ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

70 Глава. Оу... неожиданно... этот год принёс много интересного...

Настройки текста
Сейчас март... Кадзу, с Гин-саном и Вайс-куном отправились в школу... это было странно, но Гин лишь посмеялся и сказал, что никого не прибьёт, а за Вайс-куном нужно следить... да и Кадзу.... мало ли куда ввяжется... Лолли и Миноли стали «Элитой» школы, в которую я их записала. Сначала я ходила на все вызовы детектора, но после передала эту обязанность Эйсу, после его вмешательства стычки стали не такими частыми. - Ребята, я понимаю, что вы хотите поболтать, но делайте это тише, я не могу сосредоточится... - я упорно заглушала своё поле музыкой Нот. Но даже это не спасало. В этом году я сдаю две курсовые. Одну на тему «Как управлять кризисом, когда валюта падает» и вторую «Эволюция моды и современные тенденции Мировой классики»... мне нужно хоть немного тишины, но голоса по прежнему очень громкие... я развернулась, обдав всех холодом: - Кажется, я попросила быть тише, - в этот раз меня услышали. Лолли и Миноли терроризировали Ро, который помогал им с уроками. Кадзу сказала, что пошла к подруге, но на самом деле убежала в лес. Не знаю чем они там занимаются, но пока в ее организме нет наркотиков и никотина - молчу. Блю пропадает в агенстве переодически присылая всевозможные комплименты в мой адрес и запросы «не хотела бы я стать моделью»? Алиса с Улькиоррой затеяли потасовку и пытаются не попасться под руку Ми-куну, который рассстроен провальным экспериментом с преобразованием себя в Исключительного - пустого без дыры. Для этого он припахал Муромасу-куна. Он мне уже все нервы попутал с вечными изысканиями... «а как же так?! Меня не существовало?! Как эти идиоты - авторы, могли пропустить такое грандиозное существо как - Я?! Мне казалось он просто нашёл себе новую тему для шуток и не скрывает своей незаинтересованность судьбой остальных пока однажды вечером, он не забрался в мою комнату со словами: - Как думаешь, Хозяйка-сан... если скажем... я поглощу Короля Душ... смогу ли я попасть в другую мультивселеную....?- я сначала не поняла, что он имел ввиду, но до меня все таки дошло.... - Ты точно Я?!- как он додумался...?! - Да ладно-ладно... такой участи как у Короля я не хочу.... не понимаю, почему Айзен вообще сравнивал Бога - с ним... - Ты хочешь поговорить об этом...? Я ,конечно, послушаю, но обещать что услышу не могу...- я повалилась на подушку. Моя кровать была мягкая и удобная... чем не сказка...? - Я и сам с собой поговорить могу...- он хлопнул в ладоши.- А! Оценила шутку!? Ты это Я! Ха-ха-ха...!- смеющийся кот это нечто, а особенно розовый в полосочку и цепкой на шее... - Ага~...- если он шутит, то... - Да, ладно, поговорю тогда с теми, кто... нас смотрит!! Ха-ха-ха....!!!- это похоже на устарелые шутки и если бы я не понимала, что он отсылается к моей памяти об «Аниме и манге» было бы ещё тупее... хотя это вызывает ухмылку... - Ты мне, что-то рассказать хотел...?- подсказала я. - Ты имела ввиду - себе?!- он начал бить лапой по моей подушке, совсем не заботясь, что я хочу спать, а у него когти. - . . .ага...Мне...- я поддакнула не переставая улыбаться. Люблю улыбаться... - Ха-ха-ха!!!! Я знаю, что это не лечится... хорошо, что из нас двоих я взяла самое лучшее... Не успела я сладко улыбнуться и уплыть в фантазии, как получила лапой по носу. - Эй...! - Ты хотела слушать, а не думать! Так что давай... я хочу рассказать твоему мелочному разуму о назначении Короля Душ...!- он с важным видом забрался на спинку кровати. Я перевернулась на спину и глядя на него могу сказать... он опаснее чем кажется... раньше его глаза были просто голубыми... сейчас в них крапинка жёлтого и оранжевого... он теплеет... -... Король Душ, это в первую очередь не существо... это титул данный существу.- начал он сверкая глазами в темноте. Очень потусторонне. - Значит... Король Душ не человек и не душа, которая получила должность за какие-то заслуги...?