ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
Эстера. Императорская столица. Внутренний дворец. В своих личных покоях спокойно сидел и перебирал различные документы с полученной недавно информацией Мольт. Он уже собрал довольно большую базу информации о королевстве. К сожалению информация была неутешительная. Армия и флот королевства находятся на столь недосягаемом для империи уровне, что даже сравнивать их смешно. Экономика, за счет контроля над целым миром, тоже была невероятно мощной. Однако тут не все так печально, как в самой империи, единственная только разница, в масштабе. С дипломатической точки зрения у империи все было очень хорошо. Королевство поглотило все за вратами, следственно и союзников у него там нет, в отличии от империи, которая держит на коротком поводке все близлежащие страны. Технологическое и магическое развитие Мольт уже даже вспоминать не хочет, просто принимая отсталость империи как данность. И все же мысль о том, что империя все еще имеет неплохие шансы на мощный скачок, его радовали. Эта страна долгое время была господствующей, из-за чего развитие замедлилось. Теперь же, когда есть такой мотиватор под боком, как Колдовское королевство, империя просто вынуждена развиваться семимильными шагами, если конечно хочет выжить. «Из королевства уже начали поступать знания и технологии. Первой из тех, кто осознала их ценность, была Пина. В отличии от своих старших братьев она все поняла и начала готовить различные долгосрочные проекты по развитию империи. К тому же, она была приглашена на банкет в Италике и прямо сейчас туда направляется. Это значит, что она все же смогла получить толику влияния на наследников Аинза. Несомненно, это великое достижение. К тому же, там будет знать и верхушка общества королевства, это значит что ее влияние только вырастет. Главное, как можно дольше не допускать войны, тогда империя сможет подготовиться и уничтожить королевство. О боги, такими темпами, я и правда смогу назвать Пину своей наследницей. Если за ней будет стоять такая сила, как Колдовское королевство, то только полностью полоумный осмелиться, хоть что-то ей сделать…» — Именно такими были мысли Мольта, когда в комнату внезапно ворвался Мариус. Один тот факт, что он бежал, а не чинно и спокойно двигался как обычно, говорили об очень многом. Это уже не считая того, что он безо всяких церемоний и уважения ворвался в покои императора, что в обычных обстоятельствах было просто немыслимым. — Ваше величество! — Прокричал он, весь запыхавшись от непривычной ему высокой скорости передвижения. — Вам нужно срочно уходить! От подобного заявления Мольт даже на секунду завис. Что это вообще значит?! Что случилось?! — Именно эти вопросы пронеслись ураганом в его голове. Однако он понимал, что раз ему это говорит один из самых компетентных и верных ему людей, то следует все же сделать это. Но в тот момент, когда он уже хотел покинуть свои покои, через потайной ход, дверь в них распахнулась, едва ли не сорвавшись с петель. В комнату мгновенно ворвались несколько десятков странно одетых солдат и заставили Мольта и премьер министра стоя на коленях встречать пришедшего. В комнату величественно и с высоко поднятой головой вошел он. Сын императора и первый в очереди на престол — Зорзал Эль Цезарь. Осмотрев помещение и своих солдат, он снисходительно посмотрел на своего отца. Однако когда его взгляд упал на Мариуса, то гнев мгновенно затмил его лицо и он начал кричать. — Увести предателя в камеру! Я с ним потом лично разберусь! — После этого выкрика старого премьер-министра мгновенно заковали в кандалы и поволокли в темницу Зорзала. — Зорзал, что ты делаешь?! Ты хоть понимаешь, что творишь?! — Выкрикнул уже не способный молчать Мольт. Он буквально чувствовал, как все то, чего удалось добиться Пине и ему самому рушится на его глазах. — Ох, мой несчастный отец. — С полным сострадания и наигранной печали голосом сказал Зорзал, смотря на своего отца. — Вы уже столь стары и устали от бремени власти. У вас помутился рассудок, раз вы решили позволить варварам из Колдовского королевства так спокойно расхаживать по землям