ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Тесса — Дерек? — поворачиваюсь на пятках в сторону студента. Парень стоит в медицинской форме, не торопясь снимая перчатки с длинных пальцев. — Не ожидала меня увидеть? Сюрприз, — он делает пару шагов, останавливаясь перед моим лицом, и зеркалит позу, облокачиваясь об стенку. — Выглядишь…болезненно уставшей. Говорю тебе, как врач.       Мне лишь остаётся хмыкнуть, пока внимательные глаза Максфилда скользят по лицу и шее, по большей части, скрытой под высоким горлом кофты, ибо лиловые отпечатки явно будут вызывать у людей слишком много вопросов. Всё же касаюсь ворота, подтягивая его выше, пока тревога нашёптывает мне о полном провале конспирации. — Тяжёлое время… — поджимаю губы. Тоже рассматриваю парня в синей одежде медперсонала. Он только на третьем курсе, значит, сюда его отправили на практику. Надеюсь, что не встречу здесь других студентов, особенно первокурсников, для них должно быть ещё рано. — Ночное дежурство? — Да, но твоё любимое занятие по перескакиванию на другую тему сейчас не сработает, — Дерек отталкивается от белой поверхности коридора и берёт мою руку, требуя последовать за ним к небольшому зеркалу в холле.       Юноша ставит меня перед собой, заставляя столкнуться со своим отражением. Замираю, вглядываясь в нечто, что в ответ изучает меня этими большими потускневшими глазами, которые явно потеряли свой зелёный блеск. Тёмные круги, ярко выраженные скулы и буквально «высохшее» лицо, которое в некоторых местах исполосовано мелкими воспалёнными царапинами. Я больше похожа на скелет с практических занятий по анатомии, чем на Тессу Одли. — О Боже… — густые брови сходятся на переносице, пока я пальцами касаюсь острого подбородка. Понимаю, что распущенные волосы становятся единственным спасением от лишних разглядываний, поэтому перекидываю их вперед. — Как ты будешь заботиться о других людях, если не можешь научиться заботиться о себе? Ты знаешь, к чему приводит голодание? Запасы гликогена подходят к концу, в следствии чего, стоит дать малейшую нагрузку организму — ты сразу упадёшь в обморок. Когда ты последний раз ела? — Дерек не сводит взгляда с моих глаз в зеркале. Теперь мне не спрятаться от его вопросов. — Вчера, — нагло вру. — Тесса, ты будущий врач, когда проявляются внешние признаки, мы понимаем, что ситуация запущена. Если уж решила учиться врать о медицине, не делай это с человеком, который проучился больше тебя на несколько лет, — взгляд парня становится максимально серьёзным, от чего воздух электризуется. Я буду тем самым проводником, с помощью которого произойдёт взрыв. Только не при нём, никакой магии, хотя мягкие волны уже окутывают запястья. Нужно просто сдержаться, выдохнуть. — Задам вопрос ещё раз. Когда ты последний раз ела?       Приходится поднапрячь память, чтобы найти хотя бы один полный приём пищи… хотя бы один любой приём пищи. После того, как мы вернулись из тюремного мира, я ела…когда? Я обязана была поесть на следующий день, точно, когда пришла домой к ужину. Мама приготовила несколько блюд, но я впихнула в себя только лёгкий салат под пристальным взглядом сестры. Даже не верится, что организм молчал всё время. Я действительно не хотела есть ни в один из этих дней. Такого никогда не было — голод неотъемлемая потребность человеческого тела. Люди НЕ УМЕЮТ не хотеть есть так долго. Стоит признать: из меня и правда получается плохая медицинская врунья, но со всей остальной ложью я хорошо справляюсь. — За четыре дня я поела один раз, — истина вырывается наружу, заполняя тускло освещённый коридор.       Дерек отпускает мои плечи, погружаясь в собственные мысли. Я разворачиваюсь, следя за медленным маршрутом до стойки регистрации, на которую студент облокачивается. — Магия съест тебя изнутри, если не остановишься. Колодец ведьмы не бездонен, силам нужно давать восстанавливаться, или следующую койку в морге займёт твоё тело. Ты же понимаешь, что восстановление не приходит из воздуха: тебе нужна еда и здоровый сон.       Проникновенные слова, заставляют прирасти к месту, пока ноги пускают корни в бетонный пол, прорываясь глубоко в землю. Откуда он знает? Вязкая слюна и это яростно бьющееся сердце — ещё чуть-чуть и сведут меня с ума от напряжения. Треск. Мы как по щелчку смотрим в сторону зеркала, чья поверхность начала расходиться по швам.       Мои запястья горят, я не контролирую это. Если оно взорвётся, простыми порезами мы не отделаемся. — Тише, тише, — Максфилд медленно начинает движение от моей фигуры, в успокаивающем жесте приподнимая руки. Шаг за шагом всё дальше и дальше. Неужели, он видит во мне угрозу? — Ты можешь её контролировать. Она подвластна тебе, просто успокойся.       Но я не могу: энергия заполняет каждую артерию, каждый капилляр, расходясь от рук по всему телу. Заполняет всю меня. Я не могу сдвинуться со своего места хотя до зеркала лишь пару метров, до отражения, которое может взорваться в любую секунду. Я просто сейчас убиваю саму себя.       Лёгкое дуновение ветра и передо мной стоит Кэролайн, блондиночка хватает меня за лицо обеими руками, заглядывая в глаза. Сейчас я жалею, что её гипноз на меня не действует. Кай рассказывал, о сущности ведьм: они не подвластны вампирским фокусам. — Дыши, — голос совершенно спокойный, даже тихий. Она не боится меня, как юноша, что стоит поодаль. — Давай вместе, просто считай до десяти.       Вдох. Выдох. Цифра. — Вместе.       Она так похожа на свою мать: эти серые невозмутимые глаза действуют моментально. Магия отступает, забирая последние силы. Будто порвавшаяся тетива, чувствую легкость под ногами. Где-то далеко Форбс зовёт Дерека, и тот подхватывает меня.

