ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Волк

      Робб даже не пытался изображать какую-либо деятельность. После приказа отца, он действительно планировал заняться подготовкой к приезду королевской четы, однако, его мать быстро забрала инициативу в свои руки. Это не совсем понравилось Волку, но возражать он не стал, хотя и скорчил недовольную гримасу. Однако Кейтилин, либо не заметила его недовольство, либо не стала обращать внимание.       Сидя во дворе, Робб взялся за чистку меча, смотря на то, как тут и там снуют слуги. Взволнованные и злые друг на друга, они второпях сновали по двору. Сам же Волк лишь усмехался, глядя на эту стаю «кур». В каком-то роде, он даже был благодарен матери, что избавила его от тупости слуг, какую он бы наблюдал при самостоятельном руководстве. — Тебе не кажется, что ты им уже можешь перерубить древо одним ударом?       Голос, что раздался над ним был как всегда шутливым и несерьезным. Волк поднял голову, чтобы увидеть перед собой улыбающееся лицо Теона. — Чего тебе, Грейджой? — тихо спросил Робб, откладывая меч, и поудобнее располагаясь на мешках. Увидев, что улыбка воспитанника лорда Старка исчезла, Волк удовлетворенно улыбнулся. Ему нравилось сбивать спесь с Грейджоя, который был уверен, что ему здесь все рады. Не все. — Хотел просто поговорить, — уже более спокойно произнес Теон. Для парня не было секретом, что старший сын Эддарда не сильно жалует его, хотя открыто Волк это никогда не показывал. — Ты уже говоришь, — отметил Робб, однако заметив, что Грейджой уже собрался уйти, он закатив глаза слегка подвинулся, приглашая юного кракена сесть рядом, — что-то серьезное?       Теон слегка задумался, а после пожал плечами. — Не ожидал увидеть тебя здесь. Твой отец же приказал тебе подготовить замок к прибытию короля Роберта. — Как видишь, я прекрасно справляюсь, — Волк усмехнулся и кивнул на слуг, которые очередной стайкой пробежали мимо них, — матушка уверена, что справится лучше, — прорычал наконец Робб, вонзая кинжал в мешок. — Ты не доволен? — выдавил из себя улыбку Грейджой. — Может быть я и моложе тебя, но это не значит, что мне ещё рано заниматься подобными вещами. — А я о чём, — поддакнул Теон, — мы оба принцы, оба наследники великих лордов.       Волк грозно взглянул на него и без капли жалости произнес: — Ты здесь заложник, Грейджой! И если ты думаешь, что мы равны, то ты ошибаешься.       Волк вытащил кинжал и подставил руку под сыпавшееся зерно. Он видел, как небольшая горка в его руке медленно поднимается. Золотистые зёрна были похожи на монетки. — Кто ты, Грейджой? — Теон Грейджой, заложник Эддарда Старка, — выдохнул Теон, со странным видом поглядывая на Волка. Даже он знал о том, что Робб бывает жестоким и когда у него нет настроения, он может принести много несчастья тому кто его испортил. — Признай, что быть заложником не так уж и плохо, — ухмыльнулся Волк и неожиданно вложил горсть зерна в руки Грейджою, — подумай над тем, что есть у твоего отца и чего нет у нас, и тогда приходи.       После этих странных слов Робб встал и ушёл, оставляя Теона в недоумении смотреть на зерно в руках.       «Если Грейджой не настолько глуп, каким я его вижу, он поймёт чего я от него хочу», — пронеслось в голове у Волка. Он долго думал над этой идеей, ещё когда отец позволил ему смотреть документы. Озвучивать свои мысли по поводу данной проблемы Робб не стал, поскольку знал, что Эддард не обратит внимание на его слова. Или…        Проходя мимо псарни, Волк вдруг почувствовал странное трение у ног. Остановившись, он опустил голову и хмуро взглянул на щенка лютоволка. Он как-то забыл про него, и что странно, сам щенок тоже не появлялся, до тех пор пока Робб был не в настроении. — Ну и как мне тебя назвать, обуза? — вздохнул юный Старк, беря щенка на руки и разглядывая его. Щенок, будто почувствовав его настроение радостно завыл. Робб приподнял бровь, — думаешь? Ну что ж. Я буду звать тебя Вой!       После этого, Волк опустив щенка двинулся к своим братьям, которые сейчас как раз занимались вместе с сиром Родриком. Это был замечательный способ занять детей лорда. Мальчиков отправляли к мастеру над оружием, а девочек к септе Мордейн, что была их воспитательницей. Пройдя через палаты Винтерфелла, Волк вышел к тренировочному полю и облокотившись на перила, стал смотреть за тренировкой. Как раз была очередь Брана, который в данный момент неуклюже, но всё же умело двигался на Джона. — Быстрее, Бран, твой противник не станет ждать, — усмехнулся Волк, спускаясь к братьям и разминая руки. — Вы пропустили тренировку, — строго заметил сир Родрик, смотря на своего ученика, который к слову, уже давно фехтовал лучше своих братьев, будто делал это раньше. — Помогал матушке в подготовке к приезду… — Леди Старк сообщила мне, что отпустила вас, — перебил его мастер над оружием, — за эту ложь вы сегодня будете сражаться против меня.       Волк странно взглянул на него. Такого он явно не ожидал. Провести самый настоящий бой с мастером над оружием. Это было неожиданно и…очень интересно. Робб прошёл к стойке с оружием и потянулся было к двуручному мечу, но сир Родрик окликнул его: — Берите одноручный!       Перед ристалищем собрались зрители, и прекрасно слышали требование сира Родрика. Все знали о том, что Волк уже мастерски овладел двуручным мечом, в то время, как одноручное оружие вызывало у него легкий дискомфорт. Как объяснил Робб Джону, он не чувствует одноручного меча, он кажется легким и размахивать им очень неудобно.       Встав в стойку Робб выставил меч перед собой, то и дело, пытаясь обхватить рукоятку двумя руками, однако это было ещё более неудобно. Заметив краем глаза, что сир Родрик двинулся на него Волк едва успел увернуться от резкого выпада…

