ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Люди Робба во главе с ним самим медленно подходили ко Рву Кейлин. Древняя крепость первых людей выглядела жалко. Стены, с той стороны с которой подходил лорд Винтерфелла потрескались, это было видно даже несмотря на укрепляющий раствор, что был в спешке уложен в щели стен. И такая проблема была везде.       Входя в крепость, юный лорд заметил множество работников, что укладывали новый камень там, где это было возможно. Они продолжали работать, даже несмотря на войско, которое собиралось во дворе крепости. Эти люди, прибыли вместе с другими лордами, что откликнулись на зов и прибыли к своему сюзерену на помощь. Робб понимал, что необходимо дождаться всех лордов и начинать составлять план действий. — Милорд, — к нему подошел невысокого роста мужчина. На нем была кожаная жилетка поверх белой рубашки, на голове нахлобучена зеленая шапка, на ногах старые сапоги. Позади него висела небольшая сумка с различными бумажками, — меня зовут Маллистер, лорд Рид назначил меня главным каменщиком, если вы не против конечно же. — Докладывай, — кивнул Робб, слезая с коня и отдавая его своему стюарду. — За эти несколько месяцев, что мы работаем, мы укрепили башни, на сколько это возможно, стены на южной стороне и ворота, на столько на сколько смогли. — Замечательно, — хмыкнул юный Старк, — но мне бы хотелось увидеть крепость полностью восстановленной. — М-милорд, — ахнул каменщик, — то, что я вам перечислил это даже не половина работы, а лишь малая её часть. Потребуется огромное количество камня и… — Я уяснил, — перебил его Робб нахмурившись, — всё будет, после…       Ему не хотелось говорить о том, что возможно уже началась война, поэтому он просто двинулся к лестнице на стену, дабы лично осмотреть крепость. Она действительно была великолепна. Даже полу разрушенная, она могла дать отпор врагу и подготовить отличную оборону. Туда и сюда сновали солдаты из гарнизона, что он лично отправил на защиту рубежей.       Осмотрев стены, Робб решил, что ему стоит слегка отдохнуть. Путь был долгим и не самым приятным, учитывая, что ему требовалась вся прыть для того, чтобы успеть предпринять действия по защите Севера. Он не сомневался, что Ланнистеры не станут долго ждать и готовят почву к атаке на его земли, после того, как ослабнут земли Талли.       Он расположился в привратной башне и почти сразу же уснул, как только его голова коснулась подушки.       Ему снились глаза. Серые, как небо во время дождя. Он проснулся, но не от тревоги или страха, как было раньше, а от гула на улице. Вой, что сидел рядом на полу, смотря в окно, и иногда тихо подвывал. Робб встал и принялся одеваться. Судя по огням во дворе крепости, многие лорды уже прибыли, но спускаться он пока не стал.       Сев за стол он взглянул на карту. Ему требовалось подготовить план по выдвижению войск, а уже после предоставить его лордам, дабы была возможность выбрать наиболее выгодное для них решение.       Робб взглянул на письмо от отца и вздохнул. Лорд Старк писал о том, что он в порядке и снова на месте десницы. Он осторожно описал, что произошло, прекрасно понимая - его сыну понадобится больше информации для действий, а то, что Робб начнет действовать, он не сомневался. Как было сказано в письме, Цареубийца сбежал из столицы и судя по всему вернулся в Утес Кастерли. — Тайвин поставит сына во главе войска, — тихо произнес Робб, — у него уже есть боеспособные командиры, а Джейме вояка до мозга костей, он обращается с мечом не хуже чем с войском.       За подобными размышлениями проходили дни. Пока хранитель Севера ждал оставшихся лордов, он иногда спускался из башни. Пообедать, переговорить со слугами и воинами. Кроме того, он встретил партию оружия и припасов, что прибыли с его постов, расположенных неподалеку от крепости. — Вот, — улыбнулся Робб, показывая повозку с мечами и доспехами, — что скажите, лорд Амбер? — Отлично, милорд! — восхищенно воскликнул великан, — я и не думал, что вы заказали столько оружия. — Оно ковалось в тайне, — ухмыльнулся Старк, — смотрите, — он подошел к другой телеге и откинув полотно, достал арбалет, — я сам удивлен, но работа не дурная. — Арбалеты, сэр? — Большой Джон взял в руки оружие и повертел им, а после взглянул на телегу, — не так уж и много, да и зачем они нам.       Робб вздохнул. Такой твердолобый вояка не оценит его трудов в полной мере. — Увидите со временем, — хмыкнул юный лорд, — пока что, я хочу чтобы каждый из лордов отобрал стрелков и готовил его к работе с арбалетом. — Чем вам луки не угодили? — спросил было лорд Амбер, но увидев раздраженный взгляд Робба ухмыльнулся, пытаясь скрыть свою неловкость, — как прикажете.       Он вернулся в башню. Несмотря на усилия Робба, им предстояло сделать ещё столько приготовлений и это немного удручало молодого лорда. Ему казалось, что он устает, чего раньше не было. Почти каждую ночь, у него начинались головные боли и это раздражало его ещё больше. Ложась спать, он вновь и вновь видел те самые серые глаза во сне.

