ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
875
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 492 Отзывы 429 В сборник Скачать

2-3 Глава. Немного о немногом.

Настройки текста
В голове, сопровождаемой сильной болью, рылись мысли, поедая друг друга и не желая уступать. Мое имя Рирука Докугамине... ... Нет же Меня зовут Рита! Мне 7 лет и у меня есть сестра Гина, ей 6. Мы живем с родителями в Японии, Токио</i> ...Мне 28... А моей сестре 18, Я живу одна в России, в Москве.. Я хожу во 2 класс начальной школы, там почти нет никого милого... Я работаю в Москве. Искусствоведом И преподавателем....! У меня есть возлюбленный, что бы он полюбил меня я уменьшила его и спрятала в своём кукольном домике. Уже 2 недели кормлю его сладким и играю с ним! У меня нет возлюбленного и... Уменьшила и заперла в домике?! С 5 лет у меня есть способность. Я назвала её «Кукольный домик». ...«Кукольный домик»...? Я могу контролировать все что мне нравиться...! Все что ЛЮБЛЮ... Я И ЕГО ЛЮБИЛА!!! Но... но... он... он боится меня! Не хочу что бы он боялся! Надо выпустить его, может тогда он полюбит меня..? Но, если он расскажет? Я не хочу! Если меня куда то заберут...? Эй-эй, подожди! Ты управляешь тем, что любишь?... Рирука? Риру... Почему она мне не отвечает? Или я сама с собой говорю?.. Моя сестра тоже меня не любит , она все время пытается рассказать маме, что я могу уменьшать игрушки! Никто меня не любит, никому я не нужна!!! Зачем вообще я тут...!? Тишина... кажется это была Рирука, девочка, которой я стала. Пф... Что за детский максимализм?

***

Я открыла глаза. Яркий свет почти слепит, мешает... - Рир... - кто-то зовет меня... - Ты очнулась? На меня смотрит взволнованная женщина. У неё волосы цвета шоколада...как я люблю шоколадки... - Шоколада хочу... - не успев подумать, промямлила я. Но ведь в моем случае шоколад полезен, верно? - Рирука! - меня стиснули в объятьях. - Мы так испугались! Ты упала и потеряла сознание. Я же говорила, что твоя любовь к сладкому не доведёт до добра!! - женщина говорила на странном языке, но я её прекрасно понимала. Кажется это японский... а это ее мама. - М-мама..? С-со мной все хорошо. -Язык еле слушается. Это последствия такой резкой смены обстановки? - Мам, я хочу поспать... - мне нужно подумать. Женщина неохотно развела руки. - Хорошо-хорошо, Рирука, спи... - она как-то неуверенно погладила меня по голове и тихо вышла закрыв дверь. Я привстала с кровати, что бы ещё раз все осмотреть. Комнату можно было назвать Маленькой спальней-маленькой принцессы. Похоже родители Рируки имеют достаточно хорошее денежное состояние... это хорошо! Но сейчас не об этом... хотя вопрос, конечно важный... Вся комната была в разных розовых оттенках с темными деревянными вкраплениями. Я сидела на достаточно большой, для этого тела кровати. Справа впритык было окно выходящее на город, прикрытое занавесками из вуали, легкими и нежными на ощупь. Похоже мы живём в частном доме, потому что вокруг такие же двухэтажные дома. Абсолютно идентичные. Я повернула голову и прошлась взглядом дальше. Немного поодаль от кровати стоял деревянный столик с детским сервизом и кексами. Игрушечная печка и холодильник. Огромный шкаф, видимо с вещами и... КУЧА разных игрушек. Они были ВЕЗДЕ: на кровати, на достаточно широком подоконнике, полках на стенах и полу! От маленьких до больших, разных, но все подходили под стандарт «Мило»... Н-да... любовь-зла... А мое сознание попало в девочку помешанную на любви к милым вещам... ну или вообще на любви.

