ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

6-7 Глава. Почему бы и «да»?

Настройки текста

***

Прошло уже 2 месяца с момента моего переселения. За это время много чего произошло. Например, раза 3 (вроде), я запиралась в комнате и билась в небольшой эмоциональной истерике, но она проходила так же быстро как и начиналась! Но будем последовательны! Как я узнала сейчас идёт 2004 год. Круто да? Мои родители работают в банковской компании: « Сумимото Митсуи», кстати, большинство компаний в Японии, всегда названо именем создателя. Никаких тебе «Сбербанк» или « Ростбанк». Это одна из компаний, которая не была закрыта после « десятилетнего застоя»*,а если я правильно помню, к 2018 она станет второй в Японии банковской компанией, то есть будет процветать! Я не вдавалась в подробности работы родителей, однако точно поняла, что как только выпадет шанс, свалю хотя бы в другой город… и под другим именем… В Японии принято продвигать своих родственников, не многие начальники готовы ставить возле себя просто хорошего работника… к чему я это? К тому что продвигают «близких», соответственно, что бы стать этим « близким», надо либо самому/самой жениться, либо выдать кого-нибудь… моя семья не плоха, но лучше перестраховаться… Кто-кто, а отец у меня настоящий японец, не думаю что он побрезгует выдать меня за кого-то то наследника, какого-нибудь отдела или филиала. И так в связи с этим я записала в своём новом НеМилом дневнике, ключевые события, которые помню, ну или то на чем можно подзаработать! Так как я учитывала круг интересов свой и своей сестры ,которая очень интересовалась спортом, я составила небольшой план и кое-что уже даже выгорело! Да! То, на чем всегда можно было сколотить большое состояние — спорт! На нём всегда можно было сколотить целое состояние! Самое выгодное, победители спорта! Как ни странно, но в эти годы, я совершенно не интересовалась спортом, зато когда выросла, им начала интересоваться Лена (сестра), ну и так как жила она недалеко от меня, то захаживала в гости с подозрительной частотой, ну, а потом мы с ней вместе пили чай, а она жужжала мне в уши об олимпийских и не олимпийских победителей, начиная с 2000 годов… так что я анонимно, с помощью подкупа не симпатично выглядевшего прохожего, поставила все свои карманные деньги, а их было не так мало, на то что в этом году 1 место займёт русский (Плющенко) и 2 место Япония - Аракава! Кстати, денег я срубила больше чем предполагала, так как все у нас патриоты. А кто «не патриоты» — я и ещё некоторые люди, не ставят только на «своих»! Хо-хо-хохи!!! Потом половину поставила на то же самое только в Греко-Римской борьбе! И тоже выиграла! Знай наших! А во-вторых, вся сумма получилась не маленькая и по факту не законная, так что сейчас как мудрый исполнитель и руководитель в одном лице, я договариваюсь с японским филиалом Microsoft о личной встрече… выходит пока так себе, но я не сдамся! Со стороны, наверное, кажется «Ты куда поперлась?», «Ты что о себе возомнила?», в конце концов «Ты не Мери Сью из манги и аниме!» , но по правде говоря... если у меня действительно новая жизнь... то почему бы не прожить её так, как я ни за что бы не прожила в прошлом? Даже если меня поймают на чём-то странном... да какой нормальный человек согласится с разумностью ребёнка?! Я ж гений! Да, у меня была любимая работа, ученики... но моя жизнь была тягучей как резина... А здесь я чувствую драйв! Чувствую, что незачем боятся жить! Да, придётся быть хитрой и изворотливой, чтобы выжить, но разве не ЭТО ЖИЗНЬ? Вечная борьба, стремление и достижение целей? Но опустим философию... Все таки