ID работы: 8778581

Брак по расчёту

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С того самого званого ужина у Старков прошло больше недели. Рамси так и не придумал, что же сказать Миранде. Любые слова выглядели неподходящими. Наверно, будет лучше, если она пока ничего не узнает. Ссорится с единственным человеком, которому не плевать на него, вовсе не хотелось.       Миранда обладала довольно вспыльчивым нравом, и Рамси не был готов сейчас выяснять отношения. Пусть хоть этот застрявший в глуши маленький домик останется островком покоя. Время утекало как песок сквозь пальцы. Так к чему тратить его на раздоры?       Эту тёплую летнюю ночь они вновь провели в своём скромном убежище. Рамси притащил гитару, пел свои и чужие песни: грустные в основном, про расставания, проклятья и всяческие муки. На душе было тяжело, а скрывать свои эмоции он никогда не умел.       Миранда слушала завороженно, сложив ладони под подбородком, и улыбалась своей загадочной улыбкой. Она ни о чём не догадывалась и была прекрасна в своём неведении. Пока ещё можно делать вид, что ничего не происходит, так пусть этот миг продлится дольше.       Когда Рамси заглушил пение струн ладонью, Миранда приблизилась и обняла со спины.       — У тебя талант, — жарко шепнула на ухо.       Он смутился и промолчал. Миранда умела находить волшебство в простых вещах, в музыке, и это казалось чем-то невероятно-восхитительным.       Они вышли на улицу, снова пили сладкий портвейн, глядя на звёздное небо. Миранда склонила голову ему на плечо, и Рамси ласково перебирал её волосы.       — Я бы хотел здесь остаться.       — Мы и так останемся, — слегка удивлённо заметила Миранда.       — Ну, конечно, — Рамси улыбнулся, стряхнув с себя грусть. А когда они вернулись в дом, выкрутил громкость колонок старенького музыкального центра до максимума.       Это сложно было назвать танцами. Скорее «плясать и прыгать под дэт-металл», как он сам выражался. Но это здорово помогало развеяться и выбросить из головы дурные мысли.       Они прыгали, держась за руки, и Миранда трясла в воздухе распущенными волосами. Когда оба устали и запыхались, то просто повалились на кровать. Точнее на закиданный покрывалами матрац. Ночь оказалась такой короткой, и вскоре их разлучил рассвет.

***

      С отцом Рамси едва не столкнулся у ворот. Тот собирался на свою традиционную утреннюю пробежку по лесу. Рамси никогда не понимал, на кой-чёрт подниматься в такую рань даже в выходной день. Решил подождать, пока отец уйдёт, чтобы избежать вопросов, но в последний момент передумал. Любопытства ради, последовал за ним.       К концу пути Рамси здорово взмок и устал. Да и бегать в «Мартинсах» не в пример тяжелее, чем в кроссовках. Уперев руки в колени, он прислонился к сухой сосне и пытался отдышаться. Наверное, в школе на физ-ре надо было всё-таки бегать, а не прятаться под трибунами с книжкой и сигаретами.       Отец остановился и неспешным шагом подошёл к старинному римскому мосту. Облокотился о современные кованые перила и направил взгляд вдаль.       Рамси решил уже, что даром потратил время. Наверное, отец полюбуется пейзажем и отправится домой. И что он вообще хотел увидеть?       На высоких ветвях перекликались утренние птицы, а лес влажно шумел, потревоженный тёплым ветром. Под колоннами моста струились медленная зеленоватая река. Она давно уже обмелела, и в самом глубоком месте едва ли доставала до пояса взрослому человеку.       Поглядев немного на мутную воду, Рамси собрался вернуться назад, но в последний миг заметил, что с другой стороны моста к отцу приближается какая-то женщина.       В желтом платье с белыми цветами, с плетёной корзиной для пикника в руках она кого-то неуловимо напоминала. Лицо её закрывали широкие поля шляпы, да и слишком далеко было, чтобы разглядеть черты. Однако огненно-рыжие волосы сияли на солнце, словно пламя костра в ночи.       