***

— Милорд, — разбудил его стюард. Робб раскрыл глаза и с непониманием взглянул на мальца, — вам…письмо.       Он протянул письмо своему лорду. — Вам принести что-нибудь? — Завтрак, — прохрипел Робб и встал, подходя к столу и всматриваясь в окно. На улице ещё было темно и поэтому, он поднес письмо к свече всматриваясь в печать. Королевская. Сломав печать и вытащив письмо, юный лорд принялся читать. С каждым словом он хмурился и злился, но в то же время его охватило волнение. — Милорд, ваш завтрак, — сказал стюард. — Прости, но похоже сегодня без него, — выдохнул Робб, складывая письмо и пряча его во внутренний карман плаща, — созови всех лордов!       Увидев, как его слуга скрылся за дверьми, юный лорд бросил Вою кусок мяса, что был на тарелке и потрепав его по голове, что делал очень редко, сказал: — Ну вот и всё, мой друг, началось.       Спустившись вниз, в зал крепости, он сел за стол и скрестив руки в замок посмотрел на лордов. — Я знаю, что есть ещё отсутствующие, но времени у нас не так много, — сказал он громко, привлекая к себе внимание, — моего отца обвинили в измене и сейчас он заточен в Красном Замке. — Что?! — вскричал лорд Карстарк, — чертовы Ланнистеры, это явно их рук дело! Все согласно закричали, выдавая оскорбления в стороны львов. — Тишина! — рявкнул Робб, и ужаснулся самому себе, — король мертв, и сейчас нас требуют принять присягу королю. — Какому? — хмыкнул Большой Джон, все рассмеялись, — этому поганцу Джоффри. — Ему, — кивнул Робб, он взглянул на лордов, что ожидали его дальнейших действий, — но он не получит моей верности. Потому что мой отец не изменник, а значит пусть катится. Все закричали в знак согласия. Робб окинул взглядом всех присутствующих и сказал: — Пора начинать действовать, если Ланнистеры хотят боя дадим им его. — Они не двинутся на север, милорд, — тихо произнес лорд Болтон, — они уже знают, что наша армия расположилась здесь, идти на Ров Кейлин это самоубийство. — Верно, — кивнул Робб, — поэтому мы двинемся в Речные Земли. — Это глупо, — вскричал лорд Амбер, — разве вы не знаете, что Ланнистеры уже одолели войско Талли в одном сражении и сейчас они двигаются на Риверран. — Это мне известно, — кивнул Робб, — это наш шанс и очень хороший. Этими войсками командует Джейме Ланнистер, возьмем его, сможем давить на его отца.       Все замолкли. Лорды начали перешептываться. В этот момент Робба пронзила головная боль, от чего он опустил голову и зашипел. Все тут же обратили на него свои взгляды. — Милорд? — поспешил подойти лорд Болтон, — с вами всё хорошо? — Да, — процедил Робб, чувствуя, что боль проходит, — всего лишь устал от безолаберных идиотов. — Я вас не виню, — усмехнулся Русе. Юный лорд поднял голову и продолжил: — Пока закончим на этом. Я хочу, чтобы вы были готовы. Выступаем завтра. Лорд Болтон, останьтесь.       Лорды встали, выходя из зала. Тут Вой, который находился рядом, громко залаял и ринулся ко входу из зала. Робб обернулся и увидел, что в проходе стоит леди Кейтилин. — Робб, — радостно произнесла леди Старк, но хмурый взгляд сына заставил её остановиться. — Мама, — только и произнес он, — подожди меня, я скоро закончу.       