ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Битва за трон часть 1

Настройки текста
Эстерра. Италика. Дворец правителя. Покои короля-заклинателя. Прямо сейчас во временных апартаментах Аинза проводилось срочное собрание стражей. Нет, не все они присутствовали лично, большая часть была в виде иллюзорной копии. С помощью магического артефакта создавались несколько иллюзий того, кто стоит на той стороне. Также они совершенно спокойно двигались и разговаривали. Этим артефактом пользовались крайне редко, но в подобных ситуациях он действительно показывал свою эффективность и полезность. Основной темой собрания была империя. Точнее переворот в ней и приход к власти, мягко говоря, неграмотных личностей. В результате чего империя потеряла огромную часть своей военной и экономической мощи. Ее влияние и авторитет на международной арене тоже снизился. Однако для стран этого мира ее военная мощь все еще была подавляющей. Больше всего подобные события не нравились Демиургу и Альбедо, которые собирались присоединить к королевству хорошо развитые и богатые на самые разнообразные ресурсы, в том числе и людские, земли. Тот факт, что у их владыки прямо сейчас, отнимают возможность получить приличные земли, их бесил. Ведь это значит, что ему придется тратить силы на то, чтобы их восстановить, а потом еще и развивать. Самой Альбедо новый император напоминал одного идиота из прошлого. Тогда из-за его выходки тоже пришлось отказаться от плана постепенного вливания Рэ-Эстиза в состав королевства. Да, согласно плану потери бы были, но не такие огромные, как получились в итоге. С тех пор имя Филип стало для нее синонимом высшей степени безмозглости и тупости. Что же касается Демиурга, тот тоже был крайне недоволен. Конечно ему, как архидемону, было приятно страдания низших форм жизни, но эти самые низшие формы жизни должны были принадлежать и страдать во имя его владыки. Этот факт выводил его из себя, но не настолько, чтобы тот совершил какую-то оплошность. За всю свою жизнь он действительно поддавался эмоциям всего несколько раз. Главный вопрос поднялся сразу. Что делать? С одной стороны империя сама себя ослабляет и после королевству останется просто дойти до столицы парадным маршем. Но в таком случаи им придется взять на себя восстановления того пепелища, что оставил после себя Зорзал. Сам Аинз был против того, чтобы оставлять ситуацию как есть. Он прекрасно понимал, что получит в таком случаи разоренную страну без населения и ресурсов. На восстановление, освоение и заселение уйдет несколько десятков, если не сотен, лет. В случае если они сейчас войдут во внутренние дела империи, Аинз конечно легко сможет взять ее под контроль, но с населением все сложно. Ведь после силового захвата все их распри прекратятся и они сплотятся против общего врага — Колдовского королевства. Тогда итог будет тот же, с единственной только разницей, что Аинз не позволит своим войскам разорить империю настолько, насколько это сделал бы Зорзал. Также неожиданно поднялась другая идея. Заставить вассальные страны империи восстать и с помощью их армии совершить нападение на империю. В таком случаи тоже должно пройти объединение, но земли пострадают не сильно, ибо они не выдержат войны с, пусть и ослабленными, но все еще сильными для них легионами. Данная идея была наиболее перспективной. Бывшие вассалы получат в качестве оплаты различные территории империи, а королевство возьмет себе кусок вокруг Италики и сможет полноценно развернуть здесь свое влияние. Также так королевству не придется в одиночку восстанавливать все земли империи. Это за них сделают союзные страны, за счет собственных ресурсов и сил. При таком развитии событий все, что понадобиться королевству, это гарантировать невмешательства союзникам и немногочисленные ресурсы на восстановление новоприобретенных территорий. После этого просто нужно будет послать шпионов в земли союзных стран и собирать нужную информацию. Когда настанет подходящий день, королевство одним выверенным ударом подчинит себе несколько «Нарушивших договор» стран, а остальные станут вассалами. Благодаря вассалитету они сохранят частичную автономию, что означает возможность расслабиться. Ведь они уже ничего не смогут сделать и при этом не будет постоянно болеть голова от решения вопросов интеграции и подчинения населения. С этой стороны Аинзу гораздо больше нравилась идея вассализации. Слишком уж свежо было в его памяти то, как приходилось подчинять мир, в который он прибыл. Это был большой и сложный долгосрочный проект. Впрочем, время Аинза и его слуг волновало мало. Сейчас ни в одном из двух миров нет тех, кто бы заставил их торопиться. Сначала были серьезные опасения по поводу здешнего Пантеона, но они оказались напрасными. Да, они были относительно сильны, но не настолько, чтобы переходить к крайним мерам. Их уровень силы, по системе Игдрассиля, был примерно восьмидесятым, может максимум восемьдесят пятым, но не больше. Это был уровень сильных слуг Назарика. Достаточно сильные, но далеко не сильнейшие. Им не сравниться с сильнейшими защитниками великой гробницы. Не говоря уже об Аинзе, Акеме и Рубедо. Последнюю могли победить лишь работая в команде сам Аинз и Акеме. За единственным исключением, когда Аинз мог победить ее один, но для этого ему нужно использовать козырные карты Назарика — Предметы мирового класса. Конечно, сам владыка великой гробницы все еще опасался того, что боги этого мира могут обладать предметами мирового класса, или чем-то сопоставимым. Но это в нем говорил параноик, который с ростом опыта и возраста становился только сильнее. Однако не настолько, чтобы лишить его рассудка. В итоге все сошлись на том, что долгосрочный проект по подчинению империи с помощью вассальных стран, это наиболее удобный вариант. Все вопросы уже были улажены, а стратегия определена. Единственное что осталось, это окончательный приказ Аинза о начале исполнения операции. Все же никто в Назарике не посмеет пойти против его воли. Однако собрание было прервано. Сегодняшняя дежурившая при Аинзе горничная низко поклонилась и подошла к нему. Прошептав что-то, она быстро отошла в ожидании дальнейших приказов. Сам же Аинз задумался над тем, что она сообщила. С одной стороны это может быть хорошей возможностью, с другой пустой тратой времени и сил. Все зависит от того, что именно ему предложат. Покивав самому себе, Аинз кивнул горничной и та быстро пошла в сторону дверей. После этого он одним взмахом руки объявил, что собрание продолжиться через какое-то время и отключил систему дальней связи. Стоявшие все это время подле него Коцит и Маре, после его жеста рукой, тоже быстро покинули комнату через боковую дверь, ведущую в соседнее помещение. Уже через несколько минут в зал вошла она. Третья принцесса империи — Пина Ко Лада. Пройдя несколько метров, она встала перед ним на одно колено и, после того как увидела кивок Аинза, начала говорить. — Ваше величество, я, Пина Ко Лада, от имени империи прошу вас о помощи!

*** POV Пина ***

После сложного разговора с королем-заклинателем Аинзом Оул Гоуном, я быстро направилась к выделенным мне покоям. Мне удалось убедить его в целесообразности существования империи. Исходя из его манеры общения, я успела как раз вовремя, когда он колебался с выбором дальнейших действий. Приди я хотя бы на несколько часов позже, это привело бы к катастрофическим последствиям для всей империи. Судя по всему, он не намерен тратить свои силы и время на мою страну. Однако он более чем прямо намекнул, что если брат посмеет зарываться, то его уничтожат без тени сомнения. Из его уст это были не просто угрозы, а вполне реальная констатация факта. Прямо сейчас мне нужно как можно быстрее взять контроль над промирными сенаторами, основная масса которых и была подвержена опале. У них все еще есть своя власть и влияние, а