ID работы: 8778360

Terror infinity/Полный попадаос

Гет
NC-17
В процессе
235
автор
_Jerry_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 170 Отзывы 101 В сборник Скачать

1 глава-Ужасное начало

Настройки текста
      Сознание вернулось рывком, быстро поняв что я лежу на чем то холодном и прислушавшись, я понял что нахожусь в вагоне.       Последнее что я помнил это то, что я остановился на светофоре и у меня завибрировал телефон, а в нем была надпись....какая-то странная надпись:

«Хочешь узнать смысл жизни? Хочешь прожить… Реальную жизнь?»

«ДА» «НЕТ»

А дальше, информация полилась потоком.

"Добро пожаловать в мир бесконечного ужаса! Это игра! Вас из прошлого уже не существует, сейчас вы просто игроки в этом мире. Ваша цель — выжить в этой бесконечной вселенной ужасов. Те кто потерял самообладание, те кто чувствует, что умрет, слушайте! Вы будете умирать долго и мучительно! Или выживете и получите второй шанс на жизнь! К тому времени вы узнаете, в чем истинный смысл жизни!!!"

      Раздалось прямо у меня в голове и блин нафига так громко?! Аж голова закружилась. Значит я являюсь участником какой то смертельной игры, придуманной как понятно какой-то могущественной сущностью, которая похищает людей согласившихся изменить свою жизнь, и отправляет их по фильмам ужасов, вроде бы так. Зачем? Для чего? Такой информации не имелось. Однако несмотря на абсурдность всего происходящего, мне не казалось что это розыгрыш или бред. Но лучше не спешить с выводами, пока не получу больше информации. Также я вспомнил про то, что я.... умер, точнее должен был умереть, ведь человек не мог выжить если его со всей скоростью собьёт легковой автомобиль, верно же? Может всё это было спланировано? Этот вариант сразу отпал, так как я вряд ли смог бы выжить если бы меня сбили на всей скорости. Да даже если бы и выжил, то у меня должны были быть довольно тяжелые раны. Может я сейчас в коме, и на самом деле я лежу в одной из больничных коек, и это всё лишь бредни моего разума?        — Совсем неплохо, в этот раз попалось несколько перспективных новичков, ты очнулся весьма быстро, но парень на полу очнулся на пару минут раньше тебя, однако всё ещё притворяется спящим, интересно, — прозвучал голос, на этот раз снаружи, что прервал мои думы.       Я знал что ничем не выдал своего пробуждения, однако говоривший, тем не менее, почти сразу определил момент моего прихода в сознание. Как? Опыт? Возможно какое-то устройство отслеживающее моё состояние? В любом случае необходимо быть начеку. Не видя причин притворяться дальше, я медленно открыл глаза, и то что я увидел меня слегка удивило, ведь я лежал в довольно странном вагоне, никогда таких не видел, по крайне мере в живую точно, хотя он мне что то напоминает, только не понимаю что. Отбросив лишние мысли, я медленно поднялся с металлического пола, точнее попытался встать и почувствовал как левая рука с левой ногой сильно болят. Оперившись о правую руку я предпринял ещё одну попытку подняться.        — Мм... — Быстро переведя взгляд на правую руку, я обнаружил что она была на груди девушки. Молодая девушка лет восемнадцати-двадцати, в очках, с не плохой фигурой, о чем говорит хотя бы та же грудь, которую я сейчас рефлекторно сжал, а потом ещё раз и ещё, правда никаких ощущений я не получил из-за того что рука вся окоченела. От чего было немного обидно. Одета была та в повседневную одежду, скорее всего школьница-студентка. Сейчас её лицо покраснело, и она нахмурилась. И пока я глядел на лица других двоих что мягко говоря были удивлены, я не заметил как девушка стала медленно просыпаться, скривившись, она посмотрела на объект неудобства, увидев на своей груди мою правую руку, и проследив за рукой мы встретились взглядами, искра, буря, безумие.        — Эмм... Доброе утро? — выдал я первое что пришло в голову.        — Кьяя! — закричала она, и со всей дури дала мне пощёчину, от которой я упал, а она быстро встала прикрыв грудь. От её крика проснулись и другие люди, но вот те что были поодаль словно этого не слышали и вели себя так словно ничего не было.        — Хахаха, а ты забавный, — с веселыми нотками, говорит первый голос.       Я повернул голову и увидел узкоглазого черноволосого китайца. Ему было где-то 24 или 25 лет, одетый в зеленую майку и штаны, на поясе виднелся пистолет - по виду чисто "дезерт игл". Когда он встал, то стало видно, что "орел" у него не один - с другой стороны на поясе висел такой же. Совершенно обычное лицо, если не считать пары шрамов на нем, делающих его лицо немного пугающим-брутальным.       Слева от меня стоял парень лет шестнадцати - восемнадцати, трудно определить, но скорее всего школьник. Черноволосый парень, державший в руках сигарету, глубоко затянулся.       Затем он посмотрел на меня, остановившись на моей руке и ноге. В его взгляде отчетливо проскользнуло удивление и...жалость? Интересно с чего бы это? Точно так же на меня посмотрел и второй парень, пока не пришел в себя и не спросил у черноволосого.        — Где я? Почему я здесь? Кто ты? — начал тот заваливать китайца вопросами. Но черноволосый, ухмыльнувшись, спокойно произнес:        — Хорошенько подумай, информация уже должна была быть загружена тебе в голову, о том, где ты, почему ты здесь и все такое прочее, — говорил тот, указав пальцем на висок, при этом улыбнувшись.        — Подумать? — после этих слов все как то резко попадали на колени и похвастались за голову. Неужели снова?

