ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Робб восседал на высоком троне за широким столом. Слева от него сидел Джон, спокойно всматриваясь в гостей. Большинство из них он знал, но никогда не видел в лицо, поскольку ему, как бастарду запрещалась посещать подобные советы. Обычно только Робб присутствовал на подобных встречах, теперь же, он сам созвал его и ему подчинились. Справа сидел мейстер Лювин. Как ни странно, но он одобрил план юного лорда, уверенный в том, что хуже не будет, если север будет укреплен перед возможной угрозой.       Прямо напротив него расположились лорды Севера со своей свитой. В основном он знал их всех. Прямо перед ним, сидел немногословный и таинственный лорд Болтон. Он первый откликнулся на зов Волка и подтвердил готовность присутствовать на совете. Робб ему не доверял, как и большинству здешних лордов. Нет, он был уверен в преданности многих, но каждый из них обладал качествами, способные подвести его. Сам же лорд пиявка, явно прибыл не для того, чтобы проявить уважение Роббу, а лишь, потому, что был вассалом его отца и отказ был равносильно отказу от клятвы. Кроме того, Волк был уверен, что Болтону было любопытно, зачем он созвал их всех.       Чуть поодаль от лорда Болтона, сидел лорд Амбер, по прозвищу Большой Джон. Волк долго рассматривал его, хороший воин, храбрый и великодушный, но слишком прямой и грубый, а в деле Робба ему нужны более…тонкие лидеры. Тем не менее, лорд Амбер нравился Волку, хотя бы за свою простоту.       Справа расположились люди лорда Карстарка и он сам. Такой же упрямый, как и Большой Джон, лорд Рикард прибыл в Винтерфелл со своими сыновьями и сейчас с легкой усмешкой смотрел на Волка. «Он ещё глупее чем я думал», — пронеслось в голове у Волка.       Тут же были и другие лорды, средние и совсем мелкие, но они также отозвались на зов своего сюзерена. К глубокому сожалению Робба, Хоуленд Рид не смог прибыть на совет, но вместо себя прислал своих детей — брата и сестру. Волку необходимо было поговорить с ним об укреплении Рва Кейлин, прекрасно понимая, что сил одного лорда на такое задание не хватит.       После небольшого пира, где большая часть воинов развеселилась, Робб встал. Он не стал подавать голос, дожидаясь, пока лорды заметят его готовность говорить. Спустя какое-то время, голоса стихли, остались лишь небольшие шепотки, на задних рядах чертога. Наконец, Робб заговорил. Его голос был спокойным, но рычащим словно у самого настоящего волка. — Благодарю благородные лорды, что прибыли на мой зов! — Иначе и быть не могло, милорд, — тихо прошелестел лорд Болтон. Многие вздрогнули от такого голоса, но Волк лишь кивнул в знак признания, — но нам хотелось бы знать, зачем мы все здесь собрались и почему… Вы вызвали нас, — он сделал нажим на слово «Вы», как бы намекая на то, что все действия Робба лишь шалость ребенка, решившего поиграть в лорда. — Моя мать уверена и я с ней вынужден был согласиться, что против моего отца и короля зреет заговор. — И кто же посмел?! — взревел Большой Джон, который уже изрядно подвыпил. Робб скривился. Этого он и боялся. Лорд Амбер слишком не сдержанный, чтобы доверить ему хоть сколь значимое задание. — Ланнистеры, — спокойно заметил Робб, и тут же в чертогах поднялся вой. На севере Ланнистеров не любили. — Вы специально злите их милорд? — шепотом спросил мейстер Лювин, смотря на то, как Робб довольно улыбается. — Им нужна мотивация, — в этот раз Робб не стал ждать пока шум утихнет, и взяв огромный кубок несколько раз ударил им об стол, призывая всех к тишине, — я вызвал вас, потому что мой отец, перед тем, как покинуть Север и занять пост десницы, назначил меня лордом Винтерфелла. — И что ты намерен делать? — спросил лорд Карстарк с явным скепсисом во взгляде. — Войны пока нет и никто не знает, начнется ли она… — Мы уже выполняем ваши приказы по укреплению замков и своих земель, — перебил Робба, лорд Болтон. — Корабли также готовятся, — согласно закивал лорд Мандерли, которого Волк только заметил, хотя не заметить его практически невозможно из-за того, что лорд Белой Гавани настолько жирный, что ни одна лошадь не может удержать его. — И я рад, что вы выполняете мои приказы. — Ваши?       