ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Милорд, мы не смогли догнать леди Кейтилин, — произнес Халлис Моллен Роббу. Волк в это время стоял над столом и рассматривал карту Севера. — Как это возможно? — прорычал он, — вы что, упустили двух человек, которые второпях покинули замок? — Боюсь, что мы сбились со следу, — начал было оправдываться капитан гвардии.       Робб поднял голову. На его лице чувствовалась усталость и раздражение. Он злился на мать, злился на сира Родрика, что не послушал его и не помешал матери, злился на своих людей, но больше всего он злился на себя. Кейтилин умудрилась забрать кинжал, а это значит, что у неё есть доказательство, без которого ей не было смысла ехать в Королевскую Гавань. — Прикажите что-то ещё, милорд? — нарушил молчание Моллен. — Собери людей, они скорее всего отправятся через Белую Гавань, там их перехватишь, — приказал Робб, выходя из-за стола и направляясь к Брану в башню.       Его брат спал, в то время, как мейстер Лювин осматривал его. — Как он? — спросил Волк, поглаживая Лето, который тоже был тут. — Всё ещё слаб, — прохрипел Лювин, заметив задумчивость Робба, он спросил, — вы хотели что-то, милорд? — Ты отправил ворона в Дозор? — Как вы и приказали, — кивнул мейстер. — Отправь ещё двух в Белую Гавань, одного лорду Мандерли, второго Теону, — выдохнул Робб. Хотя Грейджой недавно уехал, Волк надеялся, что к тому времени как письмо окажется в гавани, его мастер над кораблями, как назвал себя Теон, уже будет на месте. — Милорд, я понимаю ваша мать поступила не совсем верно, но её можно понять… — Она не послушалась меня, — прорычал Волк, — что это за лорд, которого ослушиваются его подчиненные. — Ваша мать - ваша подчиненная? — мягко спросил Лювин.       Робб посмотрел на мейстера. Его взгляд был таким же свирепым, но говорил он спокойно. После того случая, Волка тяжело было вывести из себя. — Пока я лорд, все жители замка мои подчиненные. Но даже так, она моя мать, мне требовалась поддержка, которую я не получил. — Сир Родрик с ней, милорд, она в безо… — Как только он вернется, прикажу его выпороть, — жестко сказал Робб. — Милорд… — ужаснулся Лювин, но Волк его перебил. — Пусть радуется, что только так.       Он вышел, оставляя мейстера с Браном. Теперь, всё что ему оставалось, это ждать. Ему требовалось привести в порядок хозяйство Севера и укрепить некоторые замки. Для этого, он уже созвал каменщиков и приказал укреплять Винтерфелл где это возможно. Помимо этого, тот же приказ получили и приграничные лорды. Но особое внимание Волк уделил Рву Кейлин. Древняя крепость была опорным пунктом на юге и ранее защищала Север от набегов врагов, но сейчас крепость была почти разрушена. Тем не менее, её развалины всё ещё могли служить как оборонительные укрепления и они тоже были весьма хороши для защиты. Волку это было не нужно. Ему нужна была неприступная крепость, именно поэтому он приказал всем свободным каменщикам и лордам вблизи крепости начать её восстановление. — Средства будут потрачены огромные, милорд, — произнес Лювин, когда Робб дал ему прочитать его указания, которые в дальнейшем отправились по адресатам. — Моя мать считает, что может быть война, нужно быть к ней готовыми, — просто пояснил Волк.

