ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

74Глава. Сомнений больше не будет.

Настройки текста
Ми-кун Когда Хозяйка решила уехать в другую страну, я не имел ничего против. Даже наоборот. Я был рад, что она начала принимать те события, которые происходят с Ичиго — как должное… Вот только… Почему мне никто не сказал, что чувствовать столько противоречий так напряжно?! Не проходило и недели, когда она хоть раз не задумывалась над дур-рацкими вопросами своего нахождение здесь. Оно было понятно… она попала в Мир, который считала выдуманным… и на задворках памяти по швам трещит мысль, что она в коме и все это ей снится. Но как можно быть настолько зацикленным на понимании?! Эх~ Хозяйка слишком опирается на логику…

***

После переезда в Китай она загружала себя работой. Старалась не показывать свои чувства, но… забыла что Мы — часть ее души. Все место себе не находили, но лезть не собирались. Она должна пройти это и смириться с тем, что подвластная ей сила, уже не позволяет ей быть человеком и реагировать так по человечески… — Ми.- одним вечером ко мне подошёл Улькиорра-кун. Он частенько проводил вечера читая книги. Часто общался с Алисой и Эйсом. Эти трое были до жути похожи и в тоже время сильно отличались. Один — пустой. Вторая — часть души Хозяйки и оружие Синигами, а третий по серёдки — созданный и воспитанный пустой с частичкой ее души… и действительно… С Эйса все началось… он больше всех переживает, все-таки эмоции ему не чужды. — Да~, Улькиорра-кун? — он все время ходил с шарфом подаренным Рирукой. Если судить по душе… он закрывал им ту дыру на шеи… которая… начала затягиваться. Он сел рядом. — Рирука. Чего она боится? — его голос был полон непонимания и какой-то агрессии.- Она… тогда сказала, что ей не страшно. — видя мое непонимание, он пояснил.- Не страшно умереть… почему ей страшно, сейчас? — он видимо злиться на то что Хозяйка «соврала». — Поверь, Улькиорра-кун, умереть — не самое страшное. Куда страшнее жить… А Хозяйку, сложно понять… и в разы сложнее обычных людей.- Я отложил свои исследование и налил ему стакан молока. Он немного удивился.- Для костей. -. . .- стакан он все-таки взял. — Алиса ведь показала тебе увлекательную историю о ее прошлой жизни написанную, кстати, мной! — он кивнул.-Хозяйка родилась и прожила жизнь обычным человеком. Да она задумывалась о «высшем», но это никогда не влияло особо на ее жизнь. После смерти… все стало с ног на голову. Она поняла, что есть такое существо как Душа. И она есть у всего. Улькиорра слушал, а я сделал глоток молока. Вкусное… сложно найти что-то такое в стране где распространенна соевая еда. — Это перевернуло ее жизнь и дабы не сойти с ума, она решила все обьяснить. Я наблюдал за этим… везде она искала причины и следствия. Докапывалась до структуры и понимания… так работали ее взрослое сознание в комбо с детским желанием познавать окружающий мир. Да, она была взрослой и сознательной. Но ее мироощущение было на уровне ребёнка. Время шло и она росла… познавала мир и людей… единственное чего она избегала, контакта с другими. Все таки… ее взрослая часть не могла принять факт становление частью чужого Мира. И поэтому все ее любопытство скатилось до уровня «Мира», что позже и повлияло на ее Способность воздействовать на него… — Мио и Тио рассказали о первом временном Синигами и «Подчинителях»? Они собирали информацию по всей Японии и даже Америке, что бы узнать кто это такие. Способность Рируки, точно такая же как и способность остальных подчинителей. Изменять то что нравиться. Использовать то, что дорого душе, то что содержит больше всего их «Я». То что не предаст. Разница лишь в том… что они любят. Чему они верят.