Тут лорды все разом взглянули на Волка, который ни капельки не смутился от того, что многие взгляды были явно не дружелюбны. Краем глаза, Робб заметил, как Джон напрягся. Всё это время, он сидел не проронив ни слова, уверенный в том, что его брат всё держит под контролем. — Твои приказы, мальчик? — вновь повторил Большой Джон, — я думал это приказ твоего отца. — Приказ моего отца, чтобы я управлял севером, — прорычал Робб, — а мой приказ, укрепление Севера и подготовка войска. — Решил поиграть в войнушку, волчонок, — не унимался лорд Амбер, он явно не верил в способности Робба, — я выполняю приказы, но ты пока не наш лорд, ты всего лишь наследник лорда Старка, который возомнил о себе слишком много. — Так вы разговариваете со своим будущем сюзереном, лорд Амбер, — Волк отвернулся. Не из-за страха или смущения, а для того, чтобы показать, что обвинения Большого Джона ему не интересны, — разве мои приказы не увеличили ваши доходы? Лорды согласно закивали. — Разве благодаря мне вы не укрепляете свои собственные земли и не получили добротную сталь и отличные арбалеты? Вновь гул согласия. На этот раз более уверенный. — И разве не благодаря моему приказу, Север восстанавливает свой флот? Снова крик. Волк обернулся к лорду Амберу. — Этот волчонок, не играет в войнушку, лорд Амбер, — вкрадчиво произнес Робб, — но он будет к ней готов и я надеюсь, что вы все тоже! Большой Джон замер на несколько минут, а потом неожиданно расхохотался. — Вот это я понимаю парень, — он хлопнул Волка по плечу, от чего у него чуть подкосились ноги, — поставил ты меня на место. Вы можете рассчитывать на нас, милорд.       Лорды начали вставать, высказывая свою поддержку и поднимая мечи, словно заново подтверждая свою клятву. После, все снова вернулись за свои места и принялись обсуждать новые приказы, которые раздавал Волк. — Нашему отцу нужно больше каменщиков, — произнесла Мира Рид, дочь лорда Рида, — если они не прибудут, то восстановление Рва Кейлин может затянуться, а то и вовсе встать. — Перераспределим, — согласно кивнул Волк. — Доспехи и мечи хорошие, — заметил Русе Болтон, — но я видел, как обозы шли из Винтерфелла куда-то на юг, можно узнать, что вы задумали? — Все припасы нас будут ждать недалеко от Рва Кейлин, — произнес Джон, который наконец-то смог взять слово, — в случае…необходимости, мы сможем быстро добраться до крепости, а там нас уже будут ждать оружие и доспехи. — Неплохой план, — согласно кивнул Болтон, — но что насчет их защиты? — Обозы двигаются с разных сторон, — прохрипел мейстер Лювин. Это была его идея, разбросать телеги с припасами и снаряжением. — Замечательно, — хлопнул в ладоши лорд Амбер, — так мы сможем действовать быстрее чем наши враги. Они явно не будут готовы к тому, что у нас всё уже готово к битве. «Он уже рвется в бой», — пронеслась мысль в голове у Робба. Вторую часть совета он молчал, предпочитая, чтобы за него говорили Джон и мейстер. Большую часть планов, конечно же составил он, но не хотелось задвигать на второй план своих лучших советников.       Когда лорды начали расходиться, Волк подошел к лорду Мандерли и спросил: — Теон не прибыл с вами, можно узнать почему? — Занимается кораблями, как вы и приказали милорд, — усмехнулся Виман, — ну и приударил за моей внучкой. — А вы я смотрю не против? — нахмурился Волк. — Почему нет? Возможно это удержит его на Севере лучше, чем вынужденный плен. — Я бы на такое не рассчитывал, — тихо сказал Робб, но вслух уже добавил, — приглядывайте за ним. — Ваш мастер над кораблями в полной сохранности, — рассмеялся лорд Мандрели. — Не сомневаюсь, — прорычал Робб.