главное — Ложа в сенате. Если объединить вместе меня, промирных сенаторов, остатки верных отцу легионов и ненавидящих Зорзала жителей империи, то я смогу сформировать новое, относительно стабильное, правительство. По крайней мере сам Аинз назвал это «Наиболее подходящим ходом развития событий», для общего блага. Также я смогла больше узнать о военной силе королевства. Их армия состоит из легионов, корпусов, рыцарских орденов и отрядов специального назначения. Легионы подразделяются на: Линейный легион: Основа всех сухопутных сил королевство. Численность восемь тысяч солдат, как правило людей или человекоподобных рас. Вооружены различным холодным и стрелковым оружием. Доспехи различаются в деталях, но по характеристикам практически одинаковы. Состоит в основном из пехоты и тысячи кавалеристов. Ударный легион: Линейный легион усиленный магическим оружием и немногочисленными всадниками на летающих монстрах наподобие виверн, грифонов, гипогрифов и других. Численность десять тысяч солдат. Состоит из наиболее опытных солдат и обученных животных. Семь тысяч пехотинцев, две с половиной тысяч кавалеристов и пятьсот всадников на летающих монстрах. Осадный легион: Легион усиленный осадными орудиями, в том числе сверхтяжелыми. Усилен отрядом специально обученных магов. Численность пять тысяч солдат, в том числе расчеты осадных орудий и маги. Состоит из пехоты прикрытия и инженерной команды, которая занимается обслуживанием и использованием осадных машин. Конный легион: Легион состоящий полностью из всадников. Обладает высокой мобильностью и скоростью передвижения. Чаще всего действует в кооперации с другими легионами или во время погони. Численность пять тысяч кавалеристов. В состав входят как тяжело бронированная кавалерия, так и легковооруженные маневренные всадники. Корпуса подразделяются на: Линейный корпус: Стандартный корпус в составе армии и составляющий ее основу. В него входят пять Линейных легионов, один конный и один осадный легионы. Используются как универсальное средство для сражений или пограничной службы. Численность пятьдесят тысяч солдат. Штурмовой корпус: Усиленный корпус, предназначенный для подавления и уничтожения врага в сложных условиях. Чаще всего используется для занятия и удержания плацдармов или усиления армии как элитное подразделение. Состоит из шести ударных легионов и может быть усилен двумя осадными легионами в зависимости от поставленной задачи. Численность от шестидесяти до семидесяти тысяч солдат. Осадный корпус: Корпус использующийся при крупных осадах и штурмах особо важных оплотов противника. Состоит из шести осадных и двух линейных легионов. В зависимости от задачи линейные легионы могут быть заменены на ударные или конные. Численность от сорока до пятидесяти тысяч солдат. Рыцарские ордена: Орден Паладинов: Частично автономный рыцарский орден в составе Колдовского королевства. Основной задачей является поддержка правопорядка, дипломатическое посредничество, миссионерство, проповедование различных разрешенных религий, благотворительность, помощь населению при чрезвычайных ситуациях. Имеет замки и небольшие земельные владения на территории всей страны. Глава — Нейя Бараха. Орден «Черного меча»: Автономный рыцарский орден в составе Колдовского королевства. Основной задачей которого, является достижение силы и высшего мастерства во владении мечом. Малочисленный. Элитный, его рыцари обладают высшим уровнем мастерства в обращении с мечом и невероятно сильны. Особенно почетным считается овладеть стилем боя сразу на двух мечах. Ученики отбираются рыцарями во время «Паломничества» и приводятся в замок Ка-Рхен, для дальнейшего обучения. Из десяти учеников лишь трое становятся оруженосцами, а из них только один рыцарем. Владеет одним замком и небольшой территорией вокруг него. Глава — Рельтгар Могучий. Орден рыцарей серебряного тумана: Элитные войска подчиняющиеся кронпринцессе и