- лицо Улькиорры было непроницаемым. Расслабила его подбежавшая к нам Миноли, передать, что Рирука снова у директора и задерживается. Не знаю, что она с ним сделала, но последнее время после вызова в школу она возвращалась с цветами и раздражённая. — Кхм… так вот. Самурай доверяет клинку, Мужчина машине… кто-то телефону… все это связь души и предмета. Но Госс-спожа пошла дальше. Она не остановилась на том, что легко заменить… В силу скрытого деления на «взрослую-логичность и детскую-чувствительность», единственное чему она решительно доверилась был Мир. И Душой Мира она же и управляет. — Значит. Она боится того, что по факту любит…? — да, любая душа потёмки… и я не знаю как описать чувства Рируки словами… это сложно. — Как мы с тобой уже выяснили у всего есть душа, но Рирука до определенного момента хоть и знала это, не понимала суть. А теперь… она уловила, что у всего что имеет душу, имеются и свои собственные чувства. Подчинители лишь управляют. А она решила копнуть глубже. И услышав испугалась. Ведь пошла против «логики». — Ее раздирают сомнения. Человек в ней злиться: «Почему я не могу использовать силу, что бы помочь?! Они ведь живые, разве не в моей власти избавится от всей этой непонятной ситуации?! Почему именно мои друзья должны пройти через все это?!..», а другая сторона… та которая смогла понять голос Мира, шелестит о том, что не ей — человеку, идти против «Него». Она часть Мира и должна принять его суть. Смериться с его Волей и просто поддержать своих друзей. Ее душа путается с телом и в результате она боится выбрать неверно и сожалеть. — Мечется… между человеческим… и большим…? — Верно. Как говорил один мудрец «Человеческое величие строится на заблуждении, истина же вернет ему его никчемность». Рирука в полной мере принимала свою никчемность и это делало ее частью Мира. Сейчас же она хочет изменить «что-то», потому что нашла человеческий смысл. Однако… смысл всегда один. Она заблуждается думая, что этот Мир хочет забрать. Мир — только даёт. И только тогда, когда она смириться с тем, что Она — часть этого Мира, она наконец-то поймёт, что нет никакого «да» или «нет». Есть только жизнь.- я закончил. Рирука должна самостоятельно осознать это.- Все слышали? — в соседней гостиной притаились… много как… Кадзу — резко ставшая взрослой и разумной, Лолли и Миноли, скорее всего, понявшие наконец суть дел, Вайс-кун, который чувствует все намного лучше других. Эйс, сидевший в саду за окном, которого бесило отношение к себе как к какому-то ребёнку. Да, что там — оно всех бесило. Этого разговора, из обитателей внутреннего мира Руруки, не слышал только Гин-сан. Но он и не являлся частью девушки — всего лишь гость в её внутреннем мире — а потому и к этому разговору никакого отношения не имел. Просто, как всегда, ел хурму и думал о своей ненаглядной Рангику. И на то что бы додуматься до этого она решительно срезала себе путь. Для этого она выбила себе недельку, кстати как, не призналась и умотала в Россию… ну, да… Родина же… Да, сейчас она подпитает свою взрослую часть знанием, а потом детская часть начнёт воспринимать все как действительность — реальную. Замечательно. Я рад, что Мир ее любит. — Рирука-чан должна перестать взваливать все на себя… мы ведь не дети~.- протянул слегка раздражённый Рю. И то верно… она кажется забыла, что мы далеко не беспомощные существа…