Леди Старк опешила от такого обращения. Она помнила, как Робб в Винтерфелле вел себя, как настоящий лорд и понимала его, в то же время, не этого она ждала по возвращению. Она вышла, прикрыв за собой дверь, а Робб вернулся к Болтону. — Завтра мы двинемся за Перешеек, как только пройдем его я разделю войска и мне нужен опытный командир. — Вы хотите попросить меня возглавить часть войск, — спокойно заметил лорд Болтон, — для меня это честь. — Я двинусь в сторону Близнецов с конницей, вы же двинетесь к Королевскому тракту с пехотой. — Вы уверены? — Да. Вы поймете всё в скорости, — кивнул Робб, — пока на этом всё.       Он вышел из зала и двинулся к своим покоям, где сейчас находилась его мать. Юный лорд понимал, что ему предстоит тяжелый разговор с матерью, но он не намерен был давать слабину иначе потеряет уважение лордов, а также, может лишиться своих планов.       Войдя в башню, он подошел к матери и слегка обнял её, но его взгляд остался всё также холоден, как и раньше. — Прости меня, я понимаю, что не послушала тебя, но… — Ты привела Беса? — перебил её Робб. — Я…он ушел, — тихо произнесла Кейтилин, — я сглупила, Робб.       Она понимала, что её сын сейчас вряд ли поведется на ласку и даст слабину, поэтому решила говорить всё честно. — Ты действительно думаешь что это твоя единственная глупость? — тяжелым голосом спросил лорд, — ты подставила отца, взяв карлика ты заставила его взять вину на себя, а сейчас он в плену в Красном замке. — Что? — ошарашенно произнесла леди Старк. Робб вытащил письмо и протянул его матери. Та быстро прочла его, — это писала не Санса. — А то я не понял, — хмыкнул Робб, — твои ошибки мама, стоили нам многого, но может быть ты принесла хорошие новости? — О чем ты? — Я знаю, что ты была в Долине, что Леди Аррен? Она выступит с нами?       Тяжелое молчание заполнило комнату, давая ответ на вопрос Робба. Он вздохнул. Очередная глупость, очередная ошибка и это сейчас, когда он столько всего сделал, чтобы позаботится о Севере. — Мой дядя прибыл со мной, — тихо произнесла леди Кейтилин. — Он всего один, — заметил Робб, он встал, — ты поедешь в Винтерфелл, сегодня же. — Робб… — Довольно, — вкрадчиво произнес юный лорд, — мне нужен был союзник мама, ещё тогда в Винтерфелле я сказал тебе, что нужно делать, но ты не слушала меня, послушай хотя бы сейчас. Где сир Родрик? — Я отправила его в Винтерфелл, он присмотрит за замком. — За ним присматривает Джон, — спокойно заметил Робб, вглядываясь в реакцию матери и замечая, что ему нравится, как она начинает злиться, -"ничего, я же выдержал её глупость, пусть теперь слушает меня». — Ты назначил этого бастарда кастеляном? Вернул его из дозора? — Моя самая здравая мысль, — хмыкнул Робб, — я уже приказал Джону взять его под стражу и наказать. — Ты не можешь! — вскочила Кейтилин, — только не от этого ублюдка. — Этот…ублюдок, как ты его назвала, помог мне составить планы по защите Севера и сейчас он единственный кто может прикрыть наш тыл. Сиру Родрику ничего не будет, но как по мне, не слушаться своего лорда это предательство?       Леди Кейтилин стояла с широко раскрытыми глазами. Она поняла, что натворила, её сын был непреклонен и явно не хотел, чтобы она была здесь. — Позволь хотя бы дойти с тобой до Риверрана и встретиться с отцом?       Робб взглянул на неё и…кивнул. Услышав облегченный вздох он произнес: — Только в этот раз, ты будешь слушаться меня, понятно?       Леди Старк кивнула.

