ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 431 В сборник Скачать

68 Глава. Жизнь продолжается.

Настройки текста
Не знаю как вы себе это представите, НО... теперь конец этого события смешивается с её возвращением со свадьбы сестры. Не знаю как, но надеюсь на вашу фантазию! ...............................................

***

Я благополучно отправилась в мир людей, куда меня проводил нервный Тоширо-кун: - Ты хочешь, что-то спросить...? - невинно поинтересовалась я. - ... что значит фраза “Te amo”...? - смотря на меня, спросил он. Думаешь, я так просто скажу... Хе-хе-хе... я специально убрала все воспоминания об этой фразе из учебника, который ему подложила... к тому же он думает я была пьяна и не помню... как я вообще могу забыть что-то столь милое...?! Это невозможно... - А разве в твоём учебнике этого нет...? - я продолжала улыбаться. - Нет, - я уже вижу выход. - Ну тогда - ищи, Тоширо-кун...! - я прыгнула в открытые ворота в мир людей, услышав на прощание: - Рирука!

***

Уже две недели прошло с тех пор как я вернулась со свадьбы, правда потом уехала в Италию на презентацию работ... Вернулась я счастливая после покупок с подарками для всех, и для Ичиго особенно... Иногда я задумываюсь: «а не послать ли всё нафиг...?», но эта мысль быстро улетает, когда я вспоминаю, что это было моё решение и никто за руки меня не тянул. Было уже десять часов утра и я думаю все уже проснулись: - Ро, Рю... Тиа... как там дела с игрой...? - Госпожа! Со всем мы разобрались...! - Ну и хорошо...! - Только вам через месяц нужно быть на конференции... кроме вашей Компании, будет ещё несколько... так же поступило несколько заказов от компаний по выпуску аниме и атрибутики. - Ну... хотя бы через месяц... Я привычно поднялась на лифте до седьмого этажа и отперла дверь: То, что я увидела, заставило меня на несколько мгновений замереть, осознавая происходящее: - Алиса... это что... - Это... - Алиса встретила меня замерев у арки в коридоре. - Праздник...! - к нам, сквозь арку и через Алису выбежала радостная Тиа, прыгая мне на шею. - Мы ждали хозяйку и даже украсили всё...! - она продолжала щебетать. Все стены и потолок были украшены мишурой и блёстками... я оставила чемодан и прошла дальше. В комнате были расположены рукотворные гирлянды, посреди гостиной сидели Карин с Юзу... они играли в какую-то настольную игру с Рю, Мио с серьёзнейшим видом сидел за компьютером, а Блю услужливо наводила справки по какой-то базе данных. Гина я заметила с мороженным в руках за барной стойкой и с тарелкой хурмы. Он с привычной ему улыбкой слушал Ро, который в свою очередь что-то описывал, бурно жестикулируя ... к нам с коридорчика около кухни вышла Кадзу. - Риру-ка-сан! - она тоже бросилась ко мне. На её крик оживились близняшки. - Риру-нэ-сан! - Риру-нэ...? Когда в этой небольшой квартирке стало так оживлённо...? Юзу и Кадзу обняли меня с сияющим видом... но от них веяло облегчением и надежной. Я нахмурилась. - Что-то случилось...? - их лица немного вытянулись. Кадзу выглядела удивлённо, в глазах у Юзу же виднелась грусть. - Риру-нэ-сан... - Мы решили устроить праздник! - прогорланила Тиа рядом и девочки оживились. - Точно! Мы даже всех позвали в гости! - ... Всех, это кого...? - я аккуратно прошла вперёд, стараясь ничего не задеть... точно, они же все в курсе особенности Куросаки... Моих пустых Юзу видит в силу созданных для них тел. Я вздохнула... - Нуу... братика, Садо и Иноуе... Кадзу-чан даже набралась смелости пригласить Исида-сана...! - сдала девочка мою подопечную... я расплылась в улыбке. - Набралась... смелости...? - думаю мою улыбочку можно назвать - провоцирующей. - Эт... это не то, что ты подумала...! Я просто... просто... - её лицо стремительно краснело. - Ойя-ойя, Кадзу-тян. Рирука-чан тебя не съест... разве что... понадкусывает... - ехидно заметил Гин-сан. - Гин-сан... может вы хотите к Рангику-сан отправиться? Мне кажется там вы нужнее... - Ещё не время... - загадочно произнёс он и съел ещё горсть хурмы. Мне оставалось лишь вздыхать... кажется в этой квартирке мы все не поместимся... - Ро, найди нам какой-нибудь симпатичный дом ближе к окраине города... кажется пора переезжать... - и это ещё нет остальных... Но что-то мне нравится в этой атмосфере... так уютно... - Отлично! Раз сегодня у нас праздник, подарки вы все получите позже - на празднике! - вздёрнув нос, я ушла переодеваться. - Риру-ка-сан! Нечестно...! - Собирайтесь, мы с вами идём в магазин за продуктами... - хорошо иметь помощников...!

