ID работы: 8778581

Брак по расчёту

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На стол упали карты: король червей и дама пик. Теон нахмурился и расстроено поджал губы: партия проиграна. Рамси же с довольной ухмылкой развалился на стуле, заново перетасовывая колоду.       — По рукам?       Теон покачал головой.       — Нет уж.       — Ты должен выполнить моё желание. Сделка есть сделка. Хотя… — он сделал вид, что задумался, а потом, отложив колоду, облокотился на скрипучий деревянный столик. — Не задаром.       — Это плохая идея, очень плохая идея. Я хотел начать новую жизнь, и уж никак не в тюрьме, — решительно заявил Теон. В душе всё же грыз червячок сомнения. Деньги-то не будут лишними.       Рамси долго изучал выражение его лица, затем хлопнул по столу ладонью.       — Значит, договорились! Две сотни фунтов. Половину могу отдать сейчас.       Теон открыл рот, чтобы возразить, но сказал лишь:       — Мне надо подумать.       Рамси пожал плечами и полез во внутренний карман куртки за бумажником. Деньги он оставил на столе среди разбросанных карт. Остановился у выхода и, толкнув тяжёлую железную дверь, махнул рукой.       — В восемь, — напомнил он, будто Теон уже согласился.       После того, как незваный гость исчез, Теон ещё долго сидел, подперев рукой подбородок, и раздумывал о том, стоит ли ввязываться в эту сомнительную авантюру.       Покинув дядин гараж, он бесцельно болтался по улицам, размышляя. Нет, скорее убеждая себя, что дело плёвое и никаких неприятностей не предвидится. Однако, стоило вернуться домой и улечься в постель, как мрачные мысли заполонили сознание, словно нависшие над головой тёмные тучи. Что, если их поймают? Уж мистер Болтон наверняка отмажет своего сынка, а ему как быть? За него никто не вступится.       Безрадостные картины тюремных будней живо встали перед мысленным взором, и дрожь пробрала даже под тёплым одеялом. Покрутившись в постели с боку на бок, Теон всё же поднялся и потащился на кухню попить воды. В темноте запнулся о груду пустых бутылок, заботливо составленных в ряд у стены, и те разбили тишину ночи стеклянным звоном. Отец из своей проходной комнаты отозвался невнятной бранью.       Вернувшись к себе, Теон опустился на кровать и зажёг настольную лампу. Отыскал на захламлённом набросками и карандашами столе альбом и некоторое время рассеянно пролистывал страницы с рисунками. За окном под светом луны серебрилась покрытая снегом ель. Канун Рождества — самое время, чтобы изменить жизнь или испортить её окончательно.       Вечером следующего дня Рамси встретил его в пустом, усыпанном снегом саду, расположенном на заднем дворе небольшого каменного дома.       — Я в тебе не сомневался, — дружески хлопнув по плечу, сообщил он.       — Правда, что ли? — Теон изумлённо уставился на него, сунув сигарету в зубы, и похлопал по карманам в поисках зажигалки. Рамси протянул свою.       — Нет, просто хотел тебя подбодрить.       Теон кисло улыбнулся. Класс! Даже «подельник» в него не верит.       Рамси с серьёзным видом потребовал сверить часы.       — Думаю, полчаса будет достаточно. Может, минут сорок.       Теон выдохнул дым, нервно постукивая пальцами по молнии куртки.       — Ты уж поторопись.       Рамси молча кивнул, и вскоре Теон проводил взглядом его удаляющийся силуэт. В голове крутилась одна только мысль: «Всё полетит к чертям!»       Следующие полчаса он вздрагивал от каждого шороха. Казалось, что по тёмному саду бродят тени. Звук проезжающих в отдалении машин заставлял сердце замирать в груди. А заслышав голоса и приближающиеся шаги, Теон едва ли не подпрыгнул на месте. К счастью, люди остались за забором: ушли куда-то вверх по улице.       Приложив ладонь к груди, он взволнованно выдохнул и в пятый раз за последние пару минут посмотрел на часы. Казалось, что минула целая вечность, но Рамси так и не вернулся. Теон решил прогуляться по саду, надеясь, что так время пойдёт быстрее.       