ID работы: 8777225

Герой и Демон

Джен
NC-17
Заморожен
150
автор
Kratastrof бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

Компаньоны Героя

Настройки текста
Не нужно являться мастером в чтении мимики лица или жестов, чтобы узнать удивление, если не шок, Кранелла. Буквально вся его поза кричала об этом. Раскрытые глаза, приоткрытый рот, замершая на полпути к шевелюре белых волос рука. Но Белл был слишком сильно застан врасплох предложением девушки перед ним, чтобы обращать на такие вещи внимание. — Ты кто ещё такая? — прищурившись, спросил Грей. Всё в нём говорило о подозрительности. Прищуренные глаза, стойка, низкий, как он сам считал, голос. — Я Лилирука Арде, — терпеливо повторила девушка, бросив на Грея равнодушный взгляд. — Помощница в Подземелье, что в данный момент ищет себе группу. — С чего ты решила, что нам нужна помощница в группу? — скрестив руки на груди, спросил младший участник команды. И вообще-то задал вполне актуальный вопрос. Помощники — это особая каста людей, которые имеют слабый боевой потенциал, и вместо сражения против монстров, они собирают кристаллы сражённых монстров, а также обеспечивают прикрытие так называемым боевикам. Зачастую, помощниками пользуются большие Семьи, что зачищают более глубокие уровни Подземелья, где количество и опасность монстров более высоко, и авантюристы не могут позволить себе отвлекаться на сбор добычи. Но в Пастве Гестии было, по факту, только два авантюриста — Белл и Грей, причём второй был сплошным новичком, который и в Подземелье был всего лишь пару раз. Так что острой нужды в помощнике не было. В их случае это может принести даже убытки, так как помощникам надо было ещё и платить часть заработанной суммы с похода в Подземелье. А если учесть, что Грей только начал свой путь становления авантюристом, то ему понадобится время, чтобы достигнуть той стадии, на которой он сможет без присмотра ходить в Подземелье. До того момента, ни о каких быстрых зачистках первых этажей и речи быть не может. И хотя все характеристики Кранелла достигли уровня D, вплотную приблизившись к следующему этапу, а ловкость и скорость вообще перешли отметку С, он не решался спуститься ниже. Во-первых, из-за самого Грея, которого он обучал. А во-вторых, из-за малочисленности группы, с которой он мог пойти. По обоюдному согласию, Паства Мораны и Паства Гестии теперь, в основном, ходят в Подземелье без взаимной помощи. Как и было предсказано Зетом, им тоже нужно увеличивать характеристики и зарабатывать валисы. Они решили повременить со спуском на более низкие этажи. Поэтому, после обсуждения этого с Валери, Викторией и Ривером, обе Семьи пришли к консенсусу: когда кто-то надумает спускаться на более низкие этажи, звать другую Паству. Белл был рад, что не возникло никаких конфликтов по этому поводу. Ривер, негласный лидер Паствы Мораны, выслушал его доводы, в том числе и об обучении нового члена Паствы, и согласился на это предложение. Правда, обиженный взгляд Валери заставил его совесть с особым садизмом грызть сердце, но он с неимоверным усердием давил её. Так будет лучше для обеих Паств. — Я некоторое время следила за господином авантюристом, — смущённо сказала Лилирука, сложив руки за спиной. Её глаза смотрели куда угодно, кроме Белла. — И заметила, что он очень много времени проводит в Подземелье. Уверена, что на протяжении шести и более часов собирать кристаллы поверженных монстров тяжело. Тем более, господин авантюрист не может постоянно отвлекаться на это дело. И уносить на себе много добычи без ущерба для себя не должен. А рюкзак господина авантюриста, — кивок в сторону ставшего родным рюкзака Белла, — не сможет вместить в себя очень много кристаллов. И охота в Подземелье закончится, как только он заполнится. «А ведь в её словах есть резон», — прогремел в его голове голос Зета. К чести Белла, он даже не вздрогнул от этого. — «Около сорока процентов твоего времени в Подземелье уходит на сбор кристаллов. Если найдём помощника, то увеличим наш доход. Даже с вычетом оплаты помощнику.» «Ты предлагаешь согласиться на её предложение?» — со скепсисом в голосе