***

      Это был самый тяжелый бой в его жизни. Впервые Робб почувствовал, что теряет превосходство над противником. Обычно, ему удавалось побеждать во всех своих боях. Но то были тренировки, да и сражаясь с Джоном, он обычно использовал свой излюбленный двуручный меч. В этот же раз, сир Родрик явно намеревался преподать ему урок. И преподал.       После боя, мастер над оружием прочитал ему жутко длинную лекцию о том, как важно уметь владеть всем видом оружия. Конечно Волк закивал, однако, настроение его было окончательно испорченным. Как только все покинули ристалище, Робб ещё долго в ярости рубил мечом тренировочное чучело. Закончил он лишь тогда, когда на дереве не осталось ни одного целого места. — Теперь я знаю, как выглядит злой волк, — послышался девичий голос позади. — Чего тебе? — прорычал Робб, взглянув на сестру.       Арья спокойно смотрела на брата, слегка улыбаясь: — Одно поражение и ты разозлился? — Это было не честно! — взревел Робб, со всего размаху вонзая меч в деревянное туловище чучела, — он не позволил мне взять моё оружие… — Всего лишь двуручный меч? А если на поле боя его не окажется?       Волк обернулся. Она всегда знала на что обратить внимание, и хотя ярость Робба никуда не делась, он кивнул, соглашаясь с сестрой. — Прости, что не потренировал тебя сегодня. — Ничего, я попрошу Джона, у него лучше получается, — рассмеялась Арья.       Волк стоял, как вкопанный. Этого он не ожидал. Так открыто над ним ещё никто не издевался. Он привык быть лучшим. Во всём. Сегодня ему показали, что это не так. — Ладно, — сквозь зубы процедил Робб, выдавая улыбку больше похожую на оскал, — я постараюсь.       После этого Волк ещё долго сидел в горячей ванне, смывая с себя пот и грязь, что накопилась за этот безумный день. Он пытался вспомнить все удары сира Родрика, чтобы в следующий раз подготовиться лучше и дал себе обещание, что обязательно научится сражаться одноручным мечом. Однако, каждый раз вспоминая очередной удар и очередной синяк, Волк приходил в бешенство. И словно чувствуя настроение своего хозяина Вой также скалился и злобно рычал. — Ты-то меня понимаешь!