***

Приехала она отдохнувшая и задумчивая. И конечно же я тот час залез в ее память. И действительно… Раз «Он» рассказал ей о том, чего хочет… можно предположить, что она все-таки сыграет свою роль… кажется… этому Миру тоже нравиться решительная Рирука. Итак после того как Вайс-кун к которому она относилась как самому безобидному, напомнил, что мы не слабаки, она встрепенулась и начала раздавать указания. Под лозунгом: «Раз нельзя совать нос в жизнь Ичиго, суну во все остальное!» Тренировки действительно приносили плоды, я даже понял как стать ещё более идеальным. Замечательно. Каждые два месяца мы с Блю и Мио с Тиа проводили «мед.осмотр» и предоставляли варианты наилучшего развития. Хозяйка всерьёз занялась состоянием Джуширо Укитакэ. При все этом приплела Тоши-куна… эх~, и почему бы просто не признаться, что скучает по ним и заполняет ими ту пустоту, которая съедает сердце…? Ах. Точно… ее восприятие чужых чувств на уровне ребёнка, а все что она знает на уровне ума… Тоширо-куну придётся сильно постараться, что бы до неё дошли не только его чувства, но и ее собственные… не завидую. Я вот уже сколько бьюсь об стену, а толку — ноль…? Кстати, что смешно, я начал исследовательскую работу по измерениям. Есть измерение 1D, где движение возможно только вперёд и назад. Так движутся в основном все люди. Это первый этап развития. Либо эволюция либо диградация. Есть 2D, следующий этап где люди могут выбрать — стремиться к лучшему вверх или к худшему вниз. Именно на управление этим измерение способен Юкио-кун. Третий этап и конечный для нас, простых смертных — 3D. Этап где люди движутся без конкретного направления и имеют возможность «выбора». То есть в отличии от предыдущих, люди движутся в по спирали или «Золотому Сечению». Поэтому наш Мир и основан на взлетах и падениях. Потому, что каждый движутся то вверх то вниз… и в неизвестном направлении… да, что там! Мы все когда-нибудь умрем! И последнее сейчас измерение 4D… это как точка невозврата. Оно уходит в глубь Мира. И именно между этим двумя застыла Рирука. А мне вот интересно… если я ощущаю себя 3D, а для мозга «взрослой» Рируки мы 2D… то есть кто то для кого мы 1D…? Вот это мне кажется и есть беспинципиальность материи… ничего не понятно. Однако если там все-таки есть кто-то кто за нами наблюдает и для кто-то наши действия такие же «выверенные», как для Рируки наш Мир-Аниме… было бы смешно… — Интересно… они меня видят…? — медленно поднимаю взгляд к потолку — Хы-хы-хы… смешно бы было…! — я побродил по комнате. Но единственное к чему пришёл — с неба обзор лучше, значит логичнее залезть на крышу… Вообщем я весело проводил время пока Рирука-чан общалась с подчинителем Юкио, и была замечена другим подчинителем… они как мухи на огонь слетаются…

