В прозе собственной души

PG-13
Завершён
34
2
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 15 287 слов, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

безымянный2

Настройки
Широкими мазками зелёной краской незнакомые мне глаза я, затаив дыхание, разукрашу. Твои карие напротив жаждут внимания, прожигая взглядом. "Я хочу домой", — проговариваешь ты, не дождавшись, когда оторвусь от занятия. "Да ладно, нам ведь осталось совсем немного", — отвечаю тебе, толком не понимая, точно ли я о работе. Все пропитаны вокруг страхом, но я чую лишь твоих духов приятный аромат. Паника вокруг посеет сомнения внутри, но разве умирают так скоро те, кто ещё не научился жить? Ты заплетаешь свои длинные пряди в косу, когда терпеть уже невозможно и так тяжело дышать. Садится батарея, и оставшийся заряд еле как держит на ногах. Ты больше не можешь, ты уже ничего не хочешь и, видя отражение во мне, держишься рядом, теряя уверенность в какой бы то ни было к себе симпатии. А раньше играла на нервах, порождая массу вопросов в сознании; после — смущалась, краснея; теперь же места себя не находишь от ревности, когда другой улыбаюсь. Ты любишь произносить моё имя; мне нравится, как оно звучит, когда слетает с твоих губ, что ты прикусишь, облизнув. Твой старенький потрёпанный телефон, где в контактах забиты нужные цифры, сжимаю в руке, но на новом экране мой номер не отразится, он тебе не нужен, даже если сейчас кажется иначе. Мы ведь с тобой никогда не сможем дружить, к чему эти иллюзии, правда? Я обесценила значение всех женщин вокруг, ты машешь рукой, не соглашаясь оставаться в тени. Качество грусти прямо пропорционально количеству шуток, поэтому моему смеху ты больше не веришь, в себя не впуская, более не улыбаешься. "Я вижу, что что-то не так". Значит, отвернись, не смотри. Я бы прикрылась от тебя ширмой, чтобы не чувствовать твой упрямый взгляд прямиком мне в затылок. Он полон тревоги. Ровно до того момента, когда ещё пусты бокалы. Пятница не в курсе, что не должна заканчиваться. Пальцы отмыв от чернил и смыв с ногтей чёрный лак, ты подливай, сколько хочешь, всё равно ведь не добьёшься правды. Я не помню, как влюбляться. Ты никогда не знала, как проявлять к другому слабость. Помнишь, зимой ты звонко, истерично кричала, а я обижалась? Сегодня ты томно шепчешь, и, чтобы расслышать, мне нужно сесть ещё ближе, но я слишком хорошо знаю цену сближения двух абсолютно разных людей. На снимках ты выглядишь, словно Барби, и кто бы мог подумать, что ты в жизни ты совсем не такая? И кто бы мог подумать, что мы всё же сойдёмся, утонув в болоте апатии? Чёрт знает, что случится между нами завтра: пальцы одной руки сжаты в кулак, другой нежно готовы гладить распущенные волосы. "Я хочу домой", — говорю тебе, ты в ответ лишь кивнёшь, зная, что нам нужно срочно разъехаться, чтобы ближе к понедельнику безумно соскучиться. Приеду к восьми, ты будь на месте, переживём обречённую на провал тягу друг к другу вместе.
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник