ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тяжелой поступью Волк шел по двору Винтерфелла. Те, кто видел старшего сына Эддарда Старка, поспешили поскорее убраться с его дороги. По лицу парня было видно, что он зол и очень рассержен. Слева от Волка шел Джон, а справа Теон. Они впервые видели Робба таким тихим, в смысле, ещё тише обычного. За наследником Старка трусцой бежал Вой. Лютоволк уже вырос до размера взрослого пса и он прекрасно чувствовал настроение хозяина. Каждый раз, когда им на пути появлялся какой-нибудь незадачливый слуга, Вой злобно рычал на него, отгоняя от молодых людей. — Его нашли здесь, — произнес Теон, подходя к подножию разрушенной башни, — именно сюда он и упал.       Хотя отец и запретил ему предпринимать какие-либо действия, Волк не стремился выполнять этот приказ. Как только он услышал новость, он тут же ворвался в покои Брана. Там, над телом поломанного мальчика уже сидел мейстер Лювин, пытаясь сделать всё возможное, чтобы спасти юного Старка и леди Кейтилин, которая была сама не своя. Она металась по комнате в слезах и молила всех богов, чтобы они спасли её сына. Робб впервые видел её такой расстроенной. Взглянув на брата, ему стало действительно жаль его. В тот момент, ему показалось, что он слишком мало уделял времени Брану, больше тратя его на себя. Однако, в тот же момент он понял, что уже ничего не вернуть и остается только надеятья, что Бран выкарабкается, как он это делал всегда. «Карабкаться», — пронеслось в тот момент в голове у Волка. И он тут же отправился с подозрением к отцу. — Я разберусь с этим позже, — Нед был также подавлен и в тот момент он не стремился здраво размышлять, думая лишь о том, что теперь ему скорее всего придется остаться в Винтерфелле, — Робб, не смей никому больше рассказывать о том, что сказал мне, ясно? И тем более не смей вмешиваться в это самостоятельно.       Однако, Волк рассказал. Среди всех людей которым он мог доверять, был Джон и… Теон, который увидев его на улице, привязался к нему и даже на злобный взгляд и фирменное рычание никак не отреагировал. На угрозы отрубить ему голову, он отделался своей усмешкой, хотя тень сомнения, что Волк не шутит промелькнула у него в глазах. Тем не менее, Робб рассказал всё и ему. — И давно это Бран лазать разучился? — скрестив руки на груди спросил Волк. Он прекрасно помнил, как его младший брат ловко карабкался по стене и всегда успевал ухватиться за выступ. — Согласен, — кивнул Джон, осматривая местность, — он никогда не падал. Волк задрал голову и двинулся на верх башни. — Стой здесь, Грейджой, — остановил он Теона, увидев хмурый взгляд парня, Робб слегка смягчился, — прикрой нас, я рассчитываю на тебя. Тогда, Теон усмехнулся, принимая доверие и кивнув, быстро захлопнул дверь за двумя братьями, и облокотившись на каменную стену башни, принялся наблюдать, чтобы никто не пришел к ним. — Почему ты не доверяешь ему? — спросил Джон, когда они поднимались наверх башни. — А почему я должен доверять ему? — вопросом на вопрос ответил Волк, — потому что он прожил с нами большую часть своей жизни? — Хотя бы поэтому, — пожал плечами Джон, не зная, что и возразить. — Он заложник, всегда был им, им же и останется. Верни его на Железные Острова и Бейлон тут же снарядит корабли, чтобы отомстить нам за такое оскорбление. Об этом Джон почему-то не думал. Наконец, добравшись до вершины башни, они принялись оглядываться. Повсюду была разбросана солома, как будто кто-то в спешке топтался здесь. Волк подошел к открытому окну башни выглянул наружу. Вой лютоволков слышался даже отсюда. Они выли по Брану. Внизу стоял Теон, завидев Робба он лишь кивнул и махнул рукой, давая понять, что всё чисто. — Здесь явно кто-то был, — произнес Джон, аккуратно ступая по каменному полу, пытаясь разглядеть что-то стоящее. — Держу пари, что именно этот кто-то и столкнул Брана, — хмыкнул Волк, подходя к Джону и присаживаясь на корточки, — да, найти здесь хоть что-то, всё равно не получится. Но одно известно точно, Бран никогда не падал, а в этот раз, забираясь на эту башню, он упал. И мы точно уверены, что здесь кто-то был, учитывая, что солома раскидана по полу. — Сюда редко кто заходит, — подтвердил Джон, — и практически никогда не поднимается наверх. — Справедливое замечание, — кивнул Волк, — возможно стать дозорным для тебя не такая уж и плохая идея. Джон слегка покраснел, но ничего не ответил. С того момента, они не обсуждали тему ухода Джона. Однако Сноу был уверен в том, что как только лорд Старк покинет замок, леди Кейтилин самолично вышвырнет его отсюда, поэтому он стремился уйти сам и как можно скорее, но падение Брана спутало все планы. — Пойдем, — выдохнул Волк, — здесь ничего нет.

