ID работы: 8777139

Источник моего безумия

Гет
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 299 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
— Тесса.       Джек распахивает шторы, ослепляя меня лучом восходящего солнца. Я морщусь, вздрагивая и закрывая лицо одеялом в надежде, что та отстанет. Студентка же не сдаётся, стаскивая ткань. Не понимаю, откуда в ней столько сил, пили же одинаково, и почему подруга так уверена, что я не избавлюсь от неё каким-нибудь заклинанием при первой же возможности? — Нам нужно спешить, иначе не успеем на анатомию. Сегодня дополнительные пары, Тесса! — студентка убирает мои руки от лица, заставляя проснуться окончательно. — Жду тебя в кабинете, и только попробуй уснуть. Статус ведьмы здесь тебя не спасёт.       Вздрагиваю от этого пристального взгляда, смотря на ярковолосую, которая ждёт подтверждение усвоенной информации, хотя я бы предпочла слово «угроза». Приходится кивнуть, подскакивая и сопротивляясь кругам перед глазами. — С тебя кофе и аспирин, — входная дверь хлопает, оповещая об уходе виновницы этого утра. Сквозь боль во всём теле доползаю до душевой. Я будто совсем не спала, да ещё и живот даёт знать о ненависти к выпитому алкоголю.       Виски пульсируют, но я уже настолько привыкла к этому состоянию, что вчерашний вдох полной грудью, совсем не создаёт проблем, по крайней мере новых. Скидываю одежду, залезая под горячие струи, которые хоть как-то, но согревают, кожа моментально краснеет. Внутри всё ещё дрожит что-то, и я не могу это успокоить. Осколки воспоминаний пазлом выстраивают дорогу ко сну прошедшей ночи: хижина, марионетка и Тьма, а ещё этот голос, который даже сейчас сидит в подкорке моего сознания.       «Оставь надежды. Мы помогаем тебе, мы ждали тебя всё это время, теперь ты наша.»       Кто мы? Почему они ждали? Почему именно меня? Еле как отрываюсь от мыслей, чтобы выскочить из обжигающей воды, кожа зудит. Видимо, переборщила. Впопыхах обрабатываю плечо, бережно зашитое Дереком. Время поджимает.       Наверное, я накручиваю себя, и это был обычный ночной кошмар. Они снятся всем.       Хватит считать себя исключением.       Именно.

