ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Полагаю это победа, милорд? — спросил Джон Амбер в палатке у Волка, куда он вернулся после боя. Де Вольпе был ранен, и ему требовался небольшой отдых. В то же время он понимал, что если он задержится, Ланнистеры разовьют успех, и даже пленный Джейме им не помеха. Волку перебинтовали раны, и он сидел за столом, потягивая вино, чтобы слегка сбить раздражающую боль. — Победа в чем? — поинтересовался де Вольпе, — мой отец мертв, а у меня в руках лишь чертов рыцарь.       Большой Джон замялся. Он видел, что его лорд не в настроении. По правде говоря, после смерти Эддарда, Волк всегда был не в настроении. Мальчишечье лицо уже не излучало той теплоты, как у него было во время пребывания в Винтерфелле, а сам он сделался слишком холодным даже для обычного северянина. — Полагаю, победа в битве, — быстро произнес лорд Амбер. — Это всё, что у нас есть, — согласился Волк, — лев Ланнистеров и большая армия будущих голодных ртов. Мои караваны не справятся, как бы близко я их ни расположил, им понадобится время, чтобы добраться до нас. — Милорд, полагаю, нам нужно двигаться к Риверрану, — сказал Бринден, подтягивая карту к себе и расставляя фигуры на них, — насколько мне стало известно, вокруг замка расположились три лагеря к северу, — он показал на один из лагерей, — к югу и западу от замка, — соответствующие фигуры заняли свои места.       Волк встал. И обошел стол, тяжело дыша. Риверран был прекрасным местом, чтобы переждать некоторые моменты войны. Если двигаться всё время вперёд, вскоре он лишится части своего войска, если не всех. — Они знают о поражении Джейме? — Нет, милорд, — покачал головой Бринден, — в этом наше преимущество, если быстро двинуться вперёд, мы сможем снять осаду замка в ближайшие дни, а внезапная атака поспособствует успеху. — Хорошая мысль, — согласился Амбер, — и…милорд, с вами хотел поговорить лорд Карстарк.       Волк сжал кулак. Чертов Карстарк. После боя он так и норовил отсечь Ланнистеру башку за то, что его войска убили его сыновей. Де Вольпе был недоволен его яростью и не собирался давать ему возможности лишить его главного козыря в войне с Тайвином. — Я поговорю с ним позже.       Как только лорды ушли готовить войска, в палатку к нему вошла леди Кейтилин. По её лицу было видно, что она не спала и, судя по всему, ей всё ещё было трудно принять то, что Волк не слушает её советы. Однако, когда она появилась перед сыном, она улыбнулась: — Я горжусь тобой! — Всего один настоящий бой, — возразил де Вольпе, — «Что она знает», — пронеслось у него в голове, — я надеюсь, что ты будешь слушаться меня в этот раз? Кейтилин склонила голову в знак повиновения. Ей ничего не оставалось, как согласиться с тем, чтобы покинуть армию Волка и вернуться в Винтерфелл. Сам же де Вольпе намеревался сдержать своё слово и доставить мать в Риверран, чтобы она могла встретиться с отцом, чего он сам был лишен и даже более, он его больше не увидит. — Благодарю тебя, — она вновь кивнула, — есть вести от Болтона?       Волк посмотрел на неё и приподнял бровь, как бы намекая, что она снова пошла не туда со своими вопросами. Отвечать он не стал, а лишь вернулся к столу. — Извини, — мягко произнесла женщина, подходя к столу, — но я хочу поговорить ещё об одном деле. — Если это дело касается войны, тогда ты не получишь ответа, — вкрадчиво произнес де Вольпе. — Джон Сноу.       Волк хмыкнул. Он и забыл уже о том, что Кейтилин ненавидит бастарда Неда, однако Волку было всё равно. Но ему было интересно, что же скажет по этому поводу его мать. — Ты возвращаешь меня в Винтерфелл, но ты знаешь, что этому…этому... — Ублюдку? — подсказал Волк. — Да…не место там. Теперь, когда твой отец…мертв, он будет постоянно напоминать мне, того, кого я потеряла.       