являющееся ее личной гвардией. Используют необычное магическое оружие. Полностью оснащены зачарованным снаряжением и предметами, великолепно подготовлены и обучены, как военному, так и дипломатическому делу. Основная база — Замок Алой луны, личные владения принцессы. Орден Всадников: Королевский орден. Подчиняется непосредственно королю-заклинателю Аинзу Оул Гоуну и больше никому. Крайне малочисленный. Все рыцари имеют «Контракт» с драконом и являются их партнерами и наездниками. Любой, кто смог заключить контракт принимается в орден без промедления. Независимо от социального положения становится частью высшего дворянства и получает соответствующий титул. Самая могущественная сила Колдовского королевства. Отряды специального назначения: Стрелковый легион: Особое подразделение использующие современнейшее магическое стрелковое оружие и самоходные повозки. Хорошо подготовленные и обученные действовать в любых условиях и сражаться с любым врагом. Численность пять-шесть тысяч солдат. На вооружение имеет магическое стрелковое оружие, различные самоходные повозки и многое другое. Полк снабжения: Занимается логистикой и доставкой всего необходимого в действующие легионы и корпуса. Обязательно присутствуют во всех корпусах. Рыцарские ордена используют собственные подразделения снабжения и редко обращаются к ним за помощью. Численность тысяча солдат. Корпус тактической разведки: Информации нет, за исключением того, что они существуют. Исходя из названия, следует, что они занимаются разведкой, контрразведкой и диверсионной деятельностью на территории противника. В качестве моей поддержки со стороны королевства будет один стрелковый легион, который сейчас находится в Арнусской крепости. Тот факт, что мне получилось выторговать себе столь сильные войска, обнадеживает. Представителями же короля-заклинателя будут Танатос и Фрэя. Танатос глава легиона, а Фрэя как советник и наблюдатель. Похоже он не хочет самолично действовать, а использует своих детей, чтобы те получили опыт и показали себя. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но факт того, что они получают опыт, не рискуя положением своей страны, это не отменяет. Будь у отца подобная возможность, я уверена, он бы поступил точно также, чтобы определить наследника престола. *** На следующий день. В зале собрались все важные лица. Я, Хамельтон, Танатос, Фрэя, генерал Вокар, Грей и девушки, которые сопровождают Танатоса как свита. А именно Лелей, Яо, Тука, Рори и Арпеджио. Все присутствующие склонились над картой империи и обсуждали дальнейшую стратегию. Основным планом было одним мощным ударом занять столицу и поодиночке разбить силы верные Зорзалу. Благодаря этому все те войска, что еще верны моему отцу встанут на мою сторону и усилят мои позиции. К тому же, в столице заточено множество дворян, которые подверглись опале и были лишены всего. Если их освободить, это также увеличит мое влияние в стране. Последним же пунктом плана была поимка самого Зорзала и публичная казнь. Я понимаю, что таким образом смогу увеличить популярность среди дворян и простого народа, но все равно… Это… Тяжело. Каким бы он ни был, но он мой брат. Однако я сделаю все, что от меня требуется ради блага империи и ничто и никто меня не остановит. Все что сейчас требуется, это найти повод для вмешательства Колдовского королевства во внутренние дела империи. У меня уже были различные идеи и мысли на этот счет, но Зорзал сам сделал это за меня. Согласно только что доставленным сообщениям, имперские силы напали на посольство королевства в столице.