***

Всю жизнь Рирука трепетна берегла свои владения и просто «абы-кого» не пускала. Поэтому, я очень удивился, когда к нам в гости пришёл паренек с ее работы и подчинители по совместительству. — А ты…- он был ниже меня сантиметров на пятнадцать и осмотрел меня с ног до головы. Сегодня я вполне презентабельно выгляжу. Так что ему повезло. Всего лишь джинсы и рубашка в «эмо» клеточку. — Ты Юкио-кун, верно? Позволь представится! Я ее близкий человек, можно сказать ее совершенная вторая часть и смысл! — поэтично начал я. Паренёк нахмурился. — Брат? — кажется на эту мысль его навело… все… и внешность и манера речи. — Хм… ну можно и так.- я облокотился на косяк.- Риру-чан уехала и не вернётся раньше чем через неделю! — Она мне сообщение отправила.- он показал мне телефон. Очень прошу Юкио-кун! Без тебя меня убьют на работе! Зайди по адресу *~# дом *^+ забери у Ми-куна отчёт по оперативной модели! Люблю-целую не звони! Да это похоже на неё. — Проходи.- и вот в его душе я кое-что заметил… хо-хо-хо…- Юкио-кун будешь чай? Рирука его коллекционирует.- я прошёлся на кухню. — Облепиха и физалис…? — уточнил он. — Давала попробовать? — На работе поила.- он сел за стол возле окна и даже не пытался залипнуть в свою игрушку. А он ведь задрот в какой степени… а ещё я чувствую напряжение. — Ойя-ойя~ у нас гости? — Гин вышел из двери ведущей в разные концы дома… как в муравейнике…- я тоже буду чай! У Рируки он всегда странный! — он лыбясь сел рядом с Хансом. — Мое имя Юкио Ханс Форарльберна. А ты…? — Он все ещё был напряжен. Хотя атмосфера у нас дружная. Помню один раз Ален с Тиа решили в доме подраться… Рирука была страшна в гневе… — Мое? Я — Ичимару Гин! Люблю хурму и поболтать.- он продолжал улыбаться саркастично, что неимоверно раздражало неподготовленных людей.- Так значит… ты друг Рируки-чан? — удивленно спросил он, когда я передал ему кусочек информации о нем. Удобно быть связанными со всеми… — Угу…- Ханс стал ещё более напряженным. И посмотрел на меня. Что тут говорить? Мы вдвоём создаём отвратительное впечатление даже когда просто улыбаемся… пока чайник закипал я сбегал на третий этаж к Риру-чан и забрал стопку документов. Я поставил чёрные чашечки на стол и подал конфеты с печеньем… почему то их все любят. Какое-то время мы сидели в тишине: — Так… значит тебе нравиться Риру-чан? — невзначай спросил я. Парень подавился чаем. — Ойя-ойя! — он похлопал мальчика по спине.- Ми-кун, нельзя спрашивать такое при первых минутах знакомства! — но ему самому было весело. — Прости, Юкио-кун, но я должен знать… к тому же мы знакомы уже целых семнадцать минут и… тридцать девять, сорок, сорок один… и так далее секунд! — у меня вообще-то были другие планы… но раз он друг Хозяйки, можно и подредактировать его память, что бы не страдал в случаи чего… — Я не… я не…- уши у него покраснели, но он вернулся к невозмутимому образу.- Я не люблю ее, это не то чувство, которое я испытываю…! — Пху…! — а вот теперь подивился я. Он что, как Рирука?! — Ойя-ойя~ как неожиданно…- Гин тоже заинтересовался ответом.- а какое же испытываешь ты…? — Она мне просто нравиться как человек.- он отпил чай.- Как девушка она одна из самых приятных особ, но ее отношение ко мне как к родственнику… неразумно надеятся на что-то большее, да и я не хочу… Ее бешеная энергия буквально деморализует меня. Она непостоянна и капризна… наши взаимоотношения были бы чудовищными.- ровно закончил он. А глаз у него дернулся. Ах, точно. Помню их первый скандал по поводу интерфейса игры… Рирука сама по себе человек не конфликтный… это был первый раз, когда она так яро с кем-то спорила… -. . .- Гин молчал, сначала: — А ты молодец, парень! Не многие готовы так трезво оценить ее характер! Тоширо-кун вот тоже знает, какая она, но все равно…- весело начал он, но я закрыл ему рот. — Гин-кун не надо. Если я это услышу, Рирука тоже может услышать. И тогда она насторожиться и все… лучше пусть Тоширо сам с ней разбирается… — Тоширо…? — он отпил ещё чаю. — Ага… друг детства.- ответил Гин. — Верно! И то что ты понял даже лучше! — Юкио посмотрел скептически.- Рирука не спорит не с кем если не считает его достаточно близким, ты ей сразу понравился.- Хотя опять же… Тоширо-кун явное исключение из всех правил… я подменил тему и мы обсудили левые вопросы. — Не плохой парень. Правда жестокий…- добавил Гин, когда Ханс-кун нас покинул. — Есть такое… но знаешь что занимательно, — Гин повернулся на меня ожидая ответа.- Тоширо, Джуширо и Юкио родились в двадцатых числах декабря! Круто…?! Ай да Я!

***

План Рируки по возвращению в Японию был прост и приятен, а главное… Мне не придётся скрывать свою нелюбовь к людишкам, если что-то пойдёт «не так»… сделаю все возможное, что бы она у меня точно смерилась с Этим Миром…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.