ID работы: 8778354

Истинный волк

Джен
R
Завершён
1012
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 500 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Темная ночь укрывала огромную армию северян, что подошла слишком близко к Риверрану. Волк огляделся по сторонам и убедившись, что его войска заняли позицию, легонько пришпорил коня и подошел к началу войска. Когда его глаза привыкли, он осмотрел частокол лагеря Ланнистеров. Чертовы львы были уверены, что им ничего не грозит, но де Вольпе был доволен тем, что они сделали всё очень быстро. — Они не успеют ничего предпринять, милорд, — прошипел Большой Джон, подходя сзади к своему лорду.       Волк на это лишь кивнул. Он не любил, когда ему говорят очевидные вещи. По правде сказать, де Вольпе вообще не планировал участвовать в этой битве. Пусть северяне и гордятся своей честью, но какой смысл в ней, если ты погибнешь от шальной стрелы или случайного меча. Нет, Волк не был трусом и уж тем более не боялся сражаться, мечом он владел достойно, учитывая, что большую часть его новой жизни именно его личность направляла руку молодого Робба Старка во время тренировок. Но сейчас он планировал выйти из этой войнушки и оставить сражения более искушенным в этом плане лордам, сам же он планировал заняться более важными делами, нежели воевать в мелких стычках и драться с мелкими лордами за славу. — Сигнал, милорд? — Да! — согласно кивнул Волк и взмахнув мечом, первый ринулся в бой, выводя вперед первую колонну конницы. Рядом с его конем не отставая бежал Вой, что так же ждал действий своего хозяина, — давай, — крикнул де Вольпе и лютоволк, оправдывая свою кличку, завыл, возвещая о приближении армии северян прямо к порогу львов. Однако, это им уже не могло помочь.       Ворвавшись в лагерь, бойцы Волка похватали факелы и ринулись к катапультам и осадным орудиям, дабы осветить поле битвы. Хоть де Вольпе был не в восторге от уничтожения того, что им могло бы пригодится в будущем, он понимал, что без света в лагере практически невозможно сражаться, а катапульты послужат неплохим топливом для огня.       Вой сменился криком, когда первые бойцы пали под натиском воинов Волка. Сам де Вольпе, не взирая на старые раны, легко размахивал мечом, сражая одного противника за другим. Он замедлил коня и легко спрыгнул на землю, отбивая удар очередного бедолаги, который решил, что сможет одним взмахом обезглавить войско северян. — Неудачная попытка, — ухмыльнулся Волк, делая выпад и пронзая своего противника.       Он взглянул вдаль, там где должен был быть другой лагерь Ланнистеров. Заметив вдалеке огонек, он довольно вернулся в бой, уверенный в том, что Бринден также легко расправится с войском львов. — Аргх, — прохрипел Волк, когда какой-то воин с налету пронзил кинжалом его ногу, — проклятый…ублюдок, — сделав взмах, он прервал жизнь юного рыцаря.       Выхватив кинжал из ноги, он выбросил его в сторону и ринулся в бой с боевым кличем. «Пусть видят, что я всё ещё способен на сражения, по крайней мере в этот раз». Превозмогая боль, он бился не жалея сил.

***

      Тирион Ланнистер аккуратно вошел в палатку лорда Тайвина. По сравнению с его крохотным «жильем» на поле боя, палатка его отца выглядела настоящим дворцом, что, собственно, неудивительно для лорда Ланнистера. Он мог позволить себе любую роскошь, даже на войне.       Хранитель запада сидел за круглым столом склонившись над картами и о чём-то шептался со своим братом Киваном. Оба они были в богатых красных дублетах со львом на груди, однако грязные и слегка помятые доспехи, аккуратно сложенные позади, говорили о том, что эти двое недавно были в бою. Собственно, Тирион знал это и без доспехов, поскольку сам принял участие в побоище против сил Русе Болтона.       Завидев карлика, сир Киван легонько кивнул брату, показывая, что они в палатке не одни. — Можешь идти, — спокойно произнес лорд Тайвин, усаживаясь на стул и наливая себе вина.       Как только сир Киван покинул палатку, Тирион безо всякого разрешения подошел к столу и взяв со стола графин с вином, также наполнил свободный кубок этим дивным напитком. — Рад, что ты оправился от ран, — без эмоций сказал Тайвин. — А я то как рад, — ухмыльнулся карлик, делая глоток, — думаю, я затмил всех твоих рыцарей в этом бою, и когда ты выделишь мне собственное войско?       Тайвин не ответил на шутку, лишь скривился: — Ты когда-нибудь бываешь серьезным? — Ты же знаешь, что нет, — пожал плечами Тирион, — так зачем ты меня вызвал?       Его отец, редко когда вызывал Тириона для обычных бесед, а если быть точнее, то никогда. Каждый подобный вызов заканчивался очередным приказом, который карлик стремился выполнить как можно лучше. Он никогда не понимал, ради чего старается, ведь отец никогда его не похвалит, но тем не менее свою работу обычно выполнял. — Северяне обманули нас. Старк взял в плен Джейме, — прохрипел Тайвин, — пока мы здесь стоим в нерешительности, чертов Волчонок взял Риверран. — Если бы мальчишка не казнил Неда Старка, мы бы быстро закончили эту войну.       Тайвин ничего не ответил на это замечание, но он был согласен с сыном. Однако, его интересовало не это: — Ты был в Винтерфелле вместе с Робертом и наверняка видел Робба Старка. — Я даже разговаривал с ним, — произнес Тирион, делая очередной глоток, — интересная личность. — Правда? — Тайвин удивленно приподнял бровь. — Ну мне так показалось. Он не был похож ни на одного из Старков, что были в тот момент в Винтерфелле. Слишком спокоен, чтобы быть Талли и слишком жесткий, чтобы быть сыном Неда Старка. — Но видимо не слишком жестокий, чтобы не быть Старком, — хмыкнул Тайвин, — если он действительно такой хороший полководец, каким себя показал, он может быть опасен в будущем.       Тирион усмехнулся и посмотрел на отца: — Что я вижу, великий лорд Тайвин боится мальчишку?! — Противника не стоит недооценивать, несмотря на его возраст. Если Волчонок решил поиграть в войнушку, я ему её устрою, но сделать это нужно быстро, — тихо сказал лорд Ланнистер. Взглянув на Тириона, который в этот момент вновь наливал себе вина, он произнес, — а ты мне нужен в другом месте…