Рамси обнял шершавый ствол сосны и взволнованно выдохнул. Разговор, конечно, он не услышал, зато увидел кое-что весьма любопытное.       Женщина, а это несомненно была миссис Старк, опустила ладони отцу на плечи. Аккуратно пригладила воротник серой спортивной куртки и смахнула какой-то невидимый сор.       Отец обнял её за талию, наклонившись, что-то шепнул на ухо, и Кейтилин Старк засмеялась, как девчонка, игриво взмахнув рукой в воздухе. А после они прильнули друг к другу и долго целовались на мосту.       Рамси сглотнул и попятился назад. Домой он шагал, будто пьяный в каком-то тумане. Уже у ворот вынул изо рта сигарету, которую так и забыл прикурить, и, чертыхнувшись, нашарил в кармане зажигалку.       Разумеется, он не был идиотом и понимал, что у отца наверняка есть какая-то личная жизнь. А то, что он не приводит своих женщин в дом, ни о чём не говорит. Но то, что его любовницей оказалась Кейтилин Старк абсолютно выбило из колеи. У неё есть муж и пятеро грёбаных детей! В свете новой информации их беседа на званом ужине заиграла новыми красками. Твою ж мать, они буквально флиртовали под носом у её мужа!       С одной стороны стало противно, с другой Рамси даже немного возгордился такой тонкой игрой. Нет, подумав немного, всё-таки остановился на порицании. Интересно, как давно всё это тянется?       Размышляя у себя в комнате, он раздёрнул шторы и брякнулся на неразобранную постель. Отбросив в сторону этику, решил, что новое знание может сыграть на пользу. Этот козырь ещё пригодится. Для начала же хотел просто поговорить с отцом ещё раз по-человечески. Он ведь не совсем бесчувственный, наверное. Как выяснилось, у него даже есть любимая женщина, с которой они почему-то порознь. Он должен понять!       Удачный момент выдался после обеда. Рамси убрал со стола посуду и застал отца в гостиной с книгой.       — Я хотел поговорить, — замявшись на пороге, сказал он.       Отец рассеянно глянул на него поверх страниц.       — О чём же?       — Ну, про свадьбу, — неуверенно заявил Рамси, шагнув ближе.       — Хорошо. Так что ты выбрал? — отец отложил «Сто лет одиночества» в толстой подарочной обложке на журнальный столик.       — Я не буду выбирать между Мирандой и колледжем.       — Как скажешь, — невозмутимо согласился отец. — Я думал, тебя это займёт на какое-то время.       Рамси догадался, что выбора-то, оказывается, не было вовсе, и разозлился.       — Ты меня обманул!       — Я сказал, что рассмотрю этот вариант, и рассмотрел. Мой ответ: «нет», — ровным тоном оповестил отец и указал рукой на диван. — Садись, поговорим, как взрослые люди. Ты ведь считаешь себя взрослым, — не удержался он от насмешки.       Рамси стиснул зубы, но промолчал. Послушно опустился рядом, машинально прокрутил на запястье браслет с черепами и вздохнул.       — Если тебе всё ещё нужен помощник, я согласен. Только никакой свадьбы не будет. А если ты против, то мы уедем с Мирандой, и будем жить где-нибудь подальше отсюда. Мне не нужны твои деньги и твоя помощь, я и сам справлюсь. Я хочу быть с той, кого люблю.       Отец хмыкнул.       — Какая самоотверженность. Похвально! И где же вы будете жить? В этом шалаше в лесу? Гордостью сыт не будешь, и вот эта ваша детская романтика разобьётся о быт, — поучительно закончил он.       Рамси покачал головой. Говорить с отцом о каких-то чувствах, о любви, было странно и совершенно невообразимо, но всё же стоило попытаться.       — Разве тебе никогда не хотелось быть с человеком, которого ты любишь, а не просто с каким-то чужим?       Отец вздохнул и придвинулся ближе, кажется, удалось задеть его за живое. Он погладил его по голове, как малыша, и произнёс успокаивающим тоном, как в детстве, когда утешал после кошмаров:       — У каждого из нас есть свои обязанности, Рамси, свои роли. Нельзя просто взять и сломать старые устои по прихоти одного мальчишки. Когда придёт время, ты всё поймёшь. Все мы — звенья одной цепи.       