империи. Но не волнуйтесь, я освобожу вас от этого бремени. После этих слов Мольта бросили на его кровать, а потайной ход завалили. У входа остались несколько солдат Зорзала, который вышел из покоев отца, забрав его корону. На лице его играла злобная ухмылка и радость от того, что он наконец получил то, что так долго ждал — Трон империи. Сам Мольт в отчаянии смотрел на уходящего сына, прекрасно понимая тот факт, что он не способен править такой страной, как империя. Даже если он захватит власть мечом, его просто загрызут в сенате. Если же он начнет подчинять себе всю империю, то она умоется кровью своих же жителей. Даже королевству не надо будет начинать войну, Зорзал сам погубит империю и без их вмешательства. «Осталось всего одна надежда — Пина. Прямо сейчас за ней стоит монаршая семья Колдовского королевства. Если она сможет убедить их, что им выгоднее иметь на троне империи ее, а не Зорзала, то она сможет с их помощью захватить власть. Даже если империя после этого попадет под власть Аинза, она по крайней мере останется цела. А если Пина все сделает правильно, то это только ускорит процесс усвоения знаний и технологий Колдовского королевства» — С тяжелым вздохом подумал Мольт, прекрасно понимая, что все на что он сейчас способен, это смотреть и ждать.

*** Тьюли ***

В старой камере было как всегда мрачно и сыро. В последнее время меня не особо брал с собой этот идиот. Похоже, он все-таки нашел, чем себя занять. Не могу сказать, что мне это не нравиться, но так я не могу получать нужную мне информацию и влиять на него. После того, как я согласилась работать на королевство, ко мне несколько раз приходили. И это были не какие-то там люди, а самые настоящие демоны! Все что они делали, это забирали письменные отчеты и давали точно такие же письменные распоряжения. Это были страшные существа, могу поклясться, что любой из них с легкостью бы порвал меня на куски в лучшие годы. Их глаза горели серо-фиолетовым пепелищем, они сливались с тенью, появляясь и исчезая всегда незаметно для простых людей. Такие существа должно быть верные убийцы короля-заклинателя, а он использует их как простых посыльных?! Спустя какое-то время я уже даже перестала удивляться этому. Не удивлюсь, если он гигантскую паучиху вырядит в наряд горничной и отправит прислуживать гостям. А что, было бы забавно посмотреть на эту картинку? Хотя я сомневаюсь, что такое действительно возможно. Однако мои размышления прервал скрип двери камеры и появившееся за ней люди. Первые двое были солдатами Зорзала. С недавних пор он начал собирать себе свою армию и верных сторонников. Мало кто из влиятельных родов его поддержал, но вот отпрыски среднего класса пошли за ним в надежде на то, что смогут пробраться повыше. Что же до солдат, то туда просто согнали всякий сброд и натренировали, чтобы создавалась хотя бы видимость приличной армии. Их было не так уж и много, всего пара тысяч. Подобные им, никогда не смогут что-то противопоставить регулярным когортам империи, а про королевские легионы уж и говорить нечего. Однако из раздумий меня вырвал тот, кого они вволокли в камеру. Это же сам Мариус, великий и всесильный премьер-министр империи! Что он здесь делает, неужели Зорзал осмелился поднять на него руку?! Да он же этого идиота в пыль сотрет и не заметит! Мариус не просто так служит при дворе уже второму поколению императоров. Он носитель бесценной информации и сведений. Его никто не смел тронуть потому, что тот хранил в себе всю грязь имперского двора. Одно его слово и именитейшие и старейшие дворяне империи лишатся всего. Этот человек владел всей информацией, какой только было возможно. А самое страшное оружие в его руках, это книга с описанием фамильных деревьев великих родов империи. С ней, он мог легко назвать бастардом или того хуже. Эта книга была символом его власти над империей. Однако даже при всем при этом, он не рвался на трон. Мариус был самым верным и преданным слугой империи. Это означало, что он будет вечно хранить твои тайны, если это будет во благо империи, если же нет… — Пошел! — Прикрикнул на того один из псов Зорзала толкая его внутрь и