спросил Белл. Нет, смысл в этом был, но не рано ли им думать об этом? «Нет, не рано. Пока ты нагружал свой мозг ненужными мыслями, я подсчитал возможную выгоду. Сейчас ты за день, находясь около шести часов в Подземелье, выносишь оттуда в районе шести тысяч Валис. Если не отвлекаться на добычу кристаллов, то это число увеличится. Даже с учётом делёжки суммы от продажи кристаллов с помощником, ты будешь зарабатывать около восьми тысяч в день. Как по мне, это достаточный повод как минимум подумать над её предложением.» «Ну, если ты так считаешь…» «Твоя скорость роста очень впечатляющая, Белл. Но возможность заработать больше обычного не стоит отбрасывать. Правда, тут есть проблема, так как мы должны ещё работать с Вельфом и помогать осваиваться мелкому. Но думаю, что эта проблема легко решается.» Он чувствовал неуверенность в этой затее, но решил промолчать. На Зета можно было положиться, когда дело касалось выгоды. Поэтому не было особого смысла с ним спорить. Вопрос стоял в том, что ему говорить? «Повторяй за мной.» — Твоё предложение действительно хорошее, Лилирука Ардэ, и я склонен согласиться. Предлагаю завтра же попробовать выйти в Подземелье, чтобы посмотреть, насколько мы можем быть хороши. Идёт? — Да, господин авантюрист. Лили будет завтра у Подземелья. В котором часу мне подходить? — Давай около шести утра? — она коротко кивнула, радостно заблестев глазами. Белл даже почувствовал себя неудобно. Он действовал только из собственной выгоды, а для неё, возможно, это был единственный способ что-нибудь поесть. Кранелл отлично видел её фигуру. Почти такая же была у Джин и Грея. — И, пожалуйста, зови меня просто Белл. — Хорошо, господин Белл! Лили будет завтра в шесть утра ждать вас у Подземелья! — от избытка эмоций она даже подпрыгнула на месте, что вызвало насмешливый фырк со стороны Грея. Строгий зырк не сильно помог — мальчик только закатил глаза, скрестив руки на груди. — Будьте уверены, вы не пожалеете, что взяли с собой Лили! «Очень на это надеюсь.» Белл тоже надеялся на это.

--/\--

Лили уже ожидала его у входа в Подземелье, когда он подошёл. Он немного задержался, чтобы зайти в «Хозяйку Благородия» и отдать Силь корзинку, в которую она ложила бутерброды в прошлый его поход в Подземелье. Взамен, она дала ему новую, и, как обычно до этого, отказаться он не смог, ибо стоило только заикнуться о ненужности такой заботы, Силь расстраивалась. А расстраивать девушку Белл не хотел. Поэтому, ловя на себе далёкие от тёплых взгляды мамы Мии, Белл принимал перекус от Силь, обещая себе, что обязательно отблагодарит её в будущем. Лили была одета в тот же порванный плащ и одежду, разве что теперь у неё за спиной был огромный рюкзак, больше неё, наверное, раза в два. Завидев его Белла, она весело помахала рукой, на что он неловко помахал в ответ. В этот раз Грея не было, как не было и Вельфа. С последним они ещё не успели провести вторую встречу, да и разговор с ним они с Зетом не продумали. Это было не к спеху, и сначала требовалось разобраться с Лилирукой — проверить её полезность, способности да и вообще реакцию на сражение в Подземелье. Судя по тому, что он видел сейчас, она не новичок в роли помощника, но делать скоропостижные выводы было нельзя. Зет был абсолютно согласен с ним и молча присматривался к девушке. — Доброе утро, господин Белл! Лили рада вас видеть! — она широко улыбалась, настолько заразительно, что Белл сам неосознанно улыбнулся в ответ. Её оптимизм и энтузиазм Кранелл не совсем разделял, но решил не напрягать девушку своим задумчивым лицом. — Взаимно, Лили. Ну что, готова идти в Подземелье? — Да, господин Белл! Лили собрала всё необходимое в свой рюкзак и гарантирует, что добыча сегодня будет большой! — Это хорошо. Идём? — Угу. Подземелье, как и все прошлые разы, ни капли не изменилось. Те же стены, откуда в любую секунду может появиться новый монстр, тот же пол, местами неровный или с выбоинами, что может сыграть злую шутку. Ну и, конечно, эта гнетущая атмосфера опасности, которую чувствуют все вошедшие в Подземелье. — Расскажи мне немного про помощников. Я с ними до этого не