***

      Джозетт хлопает журналом, в котором только что отметила всех присутствующих, тем самым заканчивая пару. Я складываю учебники, пока большая часть студентов покидает аудиторию, кивая Джек, чтобы та не дожидалась меня. — Как ты себя чувствуешь? — Мисс Лафлин сама подходит ко мне, когда мы остаёмся одни. — Считай меня ненормальной, но я всё ещё хочу быть на его стороне, — она сразу же понимает, о ком я говорю. — Он меняется: очень медленно, с усилиями, но всё же прогресс на лицо. Ему сложно становиться лучше, но, я верю…нет, знаю, он пытается.       Профессор облокачивается на парту, ожидая продолжения. Мнусь, не уверена, насколько я могу быть честна с ней, пока в голове разум и страх ведут ожесточённую борьбу. — Может быть это и глупо, — начинаю, поджимая губы, — Но я начала верить в сны после Кая, точнее после перемещения в темницу. Сегодня мой сон был особенно странным. До него я купила омелу в пугающем месте, там было неуютно, хотелось убежать, да и продавщица была похожа на человека с психическими отклонениями. Ночью это место приснилось вновь. Я переживаю, потому что это было реалистично, словно не спала вовсе. Наутро наш мозг стирает сны из памяти, но это скорее было похоже на воспоминания, настолько всё казалось настоящим. — Как врач скажу, что проблема может быть в недосыпе и недоедании: сны обостряются, становятся сверхреалистичными. На почве твоих последних жизненных событий кошмары — меньшее из зол, — отталкивается, направляясь к вещам, я следую за женщиной. — У меня ещё одна пара, и поеду к Рику. Он утверждает, что чувствует себя отлично, но я смогла настоять на больничном режиме.       Пожимаю плечами, пытаюсь отмахнуться от назойливых мыслей, но потом смеюсь. — Все они рвутся в бой, хотя еле как глаза открывают, — в голове всплывает образ Кая, который сбежал сразу после операции. — Спасибо, что поговорили со мной.       Глаза Джозетт наполнены тревогой. Доктор подходит в плотную, беря меня за руки. В тишине долго смотрит своими голубыми очами. — Или мы ещё не договорили… — хмыкаю, пытаясь разрядить обстановку, но получается плохо. Слышу, как щёлкает замок в двери. Магия, но для чего? — Думаю, ты уже знаешь многие вещи о Кае: о поступках, со слов кого-то или же его самого. Если ты действительно пойдешь по этой опасной дороге, пытаясь приблизиться к Паркеру, то ты должна кое-что увидеть.       Джо крепче сжимает запястья, буквально заставляя их хрустнуть, и закрывает глаза. — Ты обязана знать больше, понять, что может скрывать за собой этот человек. Ещё раз повторюсь, ты многое слышала, но ни разу ничего не видела, — молчу, не намереваясь вставлять, что я испытала. — Покажу тебе самый страшный момент моей жизни…       Я чувствую, как магия окольцовывает нас с первым же словом, произнесённым Джо. Она вытаскивает моё сознание, перемещая его в голову женщины напротив. Вижу себя не своими глазами: бледная, тёмные круги, ярко выраженные скулы, мешковатая одежда, бывшая когда-то моего размера. Я должна буду найти новое дерево для восстановления сил. Тьма.       Дом клана Близнецов настолько знаком, но ощущения совсем другие, потому что я их беру взаймы. Больно, живот разрывается агонией, пока худые руки вытаскивают из него лезвие. Тьма.       Обнимаю маленьких беловолосых детей в то время, как в груди бушует паника. Тьма.       Я не смогла спасти остальных, их крики ещё не отпускают меня. Тьма.       Пол скрипит, когда я вижу окровавленную обувь и биту, скользящую по полу. На ней их кровь. Оливия и Люк жмутся, дрожа от страха. Трачу последние силы, чтобы скрыть их от чужого взгляда. Он найдёт нас, поэтому шепчу детям о необходимости убежать и найти отца. Тьма.       Перепачканные алым руки переворачивают кровать, откидывая к стене позади. — Где они?       Взгляд Малакая заставляет сжаться от ужаса. Он убьёт нас всех. Юноша мечется по комнате, переворачивая шкафы, выбивая стенки. Не хочу умирать, никогда не хотела, но этот безумный взгляд монстра сулит единственный исход. — Где они?! — кричит, хватаясь за биту. Это конец. Он пинает меня, заставляя закричать, сжимаясь в попытках защитить и без того растерзанный живот. Тьма.       Мы вздрагиваем, когда трансляция из прошлого прекращается. Сердце, наконец, успокаивается, а чувства становятся моими, и я убеждаюсь в безопасности. Я знала о произошедшем, но к увиденному невозможно подготовиться. Самое страшное в том, что я понимаю, почему он так поступил. Не оправдываю и не принимаю, но понимаю, что сподвигло к таким радикальным действиям. Я не была шокирована, но видела краем глаза, где его держали. Этого хватило сполна. Я не была шокирована его безумным взглядом, потому что испытывала его на себе не один раз. При мне он громил вещи с большим остервенением. — Ты всегда должна помнить, что может случиться, если его выключатель в голове вновь щёлкнет. Должна научиться постоять за себя. Я слишком слаба для него: не смогла дать отпор без остальных соклановцев. Будь сильной. Имей козырь в рукаве. Возможно, это поможет.       Джо касается моего предплечья и грустно улыбается, второпях возвращаясь к своему столу и настраивая проектор на будущую презентацию. Мы больше не говорим.