***

      В который раз, его мать перевязывала ему раны. Волк позволил сделать это лишь для того, чтобы показать, что он всё ещё доверяет Кейтилин, хотя и не отказался от идеи отправить её обратно в Винтерфелл. Его расположили в одной из башен Риверрана, где он «зализывал» свои раны и ссадины. — Ты весь в синяках, — мягко указала мать на его «заслуги» после боя, — тебе следует быть осторожнее, если ты собираешься дожить до управления Севером. «Управлять Севером, слишком мелко», — пронеслось в голове у Волка, но вслух он произнес другое, — возможно тебя обрадует кое-что. Мейстер осмотрел мою рану и считает, что в ближайшее время мне следует воздержаться от боевых действий. «Отличная ложь. Учитывая, что это он заставил мейстера вынести такой вердикт, только лишь для того, чтобы найти причину не рисковать своей шкурой в бессмысленных боях.» — Твоим знаменосцам это не понравится, — вздохнула леди Старк, но в её вздохе отчетливо слышалось то, что она не сильно то и переживает по этому поводу. — Придется, иначе я могу остаться без ноги, — снова солгал Волк, — «Когда придет время, я снова выйду на бой, а пока что, мне нужно спланировать кое-какие действия».       Как только его мать закончила с перевязкой, де Вольпе встал. Подойдя к окну он взглянул во двор замка. Это была победа и он это знал. Было бы у него время, он бы укрепил Риверран сделав из неё ещё более защищенную крепость, но времени у него не было. — Я надеюсь остаться здесь до тех пор, пока ты не окрепнешь и отправишься в бой, — тихо произнесла Кейтилин, но увидев хмурое лицо Волка, добавила, — я заслуживаю это, как мать! «Хитришь, женщина», — подумал де Вольпе, — «Но я хитрее». — А как же Бран и Рикон? Неужели они не заслуживают твоей любви?       Кейтилин открыла было рот, чтобы что-то возразить, но не смогла найти слов. Она так хотела остаться при сыне, что готова была пойти на любые ухищрения, но проблема была в том, что когда у Робба кончится терпение, а судя по всему это случится совсем скоро, он сам отошлет её. — Мой отец болен, — наконец нашлась леди Старк. — И у тебя есть возможность увидеть его, — кивнул Волк, — но чем дольше ты находишься рядом со мной, тем опаснее для тебя. Я разозлил Тайвина и он захочет вернуть своего сына, так что…тебе лучше уехать.       Его голос всё ещё был холоден. Де Вольпе давно разучился говорить мягко и с каждым днём всё больше и больше становился прежним. Герцог де Вольпе, что был вечной занозой в заднице короля. Интересно, сможет ли он и здесь устроить нечто подобное? — Как тебе будет угодно, — Кейтилин слегка поклонилась и вышла из комнаты. Она давно поняла, что её мальчик вырос и больше здесь она ему не нужна. Она очень хотела задержаться здесь подольше, но всё же Робб был прав. Она давно не видела своих детей и ей ещё предстояло выгнать бастарда из родового замка её мужа. Благо, Робб дал на это согласие, хотя и решил держать Джона при себе.       В комнате воцарилась тишина. Волк огляделся. Он привык к более простым условиям, ему не требовалось золотых тронов и драгоценных камней, чтобы заставить уважать себя. Лучшим средством был страх, и он в совершенстве владел этим оружием. «Вскоре вы в этом убедитесь», — ухмыльнулся Волк.

***

      Ближе к вечеру, когда Волк уже хотел было двинуться на военный совет, в дверь постучали. Это был мейстер Риверрана. Он слегка волновался судя по его лицу, но когда он заговорил, то голос звучал твердо. — Только что прибыл ворон милорд, а если быть точнее, то целых два, — произнес он протягивая сверток де Вольпе. — А где же второй? — недоверчиво спросил Волк, осматривая письмо на котором стояла печать лютоволка. — Боюсь, что он был адресован лорду Риверрана. — Тогда зачем ты сообщил мне о нём? — прорычал де Вольпе. Он не любил, когда из него делают дурака. К чести мейстера, он не испугался, а,может быть, слишком хорошо сделал вид. — Полагаю сэр, содержание письма одинаково для всех великих лордов. Письмо от лорда Станниса.       Волк сломал печать своего письма и развернул его. Письмо было от его отца, судя по всему оно было доставлено в Винтерфелл и Лювин переслал его Волку в Риверран, как только до него дошло, что северяне взяли замок.       Робб. Я надеюсь, что это письмо застанет тебя до того, как ты начнешь предпринимать активные действия. Было очень рискованно отправлять это послание, но выбора у меня нет. Я выяснил всё, что смог о смерти Джона Аррена и могу доказать, что к этому причастны Ланнистеры. Смертью десницы они пытались скрыть ужасный обман от Роберта, а именно измену. Джоффри не является сыном Роберта, так же как и принцесса Мирцелла и принц Томмен. Они - плод измены королевы Серсеи. Я призываю тебя начать действовать и готовиться к возможной войне. Истинным же наследником Железного Трона является лорд Станнис Баратеон. Лучшим вариантом будет поддержать его притязания на трон и не дать Ланнистерам взять власть в свои руки.