***

И так. Как грамотный искусствовед и преподаватель в одном лице, я понимаю как важно уметь группировать и сопоставлять, поэтому… Я составила на листочке все что узнала о моем новом теле + дневник, который я нашла под милым ковриком. Подведём итоги: Теперь, мое имя - Рирука Докугамине. Мне 7 лет. Мы с родителями живем в Токио и они работают в крупной банковской корпорации. То что я нашла на закладках дневника меня заинтересовало... она называла себя - Подчинитель душ. Пока, это ни о чем не говорит... Из записей я так же пришла к выводу, что девочка очень умна, в сочетании с женской хитростью, если судить по дневнику, она не просто так считает людей игрушками. Маленькая милашка оказалась страшным манипулятором… Прелесть какая! Но при этом достаточно мудра, что бы не показывать это сильно в открытую. Возможно ее даже можно назвать харизматичной стервочкой!

***

Мама не захотела брать меня с собой в магазин, сказала что мы не выйдем от туда, потому что я снова захочу все «Что попадёт под определение МИЛО»! На следующий день я объяснила ей, что я не просто так скупаю милые вещи! Ведь скупая их сейчас, можно продать их дороже, когда ТАКОЕ станет ра-ри-те-том! А МИЛОЕ никогда не выйдет из моды! А именно эти игрушки в этом магазине не только милые, но и качественные! К тому же если мы сразу договоримся какие игрушки станут раритетом, я буду учиться бережному отношению к вещам! К тому же видя, что вы покупаете такие качественные игрушки, вам станут завидовать и уважать, потому что такие на дороге не валяются!

***

Эта ААйя… бее-ее! Возомнила о себе не весь что! Решила, что раз ей купили новую игрушку надо похвастаться! Она разозлилась. А ведь я лишь сказала правду! Что тут такого-то? Видите ли ей не понравилось!!! Зачем вообще показывать всем свои любимые вещи если они твои любимые? А так… она игрушку не любила просто пришла показать что ее вещи круче чем у нас! Так я ей и сказала, теперь она обиделась на меня, а весь класс на неё! Если разбираться с ее «Кукольным Домиком»..., то получается, что она может управлять тем, что любит, или тем, что ей нравится…? Другими словами то, к чему она испытывает какие-то эмоции… Только положительные или отрицательные тоже считаются? Удивительно, что она способна поменять местами даже душу живого существа и игрушки! Интересно с людьми прокатит?

***

Недавно я обнаружила, что могу менять животное с игрушкой!!! Это было так здорово! Я гуляла на улице в саду вместе со своей милой собачкой Эр, когда мерзкая собачонка соседей забежала в открытую калитку и начала тявкать! Я разозлилась и отправила в неё «Пулю притяжения» (такое название я ей дала) и соседская собачка заснула… я обрадовалась и сказала, что так ей и надо, а потом раз я смогла пульнуть то сердечко в собаку, попробовала то же с игрушкой И она ожила!!! Правда начала сначала тявкать, а потом скулить… когда я поняла что это та соседская собаченька, посадила ее в коробку с игрушками, было неудобно, но после некоторых экспериментов с тушкой собаки и игрушкой я смогла вернуть все на место! Честно-честно! А то Ка-сан ругалась, что полиция ищет это маленькое создание! В общем, девочка умная и изворотливая...А ещё помешанная… Почти чокнутая. Как я насмеялась когда читала! Настоящая змеюшка! Хотя не удивительно, менталитет Японии очень отличается от моего... Моего, да?.. А ведь... где-то там осталась моя семья... дорогие мне люди... Как же я без них... Да, ЧЕРТ! Ну и ладно...! Хватит жалеть себя Рита! Тебе же в радость отделиться от этой заезженной до дыр жизни...?! Кого я обманываю... я действительно ощущаю какую-то свободу... мне она нравится... Я буду счастлива здесь... в этот раз я сто процентно возьму свою жизнь в свои руки, а остальное... Пусть гуляет далеко и на долго! Отец... Мама... Лена. Я люблю вас. Будьте счастливы. И я тоже буду...!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.