закрыл за собой дверь в камеру. Мариус едва слышно охнул. Все же он уже не мальчик, подобное обращение может для него кончиться довольно плачевно. Впрочем сомневаюсь, что он здесь надолго. Я больше чем уверена, что уже через несколько дней его выпустят отсюда со всеми вытекающими. — Господин, вы в порядке? — Подошла я и спросила у опирающегося о землю Мариуса. Все же такой контакт как он мне не помешает. Пусть он и придерживается мнения о том, что люди высшая раса, но это вполне неплохой шанс заставить его быть у себя в долгу. В будущем это обязательно пригодиться. — Да. — Прокряхтев и состроив недовольную гримасу, сказал премьер-министр. По его лицу было видно, что он глубоко оскорблен тем фактом, что его запихнули в одну камеру со мной. Немного отдышавшись и облокотившись на стену, он продолжил говорить. — Ты же рабыня Зорзала и та, кто тайно им манипулирует, ведь так? — Да. — С неохотой сказала я. Все же неудивительно, что он догадывался. Но зачем он мне это говорит сейчас, что все это значит? Неужели эта мразь что-то сотворила, и теперь меня считают виноватой?! — Ответь мне на один единственный вопрос, это ты подстрекала Зорзала к тому, чтобы тот объявил войну королевству? — Что?! Что он только что сказал?! Этот идиот объявил войну кому?! — Понятно, значит ты не причем. Похоже, этот дурак действительно возомнил себя всезнающим и всемогущим императором. Прямо сейчас он разоряет страну и кровью удерживает власть. Насколько же я низко пал, что изливаю душу какой-то зверолюдке? Проклятие, что теперь делать?! Раньше я была бы только рада тому, что он это сделал, но не теперь. Согласно последним приказам Аинза, он не собирался начинать войну с империей, так как это истощило бы ее ресурсы. Он просто собирался тихо и спокойно забрать все ее богатства, а теперь… Зорзал грабит эту страну и уничтожает инфраструктуру. С помощью силы держит власть и лишает его величество столь ценных ресурсов, как природных, так и человеческих. А если он сочтет, что это моя вина? Что мне тогда делать? Одно дело этот недоумок и совсем другое Аинз. Он сможет найти меня в любой дыре, насколько бы глубокой она не была. На него работают такие монстры, что от одного их вида, даже древние драконы забьются в свои пещеры и будут тихо скулить в надежде на то, что их не найдут. Идти поперек планов такого могущественного существа как он — Вредно для здоровья. Причем с ним это непросто слова, как с другими сильными мира сего, а констатация факта. Ни больше и не меньше. Для таких, как Аинз Оул Гоун, быстрая смерть это милость, о чем неоднократно намекалось. В посланиях главы так называемой «Тайной канцелярии», насколько я поняла, эта шпионская сеть короля-заклинателя, которая занимается не только разведкой, а также поиском и устранением неугодных. Прямо сейчас нужно как можно быстрее найти решение. Если меня возьмут на заметку в этой организации, то это будет смертный приговор, причем не только для меня. Что я могу сейчас сделать, чтобы вернуть себе доверие и расположение? Если этот идиот Зорзал начал войну, то самым лучшим решением будет препятствовать ему в разорении самых богатых земель и передавать все его планы в королевство. Пусть лучше разоряет бедные регионы без ресурсов, чем крадет их у короля-заклинателя. Спустя еще несколько часов за мной также пришли, чтобы отвести к Зорзалу. Похоже, для меня все только начинается и лучше бы мне показать себя с лучшей стороны. Ради своего же, и не только своего, блага. Однако надо сделать кое-что еще. — Господин Мариус, я постараюсь сделать все, чтобы Зорзал как можно меньше навредил империи. Однако взамен я хотела бы попросить покровительства у вас и у принцессы Пины. — Тихо прошептала я ему на ухо, и тот на мгновение изменился в лице. Однако быстро приняв свое обычное спокойно-холодное выражение, он кивнул. — Если позволите дать совет, то именно она сейчас наиболее подходящая фигура. — Хорошо. Империя не забудет твоей услуги, как и лично я. — Прошептал мне тот на прощание и я покинула камеру, направившись на встречу своей судьбе с легкой улыбкой. Ведь очень скоро наконец свершится моя сладкая месть.