***

      Я пробыла без сознания несколько часов, когда очнулась, за окном было светло. Мия и мама тихо о чём-то разговаривали. Диванчик, стоящий около стенки, сыграл на руку — никто не думает, что я больна. Просто утомилась и заснула. Дерек почти сразу зашёл в палату, чтобы меня проведать и проводить до еды, но я смогла выкрутиться, пообещав, что сразу же направлюсь в местный гриль-бар. Что, в принципе, я и сделала, оставив полностью здоровую сестру с матерью.       Людей на улице было мало, утро воскресенья всё-таки. Мистик Фоллс высыпается после тяжёлой рабочей недели. Жаль, я не следую их примеру. В баре, наверное, тоже никого не будет, но мне нужно поесть, хотя бы малость, даже если я не чувствую голода, как такового.       Толкаю деревянные двери заведения, попадая внутрь. Здесь всегда пахнет пряностями и чем-то приторно сладким. Посетителей нет, кроме одной мужской фигуры, что сидит за барной стойкой. Кто вообще пьёт с утра пораньше? Хотя, я слишком устала, чтобы думать об этом, поэтому просто карабкаюсь на стул, желая сделать заказ чего-нибудь съестного с собой. Бармен, видимо, отошёл, поэтому моя голова приземляется на стойку. Она такая тяжёлая, еле сдерживаю мысли, которые одна сильнее другой рвутся пробить барьер тишины. — Н-да, ночные прогулки по лесу плохо влияют на твой внешний вид, — я замираю и поворачиваю голову в сторону единственного посетителя. Почему из всех именно Он? Паркер вертит в руке пустой бокал, находясь всего в нескольких стульев от меня. Как мне бороться с любителем ножей, если я и руку поднять не могу? Столешница холодит щёку, лучше бы я слилась с ней, стала невидимой, скрывшись от мира, чем это столкновение. — Хотя свежий воздух должен оздоравливающе влиять на подростковый организм. По тебе так не скажешь. — Убирайся. — Немного позже, я всё же пришёл раньше тебя, — юноша отмахивается, полностью разворачиваясь корпусом ко мне. Губы всё ещё растянуты в нервной улыбке. Он волнуется? — Знаешь, после того как я почти убил тебя и закопал твою сестру, а копать пришлось долго, так что… я тоже помучился. Вот здесь, — он касается пальцем своего виска, дублируя движение, — Мне что-то мешает. Я даже уснул на пару часов позже обычного. — Убирайся. — Мы должны поговорить. Между нами, ведь, всё нормально? Ты ударила меня стулом, я переборщил с гневом, бывает. Всё честно.       Это шутка? Будто дежавю, я готова увидеть скрытую камеру или проснуться. Мы должны поговорить? Кай и поговорить — я ещё могу понять, но поговорить со мной о том, что между нами? Я точно ничего не понимаю, в голове каша. Никак не укладывается вся эта ситуация. Барьер не выдерживает под её натиском. Паркер меня точно собрался в могилу свести. Нет, я не готова, как бы сильно ненавидела его сегодня. Если не готов уходить он, уйду я. Молча встаю со стула, направляясь к дверям, но Малакай преграждает мне путь своей тушкой. — Нам не о чем говорить, — торможу, чтобы избежать столкновения с его грудной клеткой. — Ну кричи, злись, выплёскивай свои эмоции!       Ведьмак замолкает, видя, что даже зелёные глаза не содержат в себе отпор. Никакой воинственности от Тессы Одли юноша явно не ожидал, а мне даже стоять трудно. Задираю голову, намеренно показывая часть шеи, что хранит на себе его частичку. Взгляд сифона замирает на кромке кофты, как я и хотела. — У меня от тебя синяки не только на теле, но и на душе.       Я обхожу его, намеренно задевая плечом, хотя в тот же момент хочу завыть от боли, которую принесло за собой столкновение. Ведьмак остаётся за закрытыми дверями «Мистик Гриль».