Рамси вырвался и мотнул головой.       — Мать поэтому ушла, да? Потому что не захотела выполнять свои «обязанности»?       Отец раздражённо цокнул.       — Раньше ты не спрашивал о ней. Отчего же тебя это так волнует сейчас?       Рамси опустил глаза.       — Ты сказал, что она нас бросила. Она просто не хотела жить с тобой, так? — теперь-то он был в этом почти уверен. Может, она узнала о любовнице? Нет, вслух он этого не произнёс.       Отец пожевал губами и положил ладонь ему на плечо.       — Хорошо, расскажу, как есть, если ты так этого хочешь. Белла была красивой женщиной… и глупой. У неё в голове бродили одни пустые фантазии: мечтала стать актрисой. Я подобрал её с улицы, почти что. Приютская девчонка, работала на кухне в кафе. Там ей было самое место, если уж на то пошло. Но Белла воображала себя талантливой. Хотя… — отец задумался и постучал худым пальцем по подбородку. — Голос у неё был приятный, пела она красиво.       Рамси затаил дыхание и побоялся перебивать. Раньше о матери он ничего и не знал, кроме того, что она от них ушла. Думал, что отец не любит распространяться о своих провалах. В конце-то концов, жить с человеком, чьё сердце холоднее куска льда, под силу далеко не каждому.       Сначала, конечно, было обидно, что из-за отца мать и его бросила, а потом Рамси решил, что если бы она хотела, то могла бы навещать или звонить хотя бы. Она даже не прислала ни одной паршивой открытки за всё это время. И уж в этом никак нельзя обвинить отца. Он-то всегда находился рядом.       — Мы заключили сделку: брачный договор. Она ведь не хотела всю жизнь провести у плиты, вот и ухватилась за эту возможность. Я был не против: пусть развлекается, воображает себя Мерлин Монро. Мне нужен был наследник, ей — деньги. Каждый получил, что хотел. Она сбежала, когда тебе ещё и полгода не исполнилось. Оставила лишь жалкий клочок бумаги: записку, в которой говорила, что чувствует себя запертой в клетке. Она любила драматизировать, — отец махнул рукой.       Рамси глубоко вздохнул и покачал головой. Не решился что-либо спросить, но отец и сам всё понял.       — Думаешь, она скучала? Я не запрещал ей тебя видеть. Она просто не хотела, у неё же другая жизнь. Сцена, — отец щёлкнул пальцами в воздухе и усмехнулся.       — А… где она сейчас? — охрипшим голосом спросил Рамси.       — Откуда я ж знаю? Мы развелись, когда тебе был год. Документы я отослал по почте. Чем она занимается сейчас, не имею понятия, — сухо ответил отец. — Это так важно?       Рамси опустил голову.       — Нет, просто… интересно.       — Интересно, значит, — отец покивал. — Она даже побоялась сказать мне всё напрямую, собрала вещи тайком и сбежала, когда я был на службе. А тебя оставила одного. Ты вопил на весь дом и бился башкой о прутья кроватки. Я еле-как тебя успокоил. Эта дура даже не подумала позвать кого-нибудь, чтобы за тобой присмотрели. Так настоящая мать поступает?       Рамси взволнованно прикусил губу и помотал головой. Стало так противно и стыдно, и, не дослушав отца, он вскочил на ноги и вылетел за дверь. Не хватало ещё разреветься при нём. Это было бы так позорно, ведь он давно уже не ребёнок. И если отец увидит, что он ведёт себя как сопливый щенок, то тогда уж точно не станет принимать его мнение в расчёт.       В своей комнате, конечно, он дал волю эмоциям. Услышать, что матери попросту было на него плевать, оказалось ужасно. Но хуже того, отец купил его как какую-то вещь или как питомца в зоомагазине. Это так дико!       Рамси со злости ударил кулаком по подушке. В этой жизни он вообще никому не нужен! Отец распоряжается им так, будто он не живой человек, а его имущество. А мать… про неё и думать больше не хотелось.