"Добро пожаловать в мир бесконечного ужаса! Это игра! Вас из прошлого уже не существует, сейчас вы просто игроки в этом мире. Ваша цель —выжить в этой бесконечной вселенной ужасов. Те кто потерял самообладание, те кто чувствует, что умрет, слушайте! Вы будете умирать долго и мучительно! Или выживете и получите второй шанс на жизнь! К тому времени вы узнаете в чем истинный смысл жизни!!!"

      Раздалось прямо у меня в голове. Снова. Предположительно и у всех остальных тоже. Но зачем во второй раз? Я ведь уже слышал это. Впрочем, неважно. Хорошо, что я не вставал с места. Все звучит так знакомо, но почему то я не могу вспомнить, словно что то мешает мне это сделать, интуиция прям кричит мне что бы я это вспомнил. Вспомнил...что?        — Фильм... Ужас... Вселенная? — пронеслись неуверенные слова по вагону.        — Верно. Небольшое предостережение: этот мир не менее реален, чем ваш собственный, поэтому смерть здесь тоже вполне реальна...        — О чем ты говоришь, наш разум попал в компьютер? Как в книгах? И когда мы закончим игру, наши разумы вернутся в наши тела?       Черноволосый вытащил пистолет, Дезерт игл, и держа его в руках тот ответил:        — Я не знаю, находится ли тут только ваше сознание, но вы будете чувствовать боль, вы будете ранены и вы умрёте. И когда закончим этот фильм, мы отправимся в следующий. Возможно, вы смотрели его, а может и нет. Каждый раз Бог присылает новых игроков, на замену умершим в прошлом фильме. В каждый фильм отправляют от семи до двадцати человек. Другими словами, это очень простой фильм, так как нас тут всего семь.       Полный парень спросил с насмешкой:        — Откуда ты знаешь что те, кто умирает, не возвращается в свои тела? Возможно, они умирали добровольно. — Ой, вот это он зря. — Ха-ха-ха... Это походит на какой-то бред. Люди, вас же разыгрывают. — Мда...тот точно не умеет следить за языком. Ведь даже я, хотя особо его не слушал понял, что говорить такое - себе же во вред. О чем уже говорит вскинутая голова черноволосого и его взгляд, которым тот одарил толстяка, который так и говорил что ничем хорошим это не закончиться. Встав с корточек он в мгновение ока оказался перед ним, и ударив того в живот и дождавшись, когда он откроет рот от боли, вставил пистолет ему в глотку. Зубы весьма громко проскрежетали по стали.        — Бред?! Во-первых не перебивай меня, каждое моё слово может сохранить тебе жизнь, во вторых если ты не веришь мне, и считаешь всё это постановкой, тогда может ты хочешь попробовать, и умереть? Ты можешь представить себе этот бесконечный ужас? Я пережил три фильма. Первый, «Кошмар на улице вязов». Нас было пятнадцать новичков в этом фильме и двое опытных ветеранов. Но хочешь узнать, чем всё закончилось? Они все умерли в своих снах! Я и ещё один человек единственные кто выжил. Знаешь какого это, умирать из-за какого-то идиотского сна? Представь, что все вокруг тебя превращается в скользкое гнилое мясо, и на отвратительной фабрике, ты смотришь как пара ножниц медленно режет тебя на кусочки. Ты можешь представить эту боль? Ты кусок дерьма! Ты хочешь умереть? — черноволосый кричал как сумасшедший. Его лицо выражало дикую ярость. Толстяк был так напуган, что не мог пошевелиться. И с дулом во рту, он даже не мог молить о пощаде. Короче тот явно был психически неуравновешен. Мда...кому то явно нужен сеанс психотерапии.        — Извини — привлекаю внимания энного — Может отпустишь этого недальновидного? Далеко не все люди способны поверить в нечто подобное без доказательств. Да и с доказательствами тоже, все-таки некоторые люди удивительно твердолобы. — поморщился я вспомнив парочку таких индивидов с которыми общался как то раз.        — А ты значит не такой?! — Крикнул он и, наставил на меня пистолет.        — Как знать? — Пожал я плечами. Вот вроде и веду себя спокойно, но все равно чувствуется дрожь. — Да и не хочется мне, если всё это неправда, быть соучастником убийства.        — Да как ты... — Начал тот вскипать.        — А если и правда то просто отправь его на убой. — Прервал я того.        — Убой? — Удивленно произнес тот, а сам толстяк так вообще смотрел на меня так, что я даже начал беспокоиться о его глазах. То как они были раскрыты явно ненормально.        — Если он не верит пускай идёт первым, послужит примером для остальных. Ну и в случае чего его можно будет использовать как мясной щит — Пожал я плечами.        — Но это же бесчеловечно! — Сказала дамочка за грудь которой я и ухватился. Выдался шанс более внимательно осмотреть девушку. Она была довольно симпатичной, округлое личико, но с острым подбородком, карие большие глаза, что выглядели несколько анимешно, ну так казалось, всё же тут было довольно тускло. А также очки в прямоугольной оправе. Желтая блузка открывающая плечи и черная юбка, плюс отличительная черта — небольшая косичка на левом виске опускающийся чуть ниже плеч. Прикольно...        — Бесчеловечно? — Усмехнулся я. — Да я ему одолжение делаю за то, что вообще вмешался. Так у него явно будет больше шансов выжить, чем тут пригвожденным к полу, с дулом во рту.       После моих слов черноволосый выглядел удивленно, а сам толстяк так вообще всё сильнее и сильнее терял цвет лица, мне даже показалось что в его волосах начала отображаться седина. Странный он какой-то.       Кстати, я так и не посмотрел на объекты моей боли. Переведя к ним взгляд, я понял что дела обстоят хуже чем я думал, они были в ужасном состояний, пальцы, да и сама рука были полностью сломаны и фиолетового цвета, как у главного героя моей геройской академии, когда он ещё не умел управлять своей причудой и калечился из-за этого. С ногой было получше, хоть она и выглядела плохо, но это всяко лучше чем с рукой.       Переведя взгляд на другую часть вагона я крайне удивился, потому что сразу узнал в десятке европейцев, находящихся в другой части вагона, актёров, снимавшихся в фильме «Обитель Зла». Можно было подумать, что это постановка, однако все они выглядели значительно моложе, чем в последних фильмах. Конечно по большей части это относилось к Милле Йовович, сейчас она выглядела точь-в-точь как в первом фильме серии «Обитель Зла». То есть на 20-25 лет. «Актёры» были до зубов вооружены различным оружием, одеты в одинаковую форму. Все они были вооружены, разными пистолетами и штурмовыми винтовками.        — Эта ситуация кажется довольно ненормальной, и так как ты единственный с опытом выживания здесь, я тебе верю! — Немного испугано произнесла девушка. Что поняла, что лучше пока подыграть парню. Если конечно не хочешь получить от него пульку в висок.       Черноволосый тем временем встал и осмотрелся, после чего немного удивленно заговорил:        — Моя враждебность тебя не беспокоит? По крайней мере вы двое...трое — глянул тот на парня что был слева, что встал, после того как смог усвоить информацию — хорошо держитесь. — после чего глянул на все еще лежащего и чуть ли не подвывающего от страха толстяка, — Тьфу! — Сплюнул он. — Жалкое зрелище! — Отойдя, он стал идти в другую часть вагона, парень и девушки пошли за ним, а я, попытавшись подняться, сразу же упал, от чего точно также сразу же начал мысленно материть всё и почувствовав боль. Хотя снаружи вел себя так словно боли и не было лишь просто зашипел.        — Ребят не подсобите? — Спрашиваю глядя на них. Они переведя свой взгляд на меня, озадаченно посмотрели. А девушка, даже смотрела на меня, как мне показалось со злостью и отвращением, но переведя свой взгляд на мои руки и ногу она закрыла рот ладонями, и её взгляд сменился ужасом. Подойдя ко мне, они помогли опереться об их плечи, и мы подошли к нашему "гиду", буду пока так его называть. Ибо он смахивает на гида проводящий экскурсию для туристов.        — Где же ты получил такие раны? — Спросил меня парень. Глянув на него со смешком говорю — Дам один совет: не иди уткнувшись в телефон через дорогу. — Поняв о чем я, он и девушка опять странно на меня глянули.       Таки дойдя до "Гида" парень и девушка остались стоять. А я присел на пол. И мы стали ждать объяснений от него. Поняв нас без слов он стал говорить:        — Вам, ребята, очень повезло. Сейчас идет фильм «Обитель зла». — Сказал он то, что уже вообщем то мы уже слышали от него до этого.        — Ну, учитывая кто в другой части вагона, я бы больше удивился если бы это был не он.        — О, так ты заметил, — изобразил удивление "Гид".        — Я бы больше удивился, если бы кто то не заметил группу людей в бронежилетах с автоматами на руках. — Посмотрел я на другую часть вагона.        — Эм, где? — Вникся в разговор парень.        — Эм, а ты не заметил? — Удивленно глянул я на того, а, да, он же лежал.        — Нет — Покачал тот головой.        — Я тоже их не заметила, до этого момента. — Произнесла девушка, смотря на другую часть вагона, проследив за её взглядом парень тоже их заметил, а за их взглядом уже все остальные(Другие новички). Эм, окей.        — Уровень сложности в этом фильме минимальный. — Привлек наше внимание "Гид" продолжив говорить. — Поэтому нас только семеро, если вы достаточно выносливы, вы будете продвигаться и набирать очки, каждый раз, когда вы окажетесь в живых, вам начисляется тысяча базовых очков.        — Очков? — переспросил парень.        — Да, накапливая очки вы сможете купить мощное оружие или снаряжение, как мои два ствола с бесконечными патронами, или даже больше! Вы можете приобрести способности или улучшить базовые показатели тела!        — А как насчет способностей из фильмов? Ну там как росомаха, или человек паук —спрашивает парень.        — Ахахаха! Очень креативно, да! Пока у тебя есть очки, эти вещи, что ты упомянул можно покупать. — Как то быстро он переменился в лице.        — Если с помощью баллов можно делать такое, то сколько нужно, чтобы вернуться в реальность? — Поинтересовалась девушка в очках.        — Пятьсот? Пять тысяч? — послышались предположения от всех присутствующих когда парень в ответ показал открытую пятерню.        — Пятьдесят тысяч! — Проговорил черноволосый сжимая зубы от злости. Достав еще одну сигарету, закурил, после чего продолжил, — Если не будешь использовать очки, тебе придётся прожить всего-то пятьдесят фильмов, и после этого ты сможешь вернуться. — Сказал он с насмешкой.        — Жестоко — протянул я перебивая его. Снова. — Если экономить на улучшениях, то нужно пройти все 50 фильмов. Да вот только сильно сомнительно, что без улучшений можно прожить настолько долго. В результате придется спускать очки на улучшения, но ведь ты упомянул еще и сложность фильма! А значит могут быть и фильмы с высокой или же повышенной относительно оригинала сложностью! А значит чтобы выживать придется постоянно покупать улучшения, ибо сильную команду в легкий фильм не кинет. Итого набрать 50 000 очков практически нереально. И это жестоко давать людям надежду на несбыточное. — Закончил я.        — Хаа, все именно так. — Вздохнув сказал "гид" уважительно смотря на меня. — Но мы уже почти приехали, и я рассказал вам основы, так что просто посмотрите на цель миссии. — Посоветовал "Гид".       Стоило об этом подумать, как у запястья левой руки выскочила табличка. Ну чисто квест в какой-нибудь RPG. Подняв запястье я вчитался в текст.

