ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. Я боюсь возвращения.

Настройки текста
Когда-то я сказала себе, что никогда не вернусь домой, но сейчас, забрасывая вещь за вещью в чемодан, мне ясно, что мои обещания идут ко всем чертям. Вот только несколько дней назад моя уверенность в том, что меня никто и никогда не позовёт вернуться домой, была стопроцентной. Хоть и ясно, что если бы не смерть Прим, этого бы и не случилось. Не буду скрывать, эта мысль больно давит в грудину. Я не нужна матери, нет, ей нужен человек, которому можно выплакаться и перевалить часть обязанностей. Как интересно получается, когда-то Прим мне сказала, что я понадоблюсь матери только при случаи, который сравнится со смертью, а ведь это оказалось полнейшей правдой. Знала бы Прим, что смерть будет её. - Подруга, ты ведь не уедешь, не попрощавшись? Это будет подло с твоей стороны, - отвлекает меня от занятия голос Джоанны за моей спиной. В эту секунду приходит осознание ситуации. Пришло время прощаться с теми людьми, кто первые во всей моей жизни меня поняли и приняли такой, какой я являюсь. - Я подумывала над этим, - с нервной усмешкой произношу подругам, повернувшись к ним лицом. - Ах, так значит, да? Джоанна, Китнисс дала нам повод обидеться, тебе так не кажется? - с прищуром спрашивает Энни, пытаясь скрыть смех, так и вырывающийся из её рта. И тут я не удержавшись, бросаюсь к ним и прижимаю к себе двух чокнутых, но безумно любимых мной подруг. Как же я буду без них? Без вечно защищающей меня от всяких придурков Джоанны или немного странной, но готовой выслушивать мои страдания в любую секунду Энни. За два года нахождения в этой школе с нами только чего не произошло, но ничто не смогло нас разругать или разлучить с самого первого дня моего приезда. Ехав сюда, я и представить не могла, что найду таких невероятных друзей. - Я буду скучать по вам, - чуть ли не плачу я. А ведь вероятность моего возвращения обратно в школу достаточно мала. Я не говорила этого девчонкам, дабы не расстраивать их раньше времени, но думаю, им стоит узнать. - Эй, да ладно тебе,ты не моргнёшь глазом, как вернёшься, - сложив руки на груди, улыбается Джо, но когда увидела мои слёзы на щеках, улыбка медленно спала с её лица, - Ты же вернёшься, верно? - на этот раз её голос не звучал так уверенно, как секундой назад. - Я...я не могу сказать точно, - неуверенно отвечаю, виновато опустив голову вниз. Более виноватой я себя не чувствовала, нежели чем в этот момент, когда глаза подруг наполнились слезами и загорелись искорками боли. - Ты хоть не забывай нас. Если будет время пиши, звони, да что угодно делай, но...мы будем ждать твоих звонков, поняла? - не обращая внимания на намокшие щёки, говорит Энни и ещё раз крепко обнимает меня. - Китнисс, пора, такси ждёт, - прерывает наше сопливое прощание вошедшая в комнату Эффи. Её лицо от увиденной картины исказилось в сожалении. - Да, Эффи, я готова… Взяв чемодан в руки, я вышла из комнаты вместе с девочками. В этот раз я даже и не взглянула в последний раз на комнату. Слишком больно, слишком… За время, пока мы спускались, ни один из нас не произнёс ни слова. Видимо не одной мне не хочется ещё больше усложнять данную ситуацию. Хотя, хуже чем есть, и не может быть. И вот с каждой пройденной ступенью, я молюсь, чтобы их количество каким-то волшебным образом увеличилось, а ещё лучше, чтобы их количество ровнялось бесконечности. Но к сожалению никакой магии нет и мы уже переступили последнюю преграду — дверь. Около общежития уже красовалось жёлтое такси, что было достаточно прозаично, если помнить, что жёлтый — цвет разлуки. - Милая, мне будет тебя не хватать. Жаль, что всё так получилось, - нервным голоском проговорила Эфф, прижав меня к себе, - Не позволяй себя унижать, ясно? - более настойчиво прошептала она мне на ухо. Я лишь кивнула, но мы обе прекрасно понимаем, что если это начнётся, то я и слова не промолвлю, но она должна была это сказать. - Я попробую, - отстраняюсь я от неё, - Эфф, спасибо тебе за всё! И вам тоже, - поворачиваюсь к подругам, - Вы лучшие, пока, - говорю я и сажусь в такси. После того, как такси тронулось, я даже не взглянула в последний раз в окно, чтобы посмотреть на подруг и тётю. Я и так уже насмотрелась на их слёзы...

