ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 431 В сборник Скачать

54 Глава. Вторжение. Часть 2.

Настройки текста
Меня жутко укачало и это приправлялось болезненным предчувствием... но как на счастье, Шестой так резко меня сбросил, что я забыла об этой неурядице... - Это... - я упала на колено. Передо мной с мертвым взглядом лежал Куросаки Ичиго... !!! Крик застрял в горле, а на глазах проступили слёзы. Тугая боль в районе печени усилилась... - Ич... Ичи-го...? - пустой взгляд и пугающая пустота... это... Я была не готова к этому... он пострадал из-за... ...меня...? Пострадал из-за того что я слишком полагалась... - Госпожа... - Алиса, найди Иноуе... или... в общем... - Я поняла... Черт! Это же не сказка?! Как я допустила подобное?! Снова пустила все на самотёк, аргументируя - канон это канон... Аааа?! - Вылечи его, - суровый голос Гримджоу заставил меня проглотить всё самобичевание. Точно... он хочет его убить... - ...Просииии! Это я виноватааа~!!!! Вини меня!!!! Если бы Ичиго не защитил меня, он бы не пострадал!!!! - Передо мной, стоя на коленя, рыдала маленькая девочка... Нелл, верно...? Защитил...? - Защитил...? - На меня резко напала нега...Верно, Ичиго всех защищает... и меня, и Иноуе, и Нелл... сестёр, семью, город... Общество Душ... - Прости! - она надрываясь, заплакала ещё сильнее. И начала стукаться головой о пол. - Он все защищает... Нелл-кун, верно? - я аккуратно погладила ее по голове. - Не переживай, Ичиго сильный... и мы сильные... - Хватит болтать лечи его, - бывший Вастер-Лорд начал сердиться... Я решила вылечить Куросаки с помощью своих сил, а не пустых, потому что... реацу Улькиорры словно яд... и этот яд надо вывести, а не уравновесить другим... так бы поступили Фа и Солис... - ...Ужасающая реацу... - Улькиорры... - на какое-то время он замолчал, видимо, думал - делиться или нет. - Не знаю, понимает ли он сам, но... он всегда протыкает заинтересовавшую его жертву в том же месте где и его дыра... Хм... Возможно... его интересуют только те, у кого есть что-то чего нет у него... Куросаки, например... так делают все. Кто-то пытается уничтожить оппонента, а кто-то взять что-то новое для себя... Улькиорра первый тип... наверно, так он хочет показать себе, что самодостаточен и никакое... доверие или... вера, ему не нужны... ведь Ичиго, переполнен верой... - Понятно... - Ха! Теперь он поймёт, что значит положить глаз на чужую жертву... - Ичиго! - его взгляд прояснился и он что-то... - Рир...Рирука?! Неллл?! - Ичиго! Ты...! - К нему подскочила Нелл. - Хватит реветь! Если у тебя есть на это время, поторопись и вылечи его, чтобы я смог сразиться с ним! Улькиорра наверняка скоро узнаёт, что ты здесь! - Ты... Гримджоу... - Ты прав, - я решительно продолжила своё занятие. - Подожди! - Закричала Нелл. - Если ты его вылечишь, то Эспада попробует убить его! - она стала оттягивать мои руки. - Мио, Тиа, займитесь им. - Есть. - А если я его не вылечу, то гарант его смерти будет сто процентный! Верь в Ичиго! Я тоже буду... как бы стремно это не звучало... - ещё тише добавила я. !!! - Черт! Почему так много эмоций на меня одну?! - Гримджоу... что ты пытаешься сделать, залечивая раны врага побеждённого мной...? - ... - хорошо, что я успела передать контроль Мио и Тио... напряжение колоссальное... - Не отвечаешь...? - Улькиорра посмотрел на меня... Будто ты не знал, что так получится... - Хорошо, - он вернул свои изумруды на Шестого. - В любом случаи, Айдзен-сама доверил эту девушку мне. Отдай ее. Вау... даже девушкой назвал... наверное я запала ему в душу...! - Рирука-сама! Я бесконечно восхищён вашей способностью придавать себе уверенности! Продолжайте в том же духе! Кот?! - ...Да пошёл ты! - Гримджоу...! - ...Что ты сказал...? - мне кажется, он всё услышал... в его голосе больше звучал выбор, мол: Уверен, что хочешь сказать мне это...? - А ты не слышал?! УЛЬКИОРРА! - Он встрепенулся и набросился на него. - Я знаю! Ты всегда боялся драться со мной!... Боишься, что мы разорвём друг друга в клочья! - его движения стали еще более яростными. Без лишних объяснений, перед нами появился щит Нот. Он поглощал камни летящим в нас и преобразовывал в их реацу, так называемую «Я-Душу» он отделял... она сливалась с потоком Мира.... - Серьезно?! И серо?! Бабах-Бух!!! Огромный взрыв разнёс крышу здания и впустил солнечный свет... - Надо же... а я всегда видела ночь... - пара секунд и реацу Улькиорры полностью пропало. Рядом приземлился тихо, словно пантера на охоте, Гримджоу: - Айдзен дал каждому члену Эспады «Каха Нагасьен» - отрицание... - пояснил он. -... Отрицание... значит он уже способен отрицать реальность, как и Орихиме... моя способность тоже у него есть...? - ... Эй! Ты слушаешь? - ...Да... - Прости, нет... - Он сказал, что до того как наш надзиратель выбирется, у нас два - три часа, - просветила меня Фа-чан... - Лечи его живее... - Действие моей способности практически закончилось, скоро будет как новенький... - я слабо улыбнулась... тело до сих пор подрагивало от мысли что он может так помереть... я обернулась что бы взглянуть на Ичиго. - Что за взгляд, Рирука? Нелл... я точно выйграю этот бой. - Пафос Ичиго... это врожденное. Я хлопнула его по плечу: - Уделай его... ты ж Главный Герой! - я показала ему большой палец и подмигнула на удачу. - Нелл-чан, нам лучше отойти. Они улетели, а мы остались. - Ичи-Ичиго...! Аааха! - Нелл заплакала. - Эй, малявочка, - она не слышала. - Я сказала не плачь! - я легонько стукнула её по лбу. - Ичиго обещал что победит. У нас нет причин сомневаться в нем! - Чтооо~! Но все так говорят, когда боятся! - ...Возможно, ты права!... Люди обещают, когда сомневаются... но именно поэтому обещание дорогому человеку придаёт ему силы, желание не подвести кого-то важного... Куросаки Ичиго слишком дурак, что бы просто испугаться, поэтому верь...! Верь в этого человека! Поняла? - Угу...! Я верю!