*** POV Шерри ***

Эстерра. Имперская столица. Посольство Колдовского королевства. И вот уже прошло несколько дней, с той злополучной ночи, когда мне пришлось бежать из собственного дома, чтобы выжить. После переворота и восшествия на престол старшего сына императора Мольта — Зорзала Эль Цезаря, начались массовые репрессии. Ни знатность рода, ни былые заслуги, ни положение от них спасти не могли. Этот человек подчинил себе империю с помощью силы и страха. Мелкие дворяне боялись и ничего не делали, а крупные просто не могли, так как лишились всех своих полномочий и силы. Даже премьер министр не стал исключением и попал в застенки. Неужели он не понимает, что не удержит власть с помощью силы. Ну год, ну два, но что после? Восстанавливать из руин новое верное себе государство? В прошлом подобное происходило и не раз, но чтобы поднять мертвую страну нужны огромные силы, знания и ресурсы. Всего этого у него нет ни сейчас, ни тем более не будет потом. Чтобы не разделить участь отца, который позволил себя схватить, чтобы дать мне уйти, мне пришлось бежать и скрываться. Единственное место, куда я могла пойти, было посольство королевства. Однако добраться сюда было крайне сложно. Когда же я, наконец, добралась и смогла встретиться с Эдмоном, то получила лишь политическое убежище. Нет, я сама понимаю, что уже это в моей ситуации более чем удачно, но все равно. Эдмон не может приказать рыцарям охраняющим посольство ничего что-либо, пока империя сама не сделает шаг. Все же в первую очередь он политик отстаивающий интересы своей страны. Умом я все это прекрасно понимаю, но сердцем… Все равно остается очень неприятный осадок от того, что я через столько прошла, чтобы встретиться с ним, а он ничего не может сделать. Хотя огромным роль в этом сыграл его мне подарок. Те магические бусы, что он мне подарил еще на том знаменательном банкете, не только защищали разум, как выяснилось. Они также давали возможность контролировать чужой, но не более, чем два раза в день. Либо это мой предел, либо предел самих бус. Именно благодаря ним я смогла сюда попасть вообще. Также здесь я узнала очень многое и о самом королевстве и о его правителе. Том, кто смог подчинить своей воле целый мир. Том, какие блага он принес в свой мир и как развил его до невероятных высот. Этот человек поистине невероятная личность. Хотя я ошиблась. Он не человек. Ему уже больше ста лет, а такой огромный срок люди очень редко могут прожить. Интересно, кто же он по расе? Скорее всего он из долгоживущей расы, которая не стареет со временем. Эльф? Вполне возможно, также это добавляет некоторое правдоподобие тому, что он невероятно сильный маг. Все же эта раса с врожденными магическими способностями. Из жителей Эстерры в лицо его знает лишь графиня Мьюи и, возможно, принцесса. Хотя если учесть, что его дети это некий вид крылатых людей, то вряд ли он эльф. Хотя может это гены матери? Брак представителей разных рас? Но это тоже звучит маловероятно. Все же тогда могут возникнуть проблемы с наследниками. Хотя, судя по тому, что с ними все в порядке, то это может быть исключением или намеренным изменением генофонда королевской династии. Да и ко всему прочему политическую составляющую никто не отменял. Ладно, что я знаю о его наследниках? Если смогу лучше узнать эту страну и ее власть, то смогу понять и ее дальнейшие действия. Да и свадебные обычаи хотелось бы узнать… Так, не важно! Сейчас тема моих изысканий это наследники короля-заклинателя. Спустя несколько часов изысканий и общения со всеми обитателями посольство, я так и не смогла узнать многое об этом. Все что известно доподлинно, это нежелание принца заниматься политикой и государственными вопросами, когда как его сестра наоборот, с детства готовила себя к бремени правителя. Мнения и точки зрения по этому поводу были разными. Одни не понимали причины того, почему принц фактически отрекся от права наследования и оставил статус наследника престола сестре. Другие считали его смелым и честным, за то, что не побоялся прямо отказаться от короны. Третьи вообще считали, что это какие-то сложные дворцовые интриги и борьба за власть, что вполне возможно. С такими мыслями я сидела на кровати в своих покоях и размышляла о будущем империи. Мрачном будущем. Если ничего