Когда Рамси заявился вчера в дядину автомастерскую и изложил свой план, Теон сразу же понял, что затея мало того, что опасная, так ещё и безнадёжная. Не только ради денег он согласился, скорее хотел разбавить обыденность чем-то ярким, волнующим, и «почти безопасным», по словам Рамси. Он и правда хотел помочь.       Уверенность в том, что Рамси ничего не найдёт, крепла с каждой минутой. Наверняка хозяева дома скоро появятся, и тогда их «шпионская операция» закончится в полицейском участке.       Основательно себя накрутив, Теон снова поглядел на часы: прошло уже больше сорока минут, тишина давила и угнетала, а паника нарастала. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, он торопливым шагом направился к дому. Ждать уже не было никаких сил.       Теон поднялся по ступенькам и коснулся дверной ручки, да так и замер в сомнении. Рамси вылетел навстречу и чуть не сшиб его с ног. Запыхавшийся и ужасно весёлый, он от души хлопнул его по спине.       — Получилось!       Теон вздохнул с облегчением и поскорее потянул его за рукав к калитке. Оказавшись за пределами сада, оба притихли и осмотрелись. Рамси качнул головой и, не сговариваясь, они побрели вниз по улице. Не прошло и десяти минут, как остановились в тесном замусоренном тупике. Впереди виднелся красно-кирпичный бок какого-то склада, огороженный крепким железным забором. Вдалеке серебрились заводские трубы, выплёвывая белый дым в тёмное небо. На улицах не было ни души.       — Спасибо и всё такое, — Рамси вручил ему остатки оговорённой суммы, и Теон почувствовал себя неловко.       — Это лишнее, — пробормотал, опустив глаза. На самом-то деле он всего лишь прогулялся по саду, а больше ничего и не сделал.       — Ты же меня не кинул, значит, заслужил.       Спорить, конечно, Теон не стал.       — И что ты такого интересного нашёл? — расходится молча было как-то странно, да и любопытство терзало: из-за чего он всё-таки рисковал свободой?       — У тебя есть время? — спросил Рамси, когда вышли на освещённую фонарями главную улицу. На площади сияла гирляндами большая ель, а по центру прогуливались компании и семьи с детьми. Со стороны домов раздавался нестройный хор детских голосов, тянущих рождественские песни.       Теон пожал плечами. Если уж честно, тащиться домой и справлять праздник с родственниками вовсе не улыбалось. По телику будут показывать скучные старые фильмы, так любимые дядей и тётей. Отец с дядей наверняка напьются и поссорятся.       Прокрутив в голове воспоминания о прошлом Рождестве, он непринуждённо улыбнулся:       — Я не тороплюсь.       Рамси, похоже, обрадовался. Наверно, тоже не спешил к своей нелюбимой жене или к родственникам. Они направились в сторону ближайшего паба. Когда устроились за столиком и сделали заказ, Рамси вытащил из кармана серебристую флешку и с довольной ухмылкой продемонстрировал ему.       — Ну так слушай…

***

      В этот предпраздничный день Санса занялась обустройством спальни. Настроение было на нуле по понятным причинам, и чтобы хоть как-то развеяться, она прикупила парочку милых безделушек и декоративную подушку с вышитым на мягкой ткани замысловатым узором. Прихватила из дому дорогие сердцу вещи.       Фарфоровая кукла, обряженная в пышное кружевное платье кремового цвета, была посажена на широкий подоконник рядом с музыкальной шкатулкой. И то, и другое напоминало о счастливом и беззаботном детстве. Шкатулку подарили родители, а куклу дядя Петир на четырнадцатый день рождения. Санса всегда любила красивые вещи.       Расправив пушистое бежевое покрывало и устроив у изголовья новую подушку насыщенного тёмно-зелёного оттенка, который гармонировал с обоями, Санса собралась немного передохнуть и выпить кофе.       Рамси поймал её в коридоре, прижал к стене и ухмыльнулся, преградив дорогу. Санса даже слегка разволновалась, и от смущения её щёки порозовели. Она тут же напустила на себя невозмутимый вид и вздёрнула подбородок, будто и не была застигнута врасплох.       