ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* * * Гарри вошел в свою гостиную абсолютно счастливый, оказывается Малфой, то есть Драко влюблён в него и может быть нежным, мягким, а не холодным и заносчивым Хорьком. А он-то дурак, избегал его, напридумывал себе, что всё это глупости, что не бывает такого, чтобы враги с первого курса и вдруг… - Гарри? – на кресле потирая со сна глаза, сидел Рон. – Где ты был? Гарри сел на кресло напротив и только потом собрался ответить. - Смотрел на закат над весенним лесом. – честно ответил Гриффиндорец. - Так долго? Ты никогда не возвращался после полуночи. – зевая спросил Рон – Ты был там не один? - С чего ты взял? Я был совершенно один. - Гарри, ты лжёшь мне, я же вижу. С кем ты там был? Джинни весь вечер в комнате просидела, Гермиона тоже. - Рон, я был совершенно один. - Ты лжёшь мне! – Рон подскочил с кресла – Ты был с Малфоем да? С этим Слизеринским Хорьком? Гарри тоже встал с кресла и отвернулся к камину, он не знал, что ответить другу, не понимал, почему Уизли вспылил, он никогда не волновался, где пропадает Поттер. Что-то случилось? Маловероятно. Тогда что? - Рон, к чему эти вопросы? Уизли стоял и хватал ртом воздух в поисках ответа, видимо не очень получилось. - Так ты всё-таки был с Малфоем?! Что вы там делали?! - Просто поговорили. - О чём с ним можно говорить?! У вас что-то было? Никто из мальчиков не заметил в дверях удивлённую разговором друзей Гермиону. Гарри резко повернулся к другу и смотрел прямо в его злые глаза. - Да! Представляешь, я целовался с ним! Люблю потому что! Всё выпытал?! Всё узнал?! - С кем ты целовался, Гарри? – осторожно, чтобы не злить друга ещё больше спросила Гермиона. - С Драко! Я целовался с Драко Малфоем! – Гарри снова сел на кресло. - С каких это пор Хорёк стал Драко?! Я хотел свести тебя с Джинни, но никак не с ним!!! Рон зло, скалясь, выбежал из гостиной. Гермиона села на подлокотник кресла, на котором сидел друг, и стала аккуратно поглаживать его по голове. - Ты любишь его? Гарри обнял подругу за талию и глубоко вздохнул. - Не знаю можно ли назвать это чувство любовью, но если бы Рон тогда не вбил мне в голову, что Малфои плохи, что на Слизерине только приспешники Тёмного Лорда учатся. Да если бы не Рон я бы учился на Слизерине, как мне предлагала шляпа, мы бы с Драко давно были бы вместе и возможно, не было бы нашей межфакультетской вражды, что связывает нас последние несколько лет. Мы ведь с ним и до Хогвартса виделись, в Косом переулке у Мадам Малкин, он мне уже тогда понравился, и видимо я ему тоже. Драко предложил мне дружбу, потому что хотел всегда быть рядом, и он был рядом, буквально в каждом коридоре и первым начинал очередную ссору под лозунгом: «Заметь меня Поттер!». - Значит, всё это время ты желал быть только с ним?- Гермиона сразу поняла, что к чему из рассказа Гарри, просто ей хотелось немного уточнить. - Да, только я не сразу это понял. Гермиона продолжала задумчиво поглаживать друга по волосам. Вскоре Гриффиндорец начал засыпать, и она решила уйти, ему нужно выспаться, ведь завтра обещает быть тяжёлым. Когда девушка была уже у входа в девичьи спальни, её нагнал голос Поттера. - Спасибо тебе, Герми. Староста львиного факультета мягко улыбнулась и ушла в свою комнату. * * * Я проснулся от того, что Забини ходил по всей комнате и искал учебник по зельеварению. В спальне было холодно, а я всю ночь проспал без одеяла, не понимаю, как так вышло. - Забини, ты можешь не бродить по всей комнате с восклицаниями: «Мерлин, где же этот учебник?!», я вообще-то сплю ещё. – я закутался в одеяло и отвернулся к стене. - Драко, а ты в курсе, что мы проспали завтрак и скоро опоздаем на зельеварение? После этой фразы я подскочил с кровати и принялся подбирать свои вещи, которые валялись во всех углах комнаты, потому что Блейз, когда искал учебник, решил посмотреть у меня на тумбочке. Как я мог проспать завтрак?! Сколько мы были вчера у тех классов? - Драко, где ты был вчера так долго? – спросил Забини, когда мы подходили к кабинету крёстного. - В смысле? – я вопросительно изогнул бровь. - Ты пришёл после полуночи, у тебя было свидание? С кем? Мордред! Когда Забини стал таким проницательным? Или у меня на лице всё написано? Сейчас главное не показывать того, что он прав. - С каких это пор тебя интересует моя личная жизнь? Я сделал самое высокомерное лицо из моего арсенала и зашагал впереди, но я прекрасно знаю, что Блейза этим не проведёшь, он продолжит докапываться до причины моих ночных отлучек. - Значит всё-таки свидание. – он с прищуром посмотрел на меня – А с кем? Мерлин, прошу, помоги! В это время я нашел в общей толпе однокурсников лицо которое было так необычайно близко вчера… когда наши глаза встретились, мы оба покраснели. Слизеринцу стало интересно, на кого я так среагировал, и он проследил за моим взглядом. - Так ты был с Поттером, и как? - Заткнись! Ты бы это ещё под Сонорусом на всю школу прокричал. Блейз недоумённо на меня посмотрел и перевёл взгляд на Гарри, который о чём-то шептался с Грейнджер. Странно, Уизел и Уизлетта старались держаться от них подальше, надо будет спросить, что у них случилось. - Он так стесняется?- кивок в сторону Поттера. - Нет, скорее боится того что чувствует, но мне кажется, что он жалеет о том, что оттолкнул мою руку тогда, хотя у Мадам Малкин мы вполне сносно общались, видимо на него так действует компания Уизли. Забини задумался, похоже он хочет мне помочь. Не знаю почему, но я вспомнил начало третьего курса, после урока у Хагрида с Гиппогрифом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.