***

      На утро, он встретился с лордом Бринденом и переговорил с ним. Он принял его в своё войско, учитывая, что Черная Рыба, как прозвали дядю леди Кейтилин, был очень хорошим командиром. После, он переговорил с людьми лорда Мандерли и приказал им вернуться в Белую Гавань и подготовить корабли. Он не знал пока, как их использовать. Составляя план, он почему-то не обратил внимание на море, но вскоре он исправит этот просчет.       Несмотря на то, что действия его матери привели к большим последствиям, Робб понимал, что она не хотела навредить ему, а лишь спасти свою семью. Он принял её в свою армию и она шла рядом с ним, когда они вышли из крепости и двинулись в сторону Перешейка. — Чтобы пройти к Риверрану, тебе придется пройти Близнецы, — произнесла в пути леди Старк. — Знаю, — кивнул Робб, — старый Фрей пропустит меня. — Не рассчитывай на легкий путь. Уолдер Фрей, хоть и является вассалом моего отца, но у него своё на уме и он возьмет большую цену за проход через его замки. — И это я тоже знаю, — вновь кивнул юный Старк, — но я уверен, что заставлю его открыть ворота иначе…       Через пару дней они подошли к Близнецам. Робб приказал встать лагерем, прежде чем он решит, что делать дальше. По словам его матери, да и других лордов, брать замок силой было самоубийством, хотя войско Робба было достаточно многочисленным, чтобы выдержать осаду. Однако, он не хотел терять людей, кроме того, юный лорд Старк планировал получить ещё войска и в этом ему могли помочь Фреи.       Он сидел в палатке рассматривая карты. Его глаза уже устали и он устал. "Странно", — пронеслось у него в голове. — Тебе нужно отдохнуть, — тихо произнесла леди Кейтилин, входя в палатку, — твой вид пугает меня. — А я сам? — ухмыльнулся Робб, хотя он прекрасно видел, что пугал свою мать и ему стало даже немного стыдно. — Милорд, — в палатку вошел посыльный и протянул письмо. Взглянув на печать, Робб нахмурился. На нем была королевская печать.       Спустя пару минут он выскочил из палатки. Увидев его, воины поспешили разойтись в стороны. Робб бежал в сторону реки, что стояла прямо перед лагерем в его руках был меч и он готов был пустить его в дело, если его не пропустят. — Остановите его! — крикнула леди Кейтилин выскочив следом из палатки. Но никто не спешил выполнять её приказа, видя насколько свиреп их лорд. Поняв, что никто не внял её крику, леди Старк сама побежала за сыном. Она нашла его на берегу реки, где Робб со всего размаху рубил несчастное дерево. — Я убью его! — кричал сын Неда, — всех их! Их всех!       Щепки летели после каждого удара меча, а на лице Робба застыл ужасный оскал и…текли слезы. Кейтилин никогда не видела, чтобы её сын плакал. Даже, когда он был младенцем, он редко кричал, а сейчас… — Мама, — он повернулся увидев мать, — я… — он не выдержал и его меч рухнул, а следом и он сам. — Кто-нибудь сюда! — испугалась леди Старк, подбегая к сыну и поддерживая его за голову.       Ему снился сон: — Можешь убить меня, но на колени я падать не собираюсь! — произнес Робб протягивая меч, молодому лорду. — Робб!       Юный лорд взглянул на меч и со всего размаху вонзил его в доспехи Старка. Посмотрев на рану, Робб пошатнулся и врезался спиной в парапет замка. — Робб!       И он упал. Он падал крича, понимая, что это конец. Он умер. — Робб! Пожалуйста, очнись. Не оставляй меня, — шептала Кейтилин. Она не могла потерять и мужа и сына в один день. Такого бы она не выдержала. Тут она увидела, что он открыл глаза, — Робб.       Лицо сына взглянуло на неё. Оно было спокойным и немного странным. Глаза как будто стали серыми, а сам он лишь хмыкнул. — Робб? Его больше нет.       Глаза леди Кейтилин округлились от страха. — Пора Волку выйти из своего логова.       Она выдохнула, понимая, что сын лишь назвался прозвищем, которым его наградили слуги и воины. Встав, Кейтилин вышла, давая сыну немного отдохнуть. Когда женщина исчезла из палатки, юный лорд лишь улыбнулся. Никогда еще герцог де Вольпе не чувствовал себя так прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.