эта компания сейчас маленькая, но уже известная, а так как компьютеры и системы именно в эти годы набирают обороты, а в моем прошлом родственники были компьютерщиками. Мама - испытателем мобильных телефонов, а отец - работал с компьютерами , так что я тоже кое - что смыслю в этом тяжком деле... у меня есть что им предложить. Я бы ни за что не ввязалась в эту авантюру просто так! Ну, а теперь поговорим о делах насущих и бытовых. С ка-сан мы поладили, ей очень льстило, что я не только стала заботится о них, но и все время хвалила её вкус в одежде, готовку, объяснение уроков да, я ещё не вылетела из школы. Так что наши отношения пошли в гору. Как мало человеку нужно для счастья. То-сан почти все время на работе, за эти месяцы он бывал дома от силы дней 8. Да, он и ночует на работе. Жуть. Трудоголизм японцев не преувеличивали, а все потому что он начальник какого-то отдела и за многое отвечает… С ним мы не очень ладим хотя он тоже падок на лесть… так что пока я пай-девочка он меня любит и терпит, но как говорится на этом все! Если буду выставлять семью в плохом свете скорее всего он быстро возьмет в руки «ремень», наверное, ну или палку, что тут у них распространённо? С сестрой Гин отношения вообще ээ~кхе-кхе… Она меня терпеть не может, ведь я не только ничем не выдала то, что я «странная», но и подставила ее. Хотя она сама виновата. Теперь, я подумываю, ТОЛЬКО ПОДУМЫВАЮ, наладить с ней отношение, мало ли в какую гадость это потом может выльется… Теперь о, уже моей! Супер-Силе! Сначала Я решила дать ей другое название, гг я или где? «Кукольный домик» звучало слишком долго и громоздко. К тому же, как я поняла, оно основывалось на том, что она запихивала все что ей нравиться в свой дом. Внезапно, пришла ассоциация с драконом — своё не отдам … и злобный смех по ту сторону. А я, простите меня, не хочу пихать все в одно место, а потом разбирать этот хлам… к тому же, потом это может мне аукнутся, например, раздавить меня тяжестью. А если например этот домик сломается? Все, Конец силе? С другой стороны получилось бы в лучших древнегреческих традиция! Ах как трагично! Нет судьбы хуже чем просто умереть…! Нет судьбы лучше чем умереть от рук искусства сотворённого тобою.... Получается какая-то отсылка к Дейдаре из Наруто, типа - Искусство это ВЗРЫВ! По сути он ведь тоже хотел умереть от рук созданий своих… суицид в чистом виде, да. Так и есть! Но я не суицидник, как в аниме! Я оптимист гг! Так что как и полагается: буду делать, что хочется, оно само как-нибудь получится...! Но не о том. В домик я все-таки заглянула, и да там был тот парень… как там его звали? Да не важно! В общем, я ударила его по голове, и ночью, пока никто не видит, стащила у то-сана саке, облила паренька им, и отнесла к соседнему дому, ну и увеличила! Слава всем богам и ками-сама, в эти года только начиналось любовное отношение к видеокамерам… Справилась я без проблем, а мама потом сетовала, что не ожидала такого от этого хорошего дяденьки. На том порешили! Потом я экспериментировала с игрушками и птичками на улице. И вот…Барабанная дробь Я назвала свою способность - «Способность». Гениально, не так ли? Во-первых, будет не так стрёмно, мало ли в какой я махо — сёдзе оказалась. К тому же, такой «якорь» даст мне четкое понимание, что я не маленькая змеюшка коллекционирующая всякий хлам игрушки. А какой-нибудь крутой экстрасенс повелевающий всем! Я гений! Ха-ха-ха!!! Но пусть так, это не даёт покоя. Всё-таки если меня поймают на моих махинациях… будет тяжко. Надо быстрее встретиться с представителем компании Microsoft и получить как можно больше денежек…! Ну удачи мне!