Фильм: Обитель зла Оставшееся время: 03-00-00 Игроков: 07/07 Главная цель: Выжить, находиться рядом с "Первым" - не более 300 метров. Второстепенная цель: ??? Награды: 1 зомби - 1 очко 1 зомби-собака - 10 очков 1 лизун - 100 очков 1 мутировавший лизун - 300 очков и награда «D»-ранга Главная цель - 1000 очков Второстепенная цель - ? Штрафы: Убийство игрока - 1000 очков Разбалтывание персонажам фильма о божественном измерении - 10 очков Выход за пределы допустимой области - смерть

      Девушка в очках посмотрела на черноволосого и задала вопрос:        — У меня ещё два вопроса. Я смотрела Обитель зла, и в конце вирус распространился по всему Раккун-Сити. То есть, если мы уедем на машине за город, то сможем с легкостью выжить?       Тот кивнул и ответил:        — Посмотри на свои часы, там слева наверху имя, прочти его.        — Первый. — Все прочли его вслух, а затем вокруг одного из европейцев появилось легкое свечение и затем пропало.        — По фильму это лидер наемников. Фильм принадлежит к жанру, завязанному на территорию. Все события происходят только в лаборатории. В фильмах такого рода, вы не можете покинуть территорию сюжета или слишком сильно удалиться от места действия, если вы будете находиться дальше 300 метров от Первого, тогда БАМ, и от вас ничего не останется. Понятно? Конечно же, если Первый по сюжету умрёт, ограничение перескочит на следующую цель. — объяснил черноволосый.       Тогда парень проснувшийся вслед за мной спросил:        — Что это за Бог, которого ты постоянно упоминаешь?        — Бог, эта та штука, что посылает нас в фильмы. Она дает нам очки и позволяет обменивать их. Бог, это шар света. Если честно, я сам не знаю, что это такое.       Девушка в очках кивнула и сказала:        — Последний вопрос. Этот таймер, что он значит? — указала она на таймер, отсчитывающий время.        — А таймер - это время, которое вы должны провести в фильме. Стоит времени закончиться, как вас сразу перенесёт к Богу, и вы получите награду. И там вы будете дожидаться следующего фильма.        — Что касается персонажей сюжета? За их смерть по нашей вине очки не снимают? Или если мы убьём кого-то из них? Если спасём? Так же «Бог» нас не ограничивает во влиянии на сюжет? Наше присутствие здесь для персонажей фильма, обоснованно «Богом»? — спросил я.       Он задумался, и после паузы ответил:        — Если «Бог» заранее в целях миссии не указал что кто-то должен выжить, никаких штрафов не идёт, однако, — тут его голос понизился, и он с явной угрозой продолжил, — Если кто-то из вас своими действиями подвергнет меня опасности, я без колебаний вас убью! — после чего продолжил уже нормальным голосом, — Я не знаю даёт ли «Бог» награду за спасение персонажей, никогда с этим не сталкивался и не задумывался. «Бог» нас не ограничивает во влиянии на сюжет, однако я настоятельно советую отнестись к этому с осторожностью, наше преимущество в том, что мы знаем сюжет, если его сильно изменить, предсказать дальнейшие события будет трудно. Но всё зависит уже от фильма, — парень сделал очередную длинную затяжку, выпуская дым он продолжил говорить, — Да, наше присутствие обоснованно «Богом», иначе, при начале фильма наёмники бы уже попытались нас задержать.       «Отчасти он прав, если сильно изменить сюжет — это может привести к весьма неожиданным и даже смертельным последствиям, пока у нас есть точное знание о предстоящих событиях, шансы выжить повышаются. Однако в то же время, если «Бог» изменяет сюжет в зависимости от сложности фильма и количества участников, не станет ли знание сюжета, в данном случае смертельным? В подобных случаях, когда сюжет становится непредсказуем, спасение, некоторых персонажей, как и изменение сюжета, может оказаться весьма полезным для выживания. Равноценные риски, в зависимости от ситуации, сложности фильма и его сюжета. Опять же таки, весьма складно излагает, вроде бы не ограничивает нас в наших действиях даже в убийстве наёмников, но, при этом пытается убедить что этого делать не стоит, так как это будет риск, в том числе и его жизни. Предупреждение прикрепил угрозой. Выходит, вы вроде бы вольны делать всё что хотите, «Бог» почти не ограничивает, но с другой стороны, «гид» может что угодно посчитать угрозой для себя, этим он связал нам руки, заставляя действовать в рамках сюжета, что так же можно положить в копилку теории о том, что это не «игра». В данную теорию хорошо вписывается условие что "Бог" имеет возможность изменять сюжет по своему желанию.»       Черноволосый докурил свою сигарету и достал Дезерт игл.        — Хорошо, сюжет начинается. С этого момента персонажи могут нас слышать. Запомните, если они услышат что-то не связанное с этим миром или какой-нибудь спойлер, каждый раз у вас будут отнимать по 10 очков. Ну что ж, нубы, постарайтесь выжить.       Метрополитен стал медленно останавливался. Персонажи начали осознанно двигаться. Черноволосый первым пошел за ними, затем девушка в очках и парень помогли мне подняться, и мы последовала за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.