ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В этот день у нас был урок в Запретном лесу, меня покалечил Гиппогриф и поэтому Блейз повёл меня к Мадам Помфри. У меня было простое растяжение, но она оставила меня на ночь в Больничном Крыле. Я завернулся в одеяло и отвернулся от друга. - Драко? Ты сегодня какой-то странный, что-то случилось? О, Блейз, ты даже не представляешь, что у меня случилось, уже три года как! Я повернулся к нему, щёки мои пылали, зрачки, скорее всего, были расширены. - Это так важно сейчас? А сам догадаться? Забини окинул меня оценивающим взглядом, затем нахмурился и сказал то, что я ждал меньше всего. - Ты не влюбился случаем? Я закрыл глаза и снова отвернулся, не хочу видеть его удивлённое лицо, как будто аристократы не имеют права влюбляться. - Драко, ты серьёзно? И кто это? - Не волнуйся это не Грейнджер. - Драко. - Тебе это так важно? Он кивнул. Жестом я попросил его наклониться и прошептал фамилию, всего шесть букв. - Вы же ненавидите друг друга с первого курса. Я устало вздохнул, я уже объяснял это себе, теперь придется объяснять и Блейзу тоже. - Я пытался привлечь его внимание. * * * - Знаешь – неожиданно заговорил Слизеринец – такие романтику любят. - Что? - Всему тебя учить. – тяжело вздохнул Забини – Ужин при свечах, прогулки под луной, признания в любви и всё в таком духе. Кстати, ты признавался ему в любви? А ну да, на третьем курсе. Я отвернулся от него им уставился на стену. Моё первое в жизни признание в любви Блейз переделал под унизительную карикатуру. Это было на третьем курсе, когда меня только выпустили из Больничного крыла. Я долго писал ему записку с перевязанной рукой, и уже перед отправлением Блейз взял её почитать, а когда мне пришёл ответ от Гарри на этой же записке там были эти идиотские исправления. - Значит так, сегодня напишешь и отправишь новую записку и клянусь, я даже не буду смотреть, что ты там написал. Я резко повернулся к нему и схватив за плечи хорошенько встряхнул, да так, что у него челюсти клацнули. Спохватившись я отпустил его и немного отошёл на безопасное расстояние, поправил волосы и опустил голову отряхивая мантию, и сказал как бы между делом: - Нет. - Что значит нет? Отправишь и это даже не обсуждается. - резко ответил друг. Я от такого даже форму перестал поправлять и стал внимательно посмотрел на него. - Я упустил свой шанс, тебе я этого сделать не позволю, ясно тебе? - Какой шанс? Ты, что пытался признаться в любви Грейнджер? - Мистер Малфой, мистер Забини, вам нужно особое приглашение для того, чтобы пройти в класс? Я обернулся и замер не в силах что либо сказать, за нами стоял Северус и весь его вид не предвещал ничего хорошего. Давно он тут стоит? Если так, то слышал ли он про то, что я был с Поттером вчера? - Мистер Малфой, я жду. Я быстро прошёл в класс сохраняя беспристрастное выражение лица и сел за свою парту рядом с Блейзом. За мной вошёл крёстный, мрачный как грозовая туча он прошёл между рядами к своему столу и оглядел класс. - Сегодня вы пишите эссе, на тему домашней работы, размер не меньше десяти футов, сдать к концу урока. По классу пронёсся тяжёлый вздох и шелелст перьев и пергаментов. Северус подошёл к парте за которой сидел Гарри и Грейнджер. - Надеюсь вы готовились, мистер Поттер, или ваша слава мешает вам это сделать?- ядовито спросил профессор наклоняясь над Поттером. - Нет. - Что нет? - Не мешает. - В таком случае, пишите, мистер .Поттер. - сказал крёстный, сел за свой стол и раскрыл какую-то книгу, потом поинтересуюсь, а сейчас надо писать. Я заскрипел пером по пергаменту тщательно выводя буквы (обычно Северус не очень хорошо понимает, что я пишу). В классе стояла абсолютная тишина, такую тишину можно было услышать только на уроке зельеварения или трансфигурации, на остальных уроках поднимался шум от произносимых заклинаний и постоянно переговаривающихся однокурсников. Когда я уже дописывал последнее предложение Блейз ткнул меня в бок, вынуждая повернуться. - Смотри. Он указал на Гарри, который сидел на за партой ряда напротив. Поттер подпёр рукой щёку и мечтательно смотрел прямо перед собой невидящим взглядом, в его очках отражался огонь факелов, в полумраке это выглядело довольно таки... волшебно. Я сложил голову на переплетённые пальцы и теперь открыто любовался им. Ещё один тычок от Забини. Я повернулся и больно ткнул его пальцем в живот. - Ты специально позвал меня, чтобы я смотрел на него как идиот? - Ну, лично я смотрел на Гермиону. Я приподнял бровь, когда это Грейнджер успела стать Гермионой? - Сейчас самое время отправить ему твою записку. Я вздохнул, ну почему именно сейчас? Я хотел отдожить это на более продолжительное время, но видимо придётся писать сейчас. Я взял новый пергамент и обмакнув перо в чернильницу, стал рисовать себя в квиддичной форме, бегущего к Гарри в форме сборной Гриффиндора, заколдовал так, чтобы я всё таки добегал до него и обнимал. "Мы ведь встретимся с тобой после квиддича? Наедине. Твой Д.М. ~твой ведь?~". Гласило письмо ниже моего рисунка. Свернул пергамент в журавлика, зачаровал, и отпустил. Птица дважды облетела класс, вызвав восхищённые вздохи девочек, конечно, сам Драко Малфой отправил кому-то записку! Но они не ожидали, что журавлик приземлится на парту перед Поттером. Когда Гарри развернул послание, он обернулся на меня, улыбнулся, а потом покраснев уставился в парту. Не скрою, что я с блаженной улыбкой смотрел на его реакцию и слушал как по классу проносится новость дня: "Сам Драко Малфой отправил записку Гарри Поттеру!" - одни говорили, что это признание в любви, другие, что это вызов на магическую дуэль и лишь Грейнджер поняла всё правильно. - Он, что приглашает тебя на свидание? Я не слышал, что он ответил, потому что из препораторской выбежал Снейп, он отобрал у Гарри записку, пробежался по ней глазами и злобно посмотрел на меня. - Мистер Малфой, мистер Поттер, после уроков ко мне в кабинет! Минус десять баллов Гриффиндора и Слизерина за нарушенную дисциплину! Все с ужасом смотрели на профессора зельеварения, который взбесился от одной записки, казалось, что даже его мантия стала чернее. - Урок окончен!- сказал он со звонкоми, взмахнув полами мантии, вышел из кабинета. Весь оставшийся день я ходил сам не свой, меня очень волновало поведение крёстного, неужели он это из-за того что я написал Поттеру, он что так сильно его ненавидит? Или причина в романе Северуса с.... Нет! Нет! Нет! Нет! Этого просто не может быть! - Драко, у тебя всё хорошо? Ты ничего не ешь и никак не реагируешь с самого утра. - Нет, Блейз, у меня всё хорошо... Нет я хочу проверить правдивость своей теории. - Я же вижу по твоему состоянию. Ты волнуешься из-за игры с Гриффиндором? Квиддич! - Извини, Забини, мне надо идти! Я встал, и сохраняя холодную маску на лице, вышел из Большого зала. В коридоре я перешёл на бег. Как же я мог забыть, про игру с Гриффиндором, а мы с Гарри соперники! Я вбежал в раздевалку Слизерина и стал быстро стягивать школьную мантию для того чтобы поменять её на квиддичную форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.