*** POV Тербан ***

Эстерра. У границ графства Италика. По дороге на большой скорости неслась небольшая повозка. В ней было три человека: Старик извозчик и пара детей, его внуки. Из-за того, что вступивший на престол принц Зорзал собирал себе армию и провиант, были подняты на невыносимую высоту налоги, вследствие чего и вспыхнул бунт. Восстали сразу несколько деревень и даже городов в регионе. На подавления восстания была направлена армия. Но это было не самое страшное. Из-за того, что людей не хватало бывший принц, а ныне полноправный император, начал набирать в ряды легионов монстров. Они начали грабить деревни и села, отбирая все, что имели простые жители. Их командиры же ничего не делали с этим, они просто отправляли в столицу нужное количество ресурсов, а остальное оставляли себе. Монстров же использовали просто для того, чтобы не рисковать тренированными легионерами. Это была бойня. И именно из одной из таких деревень и бежали эти трое. Старик Тербан, бывший имперский легионер, и двое его внуков. Мальчик Гай и девочка Феруна. Они схватили все, что только успели и помчались так быстро, как только могли. Однако это не помогло. Вслед за ними неслись монстры империи и пара всадников, не намереваясь дать уйти, кому бы то ни было. Единственная их надежда была на то, что они успеют перейти границы империи. Прямо сейчас ближайшие земли, не подконтрольные империи, была территория графини Фолмар — Италика. Они принадлежали Колдовскому королевству и те надеялись, что им позволят стать беженцами. Даже если у них отберут все, они, по крайней мере, останутся живы и будут в безопасности. Тогда как если останутся, то умрут наверняка. Однако этим планам было не суждено сбыться, старик Тербан уже прекрасно видел, что их очень скоро нагонят, и принял единственное верное для себя решение. — Гай, позаботься о сестре! — Выкрикнул тот и передал четырнадцатилетнему внуку поводья. Сам он откинулся назад и быстро нашел свои старый полуторный меч, который верой и правдой служил ему долгие годы его службы империи. Ему даже было смешно, что клинок, которым он бился во славу империи и своего императора теперь он же и поднимет против них же. Однако свои внуки ему были куда дороже, нежели абстрактная верность стране, чей новый правитель пожелал их уничтожить. Вознеся последние молитвы Эмрою, и попросив его позаботится о внуках, он на ходу спрыгнул с повозки. Мгновенно перекатившись несколько раз, и умелыми движениями погасив инерцию, старик встал в боевую стойку с мечом наперевес. Перед ним были несколько десятков огров и пара всадников. Быстрым рывком он понесся к первому из кавалеристов и разрубил ему ключицу. Перехватив поудобнее копье всадника, Тербан метнул его во второго кавалериста и сбил того с коня. Однако в этот же момент он почувствовал страшную боль в боку и потерял ориентацию в пространстве. Уже через несколько секунд он вновь начал гасить инерцию перекатами и пошатываясь, поднялся. Тот факт, что он пережил удар огра, был бы причиной для гордости у любого солдата, однако сейчас это было уже неважно для него. Его бок горел огнем и тот едва мог стоять на ногах, когда на него неслись еще несколько огров, совсем позабыв об их изначальной цели. Увидев то, что его внукам не угрожает опасность, тот сплюнул кровь на землю и улыбнулся. На него бежали почти два десятка огров и он понимал, что это его конец. Но старый воин ни о чем не жалел и с готовностью принял свою судьбу. Непонятно откуда взявшимися силами тот сделал последнее, что только мог. Первому огру, что подбежал к нему, он рассек грудь и серьезно ранил его правую руку, но это было его пределом. Из рук старика выпал меч