работал, поэтому не знаю, как взаимодействовать. — Конечно, господин Белл, — они шли по первому этажу, где опасность для него была минимальной. Его характеристики были достаточно большими, чтобы не опасаться гоблинов или кобольдов, даже если они соберутся в группу. Пара гоблинов, попавшихся на их пути, погибли в течение нескольких секунд. Два пореза шеи, и можно доставать два кристалла. Чем и занялась Лилирука, ловкими движениями выковыривая кристаллы из их груди. — Помощники — особая фракция авантюристов, которая не учавствует в бою непосредственно. У них большой показатель Силы, благодаря чему они могут носить много полезных вещей, вроде разнообразных зелий, еды, добытых кристаллов и даже запасного оружия. Из-за того, что остальные показатели относительно маленькие, участвовать в открытом бою против высокоуровневых монстров они не могут. Задача авантюристов — защищать помощников. Помощники же по возможности помогают авантюристам, будь то отвлечение внимания монстров, снабжение авантюриста всем необходимым или же прикрытие его отступления. Благодаря подобному симбиозу, оба, и авантюрист, и помощник, получают выгоду. — Понятно, — в принципе, это уже было известно Беллу в какой-то степени из рассказов Эйны и Гестии, но послушать точку зрения непосредственно помощника было хорошо. — У Лили в рюкзаке лежат несколько зелий. Правда, они низкоуровневые и серьёзные раны не смогут излечить. Но я надеюсь, что господин Белл не попадёт в ситуацию, когда они могут пригодиться. Так же у Лили есть ручной арбалет, — она немного подняла вверх рукав, обнажив левую руку. Там действительно был небольшой арбалет, с уже заряженной стрелой, — поэтому от низкоуровневых монстров я смогу отбиться, и вам не придётся отвлекаться от своей задачи. — Спасибо за информацию, Лили. Ты молодец, — она широко улыбнулась, поправив лямки рюкзака. Его ожидания касательно Лили не оправдались. Арде была удивительно опытной помощницей. Она не путалась под ногами, предупреждала о монстрах, что появлялись за спиной Белла, более того, она нескольких смогла убить, выпустив стрелу точно в их лбы. И, что самое главное, быстро и даже незаметно вытаскивала кристаллы из павших монстров, благодаря чему Белл больше времени тратил на убийство пребывающих существ. Их дуэт достаточно быстро преодолел первые шесть этажей и спустился на седьмой. Тут их скорость немного замедлилась, поскольку враги были более опасны, чем гоблины и кобольды. Белл старался избегать встреч с большими группами муравьёв-убийц, поскольку не был уверен, что сможет защищать Лили и не подставляться одновременно. По этой причине, он выбирал из монстров игольчатых кроликов и пурпурных мотыльков, как самых простых для него врагов. Он был достаточно быстр, чтобы избегать атак кроликов или пыльцу мотыльков. Единственная угроза — если его задавят числом. По этой причине Белл постоянно двигался. Из-за этого он даже вспотел, но продолжал избегать прыжков игольчатых кроликов, мандибул муравьёв-убийц и пыльцы мотыльков. Редко когда можно встретить несколько видов монстров в одном месте. Но случай, когда после убийства одних монстров, им на смену приходили другие, был достаточно частым. В этот день у Белла тоже произошел такой случай. После убийства группы игольчатых кроликов, друг за другом появились мотыльки и толпа муравьёв. Его чуть не зацепило, но Лили успела отвлечь муравья, из-за чего спина Белла не пострадала. Отпрыгнуть назад от смертоносных мандибул и взять разбег в левую сторону. Пара глаз, или что было у муравьев вместо них, неусыпно следили за ним, но он уже даже привык к этому. У Белла успела выработаться определённая стратегия против муравьёв-убийц. Главное, увернуться от их мандибул и проткнуть хитин в черепе. Он так и собирался поступить. Монстр повернулся к нему и именно этот момент Белл выбрал, чтобы напасть. Он резко сблизился с мордой муравья, в последний момент сдвинувшись в сторону. Реакция муравья была недостаточной, чтобы успеть за прытким авантюристом и он укусил лишь пустоту. За что и поплатился сталью в черепушке. Белл вытер пот со лба и перевёл дыхание. Это был