ID работы: 8778196

Dread Teacher

След, Dread Teacher (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Особняк мисс Шейд

Настройки текста

***

Приехав в ФЭС ребята занесли мальчика к Вале и ушли в буфет. Рита села за стол а Степа налив в чашки чай сел рядом. - Ну и что нам теперь делать? Ребенка мы спасли и получается дело можно закрывать. - Э нет так не пойдет! Ведь тогда мисс Шейд продолжит похищать детей и все каюк! - Данилов сидел и размышлял о чем то после этих слов. Рита вышла из буфета и направилась в лабораторию. Там сидел Тихонов и что - то искал в Всемирной паутине. Рита подошла к нему и спросила: - Вань? Тихонов от ужаса повернулся и увидев Риту чуть не навернулся со стула. - Че так пугаешь?? - сказал тот отдышавшись - чего хотела? - Ты адрес достал?? - Рита смотрела на Ивана испытывающим взглядом - Да достал держи. - Иван протянул записку с адресом капитану. Власова выбежала из лаборатории и понеслась к Данилову. Тот сидел с книгой в руках. Власова заинтересованно подошла сзади и заглянула в книгу. На странице был нарисован старинный амулет круглый по форме. В нем был красный рубин. Под ним была надпись: Амулет Послушания и Обращения. Рита тронула Данилова за плечо и тот от испуга замахнулся на нее книгой. Но увидев что это Рита успокоился. Та села рядом и сказала: - Поехали! - Куда? - Степа удивленно посмотрел на Риту - По этому адресу. - Рита показала записку с адресом - Ну ладно... поехали Выйдя из канторы ребята сели в машину и поехали о адресу на записке. Доехав до места назначения ребята оказались напротив огромного двухэтажного особняка. Он стоял на холмике и калитка была открыта на распашку. Оперативники вошли во внутренний двор. Та было несколько деревьев абсолютно голых (неудивительно ведь дело было осенью) и одна скамейка. ребята подошли к двери и позвонили в звонок. Дверь открылась и за ней никого не оказалось. Оперативникам стало не по себе и они вошли в прихожую. здесь было несколько шкафов и лавочка. Услышав шаги с лестницы ребята оглянулись и увидели.... мисс Шейд с той же книгой. - Рита бежим! - Степа схватил опешившую от неожиданности Риту и побежал в правое крыло здания. мисс Шейд погналась за ними с той же фразой которая уже звенела в голове оперативников ФЭС. Степа забежал в комнату и закрыл дверь на ключ изнутри. Мисс Шейд стала долбить кулаками в дверь. Рита похолодевшая от ужаса прижалась к Степе и услышав удаляющиеся шаги Мисс Шейд сказала: - Вроде ушла. - Мне кажется - сказал Степа - что у нее что - то спрятано на втором этаже. Затем Степа и Рита стали осматриваться. Комната была довольно большой с несколькими картинами и столом. На столе стояла пепельница и вазочка для цветов. В комнате было не очень светло в принципе как и во всем доме и ребятам пришлось доставать фонарики. Выйдя из комнаты предварительно открыв дверь оперативники вошли в следующую комнату. Здесь была кухня. Тут стояло несколько шкафчиков и плита. Помимо этого там стоял холодильник и стол. На столе была белая скатерть и стакан. - Так тут пусто - сказал Степан открыв один из отсеков шкафчика - пусто, пусто - Данилов удивился - ты нормальная вообще ты чем питаешься воздухом что ли? Рита открыла следующий шкаф и сказал: - Так тут пусто здесь нет ничего... а тут? - она открыла следующий. Во всех шкафах было пусто. Ребята вышли из кухни и направились обратно к входной двери. Мисс Шейд не показывалась. Видимо была на втором этаже или в подвале. Перед входом была еще одна комната. Открыв дверь ребята попали в уютную спальню. Здесь стояла двухместная кровать несколько шкафов с книгами и старый телевизор на тумбе. Так же рядом с кроватью было трюмо с большим зеркалом. На одном из ящиков был замок в виде головоломки. Степа стал смотреть на замок и увидел что для открытия замка необходимо собрать определенный узор. - Так - с - Степа потер руки - попробуем. Он начал вертеть фрагменты узора пока не получилась греческая буква гамма. Ящик открылся и там лежал ключ. Он был довольно старый и тяжелый. Степан спрятал его в карман и позвал Риту. Та подошла и сказала: - Здесь пусто. - А вот и нет! - Степа достал из кармана ключ - этот ключ по видимому от довольно объемного замка только.... где может быть дверь с замком да еще и тяжелым. - Понятия не имею - пожала Рита плечами. - Пойдем на второй этаж что ли? - спросил Степан у Риты и та кивнув головой пошла за Степой. - Вот не дай Бог эта швабра сейчас нам на встречу пойдет! Вот если она на лестнице че делать будем? - Рита прижалась к Степе. - Бежать. - рассмеялся тот и оказавшись на втором этаже осмотрелся. Там было довольно светло. У стен стояло несколько маленьких ящичков в которых было пусто. На этом этаже было больше комнат чем на первом этаже здания. Первая комната оказалась кабинетом. Здесь стояла полка забитая книгами диванчик принтер и компьютер. На стенах висели грамоты. Лучшему учителю 1990 - 2001 годов. - В этой комнате ничего интересного - сказала Рита и открыв дверь завидела мисс Шейд. - Она там! - Рита прижалась к стенке и когда мисс Шейд прошла мимо выдохнула - слава Богу не заметила! Выйдя из кабинета ребята вошли в комнату напротив. Здесь была небольшая комната с одним шкафом. На дверцах был замок в виде головоломки. - Опять головоломка серьезно? - Данилов стал рассматривать замок. Это был круг с еще несколькими внутри. Данилов стал крутить части кругов и докрутил их до того что они стали идти друг за другом от меньшего к большему. Дверцы шкафа открылись и в нем на полке лежал какой - то камень зеленого цвета. - И что это? - спросила Рита - Изумруд вот что! - Степа взял его и спрятал в карман. Пройдя в следующую комнату ребята оказались в ванной. Там стояла ванна наполненная кровью раковина так же с кровью и больше ничего. Рите стало не хорошо от вида крови и ребята выбежали из комнаты и спустились в подвал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.