***

Поход был воистину утомительный. Девочки, обрадовавшись новости о вечеринке, хотели покупать всё что нипопадя, начиная от лент, заканчивая ненужными вазами... хотя на букеты я согласилась. Кадзу и Юзу побежали выбирать торты, пока Карин медленно брела, рядом Тиа катила тележку. - Риру-нэ... Ты когда-нибудь видела, как член твоей семьи гаснет, а ты ничего не можешь сделать...? - тихо спросила она. - ... мм~... ты бы хотела услышать про моих родителей и сестру...? - я уставилась на неё. - Ну... да... - неуверенно согласилась сестра Ичиго. - Я не знаю, - просто ответила я. - ... Ээ... не знаешь, что делать в таких ситуациях или...? - Я не знаю, было ли у кого-то в моей семье, состояние схожее с Ичиго-ни. Я, ведь, не общалась с ними около трёх лет... - Но разве вы не семья...? - расстроилась она. А я схватила с полочки сушеную хурму и клубнику. - Мы биологическая семья... те кто мне дороги... вы и ваша семья... мои «дети», Тоширо-чан и Рангику-сан... думаю, это те люди, которым я бы доверилась... но не то-сану и Тихое... Гин вообще вышла замуж... хотя муж у неё хороший... - про тех кого она не знает, я посчитала разумным не упоминать. - Вот как... - Карин-кун, Ичиго - везунчик и главный герой, верь в него и когда придёт время всё будет отлично! - я закинула в тележку рыбу и креветки. К нам бежали две подружки. - Ты всегда так говоришь... - немного облегченно улыбнулась черновласка. - И ведь несмотря на мою склонность к изменениям, я всё равно такая же! Разве не прекрасно, что я столь многогранна...!? Хо-хо-хо...! - на мою реплику она посмеялась, я щелкнула её по носу. - Ичи-ни тоже многогранен... На этом разговоре Юзу посмотрела на часы... - О, нет! Уже четыре часа! Нам нужно торопиться! - и они унеслись на кассу с тремя тортами. - А жизнь продолжается...

***

Время близилось к семи и к нам в квартиру позвонили. Мы с Юзу и Кадзу засуетились. А дверь отправилась открывать радостная Блю, которая была одета в милое гиацинтовое платье. - Заходите скорее! Мы все расселись по гостиной... Я периодически думала, стоит ли им знать про Гин-сана, но тот сказал, что хочет устроить сюрприз~ мало ли, какие планы у него в голове... поэтому я просто покрасила его волосы в зелёный и попросила Кадзу сказать, что это её брат... они получились на удивление не похожи и мы решили, что это даже не так подозрительно, как будь они близнецами... Если что, скажем, что он немного «того»... и любит красить волосы. В гостиную зашли ребята. - СЮРПРИЗ! - мы все пооткрывали хлопушки. И увидели ошарашенного Ичиго, радостную Иноуе, слегка улыбающегося Садо и смущённо поправляющего очки - Урю. Сначала я как интеллигентный человек представила их друг другу, ну а точнее ребятам - свою свиту... Мио и Тиа, Ро и Рю, Алису с Блю под ручку, Кишина радостно прыгающего на Ичиго, Ми-кун и Эйс остались во внутреннем мире. Последним я представила Гин-Рина. Такое имя мы ему дали для остальных. Было весело... Гин-Рин с Ичиго обсуждали, что-то с Ро. На ковре Юзу, Иноуе и Блю прихватили Садо и учились плести фенечки. Здоровяк выглядел очень растерянно... Кадзу щебетала о чём-то с воодушевлённо выглядящем Урю-куном. А Карин и Рю учили Алису играть в видеоигры на телевизоре... его привёз Ро и Тиа с конференции - новейшая версия. Хоть для чего-то телевизор пригодился... Тиа же клянчила подарки... На её возбужденный крик подтянулись и остальные... и мы пошли по порядку, дамы вперед... Иноуе-чан получила в подарок милое китайские платье с пионами и записку о «слабых» местах Ичиго... над ней постарались мы с Карин. Прости, Ичи-ни. Ничего не имею против... Кадзу, Карин и Юзу я связала шарф, ключевые функции которого, защита и притупление реацу обладателя... пришлось несколько ночей торчать в подсознании, чтобы ускорить время. Но даже так, было - простовато для защиты, поэтому в эти шарфы я подселила пустых. Своего рода «Ангел Хранитель» и завязала абсолютную преданность девочкам и частично себе как создателю. Для Алисы я нашла шикарное китайско-корейское старинное украшение, норигэ для её боевой формы, запрограммированное на поглощение реацу и атак. Тиа подарила две заколки на волосы со связью завязанную на свои гигаи. Блю была счастлива получить японский набор для каллиграфии. Сказала, что хочет попробовать совместить его со своим ресуррексионом. Я и забыла, что они пустые... Теперь ребята. Все подарки для пустых я запрограмировала на одно и тоже: защита, о которой они всё время забывают и смена материальности... хоть и не надолго, но подобное в сражении, вызывает удивление со стороны противника. Урю я приготовила профессиональный набор для шитья... мне кажется он был рад, и ещё один подарочек для Мипа... Садо-куну вручила апельсиновое деревце, но добавила ему свойств на грани восстановления и исцеления... А Гин-сан получил от меня стопку документов, ребята удивились, но Гин-сан понял, что там куча всего, что поможет ему честно жить в этом мире и переходить в мой. Я даже попросила посадить там хурмовые деревья... И последний остался Ичиго. - Па-па-па-пам...! Дарю! - я протянула ему небольшую коробочку. - ... что это... плеер..? - удивлённо произнёс он. - Не просто какой-то плеер! А ПЛЕЕР, содержащий в себе мой слепок...! - я гордо задрала голову, смотря на него. - Зачем мне две тебя...? - уныло спросил он. - Ичиго-кун, ты умный, но местами - такой Ты! Поэтому, если меня вдруг не будет рядом, у него есть куча треков и нудных лекций о той или иной ситуации! Можешь благодарить, я старалась! На самом деле на этот подарок я убила больше всего времени. Это на тот случай, если... вдруг... что-то со мной случится... мало ли... - ... Кстати, Рирука... в честь чего вообще этот праздник...? - Ммм~ просто так...? - это интересный вопрос, но разве нужен ответ на него...? - Это не так! - запротестовала Юзу. - Угу, - поддакнула Карин. - Мы хотели отпраздновать Дни Рождения Риру-ка-сан!- подпрыгнула Кадзу. - Мои... дни рождения...? - я слегка склонила голову... хм~ Все задорно рассмеялись. Они знали, что я их не отмечаю по понятию: «Когда хочу тогда и праздник». На самом деле я просто не придумала, какой из дней считать своим рождением, поэтому праздновала его сама и в разное время... сначала ребята даже обижались за то, что ничего не говорила. Хотя Тоширо-кун дарил мне подарки на день нашей встречи... это так мило~! Мы все дружно прибирали в гостиной, это тоже было интересно... - Ха-ха! Молодцы... в следующий раз подарки с вас! - я подмигнула им. - А теперь пора по домам уже пол одиннадцатого. - Юзу и Карин остались у нас, они поместились в комнате Кадзу. Расставшись со всеми счастливыми и довольными друг другом, я обернулась устало: - Думаю нам действительно пора переезжать... и документы от Урахары-сана получить... - Похоже они познали прелести людской жизни... а место тут маловато...