вроде… — Лили, сколько мы тут уже? — Пятый час, господин Белл. Лили предлагает сделать перерыв, чтобы вы немного восстановили силы. Лили взяла с собой немного воды, а вас ещё ожидают ваши бутерброды. Можно устроить небольшой пикник в безопасной зоне, хи-хи. — Звучит отлично, — он улыбнулся, приняв в руки тряпку, что Лили ему дала, чтобы отчистить кинжал от темной крови муравья-убийцы. Он и не представлял, как удобно может оказаться наличие помощника в группе. Кранелл уже убил намного больше монстров, чем если бы он делал это в одиночку. Да и компания Лили была приятной. Она, как оказалось, была очень образованной и знала много разных нюансов о монстрах Подземелья. Белл всё задавался вопросом, а почему она выбрала его среди множества авантюристов Орарио. Всё-таки, его Паства была маленькой, всего с двумя авантюристами, причём один был совсем новичком, что ошивается на первых этажах. С её навыками Лили могла пойти в более могущественную Паству и предложить им свои услуги. Но задавать этот вопрос он не стал, посчитав его неуместным. Да и неловко это было для него. Безопасная зона была на этом же, восьмом, этаже. По пути им встретилось только несколько одиноких мотыльков, которые погибли даже раньше, чем смогли выпустить свою ядовитую пыльцу. В рюкзаке Лили оказалось и небольшое покрывало, куда они смогли уместиться и разложить бутерброды и воду. Белл с жадностью вгрызся в хлеб с сыром, от наслаждения закатив глаза. Пять часов постоянных схваток утомляли, и его живот требовал подзарядки. Силь дала ему около десяти бутербродов и два он съел в промежутке в несколько секунд. Только схватив третий, он понял, что Лили сидит напротив него, но еду не трогает. — Эй, Лили, — она повернула в его сторону свои большие каштановые глаза, слегка наклонив голову в немом вопросе. — Угощайся. Я уверен, что ты тоже голодная. Половина бутербродов — твои. Она с недоверием уставилась на него, переводя взгляд с Белла на бутерброды и обратно. Такая реакция показалась странной Кранеллу, и он недоуменно моргнул, приподняв бровь. — Но это ваша еда, господин Белл, — технически, это была еда из «Хозяйки Плодородия», но Белл был выбит из колеи, чтобы обратить на этот небольшой нюанс внимание. — И что? — Это ваша еда, господин Белл, — повторила она, с куда большим нажимом, чем в первый раз. В её глазах появилось что-то, отдалённо напоминающее раздражение. — А значит, это еда не Лили. — Я не совсем понимаю о чем речь… — Это, — она пальцем указала на лежащие бутерброды. Её взгляд не отрывался от его глаз, — ваше. Лили не может брать то, что ваше. — А почему ты не можешь брать мои бутерброды? — Потому что они не мои. Белл недоумённо моргнул, пытаясь понять её логику. Это было отнюдь не легко, поэтому, чтобы облегчить себе процесс раздумий, он почесал подбородок. Весь их диалог был каким-то… странным. » — Как разговор двух недоразвитых, » — подсказал ему Зет, за что получил порцию мысленных возмущений. Вполне обоснованных! Но возмущения были прерваны, когда он вспомнил, что ещё не разобрался с девушкой перед ним. — Смотри, это моя еда, — переняв её же слова, начал Белл. — А значит, я могу делать с ней всё, что захочу. И я хочу ею с тобой поделиться. Понимаешь? Она широко раскрыла глаза и открыла рот, словно собиралась что-то сказать. Прошло, наверное, не менее десяти секунд, перед тем, как Лили отвела взгляд и потеребила плащ кончиками пальцев. Арде никак не сдвинулась, чтобы взять снедь и съесть её. Поэтому, он сделал нетипичное для него действие. Взял в руки бутерброд и поднёс его к лицу Лили. — Скажи а-а-а-а. Она с недоверием посмотрела на него, но неуверенно выполнила его указание, приоткрыв рот. Белл осторожно поднёс бутерброд и Лили, зажмурив глаза, сделала маленький укус. После чего начала жевать. Это было очень, очень смущающе. Белл прямо чувствовал, как горят его щёки, уши и шея. Ещё никогда он не оказывался в такой ситуации, что приходилось кормить кого-то с рук! Лили сжалилась над ним и взяла еду уже в свои руки, мелкими, но быстрыми укусами расправляясь с ней. Тем же занялся и Белл, от смущения не способный вести