***

      Стоя, во дворе Робб оглядывался по сторонам. Как только стало известно, что король уже близок, лорд Старк моментально созвал всех в большой двор. Открыв ворота нараспашку, они построились в ряд. Слуги позади, хозяева замка перед всеми. Стража встала по бокам, готовясь встретить королевскую процессию.       Волк смотрел на сосредоточенное лицо отца. Своего друга лорд Старк не видел девять лет и он явно волновался перед встречей с ним. Робб не совсем понимал этого волнения. Они вместе отвоевали трон и свергли самую могущественную династию Вестероса, разве стоило волноваться о простой встрече, пусть даже твой друг сейчас король.       Юный Старк взглянул на Джона, что стоял чуть позади. Леди Кейтилин наотрез отказалась давать возможность бастарду предстать перед королевской семьей и его поставили так далеко от семьи Старков, как только можно. Судя по лицу Джона, он особенно и не переживал, хотя по его глазам Волк видел, как обижен его брат. Уговоры Робба не помогли, сам же лорд Старк предпочел не связываться с этим и удовлетворил желание жены. Этого Волк понять не мог.       Вот в ворота ринулись первые гости. Знаменосцы и рыцари, ворвались в ворота замка, разбредаясь по сторонам, дабы дать возможность войти другим. Волк даже удивился, сможет ли Винтерфелл принять всю эту толпу. Многие рыцари, встав на свои места принялись снимать шлемы, освобождая свои головы от столь тяжелой ноши. Некоторых, Робб узнал без труда. Например: Джейме Ланнистера — рыцаря со светлыми, словно золото, волосами. Он также узнал наследного принца Джоффри, его трудно было не узнать, он был копией Джейме, хотя скорее копией королевы. «Так королевы или Джейме?», — вдруг пронеслось в голове Робба, — «Что за дурацкие мысли».       Рядом с принцем стоял…король. Волк не сразу понял кто это, но поскольку он стоял рядом с кронпринцем ошибки быть не может. Этот рослый мужчина, с густой бородой и огромным пузом, походил на кого угодно, но только не на короля. Робб разочарованно вздохнул. «И этот человек победил принца Рейгара?» — подумал Волк. Он уже желал покинуть эту процессию, однако понимал, что подобное действие оскорбит короля и принесет его семье позор, поэтому заставил себя стоять на месте.       Король спешился, грузно ступив на землю, и двинулся к Неду, крепко обнимая его. Пока король и Хранитель Севера обменивались приветствиями, во двор замка вошла королева Серсея, ведя за собой своих младших детей. Волк наслышан был о красоте королевы, но почему-то, даже увидев её перед собой, такую прекрасную и величественную, Робб не затрепетал. Нет, она была прекрасна, но её явно переоценивали, уж как женщину точно. Оглядевшись, Волк увидел, что другие явно не разделяют его мнения. — Отведи меня в крипту Нед, хочу отдать дань памяти.       Волк сразу понял о чём он. Эту историю он часто слышал и от отца, и от старой Нэн, и от других. Сестра лорда Старка должна была выйти за Роберта, тогда ещё только лорда Штормового Предела, но Рейгар похитил её, став таким образом виновником восстания Баратеона. — Принц Джоффри, — Робб слегка поклонился. Оставив взрослых разбираться между собой, он решил, что стоит проявить учтивость и познакомиться с наследным принцем. — Юный Старк, — усмехнулся принц, — рад, что на севере ещё не забыли о манерах.       Волк нахмурился, что Джоффри заметил. Он заглянул в глаза Роббу и практически тут же отвел их. Мало кто мог, даже на севере выдержать на себе тяжелый взгляд старшего сына Эддарда Старка. — Вы хотите испортить настроение, Ваше Высочество? — спросил Волк. Он говорил нарочито вежливо, и не совсем понятно было о ком он говорил, о гостях, о принце или о самом себе. — Это что, угроза?! — рядом с принцем возник рыцарь с обожженным лицом и тут же схватился за меч. — Что вы, — Робб сделал шаг назад, будто склоняясь перед силой противника, — всего лишь вежливое напоминание о том, что сегодняшний вечер хотелось бы провести…без ссор. Прошу простить меня, Ваше Высочество! Волк снова поклонился, вызывая усмешку у Джоффри и отошёл. Поведение принца не было неожиданностью для Волка. Изнеженный мальчишка вряд ли мог вести себя по другому. Этот златовласый мальчуган считал, что весь мир у его ног и все должны были подчиняться ему. Однако, Волк не любил никому подчиняться и он уже придумал, как поставить наследника престола на место.

