ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

56 Глава. Бог и смерть.

Настройки текста
Факт о Рируке: Страх Рируки заключается в боязни изменить Мир созданный «Богом» - Что за напряженное лицо, Докугамине? - среди темноты, в белых одеждах он выглядел очень впечатляюще... этакий Bad Boy... не успела я моргнуть, как его пальцы оказались на моей щеке... ледяные. - Ты, ведь, мудрая девушка... улыбнись, ты увидишь сотворение нового мира, а ключом к нему, послужит твой чудесный город Каракура... - что-то внутри меня примерзло. Шевелиться было сложно... - ... - Канаме. Приступай, - Айдзен бросил на меня взгляд и решительно поплыл вверх по лестнице. Тоусен поднял руку и от неё отделились два светящихся шарика... - Путь сковывания семьдесят семь: Тентеикура, - знак «Земли»* появился во мраке пространства и Айдзен заговорил: - Вы слышите меня, мои дорогие вторженцы...? Позвольте выразить вам глубочайшую признательность за то... что одолели мою Эспаду... В настоящий момент мы начинаем вторжение в мир людей. Докугамине я оставляю в пятой башне, если хотите, можете попытаться забрать её, более мне не нужны её способности. Управление реацу, воистину невероятная способность недоступная обычным смертным. И Обитель Духов, наверняка понимала всю её важность. Её похищение заставило их сосредоточиться на собственной защите, за это их не стоит винить... Единственное что ждёт четырёх капитанов отправившихся сюда - пленение, - воздух сотрясся и видимо, пути из этого мира закрылись. - ... - я молчала, однако на языке вертелся вопрос. - Три капитана перешли на другую сторону, а четверо остались здесь. Боевая мощь Общества Душ уменьшилась в разы... так что... ждите пока я вернусь и разберусь с вами по своему усмотрению... - он сделал решительный шаг в сторону огромной Гарганты. Я бы жалела, если бы не спросила... - Зачем...? - мой голос был достаточно громким, Айдзен обернулся. - О чем ты, Докугамине? - Зачем вы хотите стать Богом...? - я хочу знать. - Зачем...? Все так погрязли в страхе законов и правил, что даже боятся думать о том, что находится на небе. Однако, это место пусто. Там нет ни Короля, ни ещё кого-то, ни Бога. Это место я собираюсь занять. - ... - хочет... занять место Бога... зачем...? - Господин Айдзен, почему вы думаете, что другие примут вас как Бога? - я была в растерянности. Как можно... пытаться стать Всем...? - Я вижу неверие на твоё лице, Докугамине. В природе всех живых существ, искать существ себя превосходящих, и доверять им, следуя вслепую. Чтобы избежать гнетения от подобной участи, они продолжают поиск даже более превосходящего существа, которому могут довериться, и даже те превосходящие существа точно так же ищут кого-то их превосходящего, чтобы следовать за ним. Так рождаются все короли, а также все Боги. Когда я вернусь, я покажу тебе лик Бога. И тогда ты уверуешь.... Докугамине. Тебе есть что сказать напоследок...? - он улыбнулся. - Вы хотите, стать Богом потому что сильнее многих...? - Что ты имеешь ввиду, Докугамине? - Я хочу сказать, что... Человек и душа... всё создано по подобию «божьему», так пишут люди... у каждого есть безграничный потенциал и абсолютные возможности... но в результате все измеряет сила, а не мудрость или красота... любовь например...- Айдзен довольно ухмыльнулся. - Многие из подобного большенство... ничего более кроме машин и стандарта плавно внедряемого в их разум... такие, никогда не признают вас Богом... Но Люди и Вы - Синигами... даже пустые. Мы никогда не увидим Бога, так как Бог - есть истина и душа... но вас видно. Разве захотят машинизированные люди верить в то, что видят? Они будут проверять, испытывать и подвергать сомнению... Бог единственное, что невозможно опровергнуть или доказать.... Сможете ли Вы стать тем, что нельзя опровергнуть...? - я закончила. - Докугамине, ты несомненно умный человек, однако, мы с тобой обсудим это, когда я стану Богом. А пока... не лезь в это.

***

- До тех пор... я оставляю всё на тебя. Улькиорра. - Раздался треск пространства и я обернулась. - Улькиорра... Айдзен ушел. Арранкар молча направился в мою сторону. - Тебе все ещё не страшно...? Ты сказала, что смерть для тебя неприятна, так чего же ты все ещё ждёшь...? Ты умрешь одна и даже не сможешь раствориться в долгожданном мире, котором хотела. Здесь тебе не обрести покой... Твоей надежде не суждено выжить, - на глаза действительно наступили слёзы... кажется... он начал меня понимать. - Моей надежде... я не совсем понимаю что значит Надежда, однако, стоя здесь... я на миг представила, что ты пронзил мое сердце... и мне стало так грустно... от того что мои друзья пришли за мной... а меня уже нет....наверное, мне бы хотелось плакать от таких мыслей... - слёзы действительно застилали глаза, но я бы сказала, что это были слёзы... успокоения... Улькиорра видимо обдумывал мои слова. - Мне бы хотелось рыдать от такой трагедии и надеяться на победу «светлых сил», но... я не могу... потому что если выбирать из меня и них... именно Я должна переживать о них... ведь если я умру, мне будет хорошо... меня не будут обуревать чувства, мне не придётся видеть страдания мира... я просто засну... а им действительно будет плохо... Знаешь, Улькиорра. Все люди эгоисты. И я тоже... На самом деле, когда кто-то важный из нашей жизни пропадает, мы жалеем не его, а себя. И в данном случае я бы просто обрадовалась, что страдать мне не придётся, ведь это всё лишь последствия бесконечности моих решений... но даже после этих последствий, я останусь с ними... моя душа, наверняка будет... рядом с дорогими мне людьми... Важный Вопрос! Хотите ли вы, что бы Улькиорра остался жив?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.