Лорд Эддард Старк, десница короля

.
      Волк перечитал письмо несколько раз, а после сжал в руке. Он сразу заподозрил этого поганого ублюдка. В Джоффри было слишком много от Ланнистера, чтобы он был Баратеоном. Львы были уверены, что позаботились о знаниях лорда Старка, когда отсекли ему голову, но похоже, что Нед успел сделать несколько ходов вперед. — Ладно, — холодно произнес Волк самому себе, — придется лично разворошить это львиное гнездо.       Он спустился вниз в главный зал замка, где его уже ждали знаменосцы. Он огляделся, большинство его лордов были здесь, некоторые ещё не прибыли. Они прочесывали окрестности по приказу Бриндена Талли. Волк был рад, что у него имеется такой способный полководец, он мог доверить ему командовать войсками в авангарде, пока сам будет размышлять о том, как следует действовать дальше.       Он шел мимо своих знаменосцев, слегка опустив голову. Его отец узнал страшную тайну, тайну, которая могла погубить Ланнистеров, однако, им было что терять, и они быстро организовали сопротивление. Лорд Тайвин никогда не поверит в эти обвинения, а значит вся мощь Запада на стороне Джоффри. Что же было у него? Север. Небольшой флот, который ещё не восстановился и всё ещё строится. От Теона не было вестей, а лорд Мандерли отвечал сложными предложениями, пытаясь запутать Волка. Де Вольпе подозревал, что случилось что-то, иначе бы Мандерли не стал валять дурака.       Проблема также была в том, что братья Роберта решили, что каждый из них достоин короны. До него дошли слухи, что Ренли заключил союз с Тиррелами, а, значит вся мощь Простора на его стороне. Однако Волка это не пугало. Он слышал о том, что младший брат Роберта слишком любит роскошь и вряд ли знает, за какой конец меча нужно браться, чтобы нанести удар. Что же касается Станниса…       Станнис был не плохим полководцем, вот только его никто не любил. Волк сомневался, что средний Баратеон соберет достаточно войск, чтобы хоть как-то подкрепить свои притязания силой. — Милорд, — из раздумий его вывел лорд Эдмар, — мы ожидали вас, чтобы решить что нам делать дальше.       Волк склонился над столом. Ему предстояло ещё многое решить, но одно он знал точно… — Милорды. Я считаю, что мы выполнили то, что было необходимо. Ланнистеры разбиты, хотя и не полностью. Я бы заключил мир с Джоффри Баратеоном, — наглая ложь, он никогда не собирался делать это, — но казнь моего отца заставила меня действовать решительно. Я не опущу меч, пока мои сестры не вернутся домой, а Джоффри не поплатится за свои преступления.       Его слова вызвали массовый восторг среди его знаменосцев. Они подняли мечи, крича слова поддержки. Хотя Волк и видел, что некоторые делали это с неохотой, но всё же большая часть была за него. — Теперь нам предстоит решить, что делать, — де Вольпе решил послушать, что скажут его люди. Только для того, чтобы они думали, что он их уважает. — Робб, — первым выступил лорд Эдмар, — сегодня ко мне прибыл ворон от Станниса Баратеона. Он высказал свои претензии на Железный Трон и требует всех лордов поддержать клятву данное королю Роберту. — Возможно, стоит подумать о присоединении к Ренли, — послышался голос из толпы, — говорят, за ним стоит весь Простор. — А по мне плевать на всех королей! — Взревел лорд Амбер. Он вышел вперед, — я презираю каждого из них. Я не видел, чтобы они уважали нас, Ланнистеры, Тиррелы и другие, что они сделали для Севера!       Его слова раздавались по всему залу, заставляя лордов трепетать от столь пламенной речи. Волк понимал к чему он клонит, но это была глупость, которую необходимо было пресечь. А между тем, большой Джон продолжал: — Я преклоню колено только перед одним королем и это… — Король Станнис! — закончил громогласно Волк. Джон Амбер застыл, как вкопанный. Он явно не это собирался сказать, но все замерли и обратили свои глаза на де Вольпе. — Милорд, прошу прощения но… — Я услышал вас, лорд Амбер, — холодно произнес Волк, - но я сын Эддарда Старка, вашего сюзерена и его волей я приказываю вам слушать меня, — он вытащил письмо из камзола и поднял её над головой, — в этом письме, мой отец призывает подчинится Станнису и я намерен исполнить его волю. — Мы уважаем вашего отца милорд, — уже спокойней произнес большой Джон, — но не лучше ли объявить о независимости Севера.       Волк покачал головой. — Мы не справимся с силами нашего врага. Кто бы ни пришел к Железному трону, он заставит нас заплатить за независимость. Как по мне, Север выиграет лишь встав на сторону истинного короля, и это король Станнис.       Волк говорил спокойно. Он был не мастером пылких речей, да и не собирался произносить их. Его холодный, рычащий голос разносился по всему залу заставляя слушать его и ему это нравилось. Он долго думал над тем, кто же получит его поддержку и решил, что это будет Станнис. Уж он-то предоставит всё, что потребует де Вольпе. А хотел он не так уж и много. — Значит, король Станнис, — хмыкнул лорд Карстарк выходя вперед, — да будет так.