***

Мне не спалось... всю ночь я думала... и думала... и додумалась. Выйдя из комнаты я наполнила графин водой и потащилась обратно. На часах три часа ночи... не хочу спать... Поставив графин на тумбочку возле кровати я заправила постель и сложила все вещи по местам. Не то что бы у меня бардак, но системы тут мало... Я залезла на мягкую перину, взяв с собой воду и... тупо пялилась в стенку потягивая кружку за кружкой. Это безумие закончилось... значит ещё полтора года... всего полтора года до войны... такой минимальный промежуток.... в дрожь бросает... Иногда я задумываюсь... почему всё это происходит... война за войной... бесполезная бойня «не для чего»... захватить Мир?... Уничтожить его? Бесполезное занятие для людей, которым скучно... Это как мультик в детстве, где у семьи было три ребёнка... два сводных брата, которые от скуки изобретали невероятные вещи и сестра, которая от нечего делать пыталась портить им всё веселье, в погоне за... чем? Признанием...? Собственными суждениями о «хорошем и плохом»...? Я как будто бы попала в Библию... или Гарри Потера... знаете, чем они похожи...? Они все о смени эпох. Тот переломный момент, когда старое и ненужное должно уйти... и Ичиго главный герой этой эпохи... а я... я мешаю... Стоит отпустить свои мнимые принципы и всё... я просто, мать вашу, уничтожу и подчинителей и квинси, пока они слабы... что мне мешает?... Ничего... просто... этот Мир не хочет, чтобы всё произошло так... у этого Мира свой путь, своя память... своя жизнь... как я могу рушить тот потенциал, на что способен лишь Ичиго...? Ха~... это всё похоже на дешёвую комедию резко поменявшую жанр... Так странно... я вижу духов и отношусь к ним как к людям, но... они не люди. Они невидимы для человека... Неужели это и есть та «Война несуществующих врагов»? Как много песен и книг посвящены ей? Война тьмы и света... добра и зла... порядка и хаоса... Неужели это то... во что я вмешалась...? А Ичиго...? Он фактор. Решающий для этого Мира. - Чёрт! - вода закончилась и я вскочив с кровати, подошла к компьютеру и нажала на запуск. Однако... даже если брать Ичиго, как человека важного для меня... он - залог этого Мира... ... Вот почему он всячески помогает Рыжику.... Почему я раньше не додумалась...!? Мир... Мир... Природа и... Бог... всё это... и есть Судьба... значит... значит Ичиго не просто так наделён невероятной силой... он нужен Миру... И если он не реализует всю свою силу в сражениях... он умрёт от переполняемой его мощи и непонимания себя.... чёрт... - Черт...! - я ударила голову об стол. *бзынь! Подняв голову, я увидела сообщение... «Компания Microsoft предлагает вакансию в одном из филиалов Китая. Пекин.» Хотите прочитать? Да Нет Кажется я знаю, чем займусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.