***

      Робб вошел в чертог Винтерфелла под руку с принцессой Мирцеллой. Того требовали правила этикета, которые, будь воля Волка, он бы спокойно проигнорировал. Сколько же времени тратилось на любезности. Мало того, что принцесса явно не особо отличалась умом, она ещё и умудрялась мило краснеть, каждый раз выводя Робба из себя. Нет, конечно он также улыбался юной принцессе, но в глубине души, он мечтал поскорее покинуть это место.       Он ненавидел пиры. Лесть и притворная любезность, это всё, что можно было увидеть здесь. Он прекрасно понимал, как относится к этому пиру король. Который просто откровенно начал напиваться, как только они сели за стол. Как к этому пиру относится королева. Серсея сидела явно не в своей тарелке и с пренебрежением, и даже неким отвращением смотря на мужа, который был похож на свинью в этот момент, и даже не пытался проявить хотя бы капельку уважения к своей супруге.       Сами же хозяева — Эддард и Кейтилин, судя по всему, разделяли мнение Робба. Они подготовили этот праздник только потому что король прибыл, в любой другой момент, подобный праздник прошёл бы более скромно.       Сидя за столом, Волк спокойно наблюдал за искусственным весельем, пока вдруг не обнаружил своего дядю Бенджена, что сидел рядом с Джоном. Бастард что-то говорил ему и с каждым словом становился всё более возбужденным. По его бегающим глазам, Волк понял, что его брат выпил уже не один кубок вина и поспешил встать. — Тебе ещё рано в дозор, — услышал он слова дяди, — ты ещё не познал женщину. — Я готов, — заявил Джон, не заметив, как за его спиной появился Волк. Хмурый, как туча он взглянул на дядю. — Приветствую племянник, — улыбнулся дозорный, — смотрю тебе тоже не сидится? — Для меня, пожалуй, пир окончен, — Волк вдруг резко схватил Джона за плечо, и подняв, выволок его из-за стола. — Эй, ты чего! — вскричал Джон, пытаясь вывернуться из рук брата, — отпусти! — Ты позоришь меня, — прорычал Волк, так тихо, как только мог, — напился и теперь мелешь всякую чушь.       На глазах гостей он вышвырнул Джона улицу и под смех и гогот гостей, вышел сам. Джон встал. Он был в ярости. Такое Робб себе не позволял. — Что ты творишь?!       Волк был спокоен. Ярость брата его не смутила, ещё бы, он-то был пострашнее в гневе. — Это ты что творишь? Почувствовал пренебрежение и тут же решил сбежать? — Ты о чём? — не понял Джон. — О дозоре. Ты действительно думал, что я настолько глуп? — Дозор это прекрасное место для таких, как я. Кроме того, это весьма достойная служба! — Убивать бродяг в королевской гавани тоже достойно, только почему-то никто не рвется туда, — сказал Робб, и подойдя к Джону, обхватил его за шею и прижал к себе, — посмотри на меня. Ты мой брат! И ты действительно веришь, что можешь просто уйти?       Джон вырвался. Потирая шею от мощного захвата брата, он произнес: — Твоя мать меня ненавидит. Рыцари короля меня ненавидят, да даже Санса не сильно стремится находиться рядом со мной! — Санса глупа, — вдруг произнес Робб, — ты Старк, ты прекрасный мечник и будь я проклят если отдам в дозор такого человека как ты. Если будет нужно, я лично прикончу тебя, но в дозор ты не пойдешь. — Я бастард! — заорал Джон. — И ты четырнадцать лет прожил рядом со мной. Неужели не выдержишь ещё пару лет?       Волк свистнул и у его ног тут же появился Вой. Лютоволок с интересом смотрел на Джона: — Дозор уже не то благородное место, Джон хочешь верь, а хочешь нет, но одичалые не достойны того, чтобы твой меч разил их. — И что ты предлагаешь?       Волк посмотрел на ночное небо. Облачки пара медленно вырывались после каждого его дыхания. Он не знал, как сказать, но почему-то у него было плохое предчувствие. Его сны вернулись к нему с новой силой. Они изменились. Теперь, он стоял в некой комнате и рядом с ним было трое. Одноглазый человек в дорогих одеждах. Жирный воин, что постоянно хрюкал или так казалось самому волку и ещё один. Трусливый, он трясся после каждого его слова.       Волк не знал, что значат эти сны. Но знал, что ничего хорошего они не несут, как собственно и сам визит короля. — Не знаю Джон, — наконец произнес Робб, — но я чувствую, что ты мне можешь понадобиться. Не оставляй Винтерфелл и ты узнаешь о чём я.       Он ушёл, оставляя Джона в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.