***

— Ты должна ехать, — прохрипел Волк, выходя во двор и подходя к матери, — ты нужна мне в Винтерфелле, а здесь мне нужен Джон. — Я понимаю, — кивнула Кейтилин, она долго думала обо всём, что произошло, и наконец решилась, — Станнис, ты уверен?       Волк нахмурился. Вой рядом с ним затаился, поглядывая на своего хозяина с любопытством: — Что я тебе говорил о подобных вопросах? — вкрадчиво произнес де Вольпе. Он достал письмо, — это от отца, я всего лишь выполняю его волю.       Естественно письмо было лишь предлогом. Он мог бы согласиться стать королем северян, но зачем ему нужны эти снеговые поля и королевство вечного холода. Ему хотелось большего, и он это получит. — Нед сражался бок о бок с Робертом, — прочитав письмо улыбнулась леди Кейтилин, — а ты, я надеюсь, сможешь заставить Станниса поверить в тебя. Похоже, Старкам на роду написано сражаться с Баратеонами.       Де Вольпе лишь хмыкнул. Темнота поглотила Риверран, и ему нравилось находиться здесь. Позади него работал кузнец, и он хотел было обернуться, чтобы подойти к нему, как леди Старк снова заговорила: — Прошу, верни девочек домой! — Я верну, — кивнул Волк, — обещаю. Завтра мои люди сопроводят тебя.       Леди Кейтилин тут же обняла сына. Робб изменился, она это понимала. Он вырос, стал настоящим лордом, умным и очень таинственным. Именно это и пугало её. Он не должен был быть таким, война ожесточила его, а, может быть, он всегда был таким. Этого она понять не могла.       Как только они разошлись, де Вольпе двинулся к кузнецу. Показавшись рядом с наковальней, он взглянул на высокого мужчину. Он был мускулистый, одетый в бордовую рубаху с закатанными рукавами, а поверх неё был рабочий передник. — Милорд, — кивнул он в знак приветствия. — Готово? — Прорычал де Вольпе. — Это было сложно, но я сделал то, что вы заказывали.       Кузнец отошел от наковальни и подошел к столу. Когда он вернулся, то держал в руках шлем. Он был необычный. В отличии от всех шлемов, что были на бойцах северян и рыцарей Талли, этот был с железными ушами позади. Забрало было слегка вытянутым с похожей на волчью морду носом. Опускаясь, оно закрывало почти всё лицо оставляя прорезь между глаз. — Впечатляет, — ухмыльнулся Волк, бросая несколько монет кузнецу. Теперь он был готов двинуться в свой последний поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.