Рамси зачем-то тронул ладонью её волосы и задумчиво хмыкнул. Он стоял так близко, что Санса чувствовала его горячее дыхание на щеке. Вообще-то от него несло табаком и мятой, и это немного подпортило красоту момента. Она решила не придираться: это же Рамси, в конце концов. Грубый, упрямый и совершенно непредсказуемый.       Пауза затянулась. «А глаза у него красивые. И губы…» — внезапно подумала Санса. И тут же себя одёрнула: «Вот ещё, нашла на кого засматриваться!» Впрочем, что такого — они ведь, как ни как, женаты.       — Санса… — выдохнул Рамси возле её уха, и она сразу напряглась, подозревая, что он задумал какую-нибудь гадкую шутку. — Есть разговор.       Санса тут же расслабилась и отстранилась, насколько это было возможно. Ну вот, он вовсе и не хотел её поцеловать. В глубине души всё-таки поселилось разочарование.       Рамси отступил и легко коснулся её плеча, произнёс нараспев:       — Пойдём, пойдём, я не кусаюсь.       Санса послушно последовала на кухню. А в голове билась мысль, что может, не всё ещё потеряно. Нет, не то, чтобы Рамси вмиг обратился в принца из её сказки, но… надо ведь как-то жить. И теперь, когда Теон предательски её бросил, она нуждалась в покровителе, в ком-то, кто о ней позаботится.       Конечно, от Рамси вряд ли стоит ждать какой-то романтики, подарков, да уж хотя бы комплиментов. Его гневный нрав сложно будет контролировать, зато её вряд ли кто-то посмеет обидеть при нём. Имеет она, в конце концов, право заинтересоваться собственным мужем? В этом нет ничего предосудительного.       Рамси сам заварил кофе и расставил на столе чашки. Санса углядела в этом хороший знак. Неужели он решил о ней хоть немного позаботиться?       — Я вот что подумал: с Рождеством выходит паршиво. Ты ведь не будешь справлять с предками? — скорее утвердил, чем спросил он, усевшись напротив.       Санса аккуратно коснулась маленькой фарфоровой кружки с цветочным рисунком (тётя Лиза подарила на свадьбу красивый праздничный сервиз, что оказалось весьма кстати, ведь другой посуды у них не было).       — Конечно, нет, — с тяжёлым вздохом признала она. — Мама уезжает на праздники со своим… с твоим отцом и Риконом, — деликатно оборвала она. Всё-таки воспитание ей дали отменное. — А папа будет с новой семьёй. Арья со своим парнем, а я… Даже не знаю теперь.       Рамси изобразил недовольную гримасу и отвёл глаза. Должно быть, сам он тоже не пришёл в восторг от этой внезапной рокировки.       — Ты хочешь отметить вместе? — неуверенно спросила Санса, подумав, что ему тоже некуда идти.       Рамси сразу оживился и кивнул.       — Ты могла бы позвать своих дядю с тётей. Они ведь тебя не кидали.       — И… ты будешь не против? — удивлённо подняла глаза она.       — Я думаю, это правильно. Рождество ведь семейный праздник, — пояснил Рамси, прокрутив по столу кружку.       Чуть поразмыслив, Санса согласилась:       — Хорошо. Только дядя Петир в командировке, но я могу позвать тётю и моего двоюродного брата, — не сказать, что они вмиг стали её любимыми родственниками, но острое чувство одиночества, терзающее с того самого дня, как их семья развалилась на части, необходимо было чем-то заполнить. Создать хотя бы видимость нормальной семьи. Санса привыкла жить в мире иллюзий.       Обсудив завтрашние хлопоты, они разошлись. Рамси пообещал помочь с уборкой, и Санса обрадовалась, что он не взвалил всю подготовку к празднику на её плечи. Может, из него получится не такой уж плохой муж? Готовку она взяла на себя, и с лёгкой душой отправилась в спальню, чтобы позвонить тёте. Рамси же куда-то ушёл на ночь глядя.       Утром он и правда выполнил обещание, они даже не успели ни разу поругаться за эти пару часов. Иногда Санса видела, что он чем-то раздражён, но в этот раз его гнев не вылился на неё. Она ликовала в душе: наконец-то, Рамси разглядел её нежную ранимую душу, скрытую за не менее прекрасным обликом.       Гости должны были подойти к семи. Санса упоённо принялась за сервировку стола. Ей всегда нравилось делать что-то красивое. Сверкали натёртые до блеска праздничный сервиз и хрупкие бокалы, а бледно-розовые тряпичные салфетки, свёрнутые в «лодочки», украшали новую белую скатерть.       Рамси заглянул на кухню, где Санса вытирала полотенцем симпатичную стеклянно-голубую вазу для фруктов.       — Мне надо кое с кем встретиться, — сообщил он. — Подойду позже.       — Ты, что же оставишь меня одну? — улыбка как-то сразу потускла, и Санса растерянно опустила вазу на кухонную тумбу.       — Это твои родственники, ты уж придумай, чем их развлечь, — привычно-насмешливым тоном произнёс Рамси.       — Ты пойдёшь к ней? К своей любовнице? — вмиг примерила на себя роль ревнивой жены Санса. Это так оскорбило, унизило, что она невольно повысила голос. А ведь казалось, что у них только всё начало налаживаться... Санса нервно кусала губы, стараясь сдержаться. Чувствуя себя вновь отвергнутой, она готова была расплакаться.       Рамси напряжённо сжал челюсть и долгую минуту молчал. После сообщил ровным тоном:       — Нет, не к ней. Мне с другом надо встретиться, — развернулся и, не удостоив её объяснений, ушёл. В коридоре хлопнула входная дверь.       Полотенце выскользнуло из рук, приземлившись прямиком на кафельный пол. Санса тяжело опустилась на стул, подперев голову ладонью. Обманул её Рамси и всё же отправился к своей деревенской дурочке или… Или просто в силу привычки не посчитал нужным сообщить о своих планах заранее? Может, он на самом деле собирался встретиться с другом?       Санса решила отдаться на милость судьбы. Не могла ведь она бросить гостей и отправиться за Рамси. Сам факт слежки не очень-то её смущал, но вот то, что родственники окажутся, мягко сказать, недовольны приёмом, тяготил душу. Может, тётя Лиза и Робин не самые приятные из всех её родственников, но единственные, кто решил поддержать.

***

      Застолье с тёткой Сансы Рамси пропустил без зазрения совести. Праздновал с новым другом свою маленькую победу. Как и сказал мистер Бейлиш: «Знания — лучший подарок». Теперь уж Рамси обладал всеми важными сведениями о самых значимых людях города. Проще говоря, компроматом на них.       Как оказалось, мистер Бейлиш хранил множество чужих грязных тайн и постыдных маленьких секретов. Никто не идеален, но тот, кто всё время на виду, должен выглядеть безгрешным в глазах остальных.       Дядюшка Сансы, очевидно, планировал воспользоваться тщательно собранной им информацией. Вот только почему он этого не сделал до сих пор, непонятно.       В тот вечер, поговорив с Мирандой, Рамси выяснил, что здание пекарни принадлежит какой-то взбалмошной, истеричной особе. Про таких обычно говорят: «У неё в семь часов дождь, в одиннадцать — ясно»*.       В прошлом месяце она взвинтила плату за аренду больше, чем в два раза. Перед Рождеством удалось отбить сумму. А вот после праздников, когда выручка кафе существенно упадёт, придётся совсем туго. Хозяйку земли и здания звали Элизабет Талли. И фамилия показалась знакомой.       Во время своей ночной прогулки Рамси кое-как вспомнил, что Санса однажды упоминала, что её дед, Хостер Талли, держал аптеку в городе. Паззл потихоньку складывался. Элизабет — тётя Лиза — жена мистера Бейлиша. Видно, фамилию она так и оставила девичью.       Конечно, первым пришло в голову, что отец подкупил жену мистера Бейлиша. Вот только вряд ли она нуждалась в деньгах. Да и к чему ей разрушать собственный успешный бизнес? Придётся ведь нанимать новых работников в пекарню.       И тут Рамси мысленно поблагодарил Сансу за то, что рот у неё не закрывался. Она ведь рассказывала, что тётя Лиза буквально боготворит своего мужа. Так кто же мог повлиять на неё, если не он?       Вот только зачем мистеру Бейлишу настраивать Лизу против родителей Миранды? Ответ на этот вопрос можно было получить лишь от мистера Бейлиша, который на данный момент отсутствовал в городе. Да и в любом случае он вряд ли скажет свою истинную цель.       Пришлось поломать голову, чтобы понять, как убедить мистера Бейлиша угомонить свою жену. Что ж, наверняка у него были свои секреты, которые он тщательно оберегал.       