***

Как и говорилось ранее — Рирука ходит во второй класс младшей школы. …Что ж, познала вкус школьной жизни заново… прям совсем… Когда я попала в это тело, шёл месяц май. Школа в Японии начинается с апреля и идёт до 28 июня. Потом каникулы до середины августа и снова школа. Я попала очень удачно, но было, если честно, сложновато. Что не характерно для меня как взрослого человека, мне пришлось сильно менять своё мировосприятие. И что бросается в глаза, так это то, что первую неделю каждого месяца на улице можно заметить, целые группы детей от 6 - 12 лет, идущих в школу вместе с парочкой родителей — общественные работы (обязательные). Такое проделывается для того, чтобы дети запомнили самый быстрый и безопасный маршрут от дома до школы и наоборот. Это меня очень удивило, что я старательно не показывала. Это странно, но мило. Так же, математика. Я люблю этот предмет, несмотря на то, что являюсь гуманитарием. Как говорила моя любимая преподавательница Анна Семёновна: «Создание шедевра - это математика. Идеальные формы, геометрическое пересечение, четкие пропорции. Все это — математика! Природа лучший создатель. Наш мир УЖЕ ЗАДУМАН ИДЕАЛЬНЫМ! И сама природа не виновата, что люди ее испоганили! Так что убирайте эту порнографию, так она говорила о наших растениях с натуры и рисуйте красивые, цветущие и одухотворенные растения!» Именно с неё началась моя ,тогда ещё НЕ, любовь к точным наукам! Так вот, математика. Уже во втором классе, они умножают и делят двухзначные числа. Да ещё и с помощью японских счетов… когда мне напомнили что я их забыла, я вылупила глаза и сиплым голосом полным скрытого сарказма ответила «и как я могла?!», меня пожалели и поделились. Моей соседкой оказалась милая, на вид, девочка с короткой стрижкой - Мей. Конечно, я просто делала вид, что считаю, но процесс заинтересовал. Все я смогла посчитать в уме, но в голове пометка — научиться считать с помощью счёт. Обязательными предметами были музыка и изо. С этим проблем у меня не было, хоть и пришлось немного попотеть. Но даже так моя мазня выглядела как-то ненатурально… Я продолжала экспериментировать над игрушками. Но пока, дальше — больше-меньше или равно не заходила, точнее я пыталась придать вещам, которые мне нравятся какие-нибудь свойства, но, пока, увы… Ещё отцепила себе в магазине супер классную подвеску! Она стала слишком выделяться из-за того что не сопоставлялась с моим милым стилем. И я спрятала ее под одежду. Ну и самое значимое, что произошло, это пожалуй то, что я вижу духов… ну или призраков. Пару раз я пыталась разговорить их, но в основном это были ворчливые призраки, которые бурчали на меня и сваливали! Бурчали, на меня! Ну что за невежды!

***

Сейчас я отсиживаю в школе классный час в честь последнего учебного дня четверти. Но слушать речи преподавателя немного нудно. В них речь о том, что бы мы были послушными, не ввязывались в драки (или другие сомнительные потасовки) и всегда были вежливы (не позорили свою семью и школу) — последнему, кстати, уделяли больше всего внимания, и вот я тут. Что было обидно, так это то, что я сижу не в конце класса на задней парте, а в середине перед учителем! Я думала, я везучая! Всё-таки здесь внимание обращают больше на тех, кто выделяется. А я ОООЧЕНЬ выделяюсь. Мои волосы оказались натурального цвета. Я даже пыталась разузнать, деликатно, конечно же, чья я дочь. На что ка-сан, так же деликатно ответила, что — ее и то-сана. Так вот, я сижу и думаю. Это странно. Я всегда считала себя взрослым, сознательным или не совсем человеком… Но! Почему тогда я веду себя, как маленький подросток? Все эти хитроумные планы, удовлетворение от наказания родственницы-сестры, злорадство над этой Айю, девочка, которая не нравилась Рирука. Такое чувство, что мое мировосприятие сузилось до детских проблем. Возможно так и есть, и это часть Рируко… мне надо улучшать самоконтроль. К тому же… откуда эта любовь к пафосу и разговоры о всемирном господстве с самой собой…? В этом курятнике я все-таки взрослая, опытная женщина, а не малявка с кучей комплексов… эх… надо что-то с этим делать… - Доку… - ворвался