***

      К вечеру он кое-как успокоился. Умылся и, закрыв глаза, долго валялся на кровати, слушал музыку. Колонки ревели громко, но отец почему-то даже не стал подниматься и требовать, чтобы он убавил звук. Стукнул в дверь, только когда пришло время ужина.       Встрёпанный и печальный Рамси спустился вниз. Есть совсем не хотелось и, перебирая вилкой фасоль в томатном соусе, он хмуро глядел перед собой.       — Папа, я пойду погуляю, — сказал, отодвинув тарелку в сторону.       — Ну иди, только не вздумай шляться всю ночь. Меня это совершенно не устраивает, — спокойно сообщил отец.       — Как скажешь, — пробормотал Рамси себе под нос.       Быстро переодевшись, вышел на улицу с собаками. Долго брёл куда глаза глядят, пока не оказался у парковой ограды. Настроение было препаршивым и, нацепив наушники, Рамси погрузился в свой вымышленный мир. По сторонам даже не смотрел, и окрика, конечно же, тоже не услышал. Обернулся лишь тогда, когда кто-то тронул за рукав.       Нахмурившись, Рамси стянул наушники. Ну ещё бы, только её здесь не хватало!       Демонстративно сложив на груди руки и состроив надменное лицо, перед ним возникла названная невеста. Она блистала крупными серьгами и стразами на кожаной курточке. Санса Старк, настоящая принцесса, мать его!       — Чего надо? — быстро развеяв её волшебный образ, грубо спросил Рамси.       — Ой, боже мой, я тебя звала, а ты как-то будто и не видел меня! — всплеснула руками Санса. Она держалась на почтительном расстоянии и с опаской поглядывала на собак.       Облизнув губы, Рамси усмехнулся. Кажется, грозный вид псов её напугал.       — Убери своих монстров. Надо поговорить, — живо раскомандовалась Санса.       — Полегче, принцесса, они же всё понимают, — обращение прозвучало скорее, как ругательство, нежели комплимент. Однако Санса вряд ли это поняла. — В отличие от тебя, — добавил он шепотом.       Санса закатила глаза, но приближаться не рискнула.       — Нам правда надо поговорить, — сбавив тон, произнесла она.       Саймон дружелюбно обнюхивал подол её длинной тёмно-синей юбки, и Санса в испуге попятилась назад. Тайлеру же и вовсе не было до неё дела: он увлечённо что-то выискивал в траве.       Рамси наблюдал за этим мгновение, но всё же не стал её долго мучить, натянул поводок.       — Ко мне, малыш.       Санса вздохнула с облегчением.       — Ладно, чёрт с тобой, сейчас заведу псов домой и вернусь, — стало интересно, что же от него хочет эта капризная девчонка. Да и самому было, что сказать.       — А я тебя должна ждать здесь, на холоде?! — патетично всплеснув руками, воскликнула Санса.       — Ты дура? Лето на дворе, — тут же оборвал её Рамси. Хотя… и в самом деле стоило встретиться не в столь людном месте. Мало ли их застанет Миранда или кто-то из её знакомых. Это было бы совсем не в тему. Сверившись с часами на городской ратуше, Рамси чуть поразмыслил. — Приходи в библиотеку к семи, — уж более тихое место подыскать сложно.       Санса надула губы, видно, оскорблённая таким пренебрежительным обращением, но всё же кивнула. Что ж, пусть принцесса поймёт уже, что не в сказку попала.       В холле городской библиотеки Санса встретила его с недовольным видом. Она постучала наманикюренным пальчиком, украшенным витым золотым кольцом, по циферблату часов.       — Ты опоздал на двадцать минут! — заявила, прохаживаясь вдоль постаментов с гипсовыми бюстами знаменитых писателей.       Рамси лениво пожал плечами.       — Торопился, как мог, — не скрывая насмешки, сообщил он. Чёрт возьми, эта грёбаная принцесса даже смогла его развеселить. Вся такая важная и надутая.       Санса тяжело вздохнула и покачала головой, всем видом показывая, что дело ей приходится иметь с каким-то неотёсанным болваном.       — Манеры, конечно, у тебя оставляют желать лучшего. Родители могли бы подобрать жениха и поприличнее.       Рамси не стал спорить. Они прошли в основной зал и взяли для отвода глаз книгу Диккенса с его «Рождественской Песнью». Странный выбор для лета, но тем не менее, это оказалось первое, что пришло в голову. У Сансы так и вовсе не нашлось библиотечного абонемента.       — Ну так, чего надо? — поинтересовался Рамси, когда они устроились за одним из дальних столов. Развалился на стуле, положив одну ногу на колено другой и с наигранным любопытством повертел в руках потёртый коричневый переплёт.       Санса вновь поджала губы, недовольная то ли его речью, то ли ещё чем. Если уж говорить начистоту, то злить её было ох, как весело. Не такой ведь он чурбан, на самом-то деле.       — Значит, по поводу свадьбы, — Санса аккуратно поправила манжеты голубой блузки и порылась в своей маленькой сумочке, вытащила на свет сложенный вчетверо тетрадный листок. — Я тут прикинула кое-что насчёт гостей, зала и всего прочего… — деловито начала она.       Рамси фыркнул и рассмеялся. Библиотекарша за стойкой неодобрительно поглядела в их сторону. Он лишь развёл руками. В зале, кроме них, ни души. Будто они кому-то мешают!       — Ты уже согласилась? Быстро же. Или тебя предки так обработали? Ты ведь послушная девочка, — задумчиво протянул Рамси. Нет, конечно, Санса явно не блистала интеллектом, как он успел уже заметить. Но неужели она была настолько «покорной овечкой», что готова оказалась сделать всё, что ей скажут родители? — Тебя вообще ничего не смущает? — дерзко добавил он.       Санса тяжело вздохнула и прижала свой список книгой.       — Ты — в первую очередь. Нахал и грубиян! Я явно достойна большего и тоже не в восторге от их выбора. Но это важно, наш брак пойдёт на благо обоим семьям. Я надеюсь… — понизив тон, добавила она. — И да, я хочу, чтобы родители мной гордились.       — Ты правда такая дура или притворяешься? — ничуть не маскируя свои истинные чувства к невесте, Рамси выдал первое, что пришло в голову.       — Я не хочу, чтобы семья от меня отказалась. Мой старший брат пошёл им наперекор, и что? Теперь с ним никто не общается. Папа собирался передать ему свои дела, когда придёт время. Но раз Робб их разочаровал, то вся надежда на меня, — горячо провозгласила Санса.       — А, ясно, — Рамси чуть отодвинулся и покачнулся на стуле. Не просто дура, а идейная дура! Финиш. Чуть поразмыслив, он пришёл к выводу, что надо поумерить её пыл. — Можешь убрать свой списочек: он тебе не пригодится. Я, конечно, сочувствую, что тебе не удастся угодить предкам, но… Нет, не сочувствую на самом деле. Я не собираюсь на тебе жениться, у меня есть девушка, и вообще… Ну… — он неопределённо покрутил в воздухе руками. — Из тебя так себе жёнушка, ты уж не обижайся, но это факт. Хотя можешь обижаться, мне пофиг, — сообщил с улыбкой.       Санса хлопала накрашенными ресницами и возмущённо махала руками, разинув рот.       — Да что ты себе позволяешь! Я расскажу об всём… — она сурово нахмурила брови и сердито покачала головой, как строгая учительница. Надо же, решила ему угрожать. Это выглядело забавно.       Рамси слушать не стал, состроил жалобную гримасу и положил ладони на стол.       — Ой, я обидел принцессу, — расстроенно скривил губы. — Пожалуешься родителям, как в детском саду? —  нахально ухмыльнулся он.       Санса, однако, оказалась не так проста: нашла чем крыть.       — Да, твоему отцу, например.       Рамси с деланным безразличием шевельнул плечом.       — Как хочешь.       После столь жаркой перепалки оба надолго замолчали. Санса теребила в руках список и расстроенно кривила губы. Лицо у неё было такое, будто вот-вот заплачет. Рамси, отвернувшись в сторону, поглядывал в тёмное окно, за которым светили фарами проезжающие машины. Начал даже потихоньку насвистывать от скуки.       — Прекрати немедленно! Нас отсюда выгонят из-за тебя, — Санса дёрнула за рукав чёрной рубашки и шикнула.       — Да я всё сказал.       — Я, зато, не всё сказала, — разозлившись, заявила она. — Я, знаешь ли, тоже далеко не в восторге от этого брака. И от тебя особенно! Я рассчитывала, что мой муж будет меня ценить, и вообще я…       — Слишком много «я», — вновь оборвал Рамси.       Санса покачала головой и продолжила, как ни в чём не бывало.       — У меня тоже есть парень.       — И он типа не против свадьбы? — с издёвкой заметил Рамси.       — Он ни о чём не знает.       — Миленько.       — Это, в конце концов, брак по договору. Мы же можем встречаться с теми, кого любим. Раз у тебя есть девушка, то я подумала, мы друг друга поймём, — торопливо разъяснила Санса.       — Ух, ты, у меня даже нет слов, — Рамси хлопнул в ладоши, и очкастая мымра за стойкой вновь воззрилась на них недовольно. Но как же можно удержаться, когда слышишь такой первосортный бред?       — Может, нам даже не обязательно жить вместе, — неуверенно протянула Санса. — Это брак только на бумаге, мы можем быть просто друзьями, — вновь убеждала она.       — Ага, а дети у нас тоже будут «дружеские»? — усмехнувшись, произнёс Рамси. «Прямо, как у твоих родителей», — добавил про себя.       — Фу, ну нет. Какие ещё дети? — отмахнувшись, поморщилась Санса. Похоже, об этой стороне вопроса она вовсе не подумала.       Рамси хмыкнул и отвернулся. Новая тема напомнила о сегодняшнем разговоре с отцом и настрой ёрничать как-то сразу потух.       — Нам не нужен ребёнок, — уже довольно растерянно произнесла она. — Об этом мне ничего не сказали.       — Сейчас нет, а потом? Ты что не понимаешь, что дело не только в каких-то там обязательствах, бизнесе и прочей шелухе? Общий ребёнок, наследник — всё такое… — обронил Рамси, не глядя на неё.       Санса надолго замолкла, потом, тяжело вздохнув, подняла стола свою белую сумку.       — Мне надо поговорить с одним человеком и всё обдумать. Давай встретимся позже, — прикусив губу, она огляделась.       Рамси кивнул и тоже поднялся на ноги, прихватив книгу.       Библиотекарша громогласно оповестила, что читальный зал закрывается, и велела поторапливаться. Она ходила от одного стола к другому, по очереди выключала лампы со стеклянными плафонами в виде тюльпанов. В твидовом песочном костюме, с тёмными волосами, стянутыми в хвост, прямая и строгая — не женщина, а изваяние, будто одна из статуй в холле сошла с постамента. То есть, если бы это была полноценная статуя, разумеется, а не бюст. Иначе оказалось бы совсем жутко.       — Не будь идиоткой и не порти всем жизнь, — на прощание напутствовал Рамси.       Санса отмахнулась, встряхнув волосами, и те тяжелой медной волной рассыпались по её плечам.       — Мне нужен твой номер, я позвоню, когда… когда буду готова поговорить, — продолжала она корчить из себя деловую леди.       Рамси решил, что им и в правду стоит поддерживать связь, мало ли что… Кажется, эта рафинированная принцесса в кои-то веки начала шевелить мозгами.       Из библиотеки они вышли вместе и, не сговариваясь, направились в разные стороны. Рамси брёл, задумчиво глядя под ноги, и едва не столкнулся с каким-то мужиком в чёрной вельветовой куртке.       Подняв глаза, посторонился и пробормотал ругательства под нос. Может, случайный прохожий и принял это за извинения. Рамси это мало заботило. Единственно, что смутило — это то, что прохожим оказался отец Сансы, который, к счастью, не стал возникать. Может, и вовсе его не узнал в сумерках. Тактично обошёл, прихватив под локоть и направился в сторону библиотеки.       Рамси мельком отметил, что мистер Старк слегка припозднился с визитом в «храм знаний». Отойдя чуть в сторону, прислонился к стене и закурил, лениво наблюдал, как мистер Старк остановился на ступенях библиотеки и позвонил кому-то по телефону. Не прошло и пяти минут, как двери отворились, и библиотекарша впустила его внутрь. Рамси пожал плечами, затоптав окурок. Странно, конечно, ну да ладно, может, он какой-нибудь «привилегированный читатель»?       В любом случае этот эпизод вскоре позабылся за неимением особой значимости. Своих реальных проблем хватало по горло, и это волновало куда больше, чем таинственный визит мистера Старка в библиотеку под покровом ночи.       В свете вечерних фонарей Рамси бесцельно бродил по улицам, прикидывая, как лучше поступить. Точнее, какой план может сработать. Ясно, что Санса ему не помощник. Стоит ли использовать свой козырь или придержать его до более удачных времён?       Так много разной информации свалилось сегодня, что даже голова разболелась. Придя к выводу, что не следует слишком торопиться и надо обдумать все возможные варианты действий и их последствий, Рамси неспешным шагом направился к дому. Свежий воздух отлично помогал очистить мысли от постороннего сора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.