ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава. Мечтам не суждено сбыться....

Настройки текста
Со дня похорон сестры прошло два дня. За это время я выслушала до безумия большое количество слов, критикующих поведение Пита. Все наши родственники пришли к единому мнению, что как бы отвратительно не поступила Прим с парнем, он не имел права сказать такое в день прощания с ней. Это меня жутко выбесило. Даже после того, что она сделала, её всё равно считали святой. Удивила меня лишь мать. Она не проронила ни фразы после случившегося. Ходит по дому молча, как приведение. При негодованиях приглашённых не обращала на них внимание, а лишь устремляла свой взгляд в тарелку. Я чувствовала, как она мучается от мыслей в её голове, но ничего не делала. Наконец она узнала настоящую любимую дочурку, пусть теперь с этим и живёт. Я же эти дни проводила на любимом подоконнике, смотря на серое, затянутое облаками небо. Из моей головы не выходил образ Мелларка. Сколько боли хранилось во взгляде парня, чёрные синяки под глазами лишь подтверждали то, как сильно его терзает правда про его возлюбленную. Каждый раз я хотела позвонить ему и узнать, как он, но меня что-то останавливало. А это что-то называется чувством вины. Всего этого могло не быть, если бы я все рассказала Питу два года назад. Но вместо этого я сбежала, решив не мешать счастью любимого человека. Уже почти неделю до меня пытаются дозвониться Энни и Джо, но ответить мне не хватает духу. Я боюсь, что как только услышу их голоса, меня накроет желание вернуться в Четвертый. Чего, похоже, я не сумею сделать. Мама отчетливо дала понять, что этому не быть.

***

Скорее всего я бы тогда ещё долгие дни проводила с кружкой горячего шоколада и укрывшись теплым пледом, если бы не звонок Гейла, изменивший много чего в моей жизни. Даже спустя почти пять лет я не жалею, что взяла трубку. Да, он принёс много проблем, но без них я бы не была там, где нахожусь сейчас. Но не буду спойлерить, поэтому….

***

Телефонный рингтон вернул меня в реальный мир. Поднеся дисплей к лицу, я увидела имя друга Мелларка. Не знаю почему, но мне показалось, что мне необходимо ответить. - Привет, Китнисс. Это Гейл, узнала? - на другом конце послышался его голос. - Да, ты у меня записан. Не странно, что он этого не помнит. Парень дал мне свой номер, находясь далеко не в трезвом состоянии в тот вечер, когда меня Пит пригласил провести с ними время. - Оу, круто. Слушай…а ты бы не хотела прогуляться? Меня покоробило от его предложения, но к моему собственному удивлению я согласилась. Договорившись встретиться у городского парка, я пошла собираться.

***

Я уже подходила к парку, когда увидела брюнета с букетом белых роз. Ненавижу розы, особенно белые. Многие девушки назовут их символом невинности и чувственности, но для меня же это цветы, пропитанные ложью и бессмысленностью. Это как люди, снаружи милы и безобидны , а внутри гнилы и лицемерны. Когда я подошла ближе, парень меня заметил и помахал рукой. - Рад тебя видеть, - парень смотрит прямо мне в глаза, заставляя мои щёки краснеть, а взгляд опуститься в пол. - И я тебя. К сожалению, мои надежды на то, что эти цветы были куплены не мне, провалились с треском, когда Гейл протянул их в мои руки. - Вот, это тебе. - Оу, спасибо, - видимо, по моему выражению лица было несложно заметить недовольство. - Не нравится. Просто…я думал всем девушкам нравятся розы,- парень заметно расстроился. - Ну, видимо, я не отношусь к их числу. - Не удивительно. Странно, что я приравнял тебя к другим девушкам. Я совершил крупное преступление. Ты не похожа ни на одну из девушек, которых я встречал. Он это говорил столь искренне, что я даже поверила в его слова и на моих щеках выступил румянец. Хотя…готова поспорить, что он это говорил каждой второй напыщенной девице. Поэтому не думаю, что сказанные им слова можно принимать за правду. Вот только для чего он это делает? - Не думаю, что во мне есть нечто особенное. А розы…они слишком…. напыщенные, - мне с трудом приходит это слово в голову, чтобы объяснить свою нелюбовь к этим растениям более тактично. - Ясно, в следующий раз буду знать, - весело пробормотал парень и потянул меня вглубь парка. Меня возмутила фраза "в следующий раз". С чего он решил, что я захочу ещё раз встретиться? Мы не друзья, зачем ему вообще тратить своё время на меня. - Эм…а куда мы? - Гулять, разве не для этого ты пришла? Гейл как-то странно подмигивает мне и продолжает идти дальше. - Ну да, - когда мы подошли к озеру, у меня назрел вопрос, - Как там Пит? - хотя, зачем врать самой себе, назрел он ещё по пути сюда. - Эмм…он закрылся у себя дома и никого не желает видеть. Он не может свыкнуться с мыслью, что его идеальная жизнь была лишь картинкой и искусным враньём Прим. Мне его жаль, но…я не знаю, что для него сделать. Слова парня отозвались у меня сильной болью глубоко в груди. Пит не заслужил того, что с ним сделала моя сестра. Зачем это надо было ей. Она его не любила, это точно. Не скажу, что родители Мелларка шибко богаты. Вот у кого было хорошее наследство, так это у Катона. Так для чего она пудрила ему мозги? Я более чем уверенна, что она не была с ним счастлива. Неужели ей так сильно хотелось сделать мне больно, что она была готова связать жизнь с не тем человеком? Почему она просто не могла спокойно уйти к Катону и не мучать ни себя, ни Пита? Как можно быть настолько чёрствой… - Вряд ли кто-то может ему помочь. На своём опыте знаю, человеку может помочь только он сам. Как бы это жестоко ни звучало, это правда. Да, у меня была поддержка в виде подруг. Но не одна из них не могла мне помочь разобраться в своих мыслях. Каждому из нас нужно время на размышления. Никто, кроме вас самих, не сможет принять решение и научиться жить с этим. - Да…Китнисс, я позвал тебя не для того, чтобы говорить о Пите, - голос парня был напряжён. - А для че… Договорить мне было не суждено. Парень резко притягивает меня к себе и резко накрывает мои губы своими. Я теряюсь, но что-то внутри меня подталкивает ответить ему, разрушая мечты о первом поцелуи с Питом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.