и тот едва стоя на ногах упал на колени и воззрился на того, кто заберет его жизнь. В свои последние секунду перед его глазами промелькнула вся жизнь. Его детство и отрочество, становление легионером и многочисленные войны за империю, его отставка и красавица жена, подарившая ему сына, вспомнил лица своих внуков в последний момент и зажмурился, приготовившись к неизбежному концу и долгожданной встрече с любимой. Однако удара не последовало, а вокруг воцарились крики этих монстров. Нерешительно, с огромным трудом, открыв глаза, он увидел невероятную картину. Валькирия. Великая воительница с белоснежными крыльями за спиной и сияющими доспехами на лету, на огромной скорости, выстреливала из своего лука по несколько стрел и каждая попадала точно в цель. Запаниковав от подобного стечения обстоятельств, огры бросились бежать кто куда. Однако никто из них не ушел живым, всех их настигали стрелы валькирии. Последнее, что старый воин увидел перед тем, как потерять сознание, это ее лицо. Прекрасное лицо молодой девушки с развивающимися за ее спиной белоснежными крыльями. Однако ее глаза, это были глаза хищника, которые смотрели на наглецов, что посмели охотиться на ее землях. В ее взгляде на старика он прочитал лишь гордое «Не я тебя загнала, не мне тебя есть. Но я позволю тебе умереть на моих землях». — Похоже, я и вправду не так уж и плох, раз за моей старой душой спустилась столь великое и грозное создание. — Прошептал едва слышно старик, окончательно теряя сознание от полученных ран и проваливаясь в сон.

*** POV Нейя ***

Бросив исцеляющее заклинание среднего ранга на еле живого старика, я тяжело вздохнула. Сколько еще будет таких как он в этом мире? Правитель, который уничтожает свой народ ради силы или власти, не достоин им быть! Одно дело, война между странами, но совсем другое, с собственными людьми! Проклятье, давно же я себя так погано не чувствовала. В Италику бегут все те, кто больше не может жить в империи, поскольку уверены, что их защитят. Но я не могу спасти всех! Паладинов критически мало, настолько, что на задание где нужно десятеро я посылаю двоих, а то и вовсе одного! Даже с учетом того, что сама как наскипидаренная ношусь и стараюсь всем помочь, это невозможно физически! А будь я такой же слабой, как в прошлом, то просто была бы вынуждена смотреть, как ни в чем неповинных людей убивают самыми зверскими способами. Такое ощущение, что я вернулась в то время, когда орды полулюдей напали на святое королевство Робл. Вот только теперь, вместо императора демонов один единственный человек. Да и среди грабящих мародеров людей гораздо больше, нежели любых других рас. Огров и других крупных полулюдей они используют просто для того, чтобы убивать врагов, а все что от них осталось, забирают себе люди. Уже неделя прошла с тех пор, как началась война в империи. Хотя какая это война, так, чистка неугодных среди населения. Честолюбивые дворяне набивают себе карманы, а простые люди вынуждены жить впроголодь. Предыдущий император хотя бы мог держать под контролем знать и не позволять им разорять земель своей страны. От подобных мыслей и боя она сама не заметила, как иллюзия с ее глаз исчезла. Она поддерживала ее всегда, чтобы не навредит другим, однако во время боя Нейя ее иногда снимала. Дело было в том, что после становления ангелом ее особенность — Грозные глаза, также изменились. Теперь они не просто приносили дискомфорт собеседнику, но и наносили ментальный урон, понижающий характеристики и волю слабых духом. Это стало ее уникальным навыком и главной головной болью. Ведь на то, чтобы научиться его контролировать ушел почти год. Также она попросила короля-заклинателя