***

      Такси довозит меня до дома, а я всё время поездки просто сдерживаю истерику, которая ещё немного и покрошит меня на мелкие кусочки. В особняке никого, мне не хочется возвращаться в свою комнату, где каждая вещь напоминает о психопате, поэтому я просто ухожу на задний двор, углубляясь в лес.       Внутри щёлкает после нашего разговора, порождая лавину всех этих переживаний, которые я откладывала раз за разом. Мне нужно выплеснуть это, хотя бы чуть-чуть сбросить напряжение или меня разорвёт. Инстинктивно направляю точку кипения в крик. Громкий, разрывающий крик. Сжимаю кулаки и надрываюсь, разрушая лесную тишину. Мне даже, кажется, будто всё вокруг вместе со мной страдает.       Ветер поднимается, заставляя танцевать распущенные волосы, кусты и скрипеть высокие деревья. Из меня волнами вырывается магия, даже вижу её лёгкое свечение. В другой ситуации я бы даже подумала о том, как это красиво, но не в эту секунду.       Почему это всё происходит со мной?       Чувствую, как щёки обволакивает влага, заставляя щипать ранки, но мысли быстро уносит в другую сторону. В то, как Кай из раза в раз предаёт меня, оставляет одну, вонзает чёртов нож в тело. Не тот метафоричный нож, а реальный, острый, болезненный. В то, как я чуть ли не умираю каждый день; вишу над обрывом, не в силах вытащить ослабший организм, пока пальцы всё сильнее соскальзывают, приближая меня к погибели, но потом появляется рука, дающая немного отдохнуть, чтобы опять оставить меня над Бездной. Над Бездной, которая лижет подошву старых кед, как бы говоря: «Я жду, пока ты ослабнешь, оступишься. Я всегда буду рядом в этот момент».       Мой разум уже не такой чистый, а крик больше похож на вопль раненого зверя. Я чувствую, что Бездна ходит вокруг меня, как хищник, выжидая момент, когда я точно не смогу ускользнуть. Что-то тянет свои когтистые кровавые лапы к моему сознанию, оставляя борозды на стенах, возведённых в жалкой попытке защититься. И мне страшно, очень страшно, потому что стены ещё немного и поддадутся натиску будоражащего монстра, зажавшего меня в угол.       Я слишком слабая. Я слишком доверчивая. Я привязываюсь к психопатам, которые закапывают маленьких девочек в могилы.       Я сама скоро окажусь в ней.       Знаю, чувствую. Интуиция или как её можно назвать… не лжёт. Правда не лжёт, я моргаю пару раз, потому что мир вокруг вдруг окрашивается в алый, но становится лишь хуже. Наконец разжимаю кулаки, касаясь пальцами влаги, которая оказывается кровью. Из глаз, а теперь ещё из носа струится жизненно важная жидкость. Я еле как успеваю навалиться на ближайший ствол. Надо добраться до дома, либо меня никто просто не найдёт, если я потеряю сознание вновь. От дерева к дереву в сторону убежища, пока всё плывёт. Наверное, так выглядит ад: алый, смешанный, будто реальность и галлюцинации в дуэте.       С подбородка уже начинают капать излишки, они не смогли протечь ниже, впитываясь в высокое горло кофты. Только дашь слабину, всё идёт наперекосяк. Пора бы запомнить, пора бы научиться держать всё в себе. Пора, только не получается. Гнетущая тьма окутывает, а у меня даже нет тех, на кого я могу положиться, пока прихожу в себя. Неужели я к своему совершеннолетию не смогла найти настоящих друзей? Молодец, Тесса, а теперь жалуешься на отсутствие поддержки. Запинаюсь об торчащий из земли корень, ухватиться не за что, эта последняя преграда ломает меня.       Удар. Пластом падать на рыхлую поверхность телом, которое напоминает полотно экспрессиониста, как минимум — неприятно, как максимум — очень больно. Я стону, пытаясь подняться, но даже не могу сдвинуться на миллиметр. В голове кто-то так невовремя включил ультразвук, заставляя висок пульсировать.       Не отключайся. Подожди, накопи сил и сделай рывок. — Я же сказал, что лес не идёт тебе на пользу, — Паркер сгребает меня в охапку, поднимая на руки. Я хочу вырваться, ударить его, но не могу сделать ровным счётом ничего. Только шипение, когда он поудобнее утраивает меня в «объятиях». — Я ненавижу тебя, — наверное, этот хриплый голос принадлежит мне. Кай лишь хмыкает. — Как только наберусь сил, убью. — Я знаю, — ведьмак шаг за шагом приближается к дому. — Просто спи.       Не знаю почему, но я чувствую себя в безопасности рядом с убийцей. Силы покидают меня окончательно, отдавая во власть Морфея.

