ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
881
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 492 Отзывы 427 В сборник Скачать

4-5 Глава. Хорошо живем!

Настройки текста
Писала я как и полагается всю ночь. Выводов было мало, а мыслей много. Будучи взрослым, мое сознание могло переваривать всю ту информацию, которая роем кружилась у меня в голове, но детское тело физически не может воспринять ТАКОЙ объём мыслей и эмоций (мои были слишком хаотичны). Так что, к 3 часам ночи у меня жутко болела голова, да и глаза слипались… Я ещё раз осмотрела комнату. Все осталось на местах. Огромное количество игрушек оккупировало все видимое пространство. Это надо так любить мучиться, что бы все время их складывать на места? . Все было мило обставлено, а на полках я нашла учебники за третий и четвёртый классы начальной школы... Видимо она (Рирука) хотела обогнать детей ее возраста и была достаточно умна, что бы это сделать. Очень дальновидно с её стороны, особенно при расчете, что за её «милотой», ум и проницательность разглядеть будет крайне сложно… Как говориться привлекательность и ум равно враг Мира. Много разной мелочи стояло на полках: на подоконнике стояли цветы: руэллия - розовый кустарник (насколько знаю, цветёт круглый год, неприхотливый), комнатные розы и много камелий (вспоминается Наруто…). Почти в середине комнаты, стоял огромный кукольный домик. Красивый. Похожий на Сладкий Замок. Честно говоря, я не решилась в него заглядывать, но передвинула его поближе к стене, мало ли — споткнусь — раздастся грохот — прибегут родственники этого тела… я бы не хотела с ними сейчас общаться. Не то что бы они мне не нравятся… я слишком мало их знаю, что бы как-то относиться к ним, но чисто теоретически я не горю желанием приобщаться к семье Рируки. Поддерживать отношения и изображать пай-девочку, запросто, но пока на большое не катит. … И вообще, чё париться? Разберёмся в лучших русских традициях - буду сидеть на попе ровно, пока не вынудят встать! Так же с левой стены от двери был огромный шкаф со всевозможной одеждой, так же попадающей под категорию «мило». Ха-ха-ха, я буду строить умные планы и при этом оставаться невинной милашкой - разве я не гений? Хо-хо-хохо. А теперь пора спать… кажется в дневнике, было написано что-то про уменьшенного возлюбленного…

***

Утро началось так же как и мое пробуждение в этом теле - лениво и сонно. Встав с кровати, я ещё раз посмотрела в зеркало, сделав вывод окончательно — не сон. Ну ладно! — будем оптимистом до конца жизни своей! Я залезла в свой новый шкафище. Выбрала неброско выглядящее платьице... Сколько вообще время? Да и какой год? Я перенеслась во времени? Попала в другой мир? Я в Японии... с чем она ассоциируется? Аниме и Манга! Было бы круто попасть в какое-нибудь милое аниме про друзей типо «Волейбол» ну или баскетбол. В крайнем случае можно и Реборна... хотя я живу в Токио... в пубертатный период я была слегка помешена на аниме, а когда мое помешательство закончилось, моей сестре стукнуло двенадцать... что сказать, я активно зависала с ней перед компьютером. Может я просто экстрасенс как в аниме? Как тот с розовыми волосами и антеннами…я покрутилась вокруг зеркала , а ведь мы похожи… но нет слишком палевно, что бы быть правдой... Да и может не аниме… А если что-то ещё? Кстати, история у меня какая-то смутно знакомая… …Не, не помню! Ладно пора к новым свершениям! Точнее — узнать дату и время, и разобраться с комнатами, а то вдруг потеряюсь «дома»…

