ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

48 Глава. Разговор.

Настройки текста
Я прошла в темноту помещения и присела на предложенный Гин-саном стул. Двери отворились и какой-то невзрачный пустой принёс чай. Вот это сервис! А может все было так спланировано? Или Гин-сан в это время чай пьёт? Или.... - Сенто-чан, чаю? - сахарный голос отвлёк меня от дум. Лис присел напротив меня и пришедший пустой подкатил тележку-поднос. Он вышел, а мы остались.... - Думаю, я лучше водички, Ичимару-сан... - горло бы смочить не помешало.... - Хм... так... Ты не ожидала, что интересный человек, к которому тебя приведёт Вандервайс-кун, окажется - мной? - он лыбясь налил мне водичку из фарфорового чайничка. Из кружечки повалил пар, а он насыпав туда что-то белое из мисочки и протянул мне. Что это...? Я настороженно приняла её... воду можно охладить а вот, что он добавил в нее - вопрос... - Слишком горячо...? - вроде ничего особенного, а улыбаеться так, будто совершил гадость века... - Нет-нет...! Все в полном порядке! - я прикоснулась губами к каемке чашечки... Вроде, в запахе ничего особенного... Я глотнула больше. - ...Пфу... кхе-кхе...! - Гадость! Я не проглотила... на вкус как песок и сода.... - Ойя..! Сенто-чан, что такое...? Тебе не понравилось? - на его губах играла все та же пакостная ухмылка. - ...Кхе... Что вы... Г-господин Ичимару... ничего страшного... просто.... вкус... непривычный... - я чуть не выплюнула это слово. Пищевая сода вполне полезна для внутреннего применения в соединении с кружкой горячей воды, но вот ЭТО...?! - Правда? Вся Эспада и Приворон Эспада пьёт ее...? Разве ты не привыкла? Сенто-чан...? Что за дрянь они пьют...? Или это Гин-сан развлекается... Черт, в этом случае я даже не знаю как убедительно соврать... ладно, просто переведу все внимание на себя... - Вы правы, Ичимару-сан. Вот только к такому... пресному вкусу не хочется привыкать. Каждый раз чувствую рвотные позывы сильнее, чем после съедения отвратно-необразованных пустых... - я старалась выровнять выражение своего лица, но удавалось с трудом. - Вот как - вот как...? Так пустые тоже имеют свой вкус? - Конечно! - с умным видом кивнула я, переложив на себя брезгливость Эйса. - В зависимости от способностей их души, вкус у их тела тоже разный! Например, мне кажется, все в Эспаде, хоть и будут очень питательными для организма, но на вкус они все так себе... хотя возможно Халибелл-сама, окажется неплохой.... - Какая интересная точка зрения...! Не боишься, что она узнаёт...? - и снова улыбка. - Что?! Но разве я не сделала ей комплимент?! Способность зависит от характера, а вкус от способности, выводом становится, что Госпожа Халибел имеет прекрасных характер и не менее бесподобную способность! - Хм... ну что... складно говоришь, я даже заслушался... но тем не менее, я бы хотел продолжить ту занятную историю, что мне довелось слушать из ТВОИХ уст. - Его улыбка выражала миролюбие и умиротворение.... змеи предвкушающей обед... Бррр... - Истории-история...? - Я могла бы попытаться поддеть его, это вроде в моем характере, вот только боюсь, его месть будет очень изощренной... -Ах, да! На чем мы остановились? - Кажется, ты говорила о том как прекрасна Луна в водном отражении... - Точно! Так вот!... -я понятия не имею что ещё ему рассказать... Может он убьёт меня или сделает ситуацию более драматичной, или вообще сделает то чего не надо.... мне не страшно менять будущее, так как оно и так сильно искажено, но... почему бы не заставить его думать не о нашем разговоре, а о сути истории, что я расскажу...!? - Ичимару-сан! Хотите, услышать интригующую сказку...? - он немного склонил голову набок, видимо не понимая, причину моей переключки. - От вас, что угодно... -однако улыбка не сползла. Комната была погружена в тишину и мрак, только приборчики на панели управления мерцали. Я решила придать большей таинственности и с помощью реацу, создала материю, олицетворяющую мои слова. - Рю. Я буду рассказывать, а ты следи за