не сделать, то эта страна перестанет существовать. Единственная сила, которая способна изменить данный факт, это Колдовское королевство. Тот факт, что принцесса Пина сейчас находится в Италике, обнадеживает и дает надежду на то, что часть империи все-таки удастся спасти от идиота на троне. — Госпожа Шерри, господин Эдмон приглашает вас на чаепитие. — Мои размышления нарушила горничная, которая сообщила мне приятную новость. — Спасибо, передайте сэру Эдмону, что я скоро буду. — После этих слов горничная поклонилась и оставила меня одну. Я же судорожно начала приводить себя в порядок. Пусть я и вполне достойно одета, но не для подобной встречи. Будь у меня больше времени, я бы посетила купальню и сделала подходящую прическу. Все же я не хочу, чтобы Эдмон видел меня в неподобающем виде. Из-за отсутствия времени, мне пришлось довольствоваться быстрым обтиранием и сменой платья. Прическа же была приведена в порядок тоже в кратчайшие сроки. Быстро осмотрев себя в зеркале, я поправила платья и быстрым шагом направилась в сторону веранды, где и будет происходить чаепитие. Пусть мне и хотелось сорваться на бег, чтобы поскорее попасть к месту назначения, но гордость дочери благородного дома, тем более моего положения, не могла этого позволить. Наконец дойдя до нужного места, я изящным реверансом поприветствовала ожидавшего меня там человека. Он также поклонился и жестом руки позвал присоединиться к чаепитию. Сев за стол я увидела множества различных угощений и пару чашек ароматного чая. Отпив немного этого великолепного напитка, я наконец расслабилась и, поддавшись эмоциям, прислонилась к спинке стула. — Вижу, вам понравился чай. — Мягким голосом проговорил Эдмон и тоже отпил немного из своей чашки. — Да, это великолепный напиток. Такой душистый и ароматный, после первого глотка хочется забыть обо всем. — Я знал, что вам понравится. Это один из горных сортов, что вбирает в себя всю силу природы и умиротворяющее спокойствие горных вершин. Посидев так еще какое-то время и поговорив о разном, мы ненадолго замолчали, наслаждаясь десертами. Вокруг было тихо и спокойно. Ветер трепетал в кронах деревьев и издавал переливающийся всевозможными тонами звуки ветра. Однако такая идиллия не могла длиться вечно, и это понимали они оба. — Скажи, что будет дальше? — Я первой не выдержала этой атмосферы мнимого спокойствия и заговорила. От моих слов он несколько помрачнел, но все же, ответил честно. — Я не знаю. Пока ты здесь, ты в безопасности. Сомневаюсь, что новый император достаточно глуп, чтобы вновь наступить на хвост дракона. Однако я убежден, империя рано или поздно будет поглощена королевством. Становление нового императора в результате военного переворота, лишь ускорило этот процесс. — Отпив еще глоток чая, он прикрыл глаза и о чем-то задумался. Уже спустя пару минут, он все же продолжил. — Вы мне очень нравитесь, даже несмотря на разницу в возрасте, я надеюсь на лучшее. Однако вы наследница древнего рода имперских дворян. Если Зорзал посмеет оскалить зубы, то его уничтожат, но… Когда он это сказал, его лицо даже не дрогнуло. На нем застыло строгое и суровое выражение. Я все прекрасно понимаю и по поводу его положения, и по поводу своей собственной судьбы в королевстве. Даже если лично меня это не коснется сразу, то что со мной будет в самом королевстве. С падшей дворянкой уничтоженной страны, без дома, без земель, без влияния. Я все это прекрасно понимаю, но легче от этого все равно не становиться. — Если начнется война, то я буду вынужден сделать то, что должен. — И снова сталь в голосе. Это могло означать только одно. Все же Эдмон бесконечно предан своей стране и своему королю. Даже не знаю, радоваться этому, или скорбеть? — Однако скажите, что вы чувствуете ко мне? От подобного вопроса я даже смутилась. А что я вообще могу ответить? Что влюблена в него по уши? Это будет выглядеть как простая ложь, чтобы спастись из