сделать магический предмет, который будет аннулировать ее взгляд и сделает ее глаза, пусть и с помощью иллюзий, но более добрыми. Сам Аинз, когда узнал про открывшийся личный навык Нейи, был весьма рад. Без лишних вопросов и проволочек он передал ей запрошенный магический предмет. В него была добавлена не только функция подавления навыка при активной иллюзии, но и слабый пассивный эффект очарования, который показывал ее собеседнику с лучшей стороны. Кроме того, он попросил изучить ее особую способность и позже, с ее помощью, смог заняться исследованиями магии и навыков этого мира и Игдрассиля, а также то, как они работают в этом мире. Впоследствии результаты этих исследований стали основой для новой силы Аинза и были записаны в книгу, которую тот писал собственноручно разработанным им руническим языком. На ее обложке золотистыми буквам была выбита надпись «ガイド». Этот таинственный рунический язык знали лишь приближенные Аинза и некоторые его слуги. Однако, несмотря на то, что он был секретной разработкой короля-заклинателя, некоторые руны использовались в магии. Их значение не объяснялось, а просто использовалось для усиления заклинания. Но все равно, расшифровывать таинственный рунный язык короля-заклинателя никто не решался, а если и решался, то о них никто и никогда не слышал. Однако ее размышления нарушил звук приближающейся повозки. Через несколько минут к ней и правда подъехала небольшая повозка. На ней было двое: Мальчик примерно лет четырнадцати и девочка немногим младше. У обоих на лицах было взволнованное выражение. Быстро поняв, к чему идет дело, Нейя вновь активировала иллюзию и ее глаза вновь стали добрыми и заботливыми. Когда они подъехали ближе и увидели состояние старика мальчишка выпрыгнул из повозки и настороженно пошел в сторону Нейи. Его походка была тяжелой и напряженной, как будто он был готов сорваться с места в любую секунду, что в принципе так и было. Наконец подойдя ближе, он начал свой диалог с крылатой женщиной. — Здравствуйте госпожа. — Слегка поклонившись, сказал мальчик и осмотрел ту изучающим взглядом. Его сильно взволновало наличие крыльев у собеседницы, но тот старался этого не показывать, однако поглядывал на них с откровенным интересом. — Скажите госпожа, кто вы? — Не надо никаких «госпожа». — Устало отмахнувшись, сказала Нейя. Ее уже достало подобное обращение. Да, она прекрасно понимала, что является исторической фигурой и занимает очень высокое положение в общество, но все равно… Она всегда предпочитала общество солдат дворянскому. — Я Нейя Бараха, глава ордена паладинов Колдовского королевства. — Понятно госпожа. Скажите, а дедушка… Увидев его грустные глаза, я тяжело вздохнула. Самые страшный взгляд, это взгляд ребенка, который балансирует между надеждой и отчаяньем. Слишком у многих я видела этот взгляд. Слишком у многих… — С ним все должно быть в порядке. — От моих слов он буквально просиял, озарив меня счастливой детской улыбкой. — Когда прибудете в Италику, покажите его целителю, он поможет. А если ему станет плохо в дороге, то дайте ему выпить это. После этих слов я протянула мальчишке склянку с зельем исцеления. Он несколько неуверенно посмотрел на фиолетовую жидкость, но все же, с благодарностью ее принял. После чего я помогла погрузить старика в повозку, а после взмыла в воздух и отправилась в Италику. Надо было настоять на том, что нужно взять больше паладинов в Эстерру. Такими темпами, из-за того что нас слишком мало, погибнет огромное количество ни в чем не повинных людей. Пока его величество еще здесь, мне следует как можно скорее запросить аудиенцию и попросить разрешения привести еще людей за Врата.