***

      Добраться до следующей аудитории не составляет труда, но мысли всё ещё крутятся вокруг услышанного заклинания, которое въелось под кожу, и сцен из прошлого. А ещё эта предсмертная записка Малакая, что покоится в одном из карманов. Он писал её в момент, пока я собирала ингредиенты для спасения его жалкой задницы. Действительно думал, что умрет в одиночестве, а потом устроил мне скандал. Негодник. Ладно хоть ни одну перегородку не разбили, пока обменивались нападающими заклинаниями.       Я чуть не лечу носом в плитку, когда Джек неожиданно прыгает на спину. Ловлю равновесие благодаря стене. Перед глазами всё плывёт, очерчивая разные картинки. В них подруга показывает непристойный жест какому-то мужчине, который тянулся к браслету на тонком запястье.       Всё закончилось так же резко, как и появилось. — Тесса, ты в норме? Я тебя прямо с ног сбила, — красноволосая подмигивает, уже стоя на своих двух.       Мы занимаем места на самой последней парте. Оккультизм с Алариком был и так бесполезным предметом, а с его заменой в виде другого преподавателя совсем потерял смысл. Поэтому у меня есть время на непонятную картину в голове. Браслет, взгляд сразу цепляется за новую побрякушку, окольцевавшую кисть. — Что это? — меня всё так сильно пугает, что я начинаю цепляться за каждое видение. Это же видение? — Купила недавно в каком-то дряхлом магазинчике. Уитмор не славится цивильными местами, — серебряное украшение было похоже на переплетение нитей, а кулон, свисающий около замочка, образовывал шарообразное опутывание лиан, сквозь которые проглядывался алый камушек. — Десять баксов и он стал моим, но, кажется, у меня от него раздражение. — А мужчина, который спросил тебя о браслете. Ты раньше видела его? — приподнимаю брови, листая тетрадь до нужной страницы. — Какой еще мужчина? Ко мне никто не подходил и не спрашивал по поводу браслета... — на глазах появляется небольшой испуг. — Надеюсь, паниковать рано, да? На обеде расскажи мне об этом подробнее. После этой пары я отнесу ключи Айви и сразу же побегу в кафе. — Я верю, что нет причин для беспокойства.       Студентка откидывается на стул, переводя взгляд на преподавателя.       Что же происходит?

***

      Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении от мамы, где женщина интересовалась: как поживаю, с кем подружилась и как проходят все учебные дни. Пришлось много и подробно печатать в ответ. Это заняло всё время пути до гриль-бара и ожидания еды. Надо бы их навестить.       Смс отправлено, я же узнала, что Мия полностью оправилась от случившегося, но память к ней так и не вернулась. Спасибо Кэр.       Колокольчик над парадной дверью звякнул, и на пороге появилась Джек. Её взгляд был слишком серьёзным и напряжённым. Девушка бегает глазами по заведению, что бы найти меня, и когда наши взгляды встречаются — сразу направляется к столику. — Вот теперь мне действительно не по себе, — она снимает с руки украшение и кидает его на подложку от меню. — Я уже уходила от машины, когда ко мне подошёл стрёмный тип. Он задавал странные вопросы. Мне стало так жутко, но я просто послала его, показав свой коронный палец.       Бледнею, когда слышу о происшествии. Тогда увидела будущее, ближайшее, но будущее. — Что он спросил? — почему именно эта сцена всплыла в сознании? Если подумать, то такое уже было…когда я коснулась Паркера в мотеле. — Ты ведь говорила о нём сегодня утром, да? Как такое возможно? — Джек хмурится, пытаясь разобраться хоть в чём-то. — Сначала он резко остановил меня и спросил верно ли я всё сделала, я сказала, что не понимаю, о чём он. Он задел мой браслет и жутко улыбнулся, спрашивая давно ли я его ношу, и что он очень мне идёт. Если бы не солнце на небе, то я бы подумала, что нахожусь в фильме ужасов. — Ты помнишь, как он выглядел? — в видении его лицо я рассмотреть не смогла. — Достану вербену, сделаем тебе оберег, чтобы таких ситуаций больше не возникало, а я постараюсь разобраться в личности. — Тесса... А вдруг в тот момент, пока я находилась без вербены, меня подвергли гипнозу? Если это длилось не один день? — её голос немного дрожит. — Быть может, я что-то уже сделала, о чём не помню, и теперь мы в опасности? Кому вообще могло такое понадобиться? — Джек, выдохни, я разберусь с этим. Сегодня же избавлюсь от браслета и достану тебе оберег, не переживай, — еле как сдерживаю тяжёлый вздох, проблем с каждой минутой больше. Они наваливаются, не выжидая, пока я решу предыдущие. — Я не хочу, чтобы это сваливалось на одну тебя: ты и так вся в магических проблемах. Ещё не хватало со мной нянчиться, — когда приносят еду становится легче. Набив живот сытным бургером, студентка не перестаёт тараторить о вечеринке, которая состоится уже завтра. — Хорошо, что в этот раз Айви сможет присоединиться. В последнее время мы видимся намного реже, не знаю с чем это связано. Неужели это и есть переломный момент? — она приподымает плечи, ковыряясь в недоеденной картошке.