в мою голову голос. - Докугамине! — я подняла голову, чтобы посмотреть на раздражитель. Это была наша классная руководительница и воспитательница по совместительству — Накахера-сенсей… — Вы, видимо, так задумались, что не слышали, что я сказала, верно? — она выразительно приподняла бровь. — Прошу прощение, Накахера-сенсей, я просто подумала как мне выделить из вашей речи самые важные слова! Вы говорили так здорово, что я не знаю, что именно рассказать родителям когда вернусь домой! Простите пожалуйста, я отвлеклась! — Сенсей снова изогнула бровь. - Докугамине, мне приятно, что вы задумались над чем-то столь интересным, но прошу вас освободить класс… - она немного насмешливо посмотрела на меня. - Ой! — я осмотрелась, вокруг и правда уже никого не было. Большинство забрали родители, кто-то уже запомнил дорогу до дома и ушёл сам. Я быстро вскочила и собрала свои вещи в сумку (да-да, ту самую из аниме!). — Простите, Накахера-сан! — я глубоко поклонилась. - Всего доброго! — и быстро выбежала из класса. Спокойно я пошла уже возле лестницы. Накахера-сан мне понравилась. Ее муж был то ли американцем, то ли англичанином. От него она переняла немного манер. В общем, учитель она классная, объясняет понятно и что является огромным плюсом — всегда вежлива и горда! Настоящая женщина! К тому же она подходит под моё понимание женщины. Японки сами по себе тоже классные, но они как лютики или сакура - тихие и нежные, в большинстве, а Накахера как орхидея- сильная, несгибаемая, но все-таки японка гибкая и нежная. Раздумывала я, неспешно идя по коридорам школы. - Докугамине! — раздался голос, когда я одела свою обувь и закрыла шкафчик в холле, те самые с обувью. Я повернулась. Рядом стояла Айю фамилию которой я не в силах помнить и ее, видимо подруга. - Ты что-то хотела? — я вопросительно приподняла бровь. - Ты! Тебе должно быть стыдно! — Она усмехнулась. — Раз не получилось протащить в школу игрушки, решила подмазаться к учителю?! - ООО, вот это дедукция, — я усмехнулась. Сейчас, смотря на неё спустя 2 месяца, я вижу ребёнка… вот и всё… больше не интересно… - …! — Она надулась от нескрываемого сарказма и хотела уже высказать мне все что думает, но я успела раньше. - На самом деле, мне действительно нравится как быстро ты соображаешь, но вместо пустой болтовни, докажи на деле, что ты лучше меня? Сможешь стать лучшей в школе? — Я посмотрела на неё с немым вопросом. Отлично, если она согласится, мне даже не придётся стараться. Как только она возьмётся за ум, у неё будет мало времени на то, чтобы доставать меня. А когда выиграет я просто приму поражение и ей не останется ничего кроме как успокоиться…! Ха-ха-хаха Я - гений! Она смотрела на меня пребывая в недоумении. - …Ха! Так просто?! — Она задрала голову вверх и выпятила грудь. — Я буду лучшей! — смеясь она пробежала мимо меня, пытаясь задеть, но ожидая этого я быстро отскочила в сторону. Она надулась и хмыкнула, я лишь сладко улыбнулась и помахала в след, она пошла прочь. Что ж… это было просто… Несмотря на то что Токио большой город, школа есть в каждом районе поэтому никому не приходится ездить за тридевять земель. Я спокойным шагом направлялась по дороге домой когда услышала странный звук. Он отвлёк меня от мыслей о моих способностях. - …Что, Катсуки-кун…? Неужели не можешь достать? - Я заглянула за угол и увидела как трое высоких подростков, один из которых что-то держит в руках, смеются над парнишкой который пытается достать это «что — то». Хмм, с одной стороны как истинный и главный герой я должна искать приключения на свою пятую точку и пойти спасать неизвестного. С другой стороны я тут вообще проходила мимо… И снова голос отвлёк меня от мыслей. — Верни…! - Раздался мальчишеский голос. В нем была смешила непонятная механичность и недовольство. - А то что? Папочке расскажешь? - На такое высказывание со стороны дылды, мальчик лишь пнул камень и снова попытался выхватить что-то из руки парня. В тёмным переулке было сложно понять мальчик это или девочка, но голос мужской. Чтож. Так и быть. Думаю, если не сувать свой длинный нос в разные передряги, никакой