***

      Как только стало известно, что Бран выживет, Эддард не мог больше сдерживать короля. Роберту уже пора было возвращаться, а Хранитель Севера согласился стать десницей. Попрощавшись с Роббом, он передал ему под управление Винтерфелл, обязав заботиться о матери и Бране. Несмотря на уговоры и попытки остановить Джона, Сноу также выехал вместе с процессией короля. По дороге, он должен был повернуть в сторону Стены, с ними же отправился и Тирион Ланнистер, решив самолично увидеть это чудо света. Арья и Санса уехали вместе с лордом Старком и замок опустел.       Волк чувствовал, что Винтерфелл вряд ли ещё когда-нибудь примет в себе столько гостей. Многих он бы и сам не желал видеть, особенно юного принца Джоффри, который как-то позабыл, что Волк разбил ему нос. Но Робб был уверен, что если бы не падение Брана, то уже на следующей день, он стоял бы перед королем и держал ответ, за разбитый нос его сына. Королева тоже была сама не своя после падения младшего Старка, и как будто не замечала травмы Джоффри, хотя и кинула на него полного презрения взгляд, когда он проходил мимо. Робб ответил своим фирменным оскалом.        В ту ночь он спал плохо. Сны стали приходить всё чаще. Робб старался запомнить их, но выходило скверно. Но один он отчетливо помнил. В том сне, он стоял в неком замке, а перед ним был мужчина, в ржавых доспехах со странным шлемом с вытянутой мордой. Робб был спокоен, он это чувствовал, чего не скажешь о его собеседнике. — Де Пюс, я говорил тебе не недооценивать мальчишку. Он уже захватил твой замок, что ты намерен делать? Человеку явно было не по себе находиться в одной комнате с Роббом, он заикался и чуть ли не плакал, пища словно крыса. — Я уже п-попросил помощи у герцога Де Трюфа, он п-поможет… — Молчать. Думаешь Де Трюф по своей воле согласился помочь тебе? Ошибок больше быть не должно.       Робб проснулся. Его снова пробрал пот, а Вой сидел рядом и как только хозяин вскочил, лютоволк ощетинился, ища опасность. — Спокойно парень, — прохрипел Волк. Его голос охрип, а сам он чувствовал себя не очень хорошо, — нужно сходить к Лювину.       Однако, встать он так и не смог. Слабость чувствовалась во всё теле. Он бы мог позвать мейстера, но не хотелось пугать мать ещё больше. Кейтилин и так не отходила от Брана, не хватало, чтобы она волновалась ещё и за него. Вскоре он смог уснуть и снов больше не было. Вообще.

***

— Убийца! — кричал Волк. Он был зол, очень зол.       Утром, сидя в кабинете отца и просматривая бумаги о том, во сколько обошлось им приезд короля, Робб услышал крик людей. Выбежав на улицу, он увидел, что горит Библиотечная башня. Волк тут же ринулся на помощь людям, стараясь при этом не мешаться тем, кто сильнее и быстрее его в этом деле. После того, как они с трудом потушили башню, Робб уже хотел было пойти в комнату и переодеться, как к нему подошел мейстер Лювин и сообщил о том, что некий убийца попытался убить Брана, но его загрыз Лето. — Ублюдки, — прошипел он, стоя в комнате брата и смотря на то, как мейстер бинтует руки Кейтилин, которая во время нападения была в комнате. — Это было не просто так, — произнесла женщина, слегка вздрогнув, когда мейстер слишком туго стянул повязку, — его пытались убить Ланнистеры.       Волк нахмурился. Он не стал делиться своими догадками с матерью, но почему-то, подумал точно так же. Единственное, чего ему не хватало, это доказательств, а также причину, по которой кто-то мог сбросить Брана с башни. — Они не смогли убить его в башне, поэтому решили завершить начатое здесь, — задумчиво произнес Теон, — но почему именно Ланнистеры, миледи? — Мне пришло письмо от моей сестры, — тихо произнесла Кейтилин, — она утверждает, что Ланнистеры отравили её мужа Джона Аррена. — Если это правда, — вдруг сказал Волк, — значит отец направляется прямо в ловушку. Надо предупредить его. — У нас нет доказательств, — покачала головой леди Кейтилин, — по крайней мере не было.       