***

      Прошло несколько недель, а новостей всё не было. Но Робб старался быть всегда начеку. Он не решался отправить письмо отцу, чтобы поинтересоваться новостями, кроме того, на сколько он знал, королевский кортеж ещё не добрался до Королевской гавани, поэтому можно было пока не волноваться.       Он быстро понял, что Север это не кладезь хозяйственной утвари. Промерзшая земля, едва кормила лордов. Крестьяне делали заготовки заранее, едва услышав новости о приближающихся холодах и снегах, поэтому урожай мог быть собран частично, тогда как большая часть даже не созревала. — Бедный север, — вздохнул Робб, рассматривая бумаги и делая пометки. Если он собирался укрепить страну, ему нужны были деньги чтобы кормить армию, потребуется просто огромное количество припасов, малейшее промедление и длительный поход превратится в склоку, а та в свою очередь станет бунтом.       Ближе к вечеру прилетел ворон. Он принес письмо от Грейджоя. Теон рассказал, что приступил к увеличению северного флота, под присмотром лорда Мандерли. Он также требовал разрешение на использование древесины, иначе строительство затянется или встанет окончательно. Об этом же говорилось и во втором письме от Мандерли. После длинного списка требований, Теон наконец-то написал, что он также умудрился упустить Кейтилин. О подробностях он умолчал, но Волк не сомневался, что Грейджой просто сглупил, в то время, как его мать спокойно обвела его вокруг пальца. — Дурак, — выдохнул Робб, доставая очередное письмо, — от Дозора.       Изучив список того, чего требуют дозорные Волк вздохнул. На поддержку стены у Старков уходила львиная часть их доходов, чем Робб был недоволен. Однако, Эддард говорил, что Старки всегда поддерживали Дозор и он не собирался быть исключением. Тем не менее, осмотрев то, что просил Дозор, Волк не мог не взволноваться. Людей, доспехи, оружие и припасы. Собственно, всё то, в чем нуждался сам Робб. — Ещё и каменщиков, — зарычал Волк, — у меня самого их мало.       Робб думал, что стоило бы бросить Стену на произвол судьбы. Да, одичалые это проблема, но она решаема. Северным лордам достаточно было бы собрать небольшую армию и разбить так называемого Короля за Стеной. Однако, понимание того, что в тылу должен оставаться хоть кто-то, кто задержит одичалых, пока Волк будет разбираться с проблемами Севера, заставило его не делать поспешных выводов. — Дозор, — фыркнул Робб, — кучка преступников и негодяев, они уже давно растеряли своё былое величие.

***

      Волк проснулся в холодном поту, несмотря на то, что в его комнате было очень тепло, даже жарко. Вой поднял голову и его уши навострились, вновь пытаясь найти виновника покоя своего хозяина. После того, как почти все, кого Волк знал покинули Винтерфелл, Вой стал единственным, кто был рядом с ним. Хотя лютоволк никак не мог сойти за хорошего собеседника, он был прекрасным слушателем. — Чертовы сны, — прошипел Робб. Его голова пульсировала и он впервые почувствовал боль после сна, — кто же ты, де Вольпе? — шепотом спросил молодой лорд наливая себе в стакан воды. Холод в горле заставил головную боль слегка отступить. Тем не менее, уснуть дальше Робб уже не смог. Одевшись, он двинулся на выход, как вдруг услышал вой. Это выл Лето. Ринувшись было к башне Брана, он вдруг заметил, что лютоволк брата был на улице и прыгал бежал рядом с небольшой повозкой, на которой лежало что-то…пушистое? Робб спустился во двор и увидел рядом с повозкой пару стражников. — Что происходит? — сурово спросил Волк, заметив на стражниках герб его дома. — Ваш отец приказал вернуть останки, — тихо произнес один, указав на повозку. Робб взглянул и его глаза расширились, — леди? Его лютоволк завыл следом за Лето. Его вой был громче и протяжнее, чем вой его собратьев. Он полностью оправдал свою кличку. — Как это понимать? — спросил Робб злобно смотря на стражника. Тот коротко рассказал, что произошло на королевском тракте. — Ланнистерша приказала казнить лютоволка? — переспросил Волк и увидев кивок, сжал кулаки, — чертова сука…       Он подтвердил приказ отца и позволил похоронить лютоволчицу. Он представлял, что сейчас чувствует Санса. Девочка сильно привязалась к лютоволку, как собственно и все дети Старка, Волк тоже чувствовал связь с Воем. Сейчас, лютоволки были отправлены в богорощу, поскольку перепугали и разбудили весь Винтерфелл. Но на этом, неприятности только начинались.