раздираемой войной страны. Но все равно, это ничего не изменит. Так, почему бы не сказать правду? Может быть, это мой последний шанс открыто это сказать. — Вы тоже, очень мне нравитесь. — Сказала я со слегка покрасневшими щеками, а после, зажмурив глаза, решилась сказать главное. — Нет, больше. Я люблю вас! После моих слов повисла тишина. Я была готова к любому ответу. От обвинений в ничтожности, до простого вежливого отказа по политическим причинам. Но эта тишина была хуже, чем все это вместе взятое. Каждая секунда тянулась так бесконечно долго, но при этом так неостановимо. Словно само время застыло и превратилось в мед, медленно тягучий и сладкий. Однако ответ последовал тоже неожиданный. Эдмон внезапно встал из-за стола и подошел ко мне. Я была готова ко всему, кроме того, что только что произошло прямо перед моими глазами. — Леди Шерри Тьюли. — Сказав это, он встал передо мной на одно колено и взял меня мою правую руку в свои ладони. Он был абсолютно серьезен и непреклонен в своих словах. Однако услышав следующую фразу, я просто застыла в неверии — Согласны ли вы разделить со мной, маркизом Эдмоном Дейл Аиндрой, свою жизнь? — Да! — Это все, что я могла ответить. Мои глаза уже почти ничего не видели из-за слез, которые сами собой наворачивались на них. Мне просто нечего было сейчас сказать. Я просто обняла его и стояла так. В данный момент, я просто была счастлива и забыла обо всем, что творилось в этом мире. Однако этот радостный момент продлился недолго. К нам подошел один из солдат, которые охраняли посольство, и сообщил страшную новость, которая мгновенно вернула меня в реальность. — Господин Эдмон, началось! — Только и успел прокричать тот, как он отпустил меня и полу бегом направился внутрь посольства. Я же также направилась вслед за ним. Найдя его в центральном холле, я с ужасом увидела множество раненых девушек из рыцарского ордена принцессы Пины. Догнавший нас солдат сначала посмотрел на меня, но увидев кивок со стороны Эдмона, продолжил доклад. — Войска императора Зорзала напали на посольство. Их было гораздо больше и они давили числом. Орден Розы атаковал их с тыла и с боем прорвался, сорвав наступление. Прямо сейчас они совместно с нашими солдатами отбивают имперский натиск у стен поместья. Это прямое объявление войны. — Каковы потери среди стражи и рыцарей Розы? — Убитых пока нет, но у нас много тяжело раненых. Мы просто не сможем спасти всех. — Увидев суровый взгляд Эдмона, тот поежился и продолжил тяжелым тоном. — Три десятка человек в лучшем случае, в худшем пятьдесят. — Понятно. Дельма, собери всех в посольстве, кто способен на магию исцеления и немедленно приступайте. — Горничная в ответ кивнула и быстро направилось вглубь здания. — Сколько мы сможем продержаться? — Не знаю. — Слегка прикусив губу, ответил Эдмону тот, сжимая кулаки. — Имперская армия не настолько хорошо подготовлена и обмундирована, как королевская. Но и у нас не гвардия, лишь простые солдаты, мы не стрелковый легион из Арнусской крепости. С учетом помощи со стороны ордена Розы, думаю, пару недель мы сможем продержаться. Но это зависит от того, как много магов целителей и зелий сейчас у нас есть. — Понятно. Я свяжусь с крепостью и все сообщу. Думаю, они уже знают, что делать. Передай, чтобы ко мне пришли начальник стражи и глава рыцарей Розы, нам нужно подготовить стратегию обороны и дождаться помощи. — На это солдат кивнул и побежал в сторону стены усадьбы, около которой сейчас должен разворачиваться бой. Повернувшись ко мне, он заговорил. — Боюсь, сейчас не самое лучшее время для церемоний, давай отложим их до того момента, когда все закончится. На его слова я лишь кивнула и отправилась в сторону раненых. Если я чем-то и смогу помочь, даже если нужно будет просто таскать воду, я помогу. Сейчас не время для глупой гордости и эгоистичного поведения. Эдмон прав, это все можно позволить себе тогда, когда все закончиться.

