохнуть и добраться до этой чёртовой ручки. — Что?!       Форбс аж отстраняется от набора недовольства, покрывшего буквально каждый дюйм моего тела. Серые глаза изучают то состояние вместе с ужасным внешним видом, ведь я до сих пор не отмылась от грязи предыдущего «приключения». Представляю свой вид со стороны: перепачканный в земле и саже спортивный костюм, пальцы того же цвета, исполосованное ветками лицо, шея в фиолетовых отпечатках мужских ладоней, как и, наверное, ключицы, что выглядывают из-под футболки. Про волосы и взгляд даже думать не хочется. — Слышала о Мие, мне очень жаль, — блондиночка поджимает губы. — Я могу помочь твоей сестре справиться с шоком. — Каким образом? — хмурюсь, но остываю. Кэр указывает пальцем на свои глаза. — Гипноз. Она забудет про то, что произошло.       Я ещё несколько секунд обдумываю предложение вампирши и киваю в знак согласия. Отстраняюсь, намереваясь запустить её внутрь, но видя невозможность той сделать и шага в мой дом, вспоминаю. — Приглашаю тебя… — не знаю, в чём суть проклятия кровососов, но без этого попасть в помещение им никак. — Ну, просто заходи, располагайся. Я быстро в душ и поедем.

***

      Больница встречает меня резким запахом лекарств. Найти нужную палату не составляет труда. Мама держит бледную сестру за руку, пока та, видимо, борется с кошмарами, которые сейчас терзают её во сне. Мне становится не по себе, когда я слышу аппарат, следящий за сердцебиением пациентки. — Тесса? — Дарла поворачивается в мою сторону, безмерно уставшая и даже поседевшая за столь короткий промежуток. Подхожу к матери, в поддерживающем жесте сжимая её плечи. — Тебе нужно поспать, мам. Уже почти полночь, такси ждёт снаружи, — я глажу сгорбленную спину. — Я останусь с ней, всё будет хорошо. Джереми спас её, Мие больше ничего не грозит. — Но мы до сих пор не знаем, что произошло… Вдруг это кто-то? Нам нужно дождаться, пока она очнётся, чтобы узнать все подробности, — она само олицетворение беспокойства, хочется сказать о правоте каждого слова, но никто никогда не узнает о том, что на самом деле случилось с Мией, даже она сама. Осталось лишь подождать несколько минут. — Она пошла на пробежку и оступилась, упала в яму и потеряла сознание. Думаю, всё было именно так. Мы с Гилбертом достали её из обычной ямы, которых достаточно на территории Мистик Фоллс, — чувствую, как голос начинает дрожать. Я никогда так серьёзно никому не лгала. Душит. — Машина, мам. — Хорошо, я вернусь утром, — женщина целует Мию в лоб, убирая пряди с лица и покидает палату.       Я стою ещё несколько минут, в полном молчании смотря на спящую, но вижу лишь её беззащитную фигурку в гробу. У неё сломаны ногти и содрана кожа на ладонях от того, что в панике скребла крышку, от того, что начала кричать и биться в пространство вокруг, прежде чем потерять сознание. Возвращаюсь за Кэролайн, которая просит меня подождать снаружи, пока та решает вопросы с гипнозом. Я встаю около чёрного входа, чьи двери открыты настежь, чтобы проветрить коридор больницы. Рингтон моего телефона рушит тишину, и я быстро отправляю его на беззвучку перед тем, как увидеть имя звонящего.       Дерек. Очень невовремя для поисков оправданий моего двухнедельного отсутствия. Я облокачиваюсь плечом о стену, тяжело вздохнув. У меня просто нет сил, но пари выиграно: я всё ещё стою на ногах. Возвращаюсь в реальность, в которой я игнорирую парня из универа. — А вот это было обидно, — голос того, кого я собиралась избегать ещё какое-то время, раздаётся за спиной, заставляя вздрогнуть. — Так сложно ответить на звонок?       Чёрт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.