- вяло отозвалась я. - Король Душ это хорда. Он был Слишком силён и его использовали как залог порядка в мире. Он - Ось. Относительно одушевлённый стержень, на котором держатся структуры мира. Он дан Миром и похож на Куросаки Ичиго. Я напряглась... то есть... Ичиго... могут использовать как замену этому... стержню...? - Точно. Если структура Мира будет под угрозой... Куросаки станет новой опорой. - Чт... что он...- мысли спотыкались... хочешь сказать... это Мир... считает, что его структура может быть... разрушена... и для этого он дал жизнь... Ичиго... как запасной ахарате? Я не могла вымолвить это... казалось, стоит мне слово сказать и то, что зовётся Миром все узнаёт... узнаёт мое негодование... узнаёт мое неудовольствие... Однако мысль была четкой... Оно - все знает... потому что Мы все - Оно... Тогда почему... неужели будучи всем... надо устраивать эти бессмысленные войны...?! Что за чушь....?! Я уже не слушала Ми-кун всеми силами стараясь услышать ответ Мира... но его не было.... Когда моя голова начала ломиться от тревог и мыслей я плюхнулась носом в подушку: - Почему рассказал...? Снова заставляешь мои мозги работать...?- горечь покатилась по щекам. Ичиго не заслуживает такой участи... его душа слишком... чиста... ха... и именно поэтому он способен на подобное... - Ты должна доверять Миру... не отрицай собственную душу, только потому что привязалась к человеку.- ах, да... наша способность и правда затрагивает целый Мир. - Говоришь так будто я не человек...- и про себя знаю ответ... Мы уже не человек.

***

Гин-сан подсел ко мне и я устало прислушалась: - Рирука-чан~, могу я задать тебе вопрос...?- я занималась новой разработкой и обсуждала вопросы управление с Ханс-куном. - Я бы предпочла отказаться, но ведь и запретить будет неразумно... - боюсь последствия будут куда масштабнее вопроса. - Я рад что ты готова меня слушать~...! Скажи мне, почему мелкие школьники так и норовят ко мне прицепиться? Они почему-то вбили себе в головы, что после школы меня надо караулить и доказывать, что я гадюка, а потом уходить домой заплаканными и снова пытаться ко мне лезть? - я уже привыкла что он задает вопросы ответы на которые прекрасно знает. И я знаю, почему дети его не любят, но ведь мне то Гин-сан нравиться: - Это привычка. Она видимо под кожу им въелась. Смотри не нарушь что-нибудь, а то вызовов в школу у тебя больше чем у Лолли. - Зачем им такая идиотская привычка~? Странные такие...- он покрутил в руках хурму. - Оо~ даже не пытайся понять... они просто стремятся ограничить свой, и без того несчастно ограниченный мозг... - и снова уткнулась в интернет. Я не спала уже несколько дней... потому что, если что-то произойдёт и я буду не успевать что-то дописать, я смогу стереть себе память, и буду безумно счастлива узнать, что всё дописано... да и тело пока не выведено из строя. - Рирука-чан, а у тебя есть привычки...? - растянул он. Наверняка знает уже все мои привычки. - Конечно! Например, я хвалю свой внешний вид только после обеда каждый день недели кроме воскресения, а во вторник и субботу я обязательно уделяю внимание разговорам со своими растениями... в воскресение я иду в лес и хвастаюсь людям Как Замечательно я живу... или ЧТО я Живу...? Хм~... - Почему так странно...? - Жизнь без капризов - не жизнь... - философски заметила я. Несмотря на мои заскоки, мой распорядок всегда меняется... иначе было бы скучно... - Очень здраво мыслишь, Рирука-чан. Я вот люблю хурму. - Ага, она прям как Вы! Пробуя, рискуешь либо на гадость напороться, либо на вкуснятину... Ух... Мне звонила мама Сею... Кхм... как-то там, что ты снова довёл до слез её сына. - Хм~ Я просто открыл ему глаза на его привычку слишком много болтать... - на губах прежняя улыбка и он отправился куда-то наверх откусив кусочек хурмы. Я не уверенна, что это можно назвать привычкой... Хорошо, что гигаи практически не источают реацу, потому что пару раз я замечала слежку и это явно был не человек... Гигаю Улькиорры и Вайс-куна, я специально ограничила реацу по максимуму, если захотят