***

      Когда я открываю глаза, за окном уже вечереет. Солнце медленно, но верно заходит за горизонт. Я в своей комнате, укрытая одеялом. Хмурюсь, восстанавливая в памяти события, предшествующие тому, как я оказалась в кровати. Паркер. Меня донёс Кай, когда я истекала кровью. Пальцами сразу же касаюсь лица, ничего. Чистая кожа. Медленно поднимаюсь, направляясь в ванную, благо далеко идти не нужно.       Снимаю чёрную кофту, бросая её в стирку. Приходится выдохнуть, чтобы набраться смелости и посмотреть в зеркало: сине-жёлтая шея, предплечья, такие же ярко выраженные рёбра и ключицы. Меня как будто избивали и морили голодом без остановки. Поворачиваюсь спиной и ахаю, спереди были лишь цветочки. Позвоночник до сих пор лилового цвета, как и почти все рёбра. У меня на спине нарисовали Вселенную, даже, наверное, галактику какую-нибудь. Ещё бы я себя нормально чувствовала, когда под одеждой сплошное месиво. Наклеить в разброс звёздочки, и можно назвать меня тамблер-гёрл. Не хватало только пыльцой посыпать. Это просто ужас.       Залезаю под тёплые струи, быстро смывая с себя оставшуюся кровь. Хоть ведьмак на славу постарался над лицом, но к шее не притронулся. Совесть мучает? Ему бы всё остальное показать. До сих пор не понимаю, что с ним произошло. Может, это всё была одна сплошная галлюцинация? Касаюсь шеи, замираю, опуская взгляд. Подвеска с кулоном, за изучением травм я не заметила луну, потерянную до переезда в Уитмор.       Откуда? Что? Кай Паркер нашёл мою луну? Мысли со скоростью света сменяют друг друга. Ведьмак слышал разговор с матерью, когда я заперла его в ванной. Невозможно, чтобы он пошёл искать его. Ведь да? Что происходит? Все его действия — это очередной способ сделать в последствии мне больнее или он просит прощения?

***

      В холодильнике имеется всё нужное для приготовления моего любимого сэндвича. На нарезку уходит пару минут, и вот я уже отправляю хотя бы какую-то еду в себя. Организм ликует, хотя до этого даже не напоминал мне о чувстве голода ни разу за двое суток. Хочу сделать второй бутерброд, но в дверь стучат. Дёргаю ручку на себя, сталкиваясь с блондиночкой. — Второй раз за день, надеюсь, к счастью, — Кэролайн смотрит на меня обеспокоенно, я понимаю, что произошло не самое хорошее событие, поэтому лишь устало вздыхаю.       Что на этот раз? — Мне нужна твоя помощь, Тесса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.