*** POV Пина ***

Эстерра. Италика. Дворец правителя. Гостевые покои. Проклятие! Что все это значит?! Как отец с братом могли допустить подобное?! Этот идиот Зорзал ломает все то, чего с таким трудом удалось достичь! Он, видите ли, отказывается от всех договоров и разрывает их в одностороннем порядке! О боги, какой же он идиот! Он что, действительно не понимает того, что машет куском мяса перед лицом льва? Сейчас и его и империю спасает только то, что лев сыт и ему лень что-то делать. Однако когда ему все это надоест, то он однозначно разорвет империю на куски. Если она вообще доживет до этого момента. Ко всему прочему он начал репрессии и принудительное рекрутирование населения в армию. И это не обошло стороной ни дворян, ни простолюдинов. Как сенаторов сажают в тюрьмы, также и деревни исчезают с лица земли. Он просто уничтожает страну изнутри! Хорошо организованные легионы превратились в какие-то бандитские шайки. В ряды солдат даже начали вводить разных монстров и полулюдей. Само по себе это может и не плохо, но ведь для этого нужно все подготовить, а не просто скинуть их командирам и раздать оружие! Теперь они просто неконтролируемая толпа закованных в броню монстров, которые в любую секунду могут повернуться против своего хозяина. В королевстве для интеграции других рас была проделана колоссальная работа и проведены тщательнейшие тренировки для окончательной подгонки. А что делает этот обделенный интеллектом идиот? Правильно, просто дает указание ввести их в армию! Просто так, они сами поймут, как и когда действовать! Преторианская гвардия отца — Профессиональные солдаты в черт знает каком уже поколении просто распущены. При попытке мятежа почти треть из них была уничтожена! Теперь их места занимают наемники, преступники и молодые дворяне, которые даже не могли мечтать получить свой титул от родителей. В очередной раз ругаясь и моля богов о том, чтобы хоть капля здравомыслия появилась в моем несчастном брате, я тяжело вздохнула и попыталась успокоиться. Сейчас нельзя позволять себе такой роскоши, как гнев. Мне нужна холодная голова и трезвый ум, чтобы преодолеть данный кризис. Хотя что я сейчас могу? Ну соберу я те недобитки, которые выжили после политики брата. Ну объединю за собой несколько десятков опальных сенаторов и дворян. Это ничего не изменит. Чтобы повернуть положение дел в свою пользу, мне нужна реальная сила — Армия. Прямо сейчас, даже если объединить остатки былой мощи империи и орден Розы, у меня и восьми тысяч не наберется. А на стороне Зорзал пусть и искалеченные, но имперские многотысячные легионы. В самом лучшем случаи из возможных, это будет битва десяти тысяч против ста тысяч. И это без учета монстров Зорзала и том, что моя армия будет полностью обучена и оснащена. Остается один выход. — Колдовское королевство. — Тяжело вздохнув, протянула я едва слышным голосом. Единственное что мне остается, это пасть к ногам Аинза Оул Гоуна и умолять его передать мне под командование хотя бы один из его легионов. Тогда будет возможно подавить мятеж брата и вырвать заразу с корнем. Причем даже не потратив собственных сил, однако, остается главный вопрос — Цена. Какова будет цена за то, что он предоставит мне свои войска? Земли? Богатства? Титулы? Слуг? А может и все вышеперечисленное вместе взятое. Да и сам факт того, что чужая армия вторгнется в империю, тоже доставит много проблем. Начиная от вопросов трофеев и заканчивая проблемой удержания власти при помощи иностранной армии. Ладно, выбора у меня все равно нет. Все что мне остается, это договориться с королевством сейчас, чем потом смотреть на то, как оно завоевывает империю из-за глупых действий Зорзала. С этими мыслями молодая принцесса поднялась и, быстро осмотрев себя, направилась в сторону покоев короля-заклинателя. Ведь другого выхода просто нет. Точнее есть, но один хуже другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.