***

      Они вновь собрались в покоях Робба. Джон и Вой, смотрели на то, как Волк ходит туда-сюда сложив руки за спиной, его явно что-то беспокоило. — Что тебя тревожит? — наконец осмелился спросить Джон. — Сегодня ночью прибыло письмо отца, — произнес Робб, — я не стал пока никому сообщать, в том числе и тебе, поскольку мне нужно было подумать. — Ты лорд, — усмехнулся Джон, но заметив, что его брат не настроен шутить быстро принял серьезный вид. — На отца напали, — выдохнул Волк, — моя мать взяла Беса в заложники и ушла в Долину Аррен. — Что?! — ошарашенно переспросил Джон, — но кто… — Цареубийца, — рыкнул Робб, — а отец взял глупость матери на себя. — Глупость? Волк посмотрел на брата, как на идиота. — Ты правда думаешь, что лорд Тайвин стерпит такое оскорбление, как взятие в заложники его сына? Пусть даже и такого никчемного. — Я бы не сказал, что он никчемный, — протянул Джон. — Другие-то об этом не знают.       Волк тоже считал карлика умным человеком и даже больше, дело только в том, что мало кто действительно воспринимал его всерьез. Кроме того, его мать могла допустить такую же ошибку. Тирион был карликом, но он не был глупым и вполне мог перехитрить своего пленителя. — Пожалуй ты прав, — выдохнул Джон, — ты явно что-то ещё знаешь.       Волк кивнул. — Речные земли были атакованы некими разбойниками, — произнес он, — как думаешь, что за разбойники? — Люди Ланнистеров. — Верно, — кивнул Робб, — всё это заставляет меня созвать знамена.       Джон встал и подошел к брату. — Ты же это не серьезно? — Нет. Серьезно. — Тайвин Ланнистер конечно могущественный лорд, но даже он не станет нарушать королевские законы. — Джон, — прорычал Волк, — его сын напал на десницу, нашего отца и ты думаешь, что его остановит какой-то королевский закон. Я не собираюсь терпеть такое оскорбление. — Мы ещё не готовы к войне, — возразил Джон, — и ты явно её жаждешь. Почему?       Робб покачал головой. Он был спокоен, но в душе чувствовал, что Джон прав, однако, об этом он никогда и никому не скажет. — Я лорд Винтерфелла и я должен подтвердить это на деле, а не только словами. Я созову знамена и как планировал, укреплюсь у Рва Кейлин. — Он ещё не укреплен! — вновь возразил Джон. — Но даже так он вполне способен защищать нас, а мы провели не плохую работу восстанавливая его. — А если ты не успеешь? — Джон явно опасался за их план, но тут Волк его удивил. — Их задержит гарнизон крепости. — Не говори глупости, там не держали гарнизона с давних пор. — Теперь держат, — прорычал Волк, — ты сомневаешься во мне?       Джон опешил. Он действительно сомневался в масштабах плана брата, но не думал, что Волк подготовился на столько. Только теперь он понял, что возможно, Робб скрыл от него что-то ещё. — Ты останешься в Винтерфелле. — Но я думал, что… — Кто-то должен защитить замок и прикрыть наши тылы, и я никому не могу больше довериться.       Джон взглянул на брата. Он выглядел очень решительно и явно не собирался спорить. Его слово было окончательным. Только сейчас он заметил, как Робб похож на настоящего лорда, и что самое интересное, он уже не был похож на того паренька с которым они вместе тренировались во дворе. Робб получил стальной меч чуть раньше самого Джона. Он управлялся им практически также, как и сам Джон, а то и лучше. Многие воины в замке уже проигрывали наследнику лорда Старка, что же будет сейчас? Ему предстоит проверить свои навыки не только в бою, но и в хитрости, в этом Джон не сомневался. А учитывая то, что Робб уже много сделал на севере, у него были все шансы, если не одолеть Старого Льва, то хотя бы встать с ним вровень. — Я верю тебе, — кивнул Джон, протягивая руку брату, — как ты верил в меня всё это время. — Будь готов Джон и…пригляди за Браном и Риконом. Им и так тяжело без матери, а я им не уделял много времени. — Пригляжу, — кивнул Джон.

***

      На следующее утро Робб выступил ко Рву Кейлин. Он отправил воронов ко всем лордам, призвав их прибыть к нему вместе с войском и быть готовым к войне. Если Тайвин собирается нарушить королевский закон, то он, Робб исполнит приказ своего отца-десницы и покарает Ланнистеров. Так думал Волк, который выбирался из своего логова, чтобы защитить свою семью.       «Его отец, лорд Эддард Старк говорил, что волки по одиночке умирают, но стая живет. И вот их стая распалась. Её вожак в Королевской Гавани пытается защитить своего друга. Две волчицы томятся в душных башнях Красного Замка не зная, что их ждет. А два молодых Волка готовятся к битве не уверенные в том, кто выйдет из неё победителем.»       Робб ехал в седле вспоминая свой сон, который приснился ему накануне. Он помнил его в деталях, потому что он снился ему уже раньше.       Он стоял на крыше замка. Вокруг пылал огонь, словно драконы вернулись в этот мир. Но Робб не узнавал этих мест. Рядом с ним стояли трое воинов, державших в своих латных перчатках длинные мечи, а в другой руке по щиту с изображенными на них волком. — Приведите мне мальчишку! — крикнул Робб. Рыцари двинулись к лестнице. Когда его защитники покинули своего лорда, Робб вернулся к парапету, всматриваясь во вражескую армию. Львы. На их стягах были львы. — Вот и ты мальчик, — произнес Робб оборачиваясь и всматриваясь в молодого лорда. А потом они сразились.       Робб проснулся тогда в холодном поту. Снова. Он ненавидел эти сны. Он слышал про зеленые сны, но не понимал, значение их. «Неужели мне суждено погибнуть?», — пронеслось у него в голове в тот момент. Но свою решимость он не потерял. Волк сразится со львом и он не собирается проигрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.