не возвращайся, лети
1 декабря 2019 г., 00:00
Примечания:
Мари Краймбрери, Лёша Свик — Если не пьяный
https://youtu.be/VBpOvRWMPe4
«Как твои дела?».
Года идут, рядом с нами засыпают другие, но твои пальцы среди ночи по привычке набирают, и ждёшь ты ответа. Я же пришедшему сообщению больше не удивляюсь, не злюсь, не радуюсь. Всё в разы проще: не чувствую ничего. Ответ стандартный, без какой-либо глубины, и зеркальный вопрос брошу лишь из приличия. Мы на расстоянии кивнём в качестве принятия на «в порядке», заблокировав экраны, и вдруг задумаемся, как отпустили столь тонкую нить, несколько раз об неё зацепившись, упав да разбив коленки.
Ведь, если честно, то шумный город, предел нервов и кругом голова, ответила бы я тебе, чего ты, действительно, ждала. Но я закрываюсь, защищаюсь в своей раковине от твоих слов, что будто стрелы. Месяцами стирала воспоминания, было нелегко и, шутя про твой знак, изливала желчь, но это забудь. Я так любила наши беседы, начиная с первой, когда нужно рано вставать, но до рассвета мы продолжаем знакомство, друг друга узнаём. Ты почувствовала в одном из героев себя? Я его всего лишь списала с подобных тебе, не осознавая, что мне к ним лучше не приближаться, о чём ты, собственно, и просила, но моё упрямство не знает границ.
Знаешь, их ещё много будет потом, моих онлайн-подруг, но сегодня уже с высоты скажу: ты, правда, особенная, а я искала похожие эмоции, чтобы подняться наверх, стремительно упасть, разбиться и метаться из стороны в сторону да по стенам и потолку лезть от боли. Её копья из себя я достану и начну бросать в окружающих без разбора. «Ты что, не видишь, мне больно? А значит, всё можно». Какой удобный принцип, будто бы справедливый, но я просто на деле не справилась и взяла на себя слишком много. Мне извиняться и ждать прощения, держаться подальше и просить не подходить.
Я помнила твой номер наизусть сразу после маминого, но лишь потому, что неделями не заносила его снова в список, глазея на эти цифры ежедневно. Оказалось, реально, припадочная, но ведь и ты чушь порола, говоря, будто из-за меня теперь куришь тонкие. Опять начнём спорить, и ты в скором темпе запишешь голосовое, но от твоего тембра мурашки уже по моей коже не бегут, счёт один-нуль. Но ни выигравших, ни проигравших здесь нет. С днём рождения. Если будешь сегодня не пьяной, звони. Расскажи всё же, как твои дела, как твоя Москва.