побаловаться, отправятся в Уэко Мундо... Вместе с этим у нас появилось ещё несколько сожителей. Чтобы не путаться я дала им имена разных стран: Ален - плейбой с наклонностями сталкера фанатеющего по Алисе. Оружие - меч. За ним серьезно следит Эйс, потому что Алиса может его прибить, а Тиа злиться на его бестактность и готова «уменьшить все его достоинства», чтобы неповадно было. Блю бесит его подглядывание... Наверно, я впервые видела Блю в её обличии Пустого... мило... Жуль - милый старичок имеющий, на вид, невинную Способность - Хранить всё, что захочет... когда он был пустым это было весьма бесполезно, но сейчас ему весело, к тому же он тоже эволюционирует... он отвечает за нашу библиотеку. Недавно ребята все вместе отправились в Японию, что бы отпраздновать дни рождения Карин и Юзу... я осталась. Я хочу выбить себе месяц отдыха, поэтому сейчас работаю как только появляется возможность... отработаю норму за год и буду балдеть.... В Ичиго даже по телефону всё сильнее ощущалась грусть... я не пыталась ему помочь, ведь это, своего рода... путь... а ведь так хочется плюнуть на всё, но... я боюсь... ведь моя жизнь до сих пор крутится вокруг Куросаки... с каждым витком жизни приходит то или иное осознание... надо лишь отнестись ко всему как к пути развития Ичиго... я не должна влезать... но... ЧЕРТ!!!! Этот человек заставил меня чувствовать к людям, что-то помимо желания отдалиться о них.... кошмар... а ведь я очень скептически относилась к нему... как же так... Ичиго... почему ты такой хороший человек.... Я понимаю его чувства... я скучаю по нему... по Орихиме со странной едой... по брутальному Садо вызывающим чувство гордости за него... лапочке Угорьку с Мипом.... По Рукии с ее странными рисунками и тумаками.... так обидно... и ведь дело даже не в том что они далеко... скорее... в том, что я могу накосячить... сорваться снова.... все шло относительно гладко... но... если, что-то измениться... я не хочу.... но ведь с другой стороны... разве я здесь не для того, что бы помочь чём-то... иначе какой смысл?! Мне кажется, скоро что-то произойдёт.... По примеру следственных связей... я не помню всё что касалось времени этого момента... Помню какого-то Гинджоу и парня, что вставлял себя в память жертв... но это всё... Ладно, всё не так плохо, например я подружилась с Юкио-куном. Однажды, когда наша фирма проектировала управление консолью для одной из игр их компании я пришла к нему по поводу непоняток с графикой... она похожа на Майнкрафт или что-то типо советских игр... В результате, после споров и дебоша, он согласился, что нужно добавить туда пару фишек, ведь просто бегать в лабиринте с ловушками скучно! Поэтому добавились разные уровни сложности и персонажей. Я даже помогла с дизайном Мобов! Переодически, когда мне было лень идти домой и я оставалась до ночи, каким-то образом Юкио также переодически приходил и молча играл в свою игру. А я ведь думала он любит поболтать... Приходилось мотаться из одной компании в другую, но это было даже весело. Я успела перезнакомится с некоторым количеством персонала разных фирм, а также завязать международные знакомства. Одна девушка сказала, что с моим характером надо идти в модели или актрисы, а не сидеть за компьютером. Что ж... я всё успею в этой жизни...! Кишин-кун тоже эволюционировал, и сейчас похож на миловидного мальчика с наклонностями садиста... любит бурито или шаурму, которую готовит Кадзу. Эх... Кадзу уже целых четырнадцать... она, кстати, во всю влюбленна в Урю-куна, два раза, когда она возвращалась в Каракуре, даже виделась с Урю... мне Рю сказал. «Тайно». Однажды я так же «тайно» поймала ее, когда она собиралась к друзьям в «Лес» и сказала, что пока хочет пусть развлекается, однако скрывать что-то от меня, глупо. Но в это дело я стараюсь не сильно лезть, во первых она достаточно выросла, а во вторых боюсь в силу возраста и гормонов она мне истерику закатит... Тоширо я за это время видела. Он даже приходил на день рождения Кадзу... А я всё таки вручила ему шарф...

