ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава. Я был с тобой не знаком.

Настройки текста
Вот он, вопрос, от которого по коже бегут мурашки. Меня бросает в холод только от мысли, что нужно отвечать на него. Пит всё ожидающе поглядывает на меня. А я не могу решиться сказать хоть слово. Что изменит эта паршивая правда? А нужно ли, чтобы что-то изменилось? Кто захочет узнать перед похоронами любимого человека, что внутри него было столько гнили? Столько вопросов….а хотя…к чёрту всё. - Сестра не особо жаловала меня в своей жизни...- Пит кинул на меня недоумевающий взгляд, ожидая продолжения, и я, взяв в себя в руки, продолжила, - Эх…после смерти отца я стала изгоем в собственной семье. Прим, конечно, всегда была любимицей матери, но как только мы оказались одни, это стало ощутимее. Она наслаждалась своим положением и напоминала мне любыми способами о нём. А чтобы сделать мою жизнь ещё паршивей она рассказала в школе о том, чего я не совершала. У неё получилось…мало того, что я дома не могла спокойно жить, так ещё и в школе.… Мой голос резко прерывается, и из глаз начинают течь горячие слёзы. Тяжело окунаться в воспоминания, приносящие столько боли. Я будто перенеслась в прошлое… - Поэтому ты уехала? - Пит прерывает тишину, уже когда мы подъезжаем к дому. Поворачиваюсь в его сторону и вижу растерянность и печаль на его идеальной внешности лице. Хм…если бы не твоё появление в роли парня моей сестры, я бы никуда не уезжала и продолжала терпеть унижения. Но вот видеть, как Прим забирает моего последнего любимого человека, было уже последней каплей. Вот почему я уехала, Пит. Только тебе не нужна эта правда. - Да…да из-за этого, - ненавижу враньё, но ему не нужно моё признание. - Я даже и предполагать не мог, что…Хотя…- Пит резко поворачивает голову в мою сторону и пронзает своим взглядом, а потом мою руку обжигает горячее прикосновение руки любимого, - После твоего уезда она будто сорвалась с цепи. Та девушка, в которую я влюбился, исчезла, а на её месте появился незнакомый мне человек. Я думал, что это из-за потери сестры, но, видимо, она с самого начала была такой. А я, влюблённый дурак, и не замечал, - наши пальцы переплетаются и крепко сжимаются, принося блаженное наслаждение, - Мне очень жаль… Пит смотрит на меня с виной и печалью. Будто это он виновен во всех проделках Прим. Это меня бьёт ниже пояса. Как можно было играть с человеком, чувства которого настолько искренне? - Не нужно, я давно свыклась с тем, что моя жизнь никчёмна… - Не смей так говорить, - тон Пит звучал приказным, но не жёстким…скорее…заботливым? - Тебе просто не повезло. Знаешь, мне поручили сказать речь о Прим…а я теперь даже не знаю, что говорить. Она оказалась совсем незнакомым мне человеком… - Не стоило тебе говорить, тем более перед похоронами… Парень отрицательно мотает головой. - Нет, стоило…

***

День похорон. Последние три дня прошли в суматохе. Мама с Питом активно готовились к сегодняшнему трауру. Я же изредка принимала в этом участие. После того разговора с Питом мы особо не общались, по нему было видно, что он пытается переварить сказанную мной информацию. Ну а я не осмеливалась его тревожить. Поэтому большую часть своего времени я проводила в своей комнате, устремляя взгляд в потолок. Я даже и не помню особо эти дни, я была будто в прострации. Ну и вот начало событий, из-за которых я сейчас вновь нахожусь у себя дома. Все родственники и друзья облачены в чёрный одеяния, устремляя взгляд на то, как гроб опускают в яму. Я же даже не смотрю в эту сторону. Мне более интересно было наблюдать за выражениями лиц собравшихся. Одни сдерживали слёзы, другие рыдали навзрыд, некоторые стояли с опечаленными лицами. Мой взгляд остановился на Пите и рядом стоящем Гейле. Их выражения лиц отличались от других. Они не светились печалью и болью утраты. В них было что-то другое, в особенности во взгляде Пита. Это было разочарование и злость. Не нужно было говорить… Пришло время кидать землю и мама подошла первая, она загребла лопатой немного земли и кинула со словами. - Пусть земля тебе будет пухом, доченька. Я люблю тебя, - она говорила это с охрипшим от слёз голосом. Она возвращается на свое место и подталкивает меня к яме. Моя очередь…Медленно приближаюсь к яме и беру в руки лопату с землёй и молча кидаю её на гроб. Делаю всё быстро, и так ничего не сказав, возвращаюсь на место. Дальше подходит Пит и, к моему удивлению, поступает точно так же, как и я. И вот, когда все уже попрощались с Прим, пришло время речи Пита. Ему дают микрофон и парень встаёт рядом с могилой. - Знаете, я долго думал, что же сказать в такой печальный день. И написал большую и долгую речь о моей любви к Прим… - от его слов сердце болезнено сжимает и хочется уйти прочь, но продолжаю стоять на месте, - но из-за правды, которую я узнал, я не буду её говорить, - сердце сжимается ещё сильнее, это я виновата, - Вы, наверное, хотите узнать, о чём я? - все недоумевающе смотрят на парня, неужели скажет? - Так вот…пару часов назад я узнал, что Прим изменяла мне, и в тот самый вечер её смерти она ехала к нему, парню, с которым мне изменила, - шок паралезует моё тело, а парень всё продолжает, - Поэтому… так как о погибших либо хорошо, либо ничего. Я не буду говорить ничего, - говорит парень и уходит прочь. Через два часа все уехали на поминки, обсуждая поступок Пита. По маме было видно, что ей неприятно, но она держалась. Я же осталась у могилы с Гейлом один на один. Мне не очень хотелось слушать о том, как Пит поступил подло. Тем более я находилась полностью на стороне блондина, считая его выходку может и не хорошей, но точно справедливой. - Ну как тебе шоу? - прерывает тишину Гейл, стоя со мной плечом к плечу. - Он правильно сделал, она это заслужила, - мой голос был твёрд и жесток, но я правда так считала. Прим оказалась ещё большей тварью, чем я считала. - Согласен. Не знаю, как он с этим справится. Прим его сломала на кусочки, - голос Гейла был пропитан искренним переживанием за друга, - Я ему ещё после нашего с ней знакомства сказал, чтобы он порвал с ней. Уж больно плохое предчувствие у меня было, вот только он не послушал. Ладно, тебе нужно побыть одной. Пока? - Пока..- парень кивает и уходит, оставляя меня один нс один с мыслями. Смотря на загробие, я поняла окончательно, что не чувствую ни крупинки печали или жалости к её смерти. Мне абсолютно всё равно. Хотя кому я вру? Мне не всё равно...в глубине души я испытываю удовлетворение. Да, это звучит ужасно и пугающе, но это правда. Она была тем самым человеком, чья жизнь ничего не стоила. Она приносила только боль и ненависть в мир. Моя сестра была просто не способна на доброту и любовь. Она все переводила в свою выгоду и месть, вот Бог и наказал ее. И чёрт с ней.... - Какое же нужно было иметь каменное сердце, чтобы совершить столько дерьма? Надеюсь ты сейчас в аду, сестрёнка….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.