***

      Через три дня, в Винтерфелл неожиданно прибыл Тирион Ланнистер и… Джон. Он был явно рад вернуться домой. Как только его лошадь прошла ворота замка он с легким облегчением вздохнул. Их встретил мейстер Лювин. — Милорд, — обратился он к Тириону, — лорд Старк ждет вас в чертогах.       Волк занял высокий трон наблюдая за тем, как в зал входит Тирион, а следом за ним и Джон. Робб удовлетворенно кивнул и махнул рукой, давая понять, что с братом поговорит чуть позже. — Лорд Тирион, — спокойно произнес Волк, — что привело вас в Винтерфелл? Мне казалось, что вам пора бы уже нагнать королевскую семью. Волк явно не ожидал, что карлик прибудет назад. Это могло нарушить некоторые его планы, однако, он тем не менее весьма спокойно встретил Ланнистера. — Я прибыл дабы предложить помощь, — произнес карлик. Он взглянул на Брана, который также присутствовал в чертогах. Два дня назад он очнулся, и мейстер Лювин убедился, что мальчику ничего не угрожает, однако ходить он больше не мог. — И что же вы хотите предложить мне? — грубо заявил Волк. Он устал от любезности, а особенно от любезности по отношению к возможному врагу. — Не вам, — пропустив грубость мимо ушей произнес Тирион, — вашему брату, — он вновь взглянул на Брана.       Слуга карлика подошел к Роббу и протянул ему свиток, туго связанный веревочкой. Волк быстро развернул бумагу и слегка нахмурился. В свитке были необычные чертежи. Судя по ним, они позволили бы Брану спокойно сидеть в седле, и не бояться упасть. Кроме того, они позволяли управлять лошадью без помощи ног. — Благодарю вас лорд Тирион, — всё тем же тоном ответил Волк, — чем мы обязаны такой добротой? Карлик слегка нахмурился. Ему не нравилось то, как Робб обращается с ним, но тем не менее быстро ответил: — Я питаю страсть к сломанным вещам, бастардам и калекам. Мейстер Лювин приблизился к Волку и что-то прошептал ему, тот лишь кивнул. — Что ж, благодарю лорд Тирион за вашу доброту. Вы можете оставаться в Винтерфелле столько, сколько сочтете необходимым, — после этих слов, Волк, не говоря больше ни слова сошел с помоста и вышел во двор, где его уже ждал Джон.       Они обнялись. Впервые, Робб был рад видеть кого-то, а уж в Джоне он вообще не сомневался. — Твоё письмо застало меня врасплох, — сказал Джон. Они шли по двору тихо переговариваясь, — но я благодарен тебе. Ты спас меня. — Интересно, как? — То, что говорили ты и лорд Тирион о дозоре чистейшее правда, твоё письмо заставило меня вернуться. — И я надеюсь, что ты больше не уедешь, — усмехнулся Волк, — мне нужны такие, как ты Джон. — А что леди Кейтилин, она явно будет недовольна, когда узнает о моём возвращении.       Волк зарычал. — Пусть думает о том, как бы не столкнуться с моим недовольством.       Джон удивленно взглянул на брата. Только сейчас он заметил, что Робб явно нервничал и это не из-за того, что ему пришлось взять правление Северов в свои руки. — Я начал укреплять наши земли, но пару дней назад произошло кое-что, — Волк рассказал о Леди и о том, что произошло на Королевском тракте. — Что ты планируешь делать? — поинтересовался Джон. — Я уже делаю, — тихо сказал Волк, — я отправил письма некоторым лордам, Рид должен укрепить Ров Кейлин, Мандерли и Грейджой готовят флот, я же соберу совет, где объявлю о том, что в скором времени мы можем начать войну. — С кем? — ужаснулся Джон, такого он явно не ожидал, — неужели с королем? — Пока наш отец там, я не двину лордов с места, но как только я пойму что произошло что-то, я без колебаний выдвину войска. — С чего ты взял, что что-то будет? — А ты не знаешь? Наш отец отправился расследовать убийство Джона Аррена. Как только он что-то найдет, тогда и начнутся проблемы. — Ты думаешь, он сможет что-то найти? — Уверен.

***

      Прошло ещё несколько дней. Волк назначил Джона главой гвардии Винтерфелла, а Тирион в скором времени покинул замок. Вскоре вернулся и Халлис Моллен, который признался, что он также не смог догнать леди Кейтилин, но Волка это уже не волновало. — Амберы, Карстарки, Риды и Болтоны, — перечислил Робб, — лорды, которые точно прибудут. — А остальные? — поинтересовался Джон. Вдвоем они обсуждали возможную войну, которая могла наступить в любой момент. Однако Джону, казалось, что Робб не только готовится к ней, он желал её и делал всё, чтобы она началась поскорее, только пока, Сноу не понимал, как. — Пока не ответили. — Будем ждать дальше. — Нам ничего не остается, — кивнул Волк, — вчера пришла партия мечей, нам понадобятся ещё и арбалеты. — Я разберусь с поставками, — произнес Джон, — когда ждать доспехи? — С ними заминка, — вздохнул Робб, — я жду отмашку от Теона, но он как будто исчез. На все письма отвечает лишь Мандерли. — Надеюсь, он не выкинул Теона в море, — усмехнулся Джон, зная несносный характер Грейджоя. — Одной проблемой было бы меньше.       Джон усмехнулся, не уверенный правда шутит его брат или говорит на полном серьезе. Ближе к вечеру прибыли оставшиеся вороны от других лордов, все они подтвердили своё участие в совете Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.