***

Когда у меня были перерывы в работе я отправлялась в Общество Душ, чтобы разобраться с болезнью Джуширо-сана. Тайно от Ичиго и компании... За несколько дней, мы выяснили, что способности моих пустых на него не подействуют... ведь их способность «Баланс», а организм Укитакэ «формально» в норме... а моя способность не может стабильно поддерживать его организм в силу расстояния... Придётся запастись литературой по Химии, биологии и медицине... Зато какая я буду умная! Можно обратиться к Унохане, конечно, но без базовых знаний я к ней не сунусь. Маюри... представляю итоги того, что он запросит за помощь... Возвращалась я в бараки Десятого отряда, хотя иногда я стремилась сбежать... Рангику-сан это нечто... Тоширо неподражаем, раз способен практически жить с ней... После пьянок она активно допрашивает меня на предмет моего «обожания»... ну ничего, скоро это станет заботой Гин-сана... хе-хе-хе... К моему удивлению в кабинете Капитана Хитсугаи никого не было... неподалёку я почувствовала реацу Рангику-сан и ради интереса и не только, поспешила за ней... - Рангику-сан...? - я нагнала её возле ворот ведущих в Руконгай. - Рирука-чан! Ты тоже ищешь Командира? - она продолжила бег. - Ну... мне скоро уходить, так что я хотела бы отдать ему подарок. Кстати для вас тоже есть... - я следовала за ней. - Ааа! Рирука-чан! Какая ты лапочка и где же он...?! - она на ходу обняла меня. И как у неё получилась. - Рангику-сан! Не лапайте меня! - Ну, Рирука-чан~! У тебя такая упругая грудь...! - Подарок не получите! - использовала я тяжёлую артиллерию. - Хорошо-хорошо...! Рирука-чан, ты как Капитан~! - обиженно протянула та. - Ваш подарок у вас в комнате, а второй подарок получите... позже... - это будет моя сладкая месть Гин-чану за издевательства над моими нервами. - Ну... - Кстати, вы знаете где Тоши-чан? - Мм~ я покажу где, только Капитану не рассказывай! - она приложила палец к губам и подмигнула. Мы сменили направление. - Без вопросов! Кстати, Рангику-сан... - я вспомнила, что сейчас, Рангику просто кладезь информации, - а сколько лет Тоши-чану...? - ... - она задумалась. - Ооо! А ведь это хороший вопрос! Неужели ты не знаешь? - Возраст Тоширо? Ну я знаю, что ему больше ста... - неуверенно сказала я. - Точно, Рирука-чан! На самом деле Капитан не так далеко ушел от Бьякуи! - сказала она улыбаясь по кошачьи. - Пху...! - я закашлялась. - Бьякуи...!? - в моей голове неосознанно всплыл образ серьезного Тошище и серьезного Бьякуи... может она имела ввиду психический возраст... Я осмотрела пейзаж вокруг. Лес, солнце, звуки природы... тишь да гладь... грустная улыбка самовольна всплыла на лице... навевает воспоминания. - Ты все правильно поняла, у них разница всего около тридцати лет. - Пху...! - я снова закашлялась, всего-то... - Предположим, что так, но почему тогда они настолько... - моё человеческое сознание твердит, что тридцать это много, а вот прагматичность во мне говорит, что это совсем ничего... - Ха-ха-ха! Рирука-чан, не реагируй так бурно, всё дело в типе зампакто и реацу, - умудрённо сказала она. - Капитан имеет сильнейший зампакто льда, но пробудил он его в детстве... сто пятьдесят лет слишком мало, чтобы тело полностью усвоило силу Хёринмару, поэтому его организм очень медленно растёт. Ну и плюс количество реацу, оно значительно замедляет старение. Главнокомандующему больше