***

Дорога до аэропорта казалась мне долгой мукой перед адом. Пробки тянулись большой лентой по всей дороге, и казалось, что она бесконечна. Чем дольше я сидела на заднем сидении машины, в голову всё больше лезли противные и липучие мысли. Все они были связаны только с одним голубоглазым блондином, которого я так усердно пыталась позабыть. Я вроде уже была уверена, что за эти два года мои чувства остыли, но сейчас уверенность всё уменьшается. Но даже не представляю, что сложнее всего осознать то, что вероятность увидеть Мелларка очень велика, или смотреть на то, как он переживает смерть свей бесконечно любимой Прим. Скорее всего второе… - Девушка, мы приехали, - я даже не заметила, как такси остановилось. Быстро кивнув, я протянула мужчине деньги и с чемоданами выскочили из машины. Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю на самолёт. Понеслась по дороге в здание аэропорта, но влетела в какого-то парня. - Ой, извините. Я никак не могу научиться смотреть по сторонам, - тараторю я, подняв глаза на человека, с которым столкнулась. Передо мной стоял высокий сероглазый брюнет, от одного его взгляда дыхание перехватывало, а по телу пробегали мурашки. Китнисс, держи себя в руках. - Да ничего, бывает. Я тоже не смотрел, куда иду, поэтому ещё можно поспорить кто виноват. Меня Гейл зовут, а тебя? - мило улыбается он и ожидающе на меня смотрит. - Эм...Китнисс, прости, я опаздываю на рейс, - извиняюсь перед Гейлом и ,не дождавшись ответа, продолжаю свой путь.

***

Усевшись на своё место, я наконец смогла спокойно вздохнуть. До начало взлёта осталось ещё десять минут, поэтому в самолёт ещё заходили люди, и к моему удивлению среди них был тот самый брюнет. В эту секунду моё сердце невольно сжалось, почему я такая невезучая? Ещё интереснее будет, если этот парень сядет на пустое место рядом со мной. И о мой ужас, он направляется именно ко мне, а на его лице появляется ухмылка. - Видимо нас сталкивает сама судьба, - посмеивается он, приземлившись рядом со мной. - Да, наверное, - вжавшись в кресло, ответила парню. За два года, проведённые в женской академии, я отвыкла от общения с противоположным полом. Да я и до неё с парнями особо не общалась. И сейчас, сидя рядом с ним, мне было предельно некомфортно. - Зачем едешь в Двенадцатый? Вопрос вызывает у меня усмешку. Не думаю, что ему хочется от меня услышать правду о причине моей поездки в дистрикт. - Встретиться с семьёй, а ты? - быстро ответила и перевела вопрос на него, чтобы не было лишних вопросов в мою сторону. - У моего друга умерла невеста, еду поддержать, - упавшим голосом ответил он. - Сожалею, - шепчу я и отворачиваюсь к окошку. За весь полёт мы больше не сказали ни слова. * * * Первые полтора часа полёта я сидела, уставившись в окно и раздумывая о том, что же ждёт меня по приезду, но мой организм не смог больше терпеть мозговую деятельность и я отключилась. Разбудил меня Гейл, когда мы уже оказались на земле и пассажиры собирались выходить из самолёта. Я не спешила выходить. Я даже не знаю, что больше меня пугает то, что меня кто-то встретит, или то, что, выйдя из самолёта, я никого не увижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.