ID работы: 8778285

Души твоей окна.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кира летела по коридору, забыв обо всём, в том числе и о том, что собиралась снести голову тому, кто поставил ЭТО в радиоклубе во время перемены. Нет, краем уха она конечно слышала про какой-то конкурс. Но не до такой же степени! — Кира, куда мы бежим?! — возмущался Вик, он тащил свой рюкзак и сумки Велл и сестры. — К директору, — без остановки ответила девушка. — Я лучше к Моргарту схожу, — хмыкнул Фил и добавил: — Я не понял, ну не убьют же тебя за двойку! — При чем здесь двойка вообще?! Это песня Ильи! А её превратили в какой-то рок концерт на колёсах! — Кира, стой, ты уверена? — спросил Арт. — Как я могу быть не уверена? Если он мне её пел, когда мы прощались! — Что? — задали вопрос Велл, Вик и Фил не вовремя и хором. — Прощались? — переспросила подруга. — Я скоро вернусь, — и девушка умчалась в направлении кабинета директора. — ЧТО??? — Прощались? Так вот почему они себя так вели, когда… — говорил Вик. — Но почему нам Илья ничего не сказал? — недоумевал Фил. — А ты бы сказал? — вдруг вступился Арт. — Этого нельзя так оставлять. Это… неправильно! — И что ты предлагаешь делать? — огрызнулся Фил. — Нам нужно снова соединить их! — Ты что-то придумала? — Арт покосился на девушку. — Есть одна идея. — Я не буду петь не для тебя, — тем временем объяснял с неохотой пойманный и зажатый к стене между её руками Илья. — А если я тебя попрошу? — Киру такое положение не смущало. — Кир, я вообще не понимаю, что в этом плохого? — Муромов напрягся и теперь он упирал её в стену. — Разве ты… — Ты не видишь в этом ничего плохого, так? — Кира поправила волосы. — Ну да, а… — А то что твою песню перевирают, это разве хорошо? Это не повод доказать своё авторство?! — Кира, я уже сказал… — Илья, пожалуйста. Нам нужно доказать. — Но зачем? Для чего? Почему? — Потому что я не хочу, чтобы эту песню исполняли всякие встречные, поперечные! Это же наша история! — Наша? — Муромов поправил ей волосы. — Да, — сдалась Кира. — Ну, только ради этого. Вскоре как Арт вернулся, Илья взял гитару неуверенно из его рук. Он играл на заднем дворе школы и пел. Кира стояла рядом. Вскоре, подтянулись и очень многие ученики. Друзья тоже уже были там. Илья спел тот куплет, который тогда при ней придумал и которого не было у того так называемого «автора», а тут появился и директор. Тот парень сразу поспешил скрыться, рыкнув и надев капюшон. Две грымзы, девицы, которые танцевали рядом с ним в радио комнате, стояли сейчас, нахохлившись и насупившись, сложив недовольно руки на грудях. — Я допою, можно? — не отрывая хитрого взгляда от Киры, спросил у директора Муромов. — А? Это чё он допоет? Так текст не весь был? — парень сверлил девиц гневным взглядом. Но толпа фанатиков уже взорвалась фанфарами. — Давай, Илюха! — крикнул Фил. — Слушай, там был один лист, я-то откуда знаю? Всё равно мы уже выиграли, не зуди, дай послушать, — ответила нервному парню в капюшоне всё-таки одна из воровок. — Арлен Семенович, а этого в тексте не было, — вдруг сказала Велл невинным голосом. — Ааа… они его друзья, могли и придумать это, чтоб Игоря виноватым сделать, — вылезла из-за плеча подруги вторая грымза. — Это как, интересно? — директор выгнул брови. — Ну как будто это он песню украл. — А что, не так? — спросила Кира. — Нет! — А ты можешь доказать? — Это Его Песня, — указала на парня Сменкина и не кинулась на неё ещё только потому, что Арт давно опустил руку ей на плечо. И держал крепко. — Да неужели? — Так, прекратить балаган! — Но Арлен Семенович! — у лжеавтора прорезался голос. — Хорошо-хорошо. Кто ещё может подтвердить, что песню писал не Игорь? — Я могу! — тут же поднял руку Фил, даже две руки. — И я! — подключился Вик. — Ха… — И мы! — Велл обняла за плечо Киру. — Так значит такого куплета действительно не было? — директор нахмурился. — ДА! — Вы все это подтверждаете? — ДАА! — Ну что ж, разберёмся, разберёмся, — сказал директор, намереваясь теперь разбираться. — Арлен Семенович, а вы куда? — испугалась главная зачинщица. — Звонить, судьям конкурса. Пусть так сказать, знают о ситуации. Илья, ты ведь будешь выступать за честь школы? — А… — открыл рот Муромов и чуть не уронил гитару, которую аккуратно перехватил Арт. — Ну и отлично, готовьтесь, готовьтесь, — и он ушёл. — Твой обман раскрыт, — сказал Арт спокойно. — Ой кто бы говорил, — ответила ему другая подкаблучница. — Ну и пожалуйста. Всё равно ваша песенка ничего не стоит. Пошли, Рит. — Пошли, — двое удалились. Друзья посмеялись и пошли обратно в школу. Перед входом Кира легонько дёрнула Муромова сзади за её любимую шапку и только, когда сняла её с удивленого парня, прошептала доброжелательно, что он классно спел и уже у самой двери подсказала, чтобы Илья так не краснел. И пока все были на уроках, тот наказанный парень отмывал стену школы. Остальные обсуждали. Завхоз выловила на входе двух девиц и вручила им ошарашенным две же швабры. Рука Сменкиной оказалась на плече Ильи, как только наступила перемена. — Вот видишь, я же тебе говорила? — они наблюдали из окна за двумя девицами и смеялись. — Ты всегда добивалась справедливости, — тепло сказал Муромов. И пока Велл, Фил и Арт получали свой обед, а Вик уже ел за их общим столиком, не отвлекаясь, Кира нежно поцеловала парня. — За что? — удивился он. — Спасибо тебе, Илья, — она немного потянула его за руку, Муромов слез с подоконника, повернувшись к ней, он улыбнулся девушке. Сменкина развернулась и пошла к столику, она села, потому что Велл и Арт принесли ей обед. — Илья, идёшь? — позвала она. Парень уже подошёл со своим подносом, сев на стул. — Да-да, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.