***

      День выдался очень загруженным морально и физически, но ноги сами направляются к нужному кабинету. Я не могу откладывать занятия с Миссис Дарлин, каждая минута на счету. Слова Джо дали хлёсткую пощёчину, давая понять, что я теряю время, не имею подушки безопасности. Я не могу защитить себя.       Что если в следующий раз моим противником окажется не Малакай? Он явно не станет жалеть и оставлять меня в живых. Я не умею противостоять ни ведьмам, ни вампирам, ни остальным мистическим существам. Не получится защитить тех, кто мне дорог, пока не получается защищать саму себя.       Женщина, до которой я проделала весь этот путь, удобно расположилась в своём кресле, наслаждаясь чашкой какого-то травяного чая, чей аромат витал в воздухе перебивая палочку полыни, что защищает кабинет от посторонних ушей. — Отыскала время для своей защиты, не слишком поздно? — приподняв тонкую бровь, ведьма снимает очки, откладывая на стопку студенческих работ. — Выживаю, как могу: легальными и нелегальными способами... — отшучиваюсь, хотя сил даже поднять уголки нет. — Мне нужна защита, и да, спасибо за помощь: Дерек рассказал мне о травах и университете.       Преподавательница поднимается со своего стула и выходит из-за стола, перекрещивая руки на груди. — Хочешь научиться чему-то конкретному? — сверлит меня взглядом, хотя смягчается, когда говорю слова благодарности. Понимаю её строгость, это всего лишь манера общения с тем, кого она хочет защитить и обучить. — Да. Я учила заклинания из мемуара Беннетов, но этого недостаточно. Хочу всегда иметь туз в рукаве, который может спасти мне жизнь, потому что я реально боюсь того, что сейчас оставила за дверью Вашего кабинета, — поджимаю губы, пробуя правду на вкус. Когда ты живёшь с подобными мыслями в голове они не настолько ужасны, ежели произнести их вслух. — Я рада, что ты заглянула в свою семейную книгу, — на её лице появляется хитренькая улыбка, этим женщина показывает, что знает о моей родословной. Видимо, до того, как я научилась защищать своё сознание, она подчерпнула достаточно информации. — Так как ты часто сталкиваешься со сверхъестественным предлагаю начать с этого, — Миссис Дарлин достает из нижнего ящика огромную книгу в кожаном переплёте, она не имеет никаких знаков отличия, кроме стёртых уголков. Подняв над ней ладонь, преподаватель заставляет ту раскрыться на нужной странице. После указывает пальцем на заклинание. — Если сможешь использовать его, то у тебя появится возможность заставлять сердце окаменеть на определённое время. Здесь нужно быть очень осторожной, чтобы всё правильно рассчитать. Применяя на ведьмах, ты должна быть внимательна, убить её не составит труда. Запомни: не больше трёх минут. На людях категорически запрещено: они не продержатся и минуты. — Что насчёт вампиров? Они явно не погибнут, просто заморозятся? — скольжу взглядом по строкам заклинания, вспоминая, что Бонни применяла его против Кая, когда компания схватила ведьмака. — Ты мыслишь в верном направлении: для вампира оно равносильно свёрнутой шее, только эффект будет длиться дольше. Появится возможность унести свои ножки. Не забывай, везде должно быть равновесие: оно отнимет очень много энергии у юной ведьмы, да ещё и работает не моментально, в отличие от атакующих, — женщина пожимает плечом и ставит на стол яблоко. — Ты отлично представляешь, как оно выглядит внутри. Попробуй превратить его сердцевину в камень. Только центр. Чувствуй ту энергию, которую ты отправляешь.       Яблоко. МОЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.       Призвать частицы магии, которые начинают заполнять тело, словно сосуд — не вызывает труда. Каждый раз ловлю себя на мысли о спокойствии и тепле, что приходят вместе с ней. Проблема появляется в самом задании, выброс энергии сопровождается окаменением всего плода, а не только сердцевины, как представлялось изначально. Губы перестают шептать, когда зелёная кожица стала отливать гранитом.       Миссис Дарлин хмыкает, внимательно наблюдая за представлением, словно видела всю мою энергию. Уверена, от неё не скрыть ничего и никого. Без оправы глаза кажутся ещё больше и проницательнее, особенно когда женщина щурится. — Ну, что я могу сказать — принцип ты поняла, а вот с точностью придётся тренироваться. Такого нельзя допустить после практики, — подходит к книге и переворачивает страницу на следующую. — Здесь указано обратимое заклинание. Постарайся вернуть яблоку изначальный вид. — Хорошо, — вытягиваю руку вперёд, чтобы направить магию и обернуть камень вспять. Вот только сразу же возникают сложности понятия самих действий. Я понимаю, как направлять магию, но что нужно сделать, чтобы вернуть яблоку прежний вид? Миссис Дарлин вежливо стоит в углу и ожидает от своей ученицы верных действий. Ничего не происходит уже целую вечность, а голос начинает хрипеть от недостатка слюны во рту. Пальцы краснеют, магия застряла на кончиках и не понимает, что я от неё требую.       Я где-то это уже видела… Паркер, его ладони всегда светятся, когда он поглощает магию. Высасывать, мне нужно высосать каждую частицу энергии. Его руки будто направляют меня, я чувствую призрачные прикосновения к кистям, которые касаются фрукта, и он на глазах принимает свои истинный облик. Я не успеваю обрадоваться, как яблоко расплывается чёрными волнами от моего пальца, пока я предательски ощущаю, как желудок перестаёт требовать наполнения. — Любопытно… Практика решает вопрос в 99% случаев. Изучай книгу, иначе сдвигаться с мёртвой точки будем очень долго. — Конечно, Миссис Дарлин. — Чарли. Можешь звать меня по имени. — Да, Миссис…Эм, Чарли, — мнусь, не зная, как задать вопрос, который мучает. — Меня преследуют галлюцинации и, с сегодняшней ночи, кошмары. — Разрешишь проникнуть в твой разум, чтобы я смогла найти ответ и помочь? Обещаю не лезть в личное. — Давайте, лучше я покажу. Как раз практика, — вспоминаю слова Джозетт, которые перенесли меня в голову той. Я явно удивлю свою наставницу подобными знаниями. Шёпот заполняет маленький кабинет, открывая завесу барьера. Беру утончённые кисти заклинательницы. Вспышка. Через мгновение после начала «раскопок» мы отпрыгиваем друг от друга вскрикивая от боли. Я чувствую страшное жжение на месте соприкосновения. — Ай-яй-яй, гори-ит, — завываю, обмахивая место преступления. Оно успокаивается, поддаваясь лёгким порывам создаваемого ветерка. Чарли шипит, что-то бурча себе под нос, пока достаёт нужную склянку трясущимися руками. — Откуда тебе известна магия клана Близнецов, Тесса? — ведьма хмурится, нанося зеленоватый крем на малиновые кисти, потом протягивает мне, не отводя пронзительного взгляда. — Не понимаю… Я не использовала запретных заклятий, — мажу следы на пальцах, оттягивая ткань толстовки. Меня отчитывают, как маленького ребёнка, хотя уверена, ничего плохого я не совершала.       Женщина начинает длинный рассказ, где повествует, что магия этого клана особенная и весьма опасная. Ею не может пользоваться никто другой, кроме самих Близнецов. Она говорит о Слиянии, которое взаимосвязано с равновесием. Один из близнецов всегда оказывается на тёмной стороне, а другой на светлой, каким бы клише это не являлось. Вселенной всегда нужен чёртов баланс. В течение жизни каждый из них забирает себе часть другого или усугубляет ту, что всегда была в нём. При слиянии побеждает сильнейший, выравнивая его магическое равновесие тёмной и светлой стороны. — Могу задать тебе вопрос? Я успела мельком увидеть знакомое место: что ты забыла в «Лунной лавке»? — заканчивает своё повествование. — Мне нужно было купить омелу. Долгая история, — всё ещё потряхиваю руками, чтобы уменьшить пульсацию. — Возвращаться туда я определённо не горю желанием. — Тесса, — с придыханием, тревожно.       Что-то не так. — Это место сгорело восемнадцать лет назад, — жуткие картины панорамы поражают воспоминания, ведь всё было так реально.       То место… та старуха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.