***

Отголоски криков и реацу доносились до нас... я не пыталась услышать... Я не хочу слышать... Чувствую как мое сердце делает кульбит с каждым новым ударом, с каждой раной и запахом крови в воздухе... я чувствую холод, что бежит от копчика, доходит до почек и лапоток и в конечном итоге подступает к горлу заставляя задыхаться от... чего... отвратительное чувство... разве я не должна быть менее эмоциональной...? Тогда почему... - Это последствия, Рирука-сама... - мурлыкал Ми. - Последствия...? - Верно... в научном отделе вы разделили нашу власть над этим Миром... Мио и Тио отвечают за вашу «Способность», Рю за «Паразитов», Ро за реацу, Кишин за Внутренний Мир... Эйс как единственно созданный Арранкар за Физическое тело и я... Я отвечаю за вашу Душу... - он мурчал, выказывая мне своё удовольствие. - И... - И ваш разум не выдержал такого количества эмоций, которые я заблокировал... поэтому вы так остро ощущаете ее телом. - Моих эмоций так много...? - Вполне, вот только самую большую часть занимает... беспокойство за ваших д-ру-зе-й! - Друзей... вот как... хм~ Я никогда не переживала столько эмоций по поводу кого-то... тем более... отрицательных... отвратительно... я чувствую себя такой беззащитной против этих чувств... Погрузившись в себя я не заметила серо летящее в нас, но мне это и не нужно... Щит появился незамедлительно... мои пустые хороши, так как связаны между собой, четкое распределение обязанности... при этом полная балансировка в разных направлениях благодаря Ми и Эйсу... идеально... реацу поглощённая щитом, хоть и остаётся по большей части у Нот, но так же передаётся остальным, распределением занимается Ро... поразительная сеть... Пуста заполнила всё вокруг, а я наконец-то увидела маску Ичиго...