*** POV Акэкиус Дел Кеммель ***

Эстерра. Имперская столица. Внутренний дворец. Кабинет императора. В просторном кабинете с множеством разнообразных шкафов и полок заполненных книгами лежал, развалившись на диване, принц, а теперь уже император, Зорзал. Рядом с ним валялись пустые кувшины из под алкоголя, а от него самого несло перегаром за версту. Вошедший мужчина поморщился от вида своего императора. Это был Акэкиус Дел Кеммель. После захвата власти он посчитал излишним контролировать государство. Все приказы, которые он отдал как император, касались лишь устранение неугодных ему людей. Ему удалось провернуть подобное лишь благодаря накопленным ресурсам и силам, которые собирали и множили многие поколения императоров до него. Все заботы об империи он возложил на плечи молодых дворян, которые стали главами своих домов только после того, как их отцы и старшие братья пали во время войны с Колдовским королевством. Именно благодаря тому, что Зорзал объединил их вместе, он смог совершить переворот и удержать власть. Если быть точнее, то собрал вместе и сплотил эту фракцию не он, а вошедший в комнату человек, тот, кто теперь занимает место тайного правителя империи. Благодаря своим закулисным действиям он смог стравить между собой наследников императора и даже вмешать сюда королевство. Хотя последнего он хотел избежать любой ценой. Он как никто другой понимал, что если империя осмелиться оскалить свои зубы на короля-заклинателя, то останется не то, что без зубов, без всей челюсти можно остаться. Что же касается императора и трона, он был намерен тайно править и в нужный момент просто занять трон после «Несчастного случая», с новым императором. Что же касается остальных претендентов на престол: Первый: Второй принц империи — Диабо Эль Цезарь. Умный и хитрый человек, который всегда предпочитал играть за кулисами. После переворота бежал и подорвал доверие к себе со стороны народа и дворян. Не имеет средств и связей для вмешательства в сражение за трон, но может быть неприятной помехой. Второй: Бывший император Мольто Сол Августус. Опытный и крайне умный противник. Имеет огромный опыт как в общественных, так и закулисных играх. Холодный и расчетливый политик с огромным опытом. Прямо сейчас арестован и находиться в подземелье. Имеет множество полезных связей, но лишенный возможности воспользоваться ими в полной мере. Может доставить проблем, поэтому его следует как можно скорее устранить. Третий: Принцесса Пина Ко Лада. Сейчас наиболее опасный и близкий к трону человек. Имеет поддержку ряда уважаемых благородных домов, также известна народу. И самое худшее, имеет определенные связи в Колдовском королевстве. Прямо сейчас она находиться в Италике и, скорее всего, пытается добиться поддержки Аинза Оул Гоуна в своих притязаниях на престол. Однако королевство не может без причины вступить в конфликт, это ослабит их авторитет и может привести к созданию союза против них. Однако размышления Акэкиуса прервал проснувшийся Зорзал. По его внешнему виду было легко понять, чем он занимался ночью, однако его это не волновало. Пока он был полезен ему и не лез в его планы, то мог делать все, что ему в голову взбредет. Подобный человек был очень удобен на троне, поскольку его обвинят во всех бедах, а он сможет выйти сухим из воды. — О, это ты Акэкиус? — С затуманенным взглядом проговорил Зорзал, потягиваясь за кубком с водой, чтобы опохмелиться. — Ну как дела в моей империи? От подобных слов новый премьер-министр скривился в душе, однако на лице не позволил появиться и тени того презрения, которое испытывал к этому жалкому ничтожеству. Ведь он все еще полезен его планам. — Все хорошо, ваше величество. Все предатели среди дворян уничтожены, а их земли вновь верны вам. Полагаю, нам стоит заняться их восстановлением и реорганизацией армии… — Однако его доклад прервал Зорзал. — В этом нет необходимости. Я уже собрал большую часть армии в столице и подготовил ее к походу на это ничтожное Колдовское королевство. Они еще пожалеют, что осмелились оскорбить меня. Уверен, мои люди уже захватили их послов и уже везут их головы их жалкому королю. — От слов, сказанных Зорзалом, он похолодел, а лицо мертвецки побледнело. Прямо сейчас он был готов придушить его собственными руками и принести его голову Аинзу Оул Гоуну, чтобы тот простил его и позволил править империей как его вассал. Ибо другого способа, как сохранить свое положение и голову на плечах он просто не видел. Однако вбежавший в зал посланник привел его в чувство и заставил вернуть свое обычное невозмутимое лицо. Ровно до того момента, пока тот не раскрыл рот. — Ваше величество, войска Колдовского королевства идут на столицу! Прямо сейчас многочисленные тюрьмы и лагеря атакуются их отрядами! Также орден Розы восстал и совместно со стражей посольства королевства охраняют поместье, где и расположено посольство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.