диалог. Да и вообще смотреть на неё. По этой причине, они не произнесли ни слова до того, как вернулись к истреблению монстров. Ещё два часа ушло на то, чтобы они окончательно измотались и покинули Подземелье, не забыв и поменять свою добычу на валис. Ближайшая таверна встретила их ароматом эля и жарящегося на мангале мяса. Уставшие, не получившие должного уровня пищи, они без всяких переговоров сели за ближайший к окну столик и заказали еды. — Восемнадцать тысяч, девятнадцать тысяч, двадцать тысяч. Вы молодец, господин Белл! Двадцать тысяч валис за один день в Подземелье! — Да, мы хорошо потрудились, Лили. Держи, твоя половина, — он пододвинул в её сторону стопку в десять тысяч валис, за что снова получил недоумённый взгляд. — Господин Белл? — М? — он сделал глоток заказанного сока, вопросительно уставившись на прищурившуюся Лили. — Вы случаем не ошиблись? Лили получила половину сегодняшнего заработка. — Ну да, я знаю, — он неуверенно пожал плечами, так же неуверенно улыбнувшись, — извини, если тебе кажется мало, но дать тебе большую долю я просто не могу. Её каштановые глаза расширились и Лили открыла рот. Чтобы тут же закрыть его и помотать головой из стороны в сторону. — Н-но ведь Лили обычный помощник! Я не рискую своей жизнью, так, как вы! Почему вы дали мне половину вашего заработка? — Мы же партнёры? — она заторможенно кивнула, не сводя с него взгляда. — Значит и добычу делим поровну. Ты рисковала жизнью не меньше меня, да и неоднократно прикрывала мне спину. Ты заслужила свою долю, — он ободряюще улыбнулся, правда улыбка быстро померкла от неверящего взгляда Лили, но Белл всеми силами держал её на лице, не позволяя увясть. Вышло… немного тяжелее, чем он предполагал. — Вы странный, господин Белл. «Это ты ещё не знаешь о второй личности в моей голове» Но его мыслям не суждено было перерасти в слова, поэтому Белл просто взлохматил свою шевелюру и отвёл взгляд.

--/\--

Прошла неделя с момента его начала работы с Лили. Несмотря на выгоду от сотрудничества с ней, Белл не каждый день с ней очищал Подземелье от монстров и за неделю они работали вместе только три раза. Остальные три дня Белл тратил на обучение и присмотр за Греем, у которого получалось расправляться с монстрами все лучше и лучше. И пусть его характеристики поднялись на крайне маленькое значение, по сравнению с Беллом, хотя и всё равно достаточно хорошее, он быстро осваивался со стратегией противодействия монстрам. Сейчас он уже способен одолеть сразу трёх гоблинов, что удивительно. Понятное дело, что заработок хромал от такого, поэтому Белл добавил в эти дни второй поход по Подземельям, на этот раз уже один, больше с целью заработка валис, нежели для поднятия характеристик. Так же, в ближайшие дни к ним присоединится и Вельф, который всё же согласился на сделку. И решил он начать сотрудничество с презента: улучшения снаряжения для Белла и Грея, из-за чего Кранелл чувствовал себя неловко, ибо ответного подарка он не приготовил. Но Вельф сумел успокоить его, просто отмахнувшись и сказав, что компании в Подземелье будет достаточно. С Паствой Мораны он тоже возобновил своё общение, пусть уже и не столь активное, как раньше. Но несколько дней выделил на общие походы в Подземелье, а также и на прогулки с Ви, чему та была очень рада. Он не совсем понимал причину этого, как и того, почему Зет постоянно называет его глупым, каждый раз в разных вариациях, поэтому стойко игнорировал и то, и то. Джин медленно адаптировалась к новой жизни, ухаживая за домом. Обучиться чтению и письму у неё получилось очень быстро. Вполне возможно, что благодаря наставничеству Гестии, которая действительно отличный учитель. И с тех пор Джин начала тратить на чтение большую часть своего дня. Благодаря Сир, что поделилась с ним несколькими книгами, в том числе и кулинарной, теперь их с Греем встречают несложными блюдами. Что, Белл уверен, скоро изменится, поскольку энтузиазму Джин можно только позавидовать. Можно сказать, что в его жизни наступила рутина. Так он думал. А потом приблизился фестиваль — Монстрофилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.