тысячи, а Укитакэ-тайчо и Кёраку-тайчо за семьсот... Ну... это всё объясняет... и то, что Тоширо бесится, когда его ребёнком называют... он то оказывается... почти как Бьякуя и старше Рукии, но всё равно самый молодой Капитан... удивляюсь тому, что он на мои провокации ведётся... либо я такая неотразимая, что вероятнее всего, либо Тоширо-кун совершенно не общается с девушками... что ещё более вероятно. - А куда мы бежим...? -... хе-хе... одно секретное место Капитана для тренировки! Мы добежали до скалистой местности, рядом был водопад. Приятно... уединённо. Кажется, я здесь была... Ещё при приближении я снизила свою реацу до реацу природы, Рангику цыкнула: - Ой! Я вообще-то шла на зачистку... Рирука-чан, я пойду иначе Капитан меня прибьёт, если увидит! Удачи...! - она скрылась. Что-то я не поняла... она нас свести так попыталась или действительно взбучки боится... как-то... неестественно... Да мне какая разница. Я ещё раз посмотрела на шарф. Вязала я мелкими петлями, так получалось вплетать больше реацу, а надпись... просто прелесть! «Carissimi Toshiro Hitsugaya Horinmaru et cum amore a me!» Кья! А главное не придерёшься! Потому что Тоширо-чан и Хёринмару-кун одно целое! Я оттолкнувшись от скал, запрыгнула в пещеру... изнутри веяло холодом... жутким холодом... Ну... интересно, насколько я самодовольна, чтобы сунуться в это...? ... О чём это я...?! На все сто! Давненько я не чувствовала столько позитива. Тоширо - умница! И тут дилемма, если достану одежду из внутреннего мира, он заметит реацу, если нет - замёрзну... взгляд упал на шарф... замечательная идея! Обмотавшись шарфиком, я поспешила внутрь. Стены были сплошняком покрыты льдом... свет переливался, а плотная реацу вспыхивала огнями то там, то тут... завораживающее зрелище... вспоминается мультик «Холодное сердце», которому ещё предстоит выйти в этом мире... Хм~ чем дальше я шла тем больше коченела, кончики пальцев покрылись слоем инея, пещера покрывалась ледяными сталактитами и сталагмитами... весело... Я слышала звон мечей... и видела свет в конце тоннеля. Если прислушаться... реацу Тоширо-куна звенит словно сотни оркестровых колокольчиков... они разбивались на тысячи капель в каждом из которых, свой звук, сила, эмоция и заложенное воспоминание... Ещё в годы Второй Мировой, японский учёный доказал это... когда я училась в школе... урок посвящённый этой теме был единственный, который я слушала с замиранием сердце... именно Маса́ру Эмо́то доказал, что «эмоции и чувства» не просто звук... это энергия, молекулы и атомы, электрический ток и реацу... всё это способно распознавать разные состояния! Не это ли доказывает, что Мир зависит от наших эмоций, а эмоции в своё время от мыслей... и в результате устойчивое выражение : «Наши мысли - материальные». Я слышала спокойный голос Хёринмару, упорство Тоширо... на самом деле... это такое блаженство, раствориться во всём... - ...Риру ...! Рирука! Очнись! - мне не хотелось открывать глаза, но мне упорно пытались растереть плечи и шею. - Рирука..! - Тоширо...- чан... я всё слышу... - я пробурчала, недовольная пробуждением. Мои руки были по локоть покрыты инеем, и, кажется, Хёринмару-кун их растирал... иначе с чего бы им быть такими большими...? ... А ведь у Херенмару когти... тогда... Я подняла взгляд: - Тошище...-кун...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.