управлением. - Я вновь почувствовала раздвоение сознания. - Однажды, на свете, жил один волшебник. У него было стадо овец, что он пас. Они нужны были ему для самого простого - еды и шкуры. Волшебник был неплохим и нехорошим. Волшебник был самым обычным, единственное что выделяло его среди всех... непомерная жадность и чрезмерная гордыня. Он считал себя самым достойным звания Волшебника. Однако, он не был бы волшебником, если бы не был умён. Он понимал, что его никогда не признают самым лучшим, если другие узнаю, что как только он ушел на конференцию волшебников, демонстрировать свои способности... все его овцы разбежались... И тогда, чтобы не тратиться на ограду и удивить своих «коллег» ещё больше, он сотворил волшебное заклинание. Название он ему не дал, но позже, единицы, что не попали под эти чары назвали его «Огонь вращающийся по кругу» или по другому «Змея поедающая свой хвост». Само это заклинание не давало волшебнику контроля над животными... не превращало его в МЕГАсилача, оно лишь.... позволяло овцам воображать... Пока я рассказывала, перед нами всплывали картинки истории. Волшебник... овцы... ярким пламенем в середине распустилась огненная змея. - Заклинание было использовано. И овцы начали создавать свой мир, который крутился бы только вокруг них.... Первая овца стала львом, вторая - ястребом... третья - превратилась в гигантского буйвола.... самые трусливые представили себя людьми, а некоторые даже волшебниками... Наконец-то, волшебник мог расслабиться и отправился на Конференцию Волшебников. Из под ресниц я бросила взгляд на Синигами сидящего передо мной. Его улыбка уже не была столь широкой, он заинтересованно смотрел на волшебника собравшего возле себя толпу других ему подобных. Я продолжила: - Его собратья лишь рассмеялись ему в лицо. Улюлюкая о том, что заклинание, которое он создал - примитивное и слабое... Волшебник разозлился и в порыве гнева наложил его на всех кто посмел смотреть на него неуважительно.... С тех пор, люди и волшебники стали жить в своём собственном удобном мире. Они видели истину лишь тогда, когда она совпадала с их нуждами, если же она противоречила их мышлению, они рвали друг другу глотки доказывая свою правоту... Волшебник лишь наблюдал за этим и не вмешивался, ведь все кто попадали под воздействие волшебства забывали один, но самый важный факт... - в реальности все они так и остались овцами и людьми, нужными для удобства волшебника... вместо того чтобы мирно жить, существа порабощенные собственноручно созданными иллюзиями, начали убивать и завоёвывать, мстить и придумывать чушь. Так и появился Мир созданный людьми. Моя история закончилась, надеюсь он сможет внести в свои планы «корректировки» сопоставив сказку с Айдзеном.... а если нет... хм~... - Какая... захватывающая история.... И это, ее конец...? Неужели овцы так и остались жить в собственном воображении~? - на лицо бывшего Капитана Третьего отряда, вновь наползла улыбка. - «Сказка - ложь, да в ней намёк...»! - я улыбнулась. Иллюзия растворилась, а я с интересом посмотрела на задумчивого Гина. Не просто остались, мы и продолжаем жить в собственном круговороте воображения... Двери отворились и к нам зашёл рядовой пустой. На лице Гин-сана тут же расплылась улыбка. - Сента-чан, это была очень поучительная история... надеюсь ты ее не забудешь.... а теперь, раз ты потерялась, я провожу тебя до коридора Приворон Эспады, Пикаро наверняка обрадуется новому другу... - что-то мне подсказывает, что он хочет мне подгадить.... кто такой Пикаро? Он тоже член Бывшей Эспады..?

***

Он завёл меня в большую комнату и ушел, напоследок мило улыбнувшись. А Я осмотрелась: Высокий потолок и просторное помещение, на полу множество подушек и пыли... или это пепел...? Пепел...? Откуда в стерильном помещении пепел?! - Ты пришла с нами поиграть? - раздался голос. А я напряглась. - Госпожа, это не пепел и не пыль, это прах... с этим арранкаром что-то не так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.