ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории

Настройки текста
Жизнь - это активная форма существования материи, в некотором смысле высшая, по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов. Так описывают этот термин учёные, но по мне его можно охарактеризовать как бессмысленное существование человека ради боли и страданий. Звучит пессимистично, но давайте будем честны - вряд ли ваша жизнь идеальна и вы не ощущали себя самым несчастным человеком во вселенной, а из-за этого начинается самосгорание, и когда проблемы реально достигают вас, то одним им не обходится. Скорее всего вам уже интересно, почему же я не питаю жизнерадость и любовь к нашему миру. Когда мне исполнилось одиннадцать лет, мой отец попал в автокатастрофу. Клиническая смерть, и всё - человек больше никогда не увидит наш грешный и наполненный гнилью суровый мир. С этого момента всё моё уществование пошло к чертям. У мамы в любимчиках я ни в коем разе не присутствовала, даже когда папа ещё был с нами, но после того как он нас покинул, стало вдвое хуже. Естественно, куда уж мне тягаться с умницей и красавицей старшей сестрой - Прим. К слову, она тоже не особо меня жаловала. В общем, я умудрилась стать изгоем в собственной же семье. Не было и дня, когда мои уши не слышали очень " остроумные " шутки своей сестры в мой адрес. Ну и также в школе, благодаря Прим, распространившей неблагоприятные и лживые слухи обо мне, все считали честью напомнить мне о моём низшем месте. А учителя не упускали случай лишний раз поставить мне в пример старшую Эвердин, которая является гордостью всей старшей школы. Единственным человеком, защитившим меня от очередной провокации одноклассника, стал Пит Мелларк. Он заступился за меня и довёз всю заплаканную до дома. До сих не могу забыть его утешительные слова и нежные поглаживания по спине. На тот момент мне казалось, что этот парень самый добродушный и светлый человек, которого я встречала. И вот было моё удивление, что такой невероятный парень смог повестись на такую стерву, как моя сестра. Оказывается, сестра уже давно за ним бегала, но у неё никак не получалось добиться его внимания. Но после того, как она поняла, что его добродушие безгранично, разыграла травму колена. Это у неё очень хорошо удалось, я это поняла по их страстному поцелую на диване в гостиной. В ту ночь моя подушка впитала в себя много литров слёз. Единственный вопрос, мучащий меня, витал в вуздухе без ответа: " Почему я позволяю Прим уничтожать свою жизнь? " Но самое сложное было дальше. Вы и представить не можете, как было трудно выслушивать "милые" истории её отношений с Мелларком. Каждый раз мне хотелось либо закрыться в своей комнате и не выходить, либо ударить чем потяжелее по её белобрысой головушке. И вот настал день официального знакомства Пита с нашей матерью. Прим целый день бегала перед мамой, рассказывая, о чём лучше говорить или как себя вести. А стоило мне выйти на крыльцо дома, зайдя в свою комнату я обнаружила, стоящую по середине, сестру с моим личным дневником в руках. Её глаза искрились злостью, а руки были плотно сжаты в кулаки. Конечно, она увидела большое количество исписанных страниц о её парне. Сколько же было крику...она вырвала все страницы и бросила их прямо в унитаз. А потом случилось то, чего я точно не могла ожидать, она заперла меня в комнате, сказав, чтобы я держалась от парня подальше. И я решила её послушать... После очередной ночи, проведённой в слезах, я поняла, что ни дня не хочу находиться в этом чёртовом доме. Я вспомнила, как моя тётя предлагала перевестись мне в женский лицей в Четвёртом, где она является директором. Тогда я отказалась, решив, что не хочу бросать жизнь в Двеннадцатом, но сейчас меня здесь ничего не держит, даже наоборот. У меня не осталось ни одной причины оставаться. Позвонив Эффи в то же утро, я предупредила её о своём приезде, на что она безумно обрадовалась. Когда я сообщила матери о моём переводе, она даже глазом не повела и сказала, что я могу катиться на все четыре стороны. Неужели ей было настолько на меня плевать, это мне наверное никогда не узнать. Взяв чемоданы из своей комнаты, я в последний раз оглядела помещение, с которым, как я думала, прощаюсь навсегда, с местом, где чувствовала себя спокойно и безопастно. Дальше я даже не помню, как спустилась вниз и вышла из дома. Наверное, я была на эмоциях и моя память просто стёрлась. В своей новой комнате в общежитии лицея я оказалась ровно через восемь часов. Ну а ещё через полчаса я познакомилась со своими первыми лучшими подругами - спокойной Энни и чокнутой Джоанной. И вроде вот, моё существование стало иметь хоть малейший смысл, но в один день мне пришло первое за два года сообщение от матери: " Твоя сестра погибла, ты обязана приехать обратно домой"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.