Волк вновь встал. Подойдя к матери, он положил руки ей на плечи. — Нет, — прошипел де Вольпе, — Джон прекрасный воин и он сын моего отца, мой брат. Ты примешь его в нашу семью и позволишь ему руководить замком, если же нет…       Кейтилин задрожала и Волк это почувствовал. Ему стало интересно, что в ней играло. Страх? Не похоже. В определенный момент она действительно боялась его, но де Вольпе не стремился добиться этого эффекта. Лишь повиновения. Тогда ярость. Определенно. Леди Кейтилин злилась. На него и на Джона. На первого, что он отказывает ей во вполне резонной просьбе. А как иначе? Бастард управляет Винтерфеллом. Вотчиной Старков. Истинных Старков, коим по мнению Кэт были её дети. — Хочешь избавиться от него? Тогда пусть он прибудет ко мне, — только и произнес Волк. Он уже видел, как некоторые его люди косо смотрят на него и ему нужны были те, на кого он мог положиться. Джон пока вполне сойдет.       Глаза Кэт засияли. Этого было вполне достаточно. Винтерфелл освободится от влияния бастарда, а она может быть больше никогда его не увидит. — Благодарю тебя, — она обняла его, от чего Волк опешил, но всё же слегка прижал женщину к себе.       Он помнил, как в прошлой жизни потерял родителей. Сначала умерла мать, а после от горя и отец. Ему досталось герцегство, земли, люди и возможности, и он всё потерял. И вот он снова жив. У него земли, титул и люди, а отец мертв. Своей грубостью он лишь хотел не дать тем к кому он привязаться лишиться матери.       За этими мыслями, он не заметил, как дошел до небольшой палатки, где содержался пленный. Джейме Ланнистера приковали к деревянному столбу, чтобы не сбежал. Рядом с палаткой стояли два человека из личной охраны Волка, лишь им он мог доверять. — Прогуляйтесь, — произнес Волк, проходя в палатку.       Завидев де Вольпе, Джейме встал слегка улыбнувшись. — А я всё думал, когда же ты появишься. — Молчать, не то я быстро вырву твой поганый язык. — Какие мы нежные, Старк, — не унимался рыцарь, — я не говорил, как сразился с твоим отцом? — Полагаю, натравил на него всё своё воинство? — парировал Волк и сел напротив. Ему не нужна была эта перепалка, он хотел лишь взглянуть на того, кто считался одним из лучших мечников Вестероса. — Нет, я… — Быстро сдохнешь, если не заткнешься, — повторил угрозу де Вольпе. Он осмотрел пленника. Несколько дней в плену сказалось на нём. Его некогда светлые волосы покрылись грязью, а на лице уже выступила грубая щетина.       Смотря друг на друга они не сказали ни слова. Волк не знал, подействовала угроза или же он просто испытывал его, скорее всего второе. Джейме Ланнистер был не из тех, кого можно было запугать пустыми угрозами. — Ну и что, обменяешь меня на своих сестер? — наконец подал голос Джейме, — подумай над этим, моя сестра согласится. — Ещё бы, — ухмыльнулся Волк, — да, ты прав, я планирую обменять тебя на Сансу и Арью, но… — он подошел к нему выхватывая кинжал и поднося его к глазу рыцаря, — никто не говорил, что ты весь дойдешь до Королевской гавани. — Пустая угроза, — прошипел Джейме чувствуя холодную сталь на щеке. — Для тебя, может быть. Но не для твоей сестры и твоего поганого отпрыска, который сейчас сидит на этой железяке именуемой троном. — Веришь слухам? — Нет, — коротко ответил Волк, продолжая водить клинком по лицу Ланнистера, — но поверь мне, если ты и выживешь в этой войне, то вот король и его мать нет. Я доберусь и до Джоффри и до твоей сестры, сокрушу их замок, не оставлю камня на камне, но получу их головы.       Де Вольпе сделал легкий взмах, оставляя порез на щеке рыцаря. Алая полоска тут же потянулась вниз и капельки крови закапали на землю. — Если ты думаешь, что я лгу…       После этого, он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.