ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
      Так продолжалось несколько дней. Хаоситы почти полностью захватили нужную территорию, и скоро должен был поступить план отделочных работ. В 31 Легионе тоже всё шло тихо-мирно, народ общался, работал, иногда, конечно, кто-то ссорился, но это быстро улаживалось. И вот, однажды Перо проснулась в своём номере от гула толпы. Выглянув в окно, она увидела, что Хаоситы, как в день начала Битвы, идут в сторону площади. "Скорее всего, сегодня объявят новый план!" - подумала Перо и стала быстро одеваться. На улице дул ветер, так что она надела серый свитер, джинсы и сапоги.       На площади уже было много людей. Перо помотала головой и заметила знакомые светлые волосы. "Где Валерка, там и Легион", - с такой мыслью Перо направилась к подруге. - Я ничего не пропустила? - спросила Перо. - Да не, пока ничего и не было, - успокоил её Дима. - А, окей, спасибо, - Перо немного отдышалась. "Блин, я зря бежала", - подумала она с досадой.       Осмотревшись, она заметила, что не весь Легион собрался здесь. Валерка, Настя и Григори о чём-то болтали в стороне, Дима изредка что-то добавлял в их беседу, Рита спорила с Владом, остальные люди тоже общались или просто стояли. "Точно, а где Лёха?" - поняла Перо. - Эй, кто-нибудь знает, где Лёха? - спросила она у друзей. - А, он сказал, что ему не очень интересны выступления, и он потом посмотрит план, так что он сейчас на Поле, - откликнулась Григори.       "Действительно, пока мы все здесь, на поле, должно быть, совсем не осталось людей", - подумала Перо, - "Если бы не такие, как Лёха, нас бы давно захватили". - Начинается, начинается, -зашептались вокруг.       На "сцену" вышел князь Игорь. Он выглядел немного невыспавшимся, но в остальном был такой же, как и в прошлый раз. - Итак, хочу поздравить всех с полным захватом квадрата! - торжественно начал он, - Теперь, нужно всем показать, что он наш! Для этого на нём мы выложим флаг нашего великого королевства! - он развернул плакат у него в руках. На нём был изображён жёлтый квадрат, разбитый на маленькие клеточки. В середине квадрата находился белый круг с чёрным джойстиком на нём. Джойстик был украшен буквой W и трещинами. - Не отлынивать, братья! Да здравствует великая стройка, да будет власть Хаоса на этих землях! - горячо закончил Игорь. Он передал плакат своему подручному и ушёл со сцены. - Вау, а этот чел умеет толкать речи, - оценила Григори. - Извините, я сейчас, - внезапно сказала Рита и помчалась в сторону сцены. - Куда это она? - удивилась Перо. - Она говорила, что хочет что-то обсудить с Игорем, - пояснила Валерка и восхищённо добавила, - Вот безбашенная!       Перо пожала плечами. - Идём, объявляю общий сбор! - закричал Дима. Он встал на большой камень и 31 Легион встал около него. Всего их было человек семьдесят. "Нас так много, а ведь когда я только пришла сюда, нас было около двадцати", - вспомнила Перо. - 31 Легион, теперь, когда стал известен план, нужно решить, что делать дальше, - твёрдо сказал Дима, - Просто хаотично закрашивать пиксели неэффективно и так можно легко ошибиться и только помешать победе нашего государства. Предлагаю, как и в прошлый раз разделиться: кто-то красит джойстик, кто-то круг, а кто-то букву. - Не согласен, - сказал Влад, - предлагаю сначала всем закрасить круг, как самую сложную часть работы, а потом уже действовать по плану Димы.       За Владом закрепилась репутация рассудительного и умного человека, поэтому к его словам всегда прислушивались. Вообще, Дима и Валерка слушали все мнения, но Влада особенно. Он был старше, редко выходил из себя и говорил коротко и по делу. Перо он нравился. - Ну, не знаю, - протянула Валерка, - Большую часть круга всё равно займёт джойстик, получается, много сил будет потрачено зря? - Но нам же нужно от чего-то отталкиваться при рисовании джойстика? Проще подсчитать шаги от края круга, чем от границы поля, - подкрепил свой план Влад. - Он прав, - сказал пацан, которого Перо не знала. Он был примерно лет 14, и на нём была чёрная футболка с волчьей мордой, - Когда мы красили квадрат очень трудно было следовать плану и не заходить на ненужные территории. Мы не знали на что ориентироваться!       Несколько человек в Легионе его поддержали. - Окей, как я понимаю, будем следовать плану Влада? - спросил Дима. - Да! - Хорошо, я думаю, всё что надо мы обсудили, - подвёл итог Командир, - Я отправляюсь на поле. Если что, план вывесили на площади. Пожалуйста, не делайте ничего лишнего.       Дима нажал на браслет и пропал. За ним последовало несколько людей, а Перо и ещё несколько человек подошли к плану. Там уже стояло много Хаоситов, и разглядеть что-то было сложно. Наконец, Перо смогла к нему пробраться. - Тц, не люблю толпу, - проворчал кто-то рядом.       Перо обернулась. - О, привет, Лёха! - поздоровалась она. - Привет, - хмуро сказал Лёха и потёр глаза, - Эта битва меня в гроб загонит. Всю ночь не спал. - М, - протянула сочувственно Перо и повернулась к плану. Клетки были мелкие и считать их было трудно. Перо часто сбивалась, но, наконец, у неё всё получилось и она отправилась на Поле.       "Двадцать от края слева и пять сверху от лапки собаки", - твердила она про себя, - "Двадцать от края слева и пять от лапки собаки, двадцать от края слева..." Прибыв на поле она поставила первую точку и выдохнула с облегчением - "Наконец-то можно это не помнить! Теперь будет проще". Но, не успела Перо поставить третью точку, как первую закрасили, а, немного погодя, и вторую. - Э, что за дела?! - возмутилась Перо.       "Должно быть просто ошиблись", - успокоила себя Перо, - "Надо просто продолжать". Но "просто продолжать" не получалось. Как и в первый день, её точки закрашивали, то свои же, то противники. В конце концов, Перо это надоело и она присоединилась к большой группе людей, красящих низ круга. "Когда нас много, никто не успевает закрашивать наши труды", - это она поняла ещё в начале Битвы.       С небольшими перерывами, Перо трудилась несколько часов, пока не почувствовала сильную усталость. "Сколько я уже здесь?" - сонно подумала она и взглянула на часы, - "Боже мой! Уже 23! Неудивительно, что я хочу спать". Перо решила закругляться. Поставив ещё пару точек, она вернулась на площадь и оттуда потопала в гостиницу. "Эх, как же далеко идти", - грустно вздохнула она.       Придя, Перо быстро помылась и легла спать. "Надеюсь, завтра всё будет ещё лучше", - подумала она.       ...       Она никогда ещё так не ошибалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.