Как и обычно, план хранил в себе капельку безумия и огромную долю риска. Может, мистер Бейлиш тоже изменяет жене? Или у него есть ребёнок на стороне? Или… Да чёрт его знает что, но что-то определённо должно быть!       Время поджимало, и пришлось пойти на отчаянный шаг. Рамси надеялся, что дома у мистера Бейлиша обнаружатся какие-то доказательства его «тайной жизни», если она вообще существовала. Любовная переписка или фотографии, хоть что-то, о чём никак не должна узнать его жена. И когда сведения будут у него в руках, мистер Бейлиш уж точно не сможет отказать в «помощи».       Дом мистера Бейлиша находился как раз неподалёку от нынешней работы. Рамси даже успел выяснить, что миссис Талли прячет запасной ключ под цветочным горшком в саду. Очевидно, особым умом она не отличалась. В голове созрел план, вот только следовало как-то устранить эту семейку, выманить из дома.       Его милая жёнушка оказалась весьма кстати. Рамси даже ощутил смутный укор совести: так легко Санса купилась, приняв его притворство за чистую монету. Но на самом деле он и правда устроил ей встречу с родственниками, не обманул.       Вламываться в чужой дом, пусть и при помощи ключа, затея, мягко сказать, рискованная. Нужен был помощник, человек, который постоит на стрёме и предупредит, если вдруг семейство мистера Бейлиша вернётся или ещё что случится. Идти одному было бы слишком опрометчиво. О том, что произойдёт, если их застукают «на месте преступления», думать не хотелось.       Так уж вышло, что этим человеком оказался Теон. Он уже помог однажды абсолютно бескорыстно, и Рамси надеялся, что на него можно положиться. Не то чтобы у него не было друзей, хотя… на самом-то деле кого-то близкого и вправду не нашлось. Конечно, дружбу деньгами не купишь, но на данный момент просто нужен был «напарник», и Теон, как ни странно, всё-таки согласился.       На компьютере стоял пароль, и Рамси растерялся. Он понятия не имел, что за пароль придумал мистер Бейлиш. Перерыл все ящики, но не нашёл ничего полезного. С досады огрел столешницу и совершенно случайно заметил, как какой-то белый листок упал на ковёр. Рамси тотчас поднял записку и осветил лучом фонарика. Удача ему улыбнулась. Наверное, мистер Бейлиш не предполагал, что кто-то начнёт шариться под крышкой стола.       Пока загружался компьютер, Рамси, плюхнувшись в кресло, побарабанил пальцами по тёмному бархатистому сукну. Как и следовало ожидать, папки «Любовница» на рабочем столе не оказалось. Открыв наугад несколько документов, Рамси приуныл. Ничего интересного: какие-то черновики защитных речей, выдержки из законов. В папке с фото обнаружились лишь скучные семейные снимки. Где же скрывается молодая красотка, заменяющая опостылевшую вздорную жену?       В папке с непримечательным названием «Разное» нашлось кое-что «погорячее». Мельком проглядев содержимое, он скинул информацию на флешку.

***

      Мистер Бейлиш примерял галстук перед зеркалом в своём кабинете, что-то напевая себе под нос. Рамси едва дотерпел до окончания рабочего дня. Мистер Бейлиш собирался домой, секретаршу уже отпустил, и очевидно, гостей не ждал.       Рамси вошёл без стука, захлопнул дверь и, не спрашивая разрешения, развалился на стуле.       — Какая приятная встреча, — расплылся в улыбке мистер Бейлиш. — Надумал всё-таки поучиться?       — Я уже знаю всё, что нужно.       Мистер Бейлиш хмыкнул, положив красный в белую полоску галстук на край стола.       — Зачем же ты пришёл? — расположившись в своём кресле, спокойно поинтересовался он.       Рамси, стараясь унять тревогу, прикрыл глаза и стиснул в кулаке флешку.       — Хочу предложить сделку.       — Любопытно... — мистер Бейлиш вновь нацепил вежливую улыбку. — И что же ты можешь предложить мне?       — Как вы любите — «знания», — сделав упор на последнем слове, Рамси усмехнулся и выложил флешку на стол.       Мистер Бейлиш выглядел заинтересованным, расслабленно откинулся кресле, положив ногу на ногу.       — Члены городского совета не обрадуются, если узнают, что некий «мистер Б.» собирается использовать их тайны против них самих. Они наверняка захотят устранить этого человека. Выкинуть его из города, как мусор, а может, что и похуже. Я не так давно учусь на юриста, но понятие «адвокатская тайна» мне знакомо. А вот вы, похоже, совсем его забыли, — недвусмысленно намекнул Рамси на то, что, если сведения, тщательно собираемые мистером Бейлишем попадут не те руки, его карьере придёт конец.       Мистер Бейлиш побледнел на миг, однако улыбку на лице удержал. Расстегнул верхнюю пуговицу тёмно-синей рубашки и, подвинув кресло, облокотился на стол.       — Что ты хочешь в обмен на молчание?       — Не так уж и много. Пусть ваша жена снизит плату за аренду пекарни, вернёт всё как было все эти годы.       Мистер Бейлиш поднялся из кресла и прошёлся по кабинету, сложив руки за спиной.       Рамси напряжённо наблюдал за ним.       — Думаю, мы быстро уладим это досадное недоразумение, — сообщил мистер Бейлиш некоторое время спустя.       Неужели всё так просто? Трудно поверить.       Мистер Бейлиш вернулся на своё место и, вздохнув, повертел в руках ручку в тяжёлом металлическом корпусе.       — Ты слишком поздно пришёл, мальчик. Совет давно уже в моих руках. Долгие годы я собирал информацию и действительно хотел разрушить этот жалкий кружок старых интриганов. Вот только зачем же рушить то, что прекрасно работает? Пусть я и не стал главой совета, но обладаю куда большей властью, чем кто-либо из них, пока храню их тайны, — кивнул он, довольный собой.       — И что будет, если тайны перестанут быть тайнами? — оживлённо поинтересовался Рамси.       Мистер Бейлиш нахмурился.       — Загляните на городской портал на досуге, — посоветовал Рамси, а после, откинувшись на спинку стула произнёс, загибая пальцы: — Этот поросёнок снимался в порно, этот поросёнок лечился от алкоголизма, а это поросёнок проиграл в карты отцовский бизнес.       Мистер Бейлиш тут же застучал пальцами по клавишам ноутбука. Взволнованно изучил сайт городской администрации, и лицо его приобрело тот же оттенок, что и галстук.       Рамси, довольный произведённым эффектом и сочинённой считалкой, усмехнулся.       — Я хотел договориться по-хорошему, но знал, что этого не получится.       — Можешь забыть о своей девчонке! Она и её родители мигом вылетят на улицу, — пообещал мистер Бейлиш, захлопнув ноутбук.       — Да и плевать, — Рамси махнул рукой и поднялся с места. — Жизнь на этом не заканчивается. Вы, видно, никогда никого не любили, раз этого не понимаете, — пояснил он у двери.       Мистер Бейлиш проводил его задумчивым взглядом. Как бы там ни было, его власть в этом городе кончилась.

***

      Тропинку к домику лесника занесло снегом, пришлось серьёзно потрудиться, чтобы расчистить путь. Миранда пришла вечером, когда в небе проклюнулись первые звезды. В печи трепетал огонь, а на столе дожидался нехитрый ужин: сэндвичи с ветчиной и сыром и магазинный салат. Вот только к ужину никто так и не притронулся.       — Тебе не обязательно уезжать. Останься со мной. У меня есть работа, снимем квартиру, будем жить вместе, — убеждал Рамси.       — А как же твоя жена?       — К чёрту её! Мы ведь всё равно разведёмся. Скоро, я обещаю, — Рамси положил ей ладони на плечи и заглянул в глаза.       Миранда печально улыбнулась.       — Ты разве ещё не понял? Не всегда всё зависит только от нас.       — Ты мне не веришь? — Рамси растерянно отступил. — Я ведь всё делал ради тебя, — и понял, что повторяет фразу отца. — Ты думаешь, я всё испортил?       — Вовсе нет. Я хочу остаться… с тобой, — сделав паузу, добавила Миранда. — Не хочу всю жизнь простоять за прилавком, буду поступать в колледж в этом году.       Рамси улыбнулся и облегчённо вздохнул. Мир ломался на части вокруг них, но они были всё ещё вместе.       — И на кого ты хочешь учиться? — взяв Миранду за руки, спросил он.       Та пожала плечами, лукаво подмигнула.       — Не знаю, ещё есть время подумать.       В этом была она вся: никогда не умела грустить долго. И от её солнечной улыбки на душе становилось теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.