***

- КУРОСАКИ! - Этот идиот принял на себя удар Гримджоу! Я бы отразила! - Дурак! Я только нашла себе достойных друзей, а вы помереть решили...?! - он смотрел удивлённо. - Рирука, сейчас не время... - Стоять! Ты! Иноуе! Рукия! Чад и Исидо! Вы все отравили меня своей идеальной дружбой! Раньше я была рациональна как Железный Человек из Изумрудного Города, до того как недальновидный волшебник подарил ему сердце! А сейчас?! Из-за вас я сентиментальна и беспомощна! Так что неси ответственность за то, что натворил! Только попробуй сдохнуть! - Я выплеснула на него кучу скопившихся эмоций... - Можете не благодарить. - Ми убрал мои ограничения. - Я понял. Рирука...

***

- Ты не ранена, Рирука..? - Всё «Ок»...! Ты признался, что хочешь сражаться... Битва закончилась и Ичиго предстал перед нами... и я... я чувствую разрядку... черт... я счастлива, аж плакать хочется от облегчение. - Да... я..! - Наконец-то! - Я перебила его, но фразу не договорила - Ичииииго! - Нелл накинулась на него и, кажется, даже попала в... Кхм... мягкое место... мне жаль Ичиго... - Дура! А если мы упадём!? - но придя в себя успокоился. - Всё хорошо... Я подошла ближе... Мио уже внедряет недостающую реацу в его тело, однако, так же Тиа поглощает реацу из окружающей среды... это отнимает силы... да и восстановление замедлилось... - Рирука... я рад, что ты в порядке... - он встал. - Еще бы! За кого ты меня принимаешь...! - я вздернула свой носик вверх. И почувствовала хватку на талии. - ...? Меня закинули на плечо...на плечо!? Это не красиво...! - Ичиго...! - Я почувствовала как меня ударили по попе. - Кья! Ичиго - Козел!??!!! Оборзел что ли! Я...! - Уки... - я замерла. - Я знаю, что ты не доверяешь нам, но... мы на твоей стороне... верь... если не нам... то В НАС... - Я верю... вам... - я же уже призналась, что из-за вас мое мирозрение нарушилось... и почему везде всегда затрагивается тема друзей?! С другой стороны... теперь у меня они есть... - Но кто, скажи мне, позволил ТЕБЕ - МЕНЯ - ударить по попе?! Совсем совесть потерял?! - Ты сама виновата, что бежала... Кстати, можешь не волноваться, ты не такая тяжёлая как я ожидал... - ...! На этот раз Неллл опередила меня и укусила его. - Никогда не говори такое девушкам! - Слышал! Милая девочка знает как обращаться с дамой получше некоторых! Ичиго ступил на бескрайни пески Ласт Ночес. - Ичиго, я надеюсь, ты понимаешь, что мы сейчас находимся в замке... - Айзен ведает всё, что происходит в пределах этого места... это всего лишь игра... - Серьезно?! - Ага... будь аккуратен...

***

Гримджоу... Смотря на его ярость от проигрыша мне кажется... что он очень сильный... всю свою жизнь он был сильнее многих и поэтому одинок... такое чувство, что он сдерживался, и сейчас, найдя того кто развивается, превозмогает, становиться сильнее... он чувствует удовольствие от того, что не один.... Ха! Ичиго у тебя есть соперник! Прям как клише в манге! Я ощутила враждебную реацу: - Ну что за поданный неудачник?... Синигами - мой! Ноитора... Важный вопрос!!! Варианты: 1) Тоширо. 2)Улькиорра 3)Джуширо 4) Какой то совместный пейринг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.