Она достала кинжал, который явно принадлежал убийце, и протянула его мейстеру Лювину, тот осмотрев оружие отдал его Волку. — Валирийская сталь, — прорычал Робб, — редкая вещь — Кто, как не самое богатое семейство может позволить себе подобное оружие, — задумчиво произнес Лювин. — Нужно предупредить Неда, — сказала Кейтилин, и резко встала, — я немедленно отправлюсь в Королевскую Гавань, Робб ты продолжишь управлять замком, мейстер Лювин поможет тебе советом если… — Хм, нет, — тихо сказал Волк, — ты никуда не поедешь, матушка. Леди Кейтилин ошарашенно посмотрела на сына. Он что, не понимает, что его отец и сестры в опасности. Кое-как справившись с удивлением, она взглянула на сына, который продолжал осматривать кинжал. — Я нужна Неду, — твердо произнесла леди Старк, — как ты можешь не понимать этого? — Твоё прибытие в Королевскую Гавань будет слишком подозрительно, ты остаешься… — также твердо, как и его мать сказал Робб, — не будь глупой и не давай эмоциям идти впереди головы. — Да как ты можешь так говорить! Я нужна им. — Также, как и мне, Брану и Рикону, — холодно произнес Волк, — отправиться может и менее приметный человек, ты же, вызовешь лишь подозрения. — Но… — Я всё сказал. Мейстер Лювин, проследите, чтобы моя мать не покидала Винтерфелл.       Волк вышел из покоев Брана и вернулся в кабинет отца. Об одежде он и забыл. Зайдя в комнату, он бросил на стол кинжал. Ему требовалось подумать. В словах матери был смысл, но она слишком торопилась. Нужно было найти человека, который смог бы быстро и незаметно добраться до Королевской Гавани, найти отца и передать ему письмо.       Робб достал бумагу и уже хотел было начать писать, как в кабинет ворвался Теон. Он был взволнован и Волк уже подумал, что опять что-то случилось, но почему-то, у Грейджоя на лице играла улыбка. — Корабли! — тяжело дыша произнес он. — Что корабли? — грубо спросил Волк, слегка раздраженный тем, что его прервали. — Помнишь наш разговор? Ты просил меня подумать о том, что есть у моего отца и нет у вас, северян. Кораблей. — Они у нас есть, — отмахнулся Волк. — Не такие, как у нас, — не сдавался Теон, — ну же, признай, что ты именно это имел в виду тогда.       Волк замер. Неожиданно его лицо растянулось в хитрой улыбке. Грейджой был прав. Именно это и хотел услышать Робб, вот только он не ожидал, что Теон так долго будет думать над этим. Однако, в каком-то роде, даже вполне вовремя. — Допустим, — отложив перо и кивнув сказал Волк, — продолжай. — Тебе нужны корабли, — триумфально заявил Теон, — особенно сейчас, когда вы готовитесь к борьбе с Ланнистерами. — Тише, — прошипел Волк, ещё не хватало, чтобы их кто-то подслушал, — и что ты предлагаешь? — Я могу отправиться к своему отцу и… — Нет, — резко произнес Волк, — не пойдет. Теон растерялся. Если не этого хотел Робб, тогда чего. — Ты отправишься в Белую Гавань. Лорд Мандерли получит от тебя письмо и начнет строительство флота, по… - он задумался, — моему приказу. Твоя задача помогать ему, Северу нужен сильный флот, который мы сможем использовать. Теон улыбнулся. Такая перспектива его устраивала. — Это что, я теперь твой мастер над кораблями? — усмехнулся Грейджой, от чего Волк посмотрел на него слегка нахмурившись. Улыбка тут же исчезла с лица Теона, — ты когда-нибудь улыбаешься? — Нет, — коротко ответил Робб, — иди, мастер над кораблями.       Ближе к вечеру он закончил письма и отправился искать тех, кто отправится их доставить. Первого он посетил Теона, который уже был готов к отбытию. Робб боялся, как бы на радостях, Грейджой не провалил всё задание, но поскольку в ближайшем окружении мало кто понимал в кораблях, Теон вполне мог сгодиться. Хотя в море он практически не был, не считая того момента, когда Эддард Старк привез его в качестве заложника, Волк надеялся, что кровь Железнорожденных возьмет своё. — Такая себе надежда, — под нос пробубнил Робб, когда Грейджой исчез за воротами. — Милорд, — рядом появился мейстер Лювин, — прошу извинить меня, но куда отправился Теон? — По важному делу мейстер, решить кое-какие вопросы на наших границах, мы обсуждали их с моим отцом, — солгал Волк. — А ну да, с лордом Старком, — промямлил Лювин. Вид у него явно был виноватый и Волк это сразу заметил. — Что случилось? Что-то с Браном? — быстро спросил Робб. — Нет милорд, боюсь, ваша мать ослушалась вашего приказа и покинула Винтерфелл.       Глаза Волка округлились. Как же глупо было с её стороны. — Отправьте за ней погоню, нужно вернуть её, — быстро сказал Робб, — где сир Родрик? — Отправился с ней милорд. — Упрямый болван, — прорычал Волк, — найдите тех, кто сможет догнать их. Проклятье. Если её заметят, у нас могут быть проблемы. — Я говорил леди Кейтилин то же самое, — согласно кивнул старик, — но боюсь, что ваша мать слишком беспокоится за лорда Старка и дочерей. — Ей всего лишь нужно было подождать, — Волк говорил спокойно, поскольку понимал, что яростью он ничего не добьется. Он бы и сам отправился за матерью, но у него было несколько других важных дел, которые он не мог оставить своим людям. — Прикажите что-то милорд? — вдруг спросил Лювин. — Да. Отправь ворона. — Куда, милорд? — В Ночной Дозор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.