***

Я вышла из комнаты и тихонько прикрыла дверь. Моя комната была первая от лестницы. Я оглядела весь коридор. Рядом была комната с цветочками на двери, видимо сестры. С другой стороны ещё две двери, наверное одна родительская и одна ванна-туалет. Так как было очень тихо, я могу предположить, что сегодня выходной, ну или что сейчас такая рань, что даже гиперактивные дети. В дневнике написано, что Гин довольно шустрая и «вечно движущаяся» - спят. Я начала тихо спускаться по лестнице. Не дай бог что-то скрипнет… или мне начать говорить ками-сама? Хотя, в принципе, какая разница? Скажу на русском — никто не поймёт - свалю на мультик… А на японском бог и так слышится ками-сама… А вообще, лучше выучу ещё пару интересных словечек на разных языках… тогда никто не будет удивляться моим, порой, странным языковым речам! Я, конечно, буду фильтровать свою речь, но разве не весело будет? Вот.... чувствую какой-то незнакомый доселе... азарт... детский, но - азарт. Спустившись, аккуратно придерживаясь за стенку, потому что перил не было, я увидела перегородку, а за ней небольшой подиум диван. Серьезно, подиум-стол-два стула… Из огромного багажа своей прошлой жизни, я прекрасно знала, что японцы бережливы и достаточно экономны, но так… хотя выглядит супер! Я встала напротив стола и повернула голову в лево: Все так... правильно... прям как в книжке о идеальной семье. Я спустилась с подиума и прошлась по просторной гостиной. Прямо на меня, с противоположной стороны, смотрело чудное панорамное окно, прикрытое легкими занавесками. Под ним так же был подиум с котацу. По обеим сторонам от которого, стояли деревянные шкафы с книгами и фотками, один шкаф переходил с подиума на пол и чудесным образом превращался становился письменным столом. На нем стоял мощный компьютер времён так 2003-2007 какая прелесть, вспоминается детство… и ещё что-то лежало рядом. И так мы можем сделать выводы, что детство Рируки проходит примерно в тоже время, что и у меня, но если добавить сюда и тот, широко известный, ФАКТ, что Япония технически развивалась куда быстрее… сейчас 2000–2003 года… что… просто супер! Я не так далеко ускакала. По середине гостиной стоял мягкий на вид диван, бежевого оттенка, с подушками, и два кресла. Вся это красота смотрела была повёрнута в сторону телевизора. Довольно таки хорошего. Учитывая 2000… Хорошо живём! Сама по себе я не часто смотрела телевизор. В детстве - дааа! Подросла - перестала. Часто крутили всякую хрень, а полуправдивые новости, можно и в интернете найти. Интерьер мне понравился, было светло и довольно-таки современно. Я прошла к окну. О так это балкон! На улице уже поднималось солнце. Я открыла окно и вдохнула свежий воздух. Ах, как хорошо… пхе — пхеф... А нет, показалось… я присмотрелась. В недостаточном расстоянии от нашего дома виднелись высотки, а где высотки там и люди, а в Японии — не просто люди, а ЛЮДИ! Их много, все имеют свои цели и пути их достижения. Стоя на балконе рассуждала я. Честно говоря, я никогда не хотела жить в Японии. В детстве это была мечта. Ну, а как же? Красивые девушки-гейши, крутые и красивые самураи, интересная мифология и розовые деревья? Не мечта ли?! Но с возрастом, изучая культуру и менталитет, психологию разных стран, людей… я испугалась… Менталитет японского общества начал меня пугать. Представьте себе: слишком сильное классовое разделение, слишком близки еще старые традиции (например, пожизненная работа на одну компанию), слишком много людей на недостаточно большом клочке земли… будто в курятнике каком-то… хе-хе -… К тому же… в Японии не любят тех кто не вписывается в рамки стандарта… Рирука мудро поступила, не выпячивая свой ум и разумность наружу, её бы не поняли и возможно загнобили… Может я накручиваю...? Черт! Я не хочу жить по таким стандартам! Ладно узнаю дату и буду строить свои козни! Миром правят деньги, а в Японии большие деньги… значит не зря я учила историю и экономику…!

***

- Рирука? Что ты делаешь на балконе? - раздался голос. Блин, я так задумалась, что не заметила! - ...Ка-сан?- повернулась я. — Заходи, простудишься… ты рано встала. Как ты себя чувствуешь? Странно, она говорит с настороженностью… глаза выдают то, что она нервничает. Что происходит? - Все хорошо! Мам, что-то произошло? Выглядишь взволнованно? — я состроила грустные глазки и прижала ручки к груди. (поза из манги^P^) — Нет — нет, не переживай, просто наш сосед пропал, его уже несколько дней найти не могут… Это Коичи Фудзио, помнишь он приходил к нам иногда? Так, так, что-то знакомое, но только где… я… как повезло! Почему именно это всплыло! Хотя с другой стороны, а как иначе… Это тот парень… возлюбленный прошлой Рируко! На моем лице была лишь крайняя степень задумчивости. — А, да он заходил к нам… кажется. Э~ээ… на прошлой неделе? — Он был у нас две недели назад, ты не помнишь? Тебе он вроде нравился? - Нууу, я тогда поняла что он для меня староват и решила найти кого-то своего возраста! — без запинки улыбнулась я. - Рирука! Ой, странно получилось, кажется она имела ввиду что он просто классный дяденька, который иногда бывал у нас в роли няньки. - Мама, вот видишь какая я у тебя сообразительная. Я смогла прочитать твои мысли на несколько лет вперёд! Так что, не волнуйся, замуж я пока точно не собираюсь, тем более за него! — я посмотрела на неё с уверенностью В своих словахв этом взгляде. - Ох… - она вздохнула и прикрыла глаза. — Мам, - она посмотрела на меня. — Я тут подумала… (смущенно смотрим вниз и крутим ножкой) может я буду тебе помогать готовить? Я очень хочу побольше времени проводить с тобой… ка-сан вы с то-саном все время на работе… устаёте… ну вот я и… - и подняла глазки. - Ри-Рирука! Конечно! Раз ты уже встала, пойдём скорее, у нас сегодня омлет! Да, я использовала подлый приём… упоминала работу и заботу… но зато, пока я не могу зарабатывать деньги, пусть их зарабатывают родители, а я буду хоть чуть-чуть помогать… Интересно, может я все таки попала в обычный мир... хотя - нет. Не с моими способностями... ну и ладно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.