главный герой из меня не выйдет… Итак, начнём наш театр всемирного абсурда. - Кактсуки- кун! Наконец-то я тебя нашла, что ты тут делаешь?! Нас уже полчаса ждут или ты опять хочешь разозлить мою ка-сан?! - Я резко забежала за угол и начала орать. - Мне все равно что произошло, я не хочу слушать никаких оправданий, если ты сейчас же не пойдёшь со мной у тебя будут большие проблемы! — я встала в позу барана ожидая реакции. Мальчик, а это был именно он, стоял и смотрел на меня растеряно. Взрослые ребята тоже обратили на меня свои взгляды. — Во что ты опять ввязался, бака! Ни дня что ли не можешь прожить без всяких заварушек. - Я быстро побежала к нему, встала рядом и наклонила его голову. - Извиняйся! - И уже шепотом ему: - Подыграй, иначе из-за тебя у нас будут проблемы… - и выразительно посмотрела на него. Он посмотрел на меня непонятно, но склонил голову. - … Простите… - Неудовлетворённо проговорил мальчик. — Отлично, а теперь мы идём. Ты не забыл камеру? - Я посмотрела на него. А потом перевела взгляд на взрослых ребят. - Ох, прошу прощения. Он вечно дает всем камеру, чтобы похвастаться. Не могли бы вы вернуть её, папа очень ждёт, сегодня нам нужно пойти в полицейский участок, что бы сфотографировать работу полиции для моего доклада… — даже не дослушав мою импровизацию, они переглянулись и всучив фотик мне в руки смотались, злобно шикнув на Кат-су-ки… — Ну что, Катсуки-кууун~, пойдём. Нас ждут! — С нескрываемым ехидством сказала я. Мальчик очнулся и посмотрел на меня удивлённо и возмущенно. - Я бы сам справился! - Он надулся, но смирно пошёл со мной. Вместе мы вышли на открытую улицу, а я повела его дальше по улице по направлению к полицейскому участку. - Зачем мы идём в ту сторону, я живу в другой стороне! — Не бурчи, парень. - Тихо, но жёстко сказала я. - Ты, вообще, врать умеешь или как? А в гопоте разбираешься? Нет? Тогда молчи иди за мной, потом объясню.- Он притихнул и последовал за мной. Так мы шли минут 20, потом я завернула за угол и остановила его. - Теперь объяснишь? Зачем так сделала? — он прищурившись, посмотрел мне в глаза. Вау! Либо он не японец, либо он очень странный японец. В этой культуре принято смотреть как можно ниже, а в глаза собеседнику смотрят реже, чем на звезды в Антарктиде, то есть почти никогда. Интересно- интересно… — Что это тебе интересно стало? Неужели сам не догадался? - Я также посмотрела ему в глаза. Прямо. Не скрывая насмешки. Он немного смутился от моего напора, но глаза не отвёл… Ха-ха~ - Ну, может быть, – … - он потупил взгляд. — О, santo cielo! * Не будьте тупнем, сэр! Эти бугаи следили за нами до торгового центра! Не уж-то не заметил? Они, ведь, даже не скрывались! Ты что такого сделал, что эти парни не поленились проследить за правдоподобностью моего спектакля?! - Он пристыжено опустил глаза. А я вручила ему фотоаппарат. - На, свое богатство и не отдавай его никому, раз так любишь. А мне пора домой. - Я уже собралась развернуться и на прощание помахала рукой. - Стой, как тебя зовут? - Мальчик схватил меня за руку и взволнованно заглянул в глаза. Я тихонько отцепила его руки и нахмурилась. Не люблю, когда меня просто так трогают. — С чего такой интерес? — Мне просто... я хочу… давай дружить! — Он вскинул голову и посмотрел на меня. Вау, милашка! - Ты не японец, что ли? — он вспыхнул и покраснев опустил глаза. А я наконец обратила внимание на его внешность. Ничего необычного, коричневые волосы и глаза - светлокарие? Серые? Зеленые…? — это что за цвет? В красном свитере и тёмных штанах… но что-то в нем не так… - …я из Франции… с мамой переехали… - Ого, это как они так…? И визу дали? Да ещё и после застоя экономики? Ладно, пока не мое дело, лезть не буду, а вообще интересно… Я прослушала что он говорил, кажется про переезд… - ... и, вообщем, давай дружить! — он протянул мне руку ещё настойчивей. - Мое имя - Амрель Эссе! Посмотрев сначала скептически, я подумала, что неплохо иметь в друзьях кого-то из другой страны, Скоро войдёт в